Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Макаруся, я не обижаюсь. Но - согласиться с тобой не могу. Во-первых - мой ребенок не только мой, но он прежде всего мой и мужа. И именно нам решать, что мы хотим чтобы с ребенком делали, а что - нет. Мой муж, кстати, сам такой человек - его реально трясет, когда ЕГО родственники (и даже родная мать) пытаются его обнять-поцеловать там при встрече, или когда поздравления в праздник. Не говоря о моих родственниках. И раз так, то я всем своим объяснила - не пытайтесь его обнимать. Может, кому-то типа моей бабушки и обидно было и непонятно, но приняла как факт.
Далее - по поводу
Ловила себя на мысли,что своим я бы разрешила хоть вверх ногами Мишу носить,а мужниным даже дышать не дала
вот такого нет. Просто своей маме я спокойно все что надо скажу в лицо и она меня понимает, и слушает, и не обижается. А его маме - пусть лучше он говорит. Это же не то, что я ему сказала - вот МНЕ не нравиться, а ты иди и скажи. Ему это тоже не нравиться. Другой вопрос, что он скорее промолчит, чем выскажеться сам. И это во всех вопросах. А я - человек прямолинейный, мне проще говорить все в глаза и чтоб мне говорили.
И да, наверное, его маме не нравиться, что сын всю жизнь молчал, срываясь только когда уже допекут совсем, а женился - и стал спокойно, без скандалов, высказывать все что ему не нравиться. Но если честно - меня это мало волнует. Пусть привыкает. Потому что очень удобно - вешать все на человека, который взрослый, самостоятельный и самодостаточный и все смолчит. Но это неудобно мне, а с этим человеком живу я.
А по поводу общения с бабушками... Я абсолютно не против ее приходов, общения, мне нравиться что он ребенка носит на руках, и разговаривает с ним. Но избыток этого "у-тю-тю-тю", целование его во все места - это излишне.
Выходить пробовала, когда мы жили еще у его родителей. Не помогает :)

Мур-ка

New member
доброе утро
Елена_R, с племяшкой
Девочки посоветуйте куда к неврологу сходит с Полиной я больше не могу..пипец полыйуже двенедели ребенок не дает мне спать ни днем ни ночью...вы тут про ночные кормления говорили, раньше Полина кушала и спала пусть каждые 2 часа но кушла и спала а теперь каторга она берет грудь поест и гоняет ее птом отпускет мотает глвой начинает скулить ищет грудь и опять 20 минут и тпускает но через 5 минут начинет ворочаться скулить плакать и опять грудь- притом что он не есть и это не зубы она просто держит во рту, а к 5 утра она начинает психовать грудь надоела и тк спать без нее не может ......днем та же картина каждые10- 20 минут вздрагивает просыпается ищет грудь ...что это яне знаю..но няня меняне спасет при таком раскладе я практически перемтала спать -став неваляшкой

alisochka, а сам братик то хочет к вам в гости приезжать? или это желание свекрови?

Makarysia

Пью кефир...
Oli4ek,А че вам за мазь выписали?Любую гормональную мазь можно смешивать с обычным кремиком и она будет помогать не хуже,просто так проще дозировать маленькие дозы.

alisochka,Конечно,ты права.И в праве делать что считаешь нужным.Но,иногда нужно и себя притомозить.И не думать только как "Я хочу,Я говорю,Я чувствую".В этом ИМХО и есть уважение к другим.Принимать и понимать их такими как есть.Думать и о их чувствах.Ведь многие люди тоже идут тебе на встречу через "не хочу.не могу. не приемлемо." Легче всего сказать человеку прямо то,что его обидит и оправдаться тем,что "Ну вот, лучше же я прямо тебе в лицо выскажу".Тяжелее всего для близких находить спокойные и не обидные доводы.Почему-то мы всегда легче всего раним тех кого любим.Считая,что они ж поймут и простят.И очень редко пытаемся понять и принять их.
Вот тебе же тоже не понравилось поведение тети мужа.А она ж правду вам в лицо сказала.Или свекрови?Ну любит она младшего сына и в его поведении не видит ничего зазорного в отличии от тебя.Так,что ту Алис с тобой говорят,как и ты с другими.Возможно они бы и не хотели тебя обидеть,но поняли,что ты хочешь прямоты и откровенности.Тогда вот.Получи и распишись))))))))
Ну,да ладно.У каждого свои фломастеры.
Просто понимание потом придет.Рано или поздно.)))))))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Но,для родителей мужа ваш ребенышь такой же роднулик как и для ваших.Да же возможно дороже чем их сын.Они никогда не сделают ему плохо.Просто каждый выражает любовь по своему.Кто как умеет.Позвольте им это делать.
Говорят, что для каждого человека психологически ОЧЕНЬ важна эта полная обожания любовь именно бабушек и дедушек. Вот такая вот всепоглощающая. И очень много людей потом вспоминают именно это.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки посоветуйте куда к неврологу сходит с Полиной
Может по платным центрам позвонить? Там больше шансов в ближайшее время попасть.

Lvjonok, привееееееееееееееееетттттттттттт!!!!!!
Здороф-здороф!!! :) :give_heart:

Вообще с течением времени человеку свойственно менять свое отношение ко многим вещам, каким бы правильным оно ему не казалось раньше. и это нормально. и правильно. имхо.

Oli4ek

New member
Я ж только начальный юзер девочки.
:))) :)))
Я в таких случаях просто выходила из комнаты и оставляла их одни
и я так..у меня свекровь любит потискать малова, ладно, молчу и стою рядом, но когда начинает называть его "моЁ малюсенькоЕ или такоЕ малюсенькоЕ" просто ухожу...я в последнее время начала все на себя проецировать, может и рано, но все-таки стараюсь ее понять, как мать сына..иногда очень помогает, когда представляю себе, что я что-то говорю ей и как бы я восприняла то, что я сказала, если бы моя невестка сказала такое...мдааааааа...жэсть :)))
Ну и мы ж вчерась с ТО - 5500 и 60 см. итого +800 гр. и +4 см
хорошо растете!!! молодцы :)
Тянет руки,жмякает по клавишам.Грызет углы.И злитсЯ когда отгоняю ее)))))))))))
мамадарагая..чтож будет через месяц-два?? :)))

Мур-ка

New member
А девочки? трусики? или тоже будут красоваться винипухами на хаггисах? а любые трусики на памп налезут?
есть трусики на памп , у мня выкройка есть сшить самим просто и легко если что
Асе и Ульяше@@@@@@@@@@ пусть быстрее домй вернутся
Солнечный зайчик, твоего бусеныша с двушечкой! а так же привесиком и приростиком, походу мы худырлики среди всех)

Oli4ek

New member
Oli4ek,А че вам за мазь выписали?
гормональную-адвантан, пару дней, потом элидел до исчезновения симптомов..мне б этот элидел-крем как научиться грамотно наносить, там же тюбик с гулькин нос, дарахая млин, так чтоб намазывать и на руках не оставалась на моих :)))

Мур-ка

New member
Может по платным центрам позвонить? Там больше шансов в ближайшее время попасть
мы уже месяц назад вызывали"светилу" пропили курс- стало еще хуже..теперь мы хотим спать постоянно но не можем от этого все время капризничаем((((((

Oli4ek

New member
Любую гормональную мазь можно смешивать с обычным кремиком
я лицо ему боюсь мазать каким-то кремом сейчас, вдруг и крем еще реакцию даст, там и так как шершавая мочалка личико..а врач прописала млин кремик д/лица (просто увлажняющий) и такой же для тела....но пока 300 за два я не готова отдать..тело мажу детским обычным, лицо пока только водой обмываю

dusolei

New member
Дюсолей, я безалаберная. Сча пришлю фотки а что за генетическое заболевание?
жду....:) вы с Макарусей оба пробела перед собакой и после убираете?
sourirka @ mail.ru
заболевание муко... что-то там ...цитоз 2й степени.Фермент какой-то в организме не вырабатывается и отлагается все в органах. Поэтому никто сказать не может когда оно накопится и приветет к остановке их работы.

стоит делать вид, что всё хорошо, и что стоит жить дальше! Малой всё чувствует и он должен прожить свои денечки в счастливой атмосфере, как бы ни было!
По поводу ребенка вопросов нет. Малыши они же все милые. но как ни крути зная его диагноз со снисхождением ко всему им проделанному относишься. А вот с родителями....И поддержать их хочется, но и мусолить больную тему как-то.... Страшно все это.

Фотки дошли Lelu,Mary66, Танюшик, Шиманшила, Арина и боня

ногда очень помогает, когда представляю себе, что я что-то говорю ей и как бы я восприняла то, что я сказала, если бы моя невестка сказала такое...мдааааааа...жэсть
нормально. все поняли. молодец! свекровь в себе надо воспитывать с рання, чтоб и сына не потерять и еще и "дочку" заиметь, и чтоб с внуками хорошие отношения были, а это во многом зависит от невестки, а отношение невестки во многом зависит от отношения свекрови, а поведение свекрови формируется еще на стадии рождения сына. о завернула))))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
alisochka, а сам братик то хочет к вам в гости приезжать? или это желание свекрови?
понимаешь, замут такой. Братик очень хитрый провокатор. Он очень любит маме давить на нервы фразами "я чувствую себя выброшенным из семьи", "мой старший брат не хочет со мной общаться", при маме он бурно проявляет к нам активный интерес. Когда мамы нет - ему плевать на все. Еще и г**ном тебя по полной обольет. Но мама видит то что видит. Соответственно, она верит тому, чему хочет верить. Ей же хочется чтоб братья были близкими людьми и хоть застрелись. Поэтому когда муж ей пытается открывать глаза - она ему не верит.

Oli4ek, ой.. сил вам с этим ад справится.. у моего брата был страшенный ад... моя мама диет сильно строгих не вводила - давала всего в микродозах. сСАМО прошло с возрастом. ща и намека на аллергию нет

Oli4ek

New member
а это во многом зависит от невестки, а отношение невестки во многом зависит от отношения свекрови, а поведение свекрови формируется еще на стадии рождения сына. о завернула))))
я тоже так считаю..еще и от сына, конечно, немало зависит, но от невестки точно больше :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху