Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mary66

New member
Всех с новой частью:locomotive:
Мяу_, Спасибо тебе за новую часть, особенно в такой ситуации

Alena)))

Любима...
Юль, а маму никак не уговорить помочь?
КАК БАБУШКУ НУЖНО УГОВАРИВАТЬ????Бабушка,она на то и бабушка,чтоб не по просьбе приезжать и помогать,а по желанию!!!Моя мама до сих пор повторяет ,что для нас наши дети-это куклы,а для них внуки-это дети...Не хочет,пусть не помагает,а то потом упреков не обберешься,скажет что это она внучку растила!!!!

Makarysia

Пью кефир...
Солнечный зайчик,Все правильно пишешь.Но к этому пониманию надо прийти.ИМХО когда ты своего ребенка принимаешь и понимаешь,что он вот и навсегда.Тогда приходит осознание,что он не помеха.А когда ребенок не мешает,тогда уходит очень много раздражителей.Мир вокруг начинает меняться незаметно.Хорошо конечно когда есть возможность оставить детей с кем-то и пойти в театр,рестик,на прогулку и т.п.Но если такой возможности нет и нет возможности сделать это с ребенком,это не раздражает.А в последствии понимаешь,что и дел то у тебя которых нельзя с ребенком сделать нет.:derisive:
Но опять таки не все к этому приходят.

bonya

New member
Вот и новая часть))) Спасибо Ане!

вот потому и не умеет. скажем так, если тебя устраивает - то на здоровье.
вчера надо было свечку поставить утром. муж взял и погрел ее под краном. вот зачем спрашивается? а чтоб мягче-легче входила. еще и тупым концом пытался вставить, а не заостренным. Разоргретая вставляться не хотела, таяла-размазывалась. лучше б не смотрела.

Аня, по этому мне и легче самой))))))) потому что знаю, что накосячит,а я не выдержу и начну учить, а он обидится(...

кто что думает? отгадаем?
А это не Даня?

и тем, что кажется он СТОИТ в манеже??? а кто у нас стоит... уже
Не, он в корзине лежит)))

Mary66

New member
Девочки, обладающие двойным и тройным счастьем:give_heart:, вас всегда так приятно читать на такие темы, особенно кто впервые столкнулся с этим маленьким и родным комочком. Как-то почитаешь и морально легче становится, а ведь это не мало. Спасибоооооооооооо.:give_rose:

Asya

New member
еще на это надо время, в моем случае 1,5 года примерно прошло.
Не то, чтобы я мишу прям все время раздражающим фактором считала, нет, но где-то после его 1,5-2 гада меня уже не резало НИКАК то, что я куда-то пойти не могу.

спасибо за добрые слова, Мэри, очень приятно, что мы не выглядим в глазах как нравоучительницы )))
Просто у меня лично небольшая разница между малыми и я еще очень хорошо помню все, что тогда было и что я при этом чувствовала.

Makarysia

Пью кефир...
Asya,Все правильно Катя.Я про время пропустила.Ко мне тоже не сразу пришло.

Танюшик

New member
вначале он устроился на месте Егорки Леночкиного. Теперь заглянул в гости к Селене.
Вот смотрю и не понимаю - чей это ребенок. Уже и так и этак сравнивала. Вроде Елисей Олин. а вроде и нет.
кто что думает? отгадаем?
блин, я заметила, когда он был вместо Егора, но решила, что может Лена другую фотку прислала и её в коллажик вставили по-новому. А это оказывается игру тут замутили "чей это ребёнок!"

Дети - это мое ВСЕ в жизни, первое и главное, по поводу чего мои извилины работают. И именно благодаря детям мы с мужем развиваемся.
читаю и кайфую! золотые слова! Заяц, я тебя люблю!

Шиманшилла

многовредная мамаша
А мне кажется, что чем больше детей, тем отчетливей понимаешь, что никаких универсальных рецептов нет, тем меньше чувствуешь себя в праве давать кому-то какие-то советы. Все детки совершенно разные, просто удивительно! Я не скажу, что была привержена теории чистой доски Джона Лока, но все же мне казалось, что "у нее такой ребенок" означает "она его так воспитала". Да, есть общие правила, и, возможно, я позволяю своим детям меньше и ругаю больше, чем какие-то другие мамы, но дети растут разными, у каждого свой характер, свое мнение, свои люблю и не люблю.
Что касается меня, я всегда была эгоисткой, а дети научили меня делиться любовью. Даже с мужем. Да, и если честно, только благодаря ему я имею все - дом, детей, статус, карьеру, возможность творчески развиваться и развлекаться. В темке часто народ жалуется на мужей, а мне в этом плане повезло (а кому-то повезло, что мамы-свекрови помогают). Ну, а про свечку, подогретую под краном - это ВСЕ они такие, эти мужики, реально!!!! Я так рада, что у меня теперь девочка, и в доме будет еще хоть один человек, который соображает как положено! :)

Asya

New member
это ВСЕ они такие, эти мужики, реально!!!! Я так рада, что у меня теперь девочка, и в доме будет еще хоть один человек, который соображает как положено!
+100500, главное, учи, а то у меня сестра как мужик :))) мы иногда с мамой ржем: я ей "у меня муж - козел", а она мне "а у меня дочь - козел" :)))

как же они отлично от нас думают, это что-то... причем в "мужскую логику" я уже не верю, у меня изобретательности побольше будет :)))

Мяу_

на расстоянии поцелуя
я бы уже вызывала платного врача...
давай в личку.
Я вообще больше доверяю фактам, т.е. анализам
Позвонила в пол-ку. Сказали, что кровь и моча хорошие. Вот то ли АБ делает свое дело, то ли хз что было. Но раз начали пить, так до понедельника будем, чтоб хоть курс, а ни абы как (это я щас такая смелая. если рвота начнется - опять истерить буду, я теперь к каждому хрюку и глотку ее прислушиваюсь и мысленно прикидываю как подорваться самой и в полете перевернуть Машу лицом вниз)

Танюшик, это Оля что-то с коллажем напутала. Щас придет и окажется, что это или ее Елисей или вообще не наш мальчик :)))
(Оля, если не наш - ты скажи)
но вообще идея хорошая. На досуге может что придумается и будем играть. Например в угадайку "чьи глаза" или "чьи губки бантиком" "чей носик-курносик"

ollio

New member
Я так рада, что у меня теперь девочка, и в доме будет еще хоть один человек, который соображает как положено!
))))))))))))))))

но где-то после его 1,5-2 гада меня уже не резало НИКАК то, что я куда-то пойти не могу.
а что мешало тебе куда-то пойти, когда уже такой детеныш большой? когда болеет, не дай Бог, то понятно. а так. ну и муж может же хоть один вечер в неделю скажем посидеть с ребенком, а ты прогуляться "магазины-подруги-кафе"?

Asya

New member
а что мешало тебе куда-то пойти, когда уже такой детеныш большой?
ничего не мешало, мне просто стало это не нужно. Сегодня я могла бы пойти на вечер выпускников, но мне не хочется. я не хочу тусить по морозу, я лучше подержу свою теплую доченьку )))
естественно я и в мишиных пару месяцев куда-то ходила, помимо подруг была ееще и учеба, родила-то я на 4-м курсе. но тогда меня кололо/ что я не могу просто так сорваться и стартануть, что надо в определенное время (когда муж дома), нельзя алкоголь (ГВ) и прочие ограничения. Но со временем это все прошло.

Арина

New member
Так вот я подношу бутылку ко рту..а она натурально обижается и начинает плакать..если там смесь,
ну умница! знает, что мама подсовывает не то!!!

Не "СЫН ПОЛКА"

приходят все! Но каждый в свое время! :)))
А мы сейчас все рисовали снегирей. кайф полный. Амелия решила, что ей тоже надо и она держала мой листочек и иногда пыталась его выдрать из моих рук. В общем все хеппииии. А Амелия устала бедняжка от рисования и сейчас уснула!

небольшая разница между малыми
ага, что сказать тем у кого разница в 1.5 года??

Арина

New member
я не хочу тусить по морозу, я лучше подержу свою теплую доченьку )))
красиво!!! респект!
А я вот только в 3-ий раз поняла, что на работу пока выходить не буду. В 3 мес. с Саней и Алисой я уже работала по пол дня. А сейчас не готова потерять эти волшебные мгновения радости быть с малышкой, да и с остальными тоже.

Девочки, это моя малявка в корзинке сидит в красной одёжке
урррррррррррррррра!!! мама нашла малыша!!!

LeLu

New member
другую фотку прислала и её в коллажик вставили по-новому
вот я и рассекретила..просто мужу показала этот прекрасный коллажик, а он мне покритиковал, что, мол, не оч удачную фото отправила, мы ж как никак здесь самые взрослые, а выглядим мелковато..

Арина

New member

LeLu

New member
Арина, я тоже очень сильно стараюсь запомнить эти волшебные мгновенья и насладиться по максимуму, ведь детки так быстро растут

ну не сидит пока :)это мама его так мучала, специально, чтоб вам показать!!

Mary66

New member
приятно, что мы не выглядим в глазах как нравоучительницы )))
Наоборот, это все на пользу, даже если сейчас мне это не надо, то когда сталкиваешься, то сразу вспоминаешь и знаешь что к чему. Я не давно на улице с местными мамками гуляла, так они сказали, что я очень прошареная :))), а все благодаря вам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху