Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
А зачем?Сева такой грязный "пельмень"?:)
Думаю, не совсем равноценно
Я не знаю есть ли разница в кормлении с и без.Но однозначно это геморнее чем просто в момент достал сисао и всунул ребенку.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Девочки.а вы.что детей каждый раз моете средствами для купания?
раз в неделю. а так все еще в марганце. хотя кожа у малой уже чутка пересушена. видимо придется купить масло или молочко после купания.
эх, скорей бы вылечиться и в ванну перейти.

засада теперь с этим ограничением и перерасходом воды.
интересно, как теперь у нас будет. счетчика не стоит (не выгодно с нашими расходами воды), прописана я одна, платим по среднему

Makarysia

Пью кефир...
Мяу_, Это в марганцовке из-за пальчиков?А нельзя для них просто ванночки делать отдельно?

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
А зачем?Сева такой грязный "пельмень"?
да нет, конечно :) а я не знаю :) наверное, мне запах нра :)
.Но однозначно это геморнее чем просто в момент достал сисао и всунул ребенку.
ну, это да. Но ты знаешь, он как-то грудь без накладки труднее берет - отвык уже, что ли?

Арина

New member
Есть необходимость в горке (гамачке) в ванночку. Оч нужен совет,
У меня со старшими детками детками была горка матерчатая, я ьыла ооочень довольна. В этот раз матерчатую не нашла, пришлось взять пластмассовую. В принципе тоже неплохо. Нельзя сказать какая лучше, обе неплохие. Тканевая немного растянется со временем, но она мягкая и малышам нравится. Пластмассовая жестче и Ре ложится на нее зато не съезжает. Поэтому выбирай, что принципиальнее

что детей каждый раз моете средствами для купания?
нет, так часто нельзя!!! пару раз в неделю. НУ когда попу подмываю то тоже с мыльцем детским, а так не злоупотребляю.

dusolei

New member
Ты,от коликов даешь,что нить?
дисфлатил и сама укропную воду пью
Мы тоже вчера колики получили. Так жалко было человечка, корила себя что разошлась с едой. Сегодня варю себе постный супчик с курицей, ну на фиг еще такие полдня с коликами перенести. давала ему и хилак и боботик, не знаю что помогло, но мне кажется все таки заваренный и выпитый мною чернослив... а может комплексно...
Сообщение от Мяу_
Опять гноя много. видимо опять в ДХЦ надо
а что с пальчиками? что-то я пропустила. Меня в роддоме очень ругали что я ногти ребенку обрезала и пальчик задела. Но вроде тьфу-тьфу-тьфу заживает.
Мы сегодня выползли на улицу. Мамка счастлива, ребенок особо понять не успел что к чему. но нам надо привыкать, Ромашку со следующей недели будем сами в шрр водить. Вот если такая погодка то в автокресле покатил и наверх в нем поднять можно, а целесообразно ли ковш наверх тянуть не уверена...

Арина

New member
ну что делать, лучше съездить. пусть помогут, посмотрят. А с папами всегда так. мы сутками как белка в колесе... но ничего как-нибудь и он попадет в момент когда Машуня не в духе! и тогда поймет и оценит незаменимость мамы!

хотя кожа у малой уже чутка пересушена. видимо придется купить масло или молочко после купания. эх, скорей бы вылечиться и в ванну перейти.
поменяй может марганцовку на ромашку. а то потом будете долго избавляться от сухой кожи. У нас 2 недели шелушилась и молочком и маслом и ничего не помогало!

хилак от другого. он к коликам отношения не имеет!!!

dusolei,у тебя линеечка такая милая! поздравляю с 1 неделькой!!

Sabina - поздравляю с 2 месяцами!!! растите развивайтесь и крепните! всего всего хорошего малышу и маме!

Шиманшилла

многовредная мамаша
Sabina, от кашля помогало детям на спину компресс тёплый. Вареная картошка (потом делала прям в кожуре в микроволновке, чтоб быстрее) смятая в пюре накладываешь в пакет или файлик, размером полфайлики или меньше (ну, на верхние плечики-спинку), теплый компресс (проверь на себе чтоб не обжигал, но был горячий) на спинку, прямо на одежду, затем закутать. Малышам обматывала шарфом или эластичным бинтом. Сделать перед сном 2 раза (днем и вечером), обычно проходит за 1-2 дня. Но этоименно для остаточного кашля.

А мы вчара в ванне плавали, блин я уже за 4 года забыла все упражнения, как водить в воде. Муж все стоял причитал: ой, не надо так за голову! ой вода в ушках! Вот присссстал! Надо в ютюбе найти какое видео где показывают плавание.

У нас пока сопли иногда вычихиваются, глаза тоже непонятные, слегка есть какое-то желтенькое, больше даже на ресничках. Не знаю, тобрекс уже неделю капаю, мот хватит? Говорят, можно просто ромашкой 4 раза в день попротирать.

Девочки, важный вопрос! Вчера подружка заходила, увидела, как я держу малую над раковиной (ну, она туды пись-как-ка делает), так она (подружка, канЭчна) сказала, что так вроде нельзя держать, у девочки может быть загиб матки (??????). Вы что-то про это слышали? Держу ее спиной к своему животу, мои руки ей под мышки и потом за верхние части ножек (ну, типа, здравствуй, гинеколог), немножко ножки к животику подвожу, так лучше пуки выходят.

О, нашла фото!!!

Последнее редактирование:

Мяу_

на расстоянии поцелуя
А нельзя для них просто ванночки делать отдельно?
дык и делаю. но для надежности еще и купаем. А так я б уже в простой воде.

dusolei, у нас заусеницы воспалились. Причем не срезала я их, а вот все равно.

Девочки, а как малюпасам померять температуру? какой-то спец градусник надо?
что-то мне не нра. какая-то она горяченькая.

Olga_PhD, ты "высаживаешь" что ли с рождения?

Шиманшилла

многовредная мамаша
Я не обрезала, так они постепенно прошли сами, а так вообще все пальцы "облазили" и ручки тоже!
какая-то она горяченькая.
Может, жарко ей? Я свою так ваще иногда в 1 пампе держу, особенно ночью, когда спим, а то она нагревается от меня. Может, одень полегче? Не знаю, электронные градусники какие-то недомерки... Но в принципе, если есть температура, то и они намеряют. Я бы меряла под мышкой или в локтевом сгибе, пока спит :)

Мяу_, да нет, я не фанатка! Просто реально она сама стала капризить перед этим делом, так я ей предложила, она не отказалась. правда в первую неделю она чистюля, ка-ка чисто в раковину делала, так у меня пампы экономились. А теперь все равно каждый не зас*ёт, так запукает! Но в принципе, раз сикает, так пусть сикает и т.д. Обычно после сна она это делает, потом я ее подмываю и чистый памп. Но я не сторонник раннего горшка, просто все равно же в раковине мыть.

Мы сегодня сдали кровь! Даже не плакали!!! Все трое!!!!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, разговаривала с Танюшиком: вроде их сегодня уже могут выписать! Ждут результата какого-то анализа, а так все у них хорошо, т-т-т :)

Мур-ка

New member
Sabina, Lisik быстрее вам пправиться!!! Sabina,и с ангелом хрантелем Кирюшу!!

Из предыдущего.Приезжали ко мне гости.Спросили Какая у меня квартира?Я ответила 4-х комнатная.А,подразумевался номер.
в мазе ходила пялилась на платья по 300-400 тык.Подхожу к подруге и говорю,что не могу понять почему платья такие дешевые по 10 баксов.Подруга в недоумении на меня смотрит и говорит Как по 10?По 25-30.А,это я бакс по 30 тыр считаю
якажетс и меня накрывает этотже диагноз, в мусорку выбрасываю то что нужно в стиралку а в таз с грязным бельем пампы ..в мультю вчера закинула кашу но почему вынула перед этим емкость , потом долго выкребала крупинки(
Просто вы все терпите, терпите - может, через накладки не очень-то хорошо?
мне советовали накладки в РД акушерка а вторая сказала потерпи , туту наверно на колько тебе больно , мне былобольно только захват и первые чмоки и наверно всео неделю
А у нас раньше Амелия когда могла молочком подавиться он только рыдала, а теперь вдруг начала кашлять!!! ну в момент когда много молока, или не туда пошло. Девочки у вас такое бывает! Я не помню кашель так рано у старших. Раньше 3 мес. мои не кашляли, может правда забыла?
мо кашляет постоянно когда много молока и она не упевает глотать- давится, потом кашляет и может еще и чихом все закрепить)
Анют, может веж не мучай себя и машку и едь в ДХЦ, раз не помогаеют ванночки
kicai, с прибытием в темку))
у нас горка куплена притом дорогущая (с антискольжением с присосками) пластмассовая но как оказалось в нашу ванночку она большая а в большой мы купаемв круге...- аж обидно зачем покупали)

Так что мне было бы спокойнее, если бы обе руки были свободны
тогда горка думаю тебя выручит
так покупай бебисвимер и переезжайте в большую ванну
вопрос, я напрмре одна без постороней помощи не могу и круг одеть и ре держать так же и вынуть как и снять круг?
Тока вот,засада теперь с этим ограничением и перерасходом воды
а поподробней?
Девочки.а вы.что детей каждый раз моете средствами для купания?
пару раз неделю

а так все еще в марганце. хотя кожа у малой уже чутка пересушена. видимо придется купить масло или молочко после купания
не порти кожу заранее убери сначала марганцовку и кожа станет нормальной а масло тоде постоянно не есть гуд, кожа не дышит, ну во вском случае нам советовали не трогать нашу кожу и не использовать ничего,и пока проблем нет...т-т-т
Ир,ромашка тоже сушит.Вообще не знаю я трав которые увлажняют.
ромашка и чистотел вроде считаются нейтральными, ну а так конечно они не увлажняют так точно)
А мы вчара в ванне плавали, блин я уже за 4 года забыла все упражнения, как водить в воде. Муж все стоял причитал: ой, не надо так за голову! ой вода в ушках! Вот присссстал! Надо в ютюбе найти какое видео где показывают плавание.
кстати Макарусь и ук ого еще круг ваши детки в нем как плавают ножками назад как лягушечка или просто столбиком и ножки в перед, а томоя недавно самаперевенулась и поплыла прям как положено ножками назад, только ручками не барахтает еще)
Вчера подружка заходила, увидела, как я держу малую над раковиной (ну, она туды пись-как-ка делает)
хм, инетресно, я так не держу но если положить на спинку то ножки задираю и коленками прижимаю к пупку- да это и есть массаж чтоб пропукаться, но вот держать...самой любопытно стало
Девочки, а как малюпасам померять температуру
я как в РД мерея обычный градусник под мышку прижимаю и держу
Мы сегодня сдали кровь! Даже не плакали!
герой))

Букаш

New member
так покупай бебисвимер и переезжайте в большую ванну.
поддержу, хорошая штука)
Мы чуть подрастем- можно будет в лошицком парке вместе гулять.
ок)
интересно, как теперь у нас будет. счетчика не стоит (не выгодно с нашими расходами воды), прописана я одна, платим по среднему
странно, вроде ж обязаловка со счетчиками была
и тогда поймет и оценит незаменимость мамы!
))
наш папа это чувствует, када сидит с сыном, а я кушаю или в магаз иду))
а поподробней?
за человека в сутки 140 литров
нем как плавают ножками назад как лягушечка или просто столбиком и ножки в перед, а томоя недавно самаперевенулась и поплыла прям как положено ножками назад, только ручками не барахтает еще)
ножки назад))
правда ручки почти всегда круг с другой стороны держат))
когда на животике плавает, так пытается от ванны отпихиваться))

ток с улицы - там таак хорошо))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
так покупай бебисвимер
гы, стесняюсь спросить, а это что? :)

а вы.что детей каждый раз моете средствами для купания
неа. мы так вообще еще ни разу. как говорила знакомая педиатр: они (младенцы) не шахтеры, чтобы их каждый день с мылом-пеной мыть :)

Я держу головку и развлекаю малого (хотя ему и так купание в кайф ), а муж его обмывает.
мы сразу без горок купались)) муж купает сына)
проблема в том, что у нас муж из этого процесса может периодически выпадать :)))

Я вот тоже расстроилась выпиской из роддома
ай, Оля! Нас папа забрал в 17-30 вечера (хотя выписка до 16-00), в сумерках, по-быстрому :))) С Машей когда выписывались он камеру дома забыл, а сейчас с Аней я сама сказала не брать, а ехать быстрее за нами. Для меня в этом процессе (выписке) важен не сам ритуал выхода из роддома, а то, что мы возвращаемся домой. Хотя, конечно, фото на память с кульком на крыльце роддома можно было бы и поиметь :))) Хотя тебе ли не знать, через какую дверь в 1-м РД сейчас выписывают :))))
И еще, я прочитала твои радостные впечатления о роддоме. И вот что имею сказать :))) Претензий к родильному - никаких. Наоборот: акушеркам и врачам - респект и уважуха. НО дальше... Я лежала на 3-ем этаже. За неделю нам ни разу!!!!!!!! не поменяли постельное белье. Нас было 4 в палате. В первые сутки дали 4 подклада: по одному на каждую. Потом - все. Сколько мы там лежали, столько играли в игру: "найди... акушерку, санитарку, медсестру (нужное подчеркнуть)". НО я не в обиде. В конце концов я действительно не на курорт ехала, райские кущи себе не представляла. НО чтобы и так было... Без комментариев.

Makarysia

Пью кефир...
Lvjonok, Здорово.Наверное они уже дома.
вопрос, я напрмре одна без постороней помощи не могу и круг одеть и ре держать так же и вынуть как и снять круг?
Юль,я ишо не пробовала сама одевать,но вот снимаю на раз:crazy:
кстати Макарусь и ук ого еще круг ваши детки в нем как плавают ножками назад как лягушечка или просто столбиком и ножки в перед, а томоя недавно самаперевенулась и поплыла прям как положено ножками назад, только ручками не барахтает еще)
Моя сначала сасиской плавалана спине.Очумевшая такая сасиська:crazy:Потом ее надо было ворочать на живот и она лапками перебирала.все пыталась на ванну залезть.Потом у нее был период когда она только на пузе плавала.Повернешь на спину,а она ногами дрыг-дрыг и на живот.И плавает счастливая.Сейчас у нее период любви плавать на спине и ногами дергать энергично.Иногда от дна отталкивается ногами и скачет.

Ой.еще мой деть так смешно руки ищет.Поднимает их как робот на уровень глаз и как алкаш(руки трясутся еще плохо слушают)тянет в рот.Иногда промахивается и не может понять в чем дело?

Olga_PhD, Я ниразу не врач.Но,насколько в курсе диагноз загиб матки не приобретается.Это особенность строения внутренних органов.да и ребенок у тебя на весу находится и нет опоры и нагрузки на позвоночник и остальные "внутренности";)

У меня малая на оборот затихает когда писает.

гы, стесняюсь спросить, а это что?
1547286_20110826065140_600x600.jpg

Вот такая хренотень:crazy:

гы, стесняюсь спросить, а это что?
1547286_20110826065140_600x600.jpg

Вот такая хренотень:crazy:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Моя сначала сасиской плавалана спине.Очумевшая такая сасиська
аааааааааааааааааааааааааа, абалдеть! сколько неподдельной мамской любви в этих словах!

Вот такая хренотень
:so_happy:
Чудо в круге :)))
Т-т-т на вас, пусть Маша растет здоровенькой и очаровательной девчушкой.
А как гуглить этот бебисвимер?

Макаруся,блин, вот я башка кормящая. Это ж не МАша :))) :))) Пожелания при этом остаются в силе :)))

Все, нашла. Спасибо :)

Makarysia

Пью кефир...
Макаруся,блин, вот я башка кормящая.
:crazy:Но маня тоже тут хде-то в круге есть.За пожелания спасибо спасибо
Вот тебе сцилко http://www.babyswimmer.by/

Вот я тут сижу.Фигней страдаю.А,ужин у меня не готов.Откровенно говоря мне надоело его готовить постоянно и думать.что приготовить.Я вот и сегодня не хочу,но мужу нужно с собой на работу.что-то дать завтра.:not_i::huh:

Oli4ek

New member
Oli4ek, так а чем плохо-то, если все время через накладки кормить?
мне не удобно с ними..все лапы заняты, а я за ноутом тока када кормлю...это раз, два, я их каждый раз кипячу, ночью так лениво, а три если куда-то отлучиться с ребом, надо не забыть про них, а с моей головой это проблематично.но эт чистое ИМХО..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху