Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronique

Active member
ДОброе утро!!!

Я есть не заставляю, но если плохо поели за завтраком (не хочу, не буду, не вкусно), то просто не даю перекусывать до обеда, тогда за обедом обычно без проблем.

Девочки, по поводу ГВ? А откуда вообще такая убежденность, что чем больше мама кушает, тем жирнее и калорийнее молоко? Я без подкола? Я вот третий раз ГВ, но никогда не видела этой взаимосвязи, и, исходя из собстренного опыта, отметаю это утверждение. Зависимость от количества потребляемой жидкости вижу, поел, почувствовал прилив - верю, но жирность молока... Жиров в молоке 4%, среднестатистически :), нет их в пище, отдаст организм мамы.
Ведь в образовании молока участвует кровь и лимфа, поэтому не думаю, что качество и объем пищи влияют на состав молока. Поэтому для меня фраза "пустое молоко" вообще непонятна. Яна на гв была толстухой, а диета была жесточайшая. Все крупы на воде, картофель оварной вымоченный. Чай зеленый без сахара, вода. Из сладкого 2 зефирины в день. Овощи, фрукты - яблоки, брокколи, цветная капуста, картофель. Мясо - кролик, нежирная свинина. Я так жила почти все Янино гв, потому что не знали спасения от диатеза. Тихон середнячок, хотя я тоже сейчас уже вешу 51 кг, правда диет не соблюдаю.
По поводу введения прикорма на ГВ. Надо пробовать. Нас как сыпало на ГВ, так и продолжало сыпать с введением твердой пищи. Для себя просто решила, что будем просто питаться правильно: постараемся употреблять натур.продукты, никаких полуфабрикатов, магазинной выпечки, по максимуму стараться брать продукты "без химии" и молиться, чтобы Яна все переросла.
И еще повторюсь, уже писала про это: связь с питанием мамы сильна в том смысле, что микрофлора вроде же как общая у мамы и малыша, поэтому Анечка, подумай, есть ли вопросы с пищеварением у тебя, регулярности опорожнения и т.п. Тебе самой хорошо бы понаблюдать за собой и если надо, то пропить и курс пребиотиков, а, может, предварительно и адсорбентов, почиститься, как любят говорить :) Это все из собственного опыта. Я так делала.
Еще вот решила посчитать: Маша родилась 3 800, для деток на ГВ минимальный набор веса за месяц 450 гр, т.е. в 5 месяцев минимум Маша должна весить 3800+450x5=6050, а если считать, как консультанты по ГВ от минимального веса после потери оного после рождения, то и того меньше.
А да, и попытка кормить смесью глубоко гидролиза у нас тоже была - безуспешно.

dusolei

New member
Шиманшилла, Ползете вы просто здорово!!!Восхищение....

он шел к зубному, даже не дошел - сел с ними в машину. Ужас,
страсти то какие.... Не думала что мужики тоже ведутся на такое. Все таки какой он у тебя хозяйственный, на посуду для семьи среагировал....Хорошо что все хорошо закончилось!
Сейчас не время худеть, если ты хочешь и дальше кормить грудью продуктивно, а не для галочки "кормлю грудью".
+100. Хочешь худеть, коляску в руки и наворачивай круги по району, по весенненму солнышку. А есть надо не булки а нормальную человеческую пищу (овощей и фруктов не исключаем). Прописные истины, сама все знаешь...А " после 6" это не для кормящих....
это все до 6. но это не значит, что я отказываюсь от ужина. Просто я стала раньше затракать обедать и ужинать. завтрак в 8 (раньше ближе к 10-11 было).
А с 6 вечера до 8 утра ты не кормишь? откуда молочку вырабатываться? Жир в последнюю очередь расщепляться будет потому что он для того чтоб спасти тебя а не твоего ребенка в чрезвычайных ситуациях. Кинь дурное и иди на аквааэробику, 2 раза в неделю поплюхаешься в бассейне и фигура начнет возвращаться. и это не в ущерб ребенкиному молоку

у нас не так )) у нас ремень лежит )) хотя, т=т=т )) вроде более менее ест ) прикорм у нас был не рано, не поздно введен )
у нас шантажом добиваюсь съедения. Ну суп более-менее заходит. А вот второе блюдо, каши там, мясо...только обещанием чего-то вкусненького (читать сладенького). Отделываюсь пока двумя-тремя камешками или скителсами. И это без каких-то перекусов и подножного корма. У него похоже вообще любимой еды нет... нет, вот лаваш в последнее время любит.вот такой едок!

Последнее редактирование:

Шиманшилла

многовредная мамаша
Доброго всем утречка!!!!

Нимфа, доченьку Миланочку с полугодиком! Новых вам умелок и вкусняшек!!!!

Девочки, спасибо за поддержку вчера, я, конечно, все еще отхожу - все-таки по телику смотрим всякие страсти-преступления, а когда вот так, прямо сам оказываешься с преступником.... Мама моя.... Ну ничего, слва Богу, прошли. Теперь муж будет знать, как бывает, а в принципе - домой подвезли, спасибо чуркам, а то б он из центра час ехал. А к зубному, как оказалось, не надо было идти. Я еще и милицию вызвала вчера, ну описала их, мало ли еще где выплывут, тогда обратятся если что.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Доброе утро!
Нимфа, Милану с полугодовасием :) Как ваши дела? как прошло удаление гемангиом??? ждем от тебя новостей!

Я вот третий раз ГВ, но никогда не видела этой взаимосвязи, и, исходя из собстренного опыта, отметаю это утверждение. Зависимость от количества потребляемой жидкости вижу, поел, почувствовал прилив - верю, но жирность молока... Жиров в молоке 4%, среднестатистически , нет их в пище, отдаст организм мамы.
не надо исходить из собственного опыта. Потому что тут дело сугубо индивидуальное. У кого-то зависимости нет, у кого-то есть. Про отдаст организм мамы - Дюсолей правильно написала, отдаст в последнюю очередь.
Ведь в образовании молока участвует кровь и лимфа, поэтому не думаю, что качество и объем пищи влияют на состав молока.
вот тут вообще не поняла, что ты имеешь в виду? в образовании молока участвуют те питательные вещества, которые есть в организме матери.
Еще вот решила посчитать: Маша родилась 3 800, для деток на ГВ минимальный набор веса за месяц 450 гр, т.е. в 5 месяцев минимум Маша должна весить 3800+450x5=6050, а если считать, как консультанты по ГВ от минимального веса после потери оного после рождения, то и того меньше.
Вероник, прости, при всем моем глубоком уважении к тебе и к ГВ и к консультантам по ГВ (хотя нет, вру, к консультантам уважения нет) - если ребенок за месяц потерял 100 грамм, то это не нормально. Если бы он набирал каждый месяц по 450 (ну вот как Злата у Нет - ежемесячно по 500 гр, но всегда +, ребенок бодр и весел и в отличном настроении) - то ладно. Но если ребенок вес теряет, ребенок беспокойный, а мама на диете - то это совсем не есть правильно.

Tanya_tr

New member
Оля, сынульку Арсюшу с 5-летием!!!! Крепкого здоровья, хороших друзей, счастливого детства!!!

19.gif
b9fdf8d0fe15.jpg

Миланушку с полугодием!!! Здоровья и новых умелочек и вкусов малышке. Вы уже выписались? Как малышка?

878039975.gif

alisochka, спасибо большое!!! И за витамины спасибо.

Честно, для меня это новость.
:) теперь будешь знать. На пару десятых градуса и даже больше может повышаться. Так что если сомневаешься, то лучше перемерять в спокойном состоянии.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ой, и правда что. Шиманшилла, с 5-летием твоего сынишку!!! Здоровья, хороших друзей, много новых навыков и маминой и папиной любви!!!

Net

Active member
Нимфа, Милашку с полугодием!!! Новых достижений и открытий малышке!!!!

Арсения с пятилетием!!! Здоровья крепкого,звонкого смеха , друзей надежных и море счастливых событий!!!

Арина

New member
Доброе утречко, всем!

Арсения с пятилетием!!! Здоровья крепкого очень, чтобы все трудности остались позади а мамочке терпения всю свою банду поставить на НОГИ в прямом и переносно значении.
0_1ddc2_1cb97e69_L

Миланушку с полугодием! Чтобы всегда любили и баловали маленькую крошечку!
490eebe5-c50b-928c-5a0c-25a39f11846d

Veronique

Active member
Миланушку с полугодием! Расти сладкой девочкой, красивой и неуловимой как твоя мамочка! :)

Жир в последнюю очередь расщепляться будет потому что он для того чтоб спасти тебя а не твоего ребенка в чрезвычайных ситуациях
насколько я знаю, то это не так в случае с женщиной на ГВ. При нехватке каких-либо витаминов-микроэлементов, в первую очередь, организм отдает ребенку, а уж что останется - маме.
конечно, все еще отхожу
так а муж помнит вчерашнее отчетливо?
И, конечно, Ирочка - красавица!!!
не надо исходить из собственного опыта. Потому что тут дело сугубо индивидуальное.
по той причине, что я не могу говорить за всех мам, я исхожу из собственного опыта. Т.е. просто делюсь своими соображениями без притязаний на истину в последней инстанции.
вот тут вообще не поняла,
это первая попавшаяся ссылка, если у меня выдастся минутка, я, может, еще покапаюсь в закромах :)
http://my.mail.ru/community/mama_papa_ditya/5064EA95AC59FFC1.html

(хотя нет, вру, к консультантам уважения нет
ты бравируешь своим неуважением к людям огульно, не видя их и не зная?..
Но если ребенок вес теряет, ребенок беспокойный, а мама на диете - то это совсем не есть правильно.
но это ведь не совсем диета. По тому, как это описывает Мяу, мне показалось наоборот, что питание стало более разнообразным - появилсь паровые овощи, ушла сдоба? Может, я неправильно тогда поняла. И еще, вы уже меня простите, но не есть на ночь, это не то что нормально, это правильно. Это скажет, например, гастроэнтеролог. Последний прием пищи за 3-4 часа до отхода ко сну. И даже для кормящей матери. Что здесь страшного, что человек поел в шесть, а спать пошел в десять вечера? Утром позавтракал около восьми?

Alice)

New member
Доброе утро! Поздравляю всех, кто пережил эту бессонную ночь :)

приятно познакомиться
мы гуляем в парках - Горького или ЧЕлюскинцев. Как потеплеет, будем всей тусовкой выбираться
и нам приятно, скорей бы потеплело :)

Тааааак, теперь похоже я тоже буду загоняться! Мишка не переворачивается (были безуспешные попытки, но он уже теперь даже не пытается)! И фоток с улыбками нету, ибо на фотоаппарат реагирует исключительно серьёзно.
У меня тоже были подобные загоны, ребенок не охотно хватает игрушки, но всему свое время) малыш научится всему, когда ему будет это нужно.
С фотками я тоже мучаюсь, бабушка и дедушка практически не видели как внук улыбается...

Последнее редактирование:

Арина

New member
ты бравируешь своим неуважением к людям огульно, не видя их и не зная?..
не дуаю, что это имелось ввиду к людям, а к тому что они говорят и как преподносят и как навязывают....
Просто есть когда негативный опыт и куча мамок, которые были на приёме и ссылались на консультантов, то такой негатив и появляется.

bonya

New member
Доброе утро!!!

Шиманшилла, Арсения С пятилетием!!!

Милану с полугодием!!!

Шиманшилла, Посмотрела Ваши фото, класс! Иришка большая молодец!

вот это классно сходили.... видно так наигрались и энергию выпустили, просто слов нет!

молодцы!
Ой, да, главное Стеша себя так хорошо вела))) лежала в коврике и игралась сама больше часа)))

Арина

New member
И еще, вы уже меня простите, но не есть на ночь, это не то что нормально, это правильно. Это скажет, например, гастроэнтеролог.
Вероничка, я тоже могу сказать на собственном опыте (ЛИЧНОЕ МОЕ Мнение) еда и питье важны для выработки молока (прошла я и курсы для кормления перед рождением 1-го ре, и постоянно на связи с врачом - гинекологом (из РД, единственный врач в РД, у которой сертификант международного образца по грудному вскармливанию и более 30 лет работы), которая спасла моё молочко и ей я обязана, за то, что кормлю всех деток) что то, как мы едим и пьем - от этого зависит молоко!
Повторюсь еще раз!!! У нас на форуме есть яркий пример Ольга (Шиманшилла) - как только она перешла на диету (похожую ооочень на -60) с молоком стало хуже и сразу. Стала есть и всё исправилось!
В первый месяц, пока у малой была желтушка я была на нервах и не могла толком есть, итог + 400 гр, а вот след. мес. - поправочка и нормальный аппетит + 1 кг!
В любом случае, это всё наши примеры, и каждый в своем случае прав. Поэтому никого не хочу убеждать или разубеждать... НО ре страдать от наших зихеров не должен!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Всем утра доброго!
Милану с полугодовасием. Всего малышке хорошего и побольше.
Арсеньку с 5-летием! Пусть из маленького мальчика вырастет большой хороший человек! :)
Smotret-otkrytki-s-dnem-rozhdenija.jpg

Всех с началом прикорма.Все такие быстрые
мы не быстрые :))) нам категорически запретили вводить прикорм до 6 месяцев, мол, и так хорошо набираем. а ведь и правда хорошо ттт :)

Может Златену отправить????
и ты еще спрашиваешь?! :)))

Ладно, пока я дочитаю до 94 страницы... У нас что-то не пойми как. Аня на удивление спала всю ночь (с одним просыпом в 3-30 на поесть). Утром проснулась довольная и счастливая. Много пела, гулила, кусалась и пускала слюней. Периодически чихает. Соплей нет. Щас снова спит. Проснется, буду посмотреть. Все ж склоняюсь к зубам.
Маша ходит на голове. Склоняюсь к темпераменту :)))
Девочки, спасибо всем огромнющее за поддержку и беспокойство! Могу с уверенностью сказать: кулаки работают :)

И утро доброе!!!!
Миланушку с днюшкой!!!
Взрослого парня Арсения с 5тилетием!!! Весело и незабываемо провести этот день рождения!!!!

Немного по теме)))
Правила похудения в период грудного вскармливания

Самое первое, что нужно сделать: выбирайте полезную пищу. Постарайтесь есть меньше жареного, мучного, сладкого (а лучше вообще исключить), а вот крупы и овощи в любом виде и при любом приеме пищи принесут много пользы.
Не налегайте на жиры: они должны составлять не более 40% ежедневного рациона. Так что молочные продукты выбирайте с самым низким содержанием жирности. И откажитесь на время от орехов и семечек.
Мясные продукты не следует есть чаще одного раза в день.
Контролируйте количество съедаемой пищи и не злоупотребляйте. Калорийность ежедневного рациона следует уменьшить до 1500 (если вы некрупная и невысокая по натуре) или до 2000 (если обычный ваш рост и вес немаленькие). Очень удобно вести дневник калорийности, куда вы будете записывать все съеденное вами в течение дня: так легче себя контролировать и производить реальный подсчет калорий.
Кушайте с маленьких тарелок. Секрет в том, что мы зрительно оцениваем порцию: мало еды на большой тарелке воспринимается как «недостаточно», а полная тарелка, пускай и маленькая, быстро и надежно насыщает.
Спрячьте все, что запрещено. Ведь мы часто кладем конфетку или печенье в рот не потому, что хочется, а потому что на глаза попало. Так уберите из зоны доступа все соблазны или поменяйте содержимое вазочек на фрукты, например.
В борьбе за уменьшение калорийности не отказывайтесь от хлеба. Это вовсе не означает, что можно закусить тарелку супа буханочкой, но исключать его из меню не стоит. Углеводы — ценный источник энергии. А вам она сейчас просто необходима. Если вы стоите перед выбором, с чем съесть бутерброд, то замените его кусочком хлеба без ничего.
Для утоления жажды лучше всего подойдет обычная чистая вода или свежее фрукты. А о пакетированных соках и сладких газировках напрочь забудьте (и лучше навсегда!).
Высоким процентом калорийности отличаются и спиртные напитки. Во время кормления грудью они и без того запрещены, но на всякий случай знайте, что в бокале шампанского, например, содержится 150 ккал.
Не доедайте. Мамы ввиду своей экономности часто доедают за любимыми детками кашки и пюрешки. Но все же дороже стоит красивая фигура, а не пару ложек продуктов. Отличное решение — косметические маски из остатков деткой пищи: и коже приятно, и талии полезно, и бюджет сохранен.
Многие рекомендуют воздержаться от вкусовых проб во время приготовления еды. Но это не совсем правильно. Вы непременно должны пробовать то, что предлагаете съесть другим, особенно детям. Просто не превращайте пробу в полноценный прием пищи. Достаточно это сделать один раз в конце готовки.
Режим питания — очень важен. Дробные приемы пищи актуальны даже для кормящих мам, когда времени постоянно в обрез, и им не до еды вовсе. Но если вы уж стремитесь похудеть — найдите несколько минут 4-5 раз в день, чтобы немного покушать. Помните: наедаться один раз в сутки крайне вредно для фигуры. Так вы не добьетесь положительных результатов.
Вечерний прием пищи должен состоять из легкого низкокалорийного блюда и происходить не позже чем за 4 часа до сна. А если сон спрогнозировать трудно (у малышей график часто еще не налажен), то подкрепляйтесь обезжиренным кефиром, например, но тоже не литрами.
Если ребенок аллергичный, придерживайтесь гипоаллергенной диеты. А при дисбактериозе откажитесь от таких продуктов, как капуста, бобовые, черный хлеб.
Забудьте про пищевые добавки и другие лекарства для похудения — они для вашего малыша не будут полезными.
Физическая нагрузка после родов просто необходима. Не обязательно для этого ходить в спортзал, но используйте каждую прогулку с коляской как возможность сжечь калории. Можете заниматься ходьбой для похудения — малышу это точно понравится. А если располагаете временем — посещайте бассейн или тренажерные залы. Хороший эффект дают методики, которыми без труда можно заниматься дома: бодифлекс для похудения, пилатес для похудения и прочие.
Если вы будете придерживаться всех этих правил — вес обязательно начнет уходить. Кто-то легче и быстрее, кто-то труднее и длительнее, но все от этого худеют. В случае же непреклонного следования вышеизложенным рекомендациям и при этом отсутствия любого результата есть смысл обратиться к эндокринологу и проверить состояние щитовидной железы, а также общий гормональный статус организма — это может быть третьей причиной того, что вы не сбрасываете вес после беременности (или даже набираете его) — о первых двух мы говорили выше.

Диеты для кормящих мам

Мы уже упоминали, что ни о каких диетах в период кормления грудью не может быть и речи. Это очень опасно для ребеночка и не менее нежелательно для вас. Однако можно придерживаться определенных систем питания, не предусматривающих голодание или недоедание.
Для кормящих мам вполне может подойти система питания минус 60 или раздельное питание. В этом случае вы не будете сидеть на воде с рисом, но придется следовать определенным правилам, касающихся того, что и когда следует есть.
Все же лучшая диета в период грудного вскармливания — правильное сбалансированное питание. Придерживайтесь его, и вы приобретете стройность, легкость и красоту.

Танюшик

New member
Шиманшилла, сынулю с 5-летием!!! Пусть с ножками скорее всё образуется!!! И пусть из Арсения вырастет настоящий мужчина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху