Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Супакойся и радуйся, мать, жизни и своему Севушке ненаглядному!!!!!

Вроде и не старый совсем...
да... в 58 ушел...

alisochka, ну мне кацца на 3 мес. все же не так и много развивалок.. ну фактуры им разные надо трогать.. твердое-мягкое, колючее-шуршащее.... звенящее звонко и глухо, пупурышки и гладкое... короче, шоб ладошки развивались. ну так этого добра мона и дома нарыть)))

Мур-ка

New member
Приветики всем!
Кстати, вроде с четверга на пятницу сны сбываются...
:laugh: пусть твой сон в руку будет!

Уже не переворачивается. Она умеет, но лениться. сняла подушку для передыха, как положила - так и лежит. максимум на бок. грешу на подушку.
не греши мы тоже редко ворочаемся...
Мамочки, расскажите про своих деток и игрухи
у нас погремух шутук 5 понишуршалка, книжка клеенчатая соска от бутылки и ложка - вкачестве почесать десенки, предлагаю иногда все))) высыпаю пусть смотрит трогает но обычно одну берет и с ей лежит-сидит, а еще около пеленалки мягкие игрушки- когда передеваю Поля любит потягать какую нибудь на уши-хвост

любое, что притащит ей миша. ей пофиг, что щупать, пока ей интересно все
о да любое порой прокатывает намного лучше, особенно сине-голобой расцветки почемуто)

и кубики в таком же стиле
да кубики ваши я при встрече заценила) удобные и явно пользуются спросом у Лисика

ох.... вот у меня у мужа самая большая паника. Что он чем-то обделит старшего когда появиться младший. Потому что сам в семье старший. Очень это грустно, когда старшие детки страдают((
я думаю раз есть такой страх и понимание то уже точно он сделает все чтоб не обделить старшего

Самое вкусное это конечно этикетку в рот запихнуть и вкусно чмокать
+ 10000 или пакетик или файл

Makarysia

Пью кефир...
Арина,Красавцы у тебя малыши ничего не скажешь.Можно только завидовать)))))))))

Oli4ek,С отличным УЗИ.Вишь как все,а ты боялась.
Alena))),Мы купаемся тоже в зависимости от настроения.Чаще 15-20 минут.
Может и больше бы купались,но Миша загоняет машу в угол или начинает ей процедуры какие нибудь делать.Она расстраиваться и начинает голосить.Приходится доставать.Я с ужосом жду когда она сядет.Трындец будет ванной.Перед купанием придется из нее выносить все и заходить туда голышом.Потому,что уже Маша машет специально конечностями,что б вода брызгала.А Миша повторяет.
Маша в воде тоже краснеет,но я никогда не думала,что это плохо.Хотя возможно бордово и плохо.А УЗИ сердца вы делали?.
Вопрос в ночи к вам- пьёте ли вы какие витамины????а то подружка родила- ей сказали что всем кормящим надо йодомарин пить весь период кормления...я ничё не пью, а мот надо,а????
Я не пью.Только железо когда вспомню.После родов анемия была сильная.Но я все забывала пить,пока у меня заеды не пошли и я не лечила их 1.5 месяца.Возможно и стоило бы,что-то.Но,я не верю в синтетические витамины.Хотя вот с айхерба хвалят комплексы мот попробовать?
Да,холецистит мой в порядке.Никуда не делся.Я решила пока выждать.Не хочу сворачивать ГВ.

Мур-ка,А Поля теперь днем не орет?Только вечером?Мот после массажа и прикорма и вечер отстроится?Держись Юль.
Asya,Молодец Уля.Это она пока лабиринт изучает.Схемку раскидывает,что б потом напрасно не гонять фигурки))))))
alisochka,Можешь конечно еще попробовать музыкальные панели.Но в основном игрушки все у вас есть.Я ж уже писала.что моему Мише игрушки были до фени.Я их больше для себя скупала.
dusolei, я в шоке, но спасибо. еще раз задумаюсь о старшем.
В шоке ты.Я вот была в шоке.Позавчера забираю ребенка из сада,а мне воспитательница говорит.А вы знаете,что Миша на вас обижается?На папу и маму.Говорит,что вы его ругаете часто.Может это из-за сестрички.Но ее он очень любит.Всегда о ней говорит с нежностью,а вот на вас обижается.
Я блин,чуть в обморок не упала там в саду.Грустно стало.

dusolei

New member
порой со стороны гораздо виднее, что ты делаешь не так.. а сам вот варишься-варишься в своей каше и тебе КАЖЕТСЯ, что так и надо.... что так лучше, что тебе изнутри виднее, а на самом деле нифига не виднее, большое видится на расстоянии...
Оль, мот поговори с подругой? если она может адекватно воспринимать критику... а вообще.. "имеющий уши да услышит..."
Мне кажется не услышит, а обидится восприняв это " я плохая мать". Я понимаю что у каждого свои взгляды на воспитание. Но маму то бить НИКОГДА нельзя, животных мучать НИКОГДА нельзя....Смотреть на это моральных сил у меня нет. Жорка талантливый мальчишка, рисует шикарно. Но на ручках его не носят, за вечер я слышала обращения к нему только "иди в комнату играй с игрушками". Да у них действительно валом этих игрушек... да с 3мя наверное совсем не просто справляться....Но звоночков там столько....ластиться на колени в фактически чужой тетке которая ему улыбается( вряд ли он меня с колясочного детства помнит)... ребенок отказывается есть дома только б на него внимание обратили (в саду говорят хорошо ест), скандалить как средний он не умеет (темперамент не тот) да и вообще он такой с рождения покладистый. Вот и переживаю...и Жорика жалко и девчонку тут жалко... ну как-то соизмерять силы надо. Жорка же себе братиков не просил, он то не виноват в вашем решении расширить семью...

Макаруся, вот же ж ежики какие....
я и говорю - старшие - вот где головная боль...
мой тоже может ПРИДУМАТЬ, что его ругают, а на самом деле никто его не ругает, наоборот, блин, ж-пу лижем....а он потом наглеть начинает... приходится строгача включать... как-то середина иногда находится, но все равно, где-нигде сойдет с рельсов поезд.. и опять замкнутый круг((((

Makarysia

Пью кефир...
http://xo.by/igrushki_iz_dereva/igrushki_labirinty/ на этом сайте много деревянных игрушек, ИМХО, они безопаснее многих.
У нас такой с жирафом.Маша его тоже любит подержать и покусать.Я на НГ нашему "жениху" в подарок заказывала из Москвы в СП Винтик и Шпунтик.Такой лабиринт выходит чуть больше 30 тык.

Мне кажется не услышит, а обидится восприняв это " я плохая мать".
вот это самая большая человеческая ошибка... к сожалению...многие становятся в стойку и начинают защищаться.... почему люди не хотят становиться лучше, когда им подсказки идут со всех сторон?????????
да.. вопрос из разряда "почему люди не летают как птицы?".....

Такой лабиринт выходит чуть больше 30 тык.

Арина

New member
Asya,малышка хороша на фотках, и в глазах столько интереса к игрушкам! Умничка!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Макаруся, а ты детей всегда вместе купаешь? Почему так? Экономия времени? Или им так веселее?
я думаю раз есть такой страх и понимание то уже точно он сделает все чтоб не обделить старшего
будем надеяться! Мурик, я тебе смс скинула!!! ответь плиз!!!

Арина

New member
на НГ нашему "жениху" в подарок заказывала из Москвы в СП Винтик и Шпунтик.
а это что у нас??? на форуме есть?

ничего не скажешь.
твои тоже хороши!! Пора уже покупать метлу женихов разгонять!!!

Всегда о ней говорит с нежностью,а вот на вас обижается.
жесть! я тоже своего часто ругаю. надо тормозить!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
alisochka,Можешь конечно еще попробовать музыкальные панели.Но в основном игрушки все у вас есть.Я ж уже писала.что моему Мише игрушки были до фени.Я их больше для себя скупала.
то есть тоже просто созерцал? А в каком возрасте начал брать их активно?
Я блин,чуть в обморок не упала там в саду.Грустно стало.
фигасе. А ты с Мишей пыталась об этом поговорить как-то? спросить, на что он обижается?
ох, такая животрепещущая тема!!!

Makarysia

Пью кефир...
Макаруся, а ты детей всегда вместе купаешь? Почему так? Экономия времени? Или им так веселее?
Потому,что Мишу выгнать не возможно.
Последний раз.Он покивал головой,что сегодня он с Машей не купается и быстрее ее залез в воду)))))Ну и я не сильно настаиваю.Плохого в этом ничего не вижу.И не считаю нужным рвать нервы себе и ребенку.Единственное.что плохо.что у Миши аллергия обострилась из-за этого.По этому теперь план такой.Маша купается или днем или поле того как Миша идет спать.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Я на НГ нашему "жениху" в подарок заказывала из Москвы в СП Винтик и Шпунтик.
а кто у нас жених? :))) А то Сева так твоей даме ручки целовал, что может пора удалять их совместные фотки, пока жених не пришел "разборки клеить"? :)

alisochka, мой Владеныш прям аж пищем пищит, хочет с Лёшкой купаться. Мы устроили ритуал - купаем Влада с Лёшкой тока по субботам. мне вдвоим их сложнее купать.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Ну и я не сильно настаиваю.Плохого в этом ничего не вижу
не, так я тоже, просто интересно стало. Аллергия - это, конечно, не гуд. А ванна у вас большая? У нас тут маленькая на съемной квартире, мне кажется Севе и так мало места для поворотов-разворотов, а если б еще рядом ребенок был 3хлетний, то ему было бы совсем плохо плавать... а может я и не права...

Арина

New member
Плохого в этом ничего не вижу.
мои старшие тоже любят купаться вместе. Уже правда не разрешаю, но иногда лезут в ванну вместе и пищат дружно. Растащить не возможно. А малышку я купаю в 22.00 когда остальные спят. Режим у нас! в 21.00 по кроватям) а там как хотите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху