Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
Ну кто меня заразил покупками в СП??? Я уже неделю выбираю-выбираю-выбираю и никак не могу выбрать!!! Аааааааа!!!!!
Теперь коротенько о главном и дальше пойду выбирать! Утром были у Ромы на утренике, мне понравилось. Миша как порядочный ребёнок просидел на ручках у мамы весь утренник, целых полчаса и ни разу ни пикнул.

А прививка ей нужна потому,что план у нее горить и деньгаф ее лишают
вот почему нам теперь каждую неделю медсестра звонит и зовёт прививку делать!

Маша ест брокколи так,что аж за ушами трещит.Ей,все равно самопал или баночное.Вчера и сегодня ели кабак.Фуууууууууу,ну и говнище Воняет и на вкус помои.Хуже капусты в 100% раз для меня.Но Мари по барабану она и это ест и еще подгоняет,что б быстрее ложкой работали.
мамаша, радуйтесь, что деть ест за обе щёки!!! Мне уже чего-то тоже свербит чем-нибудь своего покормить. Наши ложки-тарелки у него сейчас вызывают живейший интерес, есть с ним на руках невозможно, норовит в тарелку залезть.
мне тоже обидно, что у нас нет своего языка...конечно, говорить у нас в стране на родном языке никто не будет, но хотя бы его знать и понимать..
язык свой у нас есть! и говорить на нём никто не запрещает, пусть каждый с себя начнёт, вот нация и заговорит. А правильность, беглость, красота с практикой приходят. Даже просто читая на белоруском и всё понимая человек сразу не заговорит красиво.
говорить у нас в стране на родном языке никто не будет
потому что лень. Хотя вроде никто и не против белоруского, но и сделать что-то (а точнее просто разговаривать), чтобы было по-другому тоже немного желающих.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Надо на неделю сесть на диету из разряда: овсянка на воде, рис на воде, вареный картофель, парная телятина-конина-индейка и вода. Ну или чай по типу "моча бизона" (привет Арина). И все. И посмотреть. А потом думать дальше.
а другие овощи? брокколли, цветная? спаржевая фасоль?

Алиса про манкуртов так написала.. я прям живьем все представила

Макаруся, и я негатива не помню, хотя моя мама говорит, что она бы так (как я или с такими детьми как у меня - не поняла толком :)) не смогла

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
а родня походу у всех прикольная. У меня особенно бабушка тоже отжигает. Ребенок в сутки съедает ну около 700-800 мл смеси. Ну то есть по нижней границе нормы. Ну + 150 гр овощей, но что смешно, что он их походу не воспринимает как еду. Как игру скорее. Потому что через час после казалось бы немалой порции овощей он набрасывается на бутылку и выедает под 150 мл с такой жадностью, будто 3 часа не кормили :))) так вот. Вроде ест по нормам. Ну только что он часто не "съел порцию и 3 часа свободен", а прикладывается к еде раз в час. Ну про некоторый перебор веса - так есть он, ну и что, не критично. И вот ходит моя бабушка и вечно гудит "ты его перекармливаешь... ты что, опять его уже кормишь?... корми его меньше" ну и так далее :) мое счастье, что я на это не реагирую

Танюшик

New member
Но очень плохо, что мы, "тутэйшыя", теряем свои корни, свой язык, свои традиции...
ну а почему так??? Все понимают, что это плохо, но что реально каждый из нас сделал, чтобы было хорошо? Ну почему мы детям сказки не читаем на белоруском, почему национальные блюда хотя бы по праздникам не готовим? В тех же Дудутках и Строчицах много кто был? И много кто туда своих детей возил? А ведь это доступно. Информация есть, если задаться целью, то можно найти и сказки, и песни, и рецепты...

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
а другие овощи? брокколли, цветная? спаржевая фасоль?
ну тоже можно. я ж не весь набор возможного перечислила :)
потому что лень. Хотя вроде никто и не против белоруского, но и сделать что-то (а точнее просто разговаривать), чтобы было по-другому тоже немного желающих.
вот поэтому мы так и живем. и поэтому так актуальна у нас фраза "народ имеет то правительство, которого заслуживает".
Алиса про манкуртов так написала.. я прям живьем все представила
ну это на самом деле талант Айтматова работает... для меня это один из талантливейших писателей, наверное он и Булгаков - самые любимые. "Плаху" вообще без слез читать не могу, хотя обычно не плачу над книгами никогда.

ну а почему так??? Все понимают, что это плохо, но что реально каждый из нас сделал, чтобы было хорошо? Ну почему мы детям сказки не читаем на белоруском, почему национальные блюда хотя бы по праздникам не готовим? В тех же Дудутках и Строчицах много кто был? И много кто туда своих детей возил? А ведь это доступно. Информация есть, если задаться целью, то можно найти и сказки, и песни, и рецепты...
а потому что никому это не-на-до. Потому что давно затоптано и задушено и задавлено.
ой, я могу очень долго и много об этом говорить и писать.
а что касается моей семьи, то мы с мужем разговариваем по-белорусски, и сын наш будет знать этот язык, и книги читаем, и кстати пока Сева плавает в ванне ему папа читает "Беларускiя народныя казкi", и песни на белорусском я ему пою иногда - те которые знаю, и блюда белорусской кухни у нас имеют место быть :)

а вот собственно и родилась идея тематической встречи в понедельник :) будем кушать блюда белорусской кухни :)

Makarysia

Пью кефир...
Я соглашусь со всеми про язык наш.Еше скажу.что трасянка,трасянкой.А диалектов у нас очень много.По этому не надо говорить,что наши бабушки говорят на трасянке.Нет,они скорее всего говорят на диалекте свойственном именно местности их проживания.А,вот "товарищи" наши да.Это жуть жуткая.Я всегда заслушиваюсь как разговривают на мове поляки.Для меня это музыка.Так мягко и повольно.Многие иностранцы кстати разговаривают на бел языке в Беларуси.Причем разговаривают красиво.Мне всегда в таких случаях становится стыдно за наш народ.

Макаруся, и я негатива не помню, хотя моя мама говорит, что она бы так (как я или с такими детьми как у меня - не поняла толком ) не смогла
Ты знаешь.она скорее всего просто не помнит))))))))))Моя мама на папиных похоронах сокрушалась сестре двоюродной,что Маша ну совсем не спит и плачет все время,если не на груди.На что та сестра совсем не удивилась,а сказала.Так.есть в кого.Ты.что не помнишь какая у тебя Оля была?Во.А мама всегда говорила,что я была спокойным ребенком.
В воскресенье говорили с ней про прикорм.Она начинает говорить.ой,я тебя рано перевела на прикорм.В 6 месяцев ты уже нормально ела.К году ела суп и т.д.Молока то мало было совсем.Я тут и села.А ведь с месяц назад мама говорила.что кормила меня до года и не жаловалась на количество.Вот так-то.Так,что всегда надо фильтровать инфу.да же от самых близких,опытных и знающих.и только на тебе лежит ответственность за принятое решение в отнощении своего ребенка.

Как игру скорее. Потому что через час после казалось бы немалой порции овощей он набрасывается на бутылку и выедает под 150 мл с такой жадностью, будто 3 часа не кормили так вот.
Лично для меня не удивительно.Миша так ел до 2 лет.Пообедает.а потом еще бутылек 200 г. выдует.Причем с года до 2-х еще и не один мог выдуть за раз.
А сейчас перекормом и не пахнет.Важкается в промежутке 15500-16500

Танюшик

New member
Еше скажу.что трасянка,трасянкой.А диалектов у нас очень много.По этому не надо говорить,что наши бабушки говорят на трасянке.Нет,они скорее всего говорят на диалекте свойственном именно местности их проживания.
да-да, именно так!
а что касается моей семьи, то мы с мужем разговариваем по-белорусски, и сын наш будет знать этот язык, и книги читаем, и кстати пока Сева плавает в ванне ему папа читает "Беларускiя народныя казкi", и песни на белорусском я ему пою иногда - те которые знаю, и блюда белорусской кухни у нас имеют место быть
ну вот, молодцы! А кто мешает и другим семьям так делать? Банально - лень! Вот и вся проблема. И решается она конечно не за один день, но решается, главное - захотеть!

.Важкается в промежутке 15500-16500
ого, а Владеныш мой уже 17,5 на 104 и худырлик

а вот собственно и родилась идея тематической встречи в понедельник будем кушать блюда белорусской кухни
отлично!!! и не только блюда, я надеюсь))))
мы тож беларускiя казкi чытаем

Mary66

New member
а сегодня мы первый раз полетели.
поздравляю с мягким приземлением и началом активной жизни, а стул неожиданный "вне графика" не может не радовать. :)))
Net, С ТО твою модельку и с началом прикорма, пусть Златка с аппетитом наращивает себе булочки.
мы с польки, 8 кг и 69 см)
и вас с ТО, хорошо ростете.
Ой, сколько шапок разных у вас, моднючие вы.
мы вот на выходных были в гостях, я столько всего услышала..
я тоже подобное часто слышу от подруг у которых дети постарше и своей мамы, просто не обращаю внимания уже.
Мари по барабану она и это ест и еще подгоняет,что б быстрее ложкой работали.
Вот молодца.:biggrin::biggrin::biggrin:
эффект от массажа есть. ножки нормально разводятся, без напряга
Вот это здорово.

Makarysia

Пью кефир...
Да.Я вообще думала.что мы средние.Привыкла,что в переди планеты всей.А тут как почитала,что Ян 18 кг.Ева 20.Игорь тоже под 18 и остальные ж не меньше.ДЫк.как-то и червяк стал меня точить,что я ребенка не докармливаю))))))

Меня еще очень бесит наша система образования в Бел.мове и литературе.Да и,что говорить.Авторы наши белорусские.Ведь какую книгу не возьми или книгу из школьной программы.Все про войну.И с таким тяжелым смыслом.Что Взрослый умом тронется пока прочитает.Не то,что ребенок.Возненавидит и предмет и язык на котором он.Не ужели у нас нет нормальных произведений?есть конечно.

Asya

New member
афигеть!!!в нашей польке пока колюць
гыыыыы)) надо кровь из носа бежать за третим )))

в минске его всем колят, а за минском уже нет
не везде, к сожалению. есть польки, где нету.

А родни какой-нибудь у вас в Минске нет, девочки? Вон Мариночка смогла договориться как-то. Я правда точно не поняла как, но делают Данику бесплатно.
кто-то на ребенке мне то же самое говорил. что 26 тыщ за осмотр и пентаксим. в инфекционке. прописала малого у мужа в Минске, а сами в районе живут. я только не поняла, как это.

Ведь некоторые не делают прививку, а ставят отметку, что сделали,
не ставят у нас, как мне сказали.

впервые такое слышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ща придет Олька и повторит ))))

Это у одной меня такое отношение к бел. языку?
какие? я училась в белорусскоязычной школе. потом в колледже половина предметов на белорусском. + стилистика и редактирование служебных доков. Мне очень нравится белорусский язык, но на нем разговаривают единицы. за 5 лет я его почти забыла.

гыыыы)) подколоть тебя? в словаре покажешь? :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
полный пипец. вместо того чтобы научиться переворачиваться, мой ребенок научился высовывать язык, зажимать его губами и выдувать воздух со слюнями. практикует уже час. у меня нет слов.

Net

Active member
а вот собственно и родилась идея тематической встречи в понедельник будем кушать блюда белорусской кухни
Я за !!!!!
У меня Герман 15 на 104)))))))

полный пипец. вместо того чтобы научиться переворачиваться, мой ребенок научился высовывать язык, зажимать его губами и выдувать воздух со слюнями. практикует уже час. у меня нет слов
Мы уже прошли через это))))) Значит скоро перевернётся!!!

Asya

New member
мы вот на выходных были в гостях, я столько всего услышала..."Как еще ничего не даешь Стеше?" "А творог хоть даешь?" "Мы уже в месяц творог давали, самодельный из кефирчика" "А в три тушили картошку с морковкой и кабачком" "А давай сушку дадим"......... я сидела и отбивалась, мужа мама меня не понимает, думает что я всего боюсь. И всегда как мы не придем к ним говорит "Ой Стеша, тебя нечем угостить, тебе ведь мама ничего не разрешает"...
ой сочувтствую, это трындец. у меня похожая ситуация. "творог хоть даешь, а мы в месяц давали" это вообще писец. меня уже так довели, что я стала грубиянкой. они раз так и ответила. "и что мне ваш Петя (коля, гриша)/, можете ему хоть цианистый калий в полгода дать, за руки держать не буду"

Всех,с кто начал "со взрослой едой".Маша ест брокколи так,что аж за ушами трещит.Ей,все равно самопал или баночное.Вчера и сегодня ели кабак.Фуууууууууу,ну и говнище Воняет и на вкус помои.Хуже капусты в 100% раз для меня.Но Мари по барабану она и это ест и еще подгоняет,что б быстрее ложкой работали.
мои завидки )) у моей продолжается "электрический стул" при закладывании ложки с брокколи ))

Asya

New member
В воскресенье говорили с ней про прикорм.Она начинает говорить.ой,я тебя рано перевела на прикорм.В 6 месяцев ты уже нормально ела.К году ела суп и т.д.Молока то мало было совсем.Я тут и села.А ведь с месяц назад мама говорила.что кормила меня до года и не жаловалась на количество.Вот так-то.Так,что всегда надо фильтровать инфу.
я только в Мишиных полгода узнала, что я не грудная ))) что уже после 2-х (серьезное отравление) я шмякала корову ))
но я очень рада, что так вышло. благодаря этому незнанию я и думать не стала, что у меня ИВшник будет, я была тупо уверена, что раз у меня все кормили, то и мне нехрен выпендриваться :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

А сейчас перекормом и не пахнет.Важкается в промежутке 15500-16500
хм, твои дети для меня загадка )) весят одинаково, а твои выглядят толще :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Да.Я вообще думала.что мы средние.Привыкла,что в переди планеты всей.А тут как почитала,что Ян 18 кг.Ева 20.Игорь тоже под 18 и остальные ж не меньше.ДЫк.как-то и червяк стал меня точить,что я ребенка не докармливаю))))))
тебе б мою свекру ) комплекс неполноценности был бы )
мой ре ровно посередине таблицы. среднее значение. все время идет. и по весу и по росту. всех жалеющийх шлю натри ))

Меня еще очень бесит наша система образования в Бел.мове и литературе.Да и,что говорить.Авторы наши белорусские.Ведь какую книгу не возьми или книгу из школьной программы.Все про войну.И с таким тяжелым смыслом.Что Взрослый умом тронется пока прочитает.Не то,что ребенок.Возненавидит и предмет и язык на котором он.Не ужели у нас нет нормальных произведений?есть конечно.
большинство произведений о том, как гнетут народ. все писатели революционеры. и вся литература пронизана этой борьбой. даже военные - все о том же.

полный пипец. вместо того чтобы научиться переворачиваться, мой ребенок научился высовывать язык, зажимать его губами и выдувать воздух со слюнями. практикует уже час. у меня нет слов.
ха) я нашла ульяне пару ) ты не против? :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

гыгы, хочешь сказать что это как-то взаимосвязано?
кста, доля правды есть ) я буду третьей в статистике 0))) папа научил ульяну показывать язык и "прфрууууу" делать и вот она переворачиваться стала, правда, по-еврейски как-то, но хоть как.

Кировская

New member
Здравствуйте,мои дорогие девочки!!!Это я -Alena))).Вообщем так:заблочили меня за сообщение о детском доме,первый раз это сообщение удалили из-за ссылки на Ребенок.бай,я приняла к сведению и,создавая эту тему еще раз,ссылки поубирали,за что наказали???непонятно.......Я расстроилась,но,что сделаешь:порядки-есть порядки(((В детский дом собираюсь в субботу,потом фото покажу....По поваду работы-пока тихо,должны позванить в марте(должны ли?),я жду и надеюсь.Про Никитоса:на диване не удержать-как торпеда то на живот-то на спину,стремно -спускаю на пол,а на полу ляжет и лежит)))пойду вас почитаю с комментами,ну и ,пока буду под этим ником(кстати это моя фамилия),и еще- заблочили меня до 6 апреля(((((((((((((((

Елена_R

Мамочка
Девочки,всем привет!!!!!!
Я сегодня на работу ездила, порешать кое-какие вопросы, купила тортик сотрудниц поздравить с 8 марта....А они подготовились, поздравили меня с сыночком, подарочек подарили!:)))Директор сказал что ждут меня поскорей на работу, приятных слов наговорили...вообщем очень много положительных эмоций..Правда побыла с ними мало, летела домой как угорелая Андрошу кормить,тк нацедить молока не удалось

Буду сейчас Вас читать, мне страниц 20 осилить нужно:yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху