Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К косточкам на ногах ведет неудобная обувь.И повышена нагрузка на ноги.
далеко не только это... к сожалению.. у мну тож косточкаи. обувь ВСЕГДА была мега-удобная... у меня - наследственное... но вальгуса-варуса и плоскостопия у меня нет. это точно.

Мираслава, ура!!!! с новым потомством вас! пусть растут и толстеют!!!
Может загнаться?
не стОит))

и к врачу сходить?
можно)))

Ну и малую на контроле держать
а вот это пожалуйста!

Шиманшилла

многовредная мамаша
привет, мамашки! как делишки? скучаю без вас, но дел полно, некогда даже к компу подойти! всем приветики от иришки и веселого вам настроения!!!

Мур-ка

New member
а мой нифига не цедит(
а нифига эт скока? я больше 20 не мгла наскребсти а сення утром 60 и то потому что грудь была каменная
так ты и вены и косточки того или я запуталась.
не путайся вены удаляла, про косточки просто интересовалась

LeLu

New member
Veronique мы кстати во время "активного планирования малыша" тоже думали мальчика Тихоном назвать..а как заБ -на Макара нацелились, хотя мне Тихон до сих пор нравится

Мур-ка

New member
а мой нифига не цедит(
а нифига эт скока? я больше 20 не мгла наскребсти а сення утром 60 и то потому что грудь была каменная
так ты и вены и косточки того или я запуталась.
не путайся вены удаляла, про косточки просто интересовалась

LeLu

New member
Veronique мы кстати во время "активного планирования малыша" тоже думали мальчика Тихоном назвать..а как заБ -на Макара нацелились, хотя мне Тихон до сих пор нравится

пойду свой мм померяю)))
чёт я не догоняю -это вы про что, дамы? :crazy:
Лелу, Макарушка ну прям ваааууу парень!! от уже будешь девок дрыном отгонять :))) :)))
Тяня тыр как там твои детки?
ооо! вижу Олю пхд :))) ты там как, мать? живая ешшо? :spiteful:я пока думала, ты уже ответила :)))

Tanya_tr

New member
я больше 20 не мгла наскребсти а сення утром 60 и то потому что грудь была каменная
((( у меня примерно такая же ситуация

А,оно тебе надо больше?Не надо.Или,ты куда-то уходишь?
В том то и дело, что надо бы небольшой запасик сделать, хоть на пару кормлений.

Тяня тыр как там твои детки?
Спасибо, уже лучше. Завтра ещё слушаться поедем, в понедельник хрипов не было у обоих, ну и носы моем-капаем. Кашляют меньше. Жизнь налаживается :).

Алисочка, ты вся в делах?

Макар Дмитриевич собственной персоной!!
какой большун уже! Симпатяга глазастенький!
это про то, что вальгус - врожденное наследственное? блин, а шо ж это делать-то надо, чтоб его приобрести? это ж не кариес)))
и мы вчера елочек наваяли
красиво-то как! и празднично! молодцы!

Makarysia

Пью кефир...
В том то и дело, что надо бы небольшой запасик сделать, хоть на пару кормлений.
Так,а в чем проблема постепенно по 20 грамм собирать каждый день?Лучше нацедить стакан и заработать лактостаз?

Алисочка, ты вся в делах?
У Алисы же нет нормального инета.

девочки, уписалась с коментов про "Хрудь взяли" :))) взяли,куда они денутся :))) пришлось только немного расцедить мамку :))) два спокойные как удавы, один на своей волне, четвёртый всем по головам топчется :)))
Алиска, не может эту заразу изловить (( хитрая с...а!! вчера только из дома выходить-слышу визг такой, что аж мурашки по коже, а это зайка так верещал-как только стемнело, эта ... вылезла и пошла шуршать (( она только на одной лапке ему успела сухожилия "подправить", успели мы с Димой вовремя, забрали в дом, к первому инвалидику. За поросяток страшно (( Ещё ж вторая вот-вот должна пороситься :yahoo:

Ася меня заинтриговала удивлением про наследственный вальгус.
вот что нарыла
Плоско-вальгусная деформация стопы у ребенка происходит из-за слабого мышечно-связочного аппарата стопы, который не выдерживает нагрузки тела. Продольные своды стопы уплощаются, что приводит к отведению переднего отдела и провисанию внутреннего края стопы. Таким образом формируется икс-образная установка стоп. Такая деформация стопы встречается чаще у детей, у которых есть отклонения в развитии стопы. Также плоско-вальгусная деформация стоп может передаться ребенку по наследству. Деформация будет обнаружена в роддоме или после первого месяца жизни ребенка, после планового посещения врача-ортопеда.

Первые признаки деформации можно заметить с первыми шагами малыша. Очень важно с самого начала выявить проблему и приобрести специальную качественную обувь.

В лечение плоско-вальгусных стоп, помимо ношения специальной обуви, входит лечебная физкультура, которая поможет укрепить мышечно-связочный аппарат стопы. Если это заболевание не лечить, то в дальнейшем деформации будут подвержены голеностопные суставы, коленные суставы; у таза нарушиться расположение; изменится осанка. Все это приведет к искривлению позвоночника, возникнет перегрузка мышц, появятся боли. У ребенка могут еще в раннем возрасте развиться заболевания: остеохондроз и артроз. Лечение деформации длительное и тяжелое для ребенка. Первый эффект от лечение может быть замечен только через пол года.

Чтобы снизить риск развития плоско-вальгусных стоп у ребенка необходимо:
1) Минимизировать нагрузку на ножки малыша до 7-8 месяцев, поскольку деформация стопы возникает на фоне не окрепших мышцах голеностопа. Многие родители сами того не желаю являются причиной того, что у ребенка плоско-вальгусные стопы, когда пытаются ускорить вставание ребенка на ножки. Не нужно торопиться, пусть ребенок сам встанет самостоятельно.
2) Проводить профилактику рахита.
3) Регулярно с ребенком проходить плановые осмотры врачей.
4) Ношение правильной и качественной обуви (обувь должна иметь жесткие боковые части и задники; наличие высокого и плотного супинатора).
т.е. моГет вальгус в РД ставиться.. ну и как пишут про деформацию стоп из-за слабых мышц.. тож все же продолжаю считать, что корни в генетике, только выявляется это позже.
как впрочем, львиная доля невирусных болячек очень сильно от генетики вылазит или не вылазит... т.е. у каждого есть Свое "больное" место...все имхо

форуму медленно приходит... ..ц... как я посмотрю...
и уже не первый год)))) все никак его не отремонтируют((((
Olga_PhD, привет! ну как выдастся минутка - заглядывай, пиши свои новости!

Veronique

Active member
значит, следующий обязательно будет Тихоном :)
Ещё ж вторая вот-вот должна пороситься
роддом...:biggrin:

как только стемнело, эта ... вылезла и пошла шуршать
так, может, вам устроить ночные бдения прямо там и на месте ее взять?

Makarysia

Пью кефир...
Не.это подстава!Малая дрыхнет 2-час.А,я ведь гладить не начинаю потому,что боюсь,что проснется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху