Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
по идее одно корммление - одна грудь. Но это я так, теоретически
и если из одной не доели - то начинать следующее кормление с нее, чтобы ре досталось "заднее" жирное молочко, а уж потом переходить на вторую.
Ну это я тоде так, теоретически. ;)

А ты Рому не кормила грудью?

Танюшик

New member
и если из одной не доели - то начинать следующее кормление с нее
а как понять, что из неё не доели?

А ты Рому не кормила грудью?
кормила полтора года. Но просто ситуации у всех такие разные (и у меня проблемки были в начале), что говорить "делай так и точка" я не могу, даже ссылаясь на собственный опыт.

Мур-ка

New member
Девочки, вы же не сцеживаетесь после кормлений?! Грудь меняете каждый раз? Молоко сильно прибывает? Просто у меня уже нет такого чувства рспирания как в роддоме. Чета я подзабыла все за 2,5 года
я не сцеживаю, распирания и тяжести нет, по идее каждое кормление новая грудь но так как моя может есть по чуть чуть и каждые минут 20 то даю одну чтоб уж хорошо высасала а потом меняю..както примерно так
и если из одной не доели - то начинать следующее кормление с нее, чтобы ре досталось "заднее" жирное молочко, а уж потом переходить на вторую.
ни после одноо кормления у меня не было так чтоб грудь была пустая...даже когда она ее пару часов кушает..ну мы тут катко обсуждали..что вроде съесть полностью грудь и не получится

вот именно поэтому я ориентируюсь не на теорию а на то как получается))

Sabina

Неравнодушная
Девочки, не поверите, 2 дня пытаюсь сделать линеечку... никак не продвигается это дело. А имя практически сразу после 20-недельного УЗИ выбрали, сын сказал - Ярослав, так друга в садике зовут, мне в первую Б тоже нравилось, а я вычитала, что никак с отчеством нашим не сочетается, ну и душа не лежала... Переубедила на Кирилла, нам с мужем нравится, сказала, Ярославом своего сыночка назовешь, он быстро согласился, и животик не называл иначе как Кирюша. Так что Кирилл Александрович у нас!
А про грудь, мы тоже как Мурка делаем, если совсем чуть-чуть, то можно и ту же дать, а так классически - одна грудь на одно кормление. Просто сложно понять, какое молоко в груди осталось, заднее или переднее, оно же еще и прибывает все время.
Пожалуюсь вам, погуляли мы часик в слинге, отлично кстати, спали все время и два часа потом дома, но у меня живот так ныть начал противно, вроде же и тяжесть на плечо приходилась, я что-то вообще не помню такого после первых родов, а то как какая-то одна бесконечная менструация!!!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
так оно всегда и бывает ;)
Пожалуюсь вам, погуляли мы часик в слинге, отлично кстати, спали все время и два часа потом дома, но у меня живот так ныть начал противно, вроде же и тяжесть на плечо приходилась, я что-то вообще не помню такого после первых родов, а то как какая-то одна бесконечная менструация!!!
держись, друг!!! труден только первый шаг!!! :)

Ну это я тоде так, теоретически.
ага
но так как моя может есть по чуть чуть и каждые минут 20 то даю одну чтоб уж хорошо высасала а потом меняю..както примерно так
вот и у меня так первый месяц выходило.. потом, когда установилась лактация, стало более понятно

Sabina, с Кирюшей вас!!! Красивое имя!
Слу, ты ж так не напрягайся, мот рано еще так долго гулять с тяжестью...

Мурочка, молодцы вы, что на рынок сходили! когда не сидишь в 4 стенах и тупо не наяриваешь круги по дорожке, а гуляешь "по делам" лично мне как-то веселей и интересней!

Танюшик

New member
умница!!!
когда не сидишь в 4 стенах и тупо не наяриваешь круги по дорожке, а гуляешь "по делам" лично мне как-то веселей и интересней!
это точно! Мне так тоже больше нравится!
а то как какая-то одна бесконечная менструация!!!
у меня была бесконечная менструация 2 месяца, правда вроде не болел живот, но выделения заманали :(

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Ээээээ, тут теоретический вакуум.
пока на практике не столкнусь - не скажу.
Вообще на курсах при обсуждении вопроса прикладывания, сцеживания, застоя и т.д. подразумевалось, что женщина чувствует есть ли молоко в груди, в каких долях молоко, а где уже пусто.

Танюшик

New member
Ээээээ, тут теоретический вакуум.
:eek:k:
у меня грудь не сцеживалась абсолютно. Одна-две струйки если уж ну совсем переполнена и всё. Чувствую, что молоко пришло, а достать из груди его мог только ребёнок. А уж когда лактация установилась, приливы не ощущались, то и сказать чего у меня там, да ещё и в какой дольке я не могла.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Вообще на курсах при обсуждении вопроса прикладывания, сцеживания, застоя и т.д. подразумевалось, что женщина чувствует есть ли молоко в груди, в каких долях молоко, а где уже пусто.
ну прям мамы - какие-то грудные экстрсенсы :)))

у меня грудь не сцеживалась абсолютно. Одна-две струйки если уж ну совсем переполнена и всё. Чувствую, что молоко пришло, а достать из груди его мог только ребёнок. А уж когда лактация установилась, приливы не ощущались, то и сказать чего у меня там, да ещё и в какой дольке я не могла.
+1
реб на недостаток молока не жаловался)))) хотя его (молока) у мну было совсем мало. реально, но МОЕМУ ребу МОЕГО молока было достаточно.
Мяу, помнишь, как Эльвира Ивановна говорила: ЛЮБАЯ женщина способна выкормить СВОЕГО ребенка. Существует лишь 2 % женщин, у которых действительно траблы с грудью и отсутсвует молоко или его не хватает.
Мяу, я правильно помню теорию? :)

Makarysia

Пью кефир...
кормила полтора года. Но просто ситуации у всех такие разные (и у меня проблемки были в начале), что говорить "делай так и точка" я не могу, даже ссылаясь на собственный опыт.
Это точно.
но у меня живот так ныть начал противно, вроде же и тяжесть на плечо приходилась, я что-то вообще не помню такого после первых родов, а то как какая-то одна бесконечная менструация!!!
Потерпи дружочек.Это же все нормально.Еще совсем мало времени после родов прошло.Матка сокращается.ИМХО лучше вот пусть так болит и будет все в порядке,чем не болит,а потом неожиданно вылезут н епонятки.Да я вот заметила,что в прошлый раз так не болело.Но говорят,же,что вторые роды по ощущениям больнее.
С именем вас!
Ух,ты!Я не чувствую где и чего там у меня ест.Ну, застой конечно почувствуешь и нащупаешь,а вот где осталось чего не чувствую.

Я вот все же мучаюсь со своей "какашкой" во рту.Она зараза растет так быстро.Вот наверное более мение наладим с кормежкой и молоком.Нацежусь(меня кстати только сегодня осенило,что можно молока нацедить ребенку пока я сделаю снимок и наркоз выйдет) и пойду опять сдаватся.

Ой,совсем забыла.Мы уже с первым документом :biggrin:

Последнее редактирование:

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Ой,совсем забыла.Мы уже с первым документом
неужели зарегистрировали в загсе?

Солнечный зайчик, а про 2% она не сказала. Прикладывания, прикладывание и еще раз прикладывания (никакие чаи, продукты и т.д. не помогут так выработке молока, как частое прикладывание)

Makarysia

Пью кефир...
неужели зарегистрировали в загсе?
Ндааааа :))).Папа в субботу,не смотря на не приемный день,сгонял и зарегистрировал.Так,что мы официально Еремеева Мария Сергеевна.

А,надо 2 паспорта,2 свидетельства о рождении,свидетельство о браке и справка из РД.

Я вот теперь вспоминаю,что надо,Что б регистрацию ребенку оформить.:sorry:

а про 2% она не сказала.
да? но все же, справедливости ради, есть такие женщины...
а про прикладывания - таки да... все эти чаи - самообман и психотерапия :) но если они помогают - да ради Бога!

Макаруся, с докУментом Машу!

Арина

New member
Так,что мы официально Еремеева Мария Сергеевна.
поздравляю с регистрацией и первым документом!!! ура!
Я на полноправных правах вливаюсь уже в стройные ряды мамочек осенних деток! Аж приятно как. Первая ночь позади малышка грудь сосет с радостью и спит рядышком со мной! В отдельную кроватку идет с меньшей охотой и так смешно кривит губки недовольно!

Мурочка, молодцы вы, что на рынок сходили! когда не сидишь в 4 стенах и тупо не наяриваешь круги по дорожке,
абсолютно согласна!
А еще девочки, что-то к нам сегодня не приходила до сих пор детский педиатр, обычно в 7.00 (раньше) приходили взвешивали, а сейчас что-то никого пока не было!? Как это у вас в РД было???

Так что Кирилл Александрович у нас!
ой, красиво звучит! поздравляю с Кириллом Александровичем! пусть звучное имя принесет только радость и благополучие малышу!

Мур-ка

New member
а то как какая-то одна бесконечная менструация!!!
:( блин эт да, представляю как детки в пампах все время....мне врач сказал минимум месяц- 6 недель эти выделения будут.....бееее
обычно в 7.00 (раньше) приходили взвешивали, а сейчас что-то никого пока не было!? Как это у вас в РД было?
в воскресеннее кажись педиатора не было была тока обрботка и взвешивание
Sabina, с Кирилом Александровичем ВАС!!!! красивое имя и с отчеством очень благозвучно!
Так,что мы официально Еремеева Мария Сергеевна.
ваууу - молодцы!!! поздравляю, а я и не знаю когда нас зарегят...плюну и запишу на себя Польку..чет наш папа не шевелится( а спросить в лоб я все не решаюсь, мот он не хочет свою фамилию давать...((
что женщина чувствует есть ли молоко в груди, в каких долях молоко, а где уже пусто.
я вот них...на не чувствую, тока по тяжести и то если времени много прошло)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху