Макаруся, я не обижаюсь. Но - согласиться с тобой не могу. Во-первых - мой ребенок не только мой, но он прежде всего мой и мужа. И именно нам решать, что мы хотим чтобы с ребенком делали, а что - нет. Мой муж, кстати, сам такой человек - его реально трясет, когда ЕГО родственники (и даже родная мать) пытаются его обнять-поцеловать там при встрече, или когда поздравления в праздник. Не говоря о моих родственниках. И раз так, то я всем своим объяснила - не пытайтесь его обнимать. Может, кому-то типа моей бабушки и обидно было и непонятно, но приняла как факт.
Далее - по поводу
И да, наверное, его маме не нравиться, что сын всю жизнь молчал, срываясь только когда уже допекут совсем, а женился - и стал спокойно, без скандалов, высказывать все что ему не нравиться. Но если честно - меня это мало волнует. Пусть привыкает. Потому что очень удобно - вешать все на человека, который взрослый, самостоятельный и самодостаточный и все смолчит. Но это неудобно мне, а с этим человеком живу я.
А по поводу общения с бабушками... Я абсолютно не против ее приходов, общения, мне нравиться что он ребенка носит на руках, и разговаривает с ним. Но избыток этого "у-тю-тю-тю", целование его во все места - это излишне.
Выходить пробовала, когда мы жили еще у его родителей. Не помогает
Далее - по поводу
вот такого нет. Просто своей маме я спокойно все что надо скажу в лицо и она меня понимает, и слушает, и не обижается. А его маме - пусть лучше он говорит. Это же не то, что я ему сказала - вот МНЕ не нравиться, а ты иди и скажи. Ему это тоже не нравиться. Другой вопрос, что он скорее промолчит, чем выскажеться сам. И это во всех вопросах. А я - человек прямолинейный, мне проще говорить все в глаза и чтоб мне говорили.Ловила себя на мысли,что своим я бы разрешила хоть вверх ногами Мишу носить,а мужниным даже дышать не дала
И да, наверное, его маме не нравиться, что сын всю жизнь молчал, срываясь только когда уже допекут совсем, а женился - и стал спокойно, без скандалов, высказывать все что ему не нравиться. Но если честно - меня это мало волнует. Пусть привыкает. Потому что очень удобно - вешать все на человека, который взрослый, самостоятельный и самодостаточный и все смолчит. Но это неудобно мне, а с этим человеком живу я.
А по поводу общения с бабушками... Я абсолютно не против ее приходов, общения, мне нравиться что он ребенка носит на руках, и разговаривает с ним. Но избыток этого "у-тю-тю-тю", целование его во все места - это излишне.
Выходить пробовала, когда мы жили еще у его родителей. Не помогает