Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арина

New member
Lvjonok,сложный вопрос ты задала.... я пока отделалась рассказом из живота, тем более они его видели, и им эта версия пока нравится, что Амелия вышла из живота. Мы рассматривали тоже картинки как-то... человеческое тело и т.д, но версия с животом всех устроила. Вот сегодня я правда уже падаю, устала.... еще сутки остались!
А у меня сегодня радость. У нас у Сашки 1 зуб внизу давно выпал и даже вырос уже. А второй уже как неделю болтается, а выпасть никак. Вот я и подбила Саню укусить яблочко! Укусил, с радостью... а он не выпал. А шататься стал больше, а вот как часа 3 назад тащит мне свой зуб и говорит, что в туалет пошел и он выпал! Уррррааа! Вот и нет 2 нижнего зуба.

Veronique

Active member
львенок, я тут уже как-то делилась с девочками. Когда Яна спросила конкретно ОТКУДА, я уже не увиливала, но начала издалека:). рассказала, что в теле человека множество отверстий-дырочек: хочешь поесть - открываешь рот, хочешь увидеть - открываешь глаза, нос - дышишь, какать - анальное отверстие ( это она знала давно :)) , пописать - еще одна дырочка. и вот когда малыш понимает, что он хочет уже появиться на свет, у мамы открывается еще одна дырочка. между ножек, чтобы малышу было быстрее добираться до нас :).

ну и параллельно рассказывала, как важно ВСЕ дырочки содержать в чистоте :)
спросила она и про боль... говорю, иди попробуй передвинь стол, попыталась.говорит трудно. и в ладошки, говорит, давит, и ноги неудобно ставить упираться. ну и я ей сказала, что и маме трудно, и малышу трудно, но вместе им легче, они помогают друг другу, потому что очень хотят встретиться...

Net

Active member
как она воспримет выход младенца через ... Это может стрессом быть... Но может я преувеличиваю?
А почему ты решила что стрес сразу..Я всем своим детям всегда старалась очень правдиво все объяснять и рассказывать..Лера и Герман все спокойно восприняли...откуда они вышли)))))))

пописать - еще одна дырочка. и вот когда малыш понимает, что он хочет уже появиться на свет, у мамы открывается еще одна дырочка. между ножек, чтобы малышу было быстрее добираться до нас .

ну и параллельно рассказывала, как важно ВСЕ дырочки содержать в чистоте
Я балдею....классно ты придумала!!! Я все более приземленно ..И начинала с любви мамы и папы и зарождения новой жизни ..плода их большой любви и ожидания ребеночка, который рос, набирался сил и когда был готов...появился через ту самую дырочку ( которая только для этого и открывается)....

Veronique

Active member
ну про любовь я рассказала, когда она спросила, откуда детки беруться в принципе. т.е. ответа из животика ей тогда хватило - я тогда ждала Евнюсю, Яне было три года. :) А когда уже был на подходе Тихон, поступил вопрос ребром, любовью не отделаться было )))

Арина

New member
Как вы съездили?
хорошо в принципе. Малые посмотрели, но сказать, что впечатлились и захотели петь - увы не могу, Сашка у нас абсолютник и мы планируем на след. год музык. школу... но я ждала, что после концерта скажет, хочу петь и т.д. не произошло, поэтому легкое разочарование (просто он поет всё время и это для него кайф, а тут как-то ... ну концерт и концерт, ну дети пели.... не понятно, может к завтра это осмыслит)

Кировская

New member
Сашка у нас абсолютник
ого,это редкость,хороший дар!!!!!!
но я ждала, что после концерта скажет, хочу петь и т.д. не произошло, поэтому легкое разочарование
а почему петь?абсолютник всегда будет првильно интонировать,может на муз.инструмент какой-нибудь?

Шиманшилла

многовредная мамаша
как появляются дети.
Вита, доча у тебя уже большая! По совету знакомой, правило: отвечай на вопрос, пока не удовлетворит ответ. Раньше моим хватало "снизу", теперь пошел вопрос а откуда? Сказала, что есть специальная дырочка, откуда рождаются детки (ну, они ж рассмотрели, что у девочки пииииися, а писюна нету). Больше вопросов пока не было (т.е. как они вообще заводятся), я и не спешу. Но вообще малой уже твоей 7 лет, можно по-взрослому, наверное.... Но я вот стараюсь так - не вру, но минимально отвечаю на вопрос, ничего сверх не говорю. Вроде пока прокатывало. А, еще - когда сказала про дырочку, они: А у Ирочки есть такая дырочка? Я говорю - она еще маленькая, только когда вырастет... ля-ля-ля, а пока она девочка, нельзя там ничего трогать, а то поранишь и не будет деток. Вот, в общем до свадьбы нефиг девочек трогать, пусть с детства запомнят!
Девы, я в цейтноте, завтра лекция отпишусь. Ездили в храм на мятро, все вместе, отпишусь, дай Бог будем здоровы!

абсолютник всегда будет првильно интонировать,может на муз.инструмент какой-нибудь?
ППКС, точняк!

Арина

New member
он поет всегда и везде... рот не закрыть... пока на таэквандо переодеваю поет, пока утром в машине и т.д. Думала увидит и захочет тоже на сцене в ансамбле + всё же петь в ансамбле интересно с кем-то (были группы мальчишек хорошие сегодня - не поразили его!)

Ездили в храм на мятро, все вместе, отпишусь, дай Бог будем здоровы!
Олик, чего уже случилось??? не пугай)

может на муз.инструмент какой-нибудь?
это понятно!!! просто надеялась что загорится всем этим)

Алисик с приездом! ВИЖУ ТЕБЯ!!!

Арина

New member
а петь и играть самому еще интереснее)
в этом то и дело, пока играет и поет мама или папа - впечатляет, инструментальные ансамбли тоже, а вот дети - нет

короче будет таэквандист!

Asya

New member
Вот что сказать, ПОМОГИТЕ!!!!!
мне мама рассказала (в этом щепетильном возрасте, что внизу (без всякой конкретики), можно назвать как вы обычно называете половые органы (пися, влагалище, короче, как в какой семье это допустимо и принято)
так вот, сказала, что там есть две дырочки, одна чтопы пописять, а вторая, чтобы рожать. не знаю насколько это верно с т.з. психологии и полового воспитания, но меня этот ответ удовлетворил тогда полностью и вообщем это правда и с этой правдой я вроде сексуально нормальная :))) и уже двоих родила без вопросов )

ну может вдруг тебе полезно, как мое мнение, сама пока хз, как буду относиться к этим вопросам :))) думаю, что буду максимально правдиво объяснять с допустимым по возрасту лексиконом.

Asya

New member
в пижамоподобном комплекте или пижаме, иначе атас :)))

а. стоп! ты про самых младших? если да, то пока у нас нет отдельной одежды. единственное стараюсь, чтоб в районе писи не было наслоения одежды. лучше носки, памп и кофта, если температура позволяет

Net

Active member
девчата, а в чем вы малых спать кладёте?[/quot
боди + спальник..или слип... или пижама.Первый вариант самый удобный..Хочу еще один спальник купить, а то когда стираю приходится заменять вариантом 2 и 3))))))

Шиманшилла

многовредная мамаша
Всем доброго утречка и отличного дня! Полетела на работу!
Mary66, сыночка Данилушку с пятерочкой!!!!
внизу (без всякой конкретики), можно назвать как вы обычно называете половые органы (пися, влагалище, короче, как в какой семье это допустимо и принято)
так вот, сказала, что там есть две дырочки, одна чтопы пописять, а вторая, чтобы рожать.
Убиться веником!!!! Именно так я своим пацанам рассказала!!!!!!:acute:
девчата, а в чем вы малых спать кладёте?
Иришку в пампе и кофточке. Мальчиков в пижамках.

Девчонки, прикол в одноклассниках. Альбом Отцы и дети. Ржака полная, с утра поднимает настрой .

Последнее редактирование:

Арина

New member
Добренькое утречко! хотя это не про меня! У меня -1, Алиса с 37.6 оставила дома (у нас это 1 раз с ноября т.т.т, как бы я не в обиде.... и так 1 раз продержались так долго!) но боязно за младшую!!! У Санька это последняя неделя потом каникулы, тоже не страшно... посидим дома если что, а вот за Амелию у меня мантра - не должна... пронесёт)) :(
Ну зато забавно, Алиса дома одна (и это в 5 лет на 30 минут.), мы с Амелией отвезли Саню (бегом), а свекровь даже не предложит помощи! Вот честно дети вырастут расскажу им правду. Вот как есть, они итак уже понимают... но она же потом будет требовать от них любви и внимания - не промолчу, пусть знают что они ей НЕ НУЖНЫ были никогда!!! ладно, это усталость во мне говорит и обида. поживем - увидим!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Veronique, Asya, отдельное огромное спасибо!!!! Подошло!!! Попробую именно так.

А почему ты решила что стрес сразу
Ты понимаешь, моя дама очень впечатлительная. И само осознание того, что из маленькой дырочки рождается довольно большой ребеной может ну еслине напугать, то сильно впечатлить :)

Арина, Ирочка, вот так жалко тебя... Держись, дорогая! А ты с мужем говорить на эту тему не пробовала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху