Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Букаш

New member
Я свою машинку тоже называю маленькой девочкой.
))))))
мы ходили к Андроповой туда - я довольна.
ты не первая, кто про нее говорит - видно к ней и пойдемм
как так вышло? ужас... последствий не осталось?
просто муж не увидел светофора - а когда увидел - было уже поздно...
повезло, что перекресток не оживленный... пострадала ток бмв, у нас - легкие ушибы...
а из-за чего невролог глицин выписал? любят они - неврологи- это дело (глицин)
типа он легковозбудимый... поэтому и хочу еще консульт

Net

Active member
Селена, Елисейку с новой даткой!!!!
Здоровья, новых умелок, спокойного сна, прекрасного аппетита и звонкого смеха!!!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Всем доброго утра :) опять эта зима за окном, надоело!!! но утро пусть все-таки несмотря на это будет добрым :)
Селена, королевича Елисея с 7-кой!!! Много-много здоровья, умелок, звонкого детского смеха :)
ты не первая, кто про нее говорит - видно к ней и пойдемм
тока будь готова, что она к глицину вам еще чего-нибудь приплюсует :)

Читала, что первый класс для ребенка - большой стресс, поэтому лучше не сочетать с появлением малыша . Лучше за год до первого класса!
ну, взгляды у всех свои. А я считаю, что с походом в школу ребенок встает на первую ступень "отделения" от родителей и "вплывает" в самостоятельность. Уроки, новые знания, учителя, друзья, ну и так далее. Поэтому не так травмируется от того, что маме есть кем еще заняться. + маме очень удобно, декрет, пока ребенок в школе - занимаешься маленьким, а когда папа и старший ребенок возвращаются - уделяешь внимание старшему. И школу контролировать удобнее.
Ему надоело быть паинькой и образцовым ребенком.
и правда, сколько ж можно :)
приведи примеры фраз, плиз.
вчера очень долго обсуждали это с мужем... когда доведем обсуждение до логического конца, я расскажу, как оно было, ок?

так, ну что, буду потихоньку шевелиться по дому :)

Арина

New member
Доброе утро, мамочки!
Поздравляю Елисеюшку с 7-кой! Пусть радует и вдохновляет родителей, а сам достигает новых вершин!

Сегодня получила посылочку с платьем и кофточкой! Кофту пока не сфотографировала, а платье покажу:

Я осталась довольна и платьем, и кофтой! теперь собираюсь продать свою фиолетовую кормительную водолазку (тыс за 50 отдам), т.к. 48 мне всё же большой. если кому надо пишите!

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Елисеюшку с семерочкой! Новых, успехов, умелок, открытий и вкусов!
еще она тужится, крутится, дергается, живот напряжен.
ясно. мы просто плачем. с мягким животом. и вот хз от чего плачем
иногда на груди начинает колбасится и тужится. молоко идет нормально, комков в груди нет, а Маша аж голову в плечи втягивает, ноги поджимает и лыбится иногда.

Хочу поменять рисовую кашу на кукрузную, т.к. слаще и надеюсь давать без молока. только Маша не хочет. вчера съела 1 чайную ложку, остальное рис. все нормально было. сегодня 2 чайные ложки и моментально почесун, плач, трется о меня, краснеет. и все, истерика, успокаиваю, потом несу на кухню, подношу ложку рисовой, а Маша при виде ложки истерит
заманало. за 2,5 недели мы не заменили кормление. едим по 2 чайные ложки. а потом ревем. хочется плюнуть на все и попробовать овощи. с надеждой, что станет легче.

Девы, про разницу в возрасте мое теоретическое имхо - оптимально 2 года, или 4-5.
и чтобы не совпадало рождение и отправлением в сад или в школу сташего ребенка. Новые эмоции, друзья, впечатления - это все хорошо, но не факт, что ребенку понравится в школе\саду. и будет он чувствовать, что его "спихнули" из дому, чтобы не мешал с малышом.
а будет например разница в 5 лет - старший уже полностью адаптирован в саду. потом идет в школу, а мама все еще в декрете и присматиривает за его учебой

про ревность вот ничего сказать не могу. Т.к. я один ребенок в семье. Мама строгая, но когда в мои 15 привезли двоюродную сестру и я увмдела как мама с ней сюсюкается - ревновала жутко. обида шла не на сестру, а на маму. упрекала ее, что со мной она никогда не была такой доброй и ласковой. Аргументы "ну тебе же не годик" что-то не помогали.

Последнее редактирование:

Mary66

New member
Доброе утро.
Селена, Елисея с 7 месяцами.
Арина, Очень красивое платье и тебе очень идет такой цвет.

Хочу на улицу, главное чтобы к нашему выходу дождь не пошел, а то вчера вечером посмотрела на солнышко и решила пойти прогуляться за 4 дня, пока оделись и вышли стал накрапывать дождь, а через 5 минут повалил град, вот и пришлось пулей возвращаться домой, хорошо от дома далеко не отошли. Вот так наша прогулка продлилась 10 минут из них минут 7 стояли на крыльце подъезда.

А если ребенок съедает 150-170 гр овощей ему после надо грудь предлагать или если не просит не над? Моему же когда не предложи он никогда не отказывается.

tatiana_kto

New member
Привет честной компании))) Возьмете меня к себе жить???? В беременной темке пару раз с вами бывала, но как-то не прилипла, а теперь хочу к вам))
андрюша сегодня порадовал маму хорошим узи тб суставов,массажи и парафин прошли не зря!
А у вас дисплазия стояла? Нам тоже недоразвитость суставов выявили, назначили только подушку Фрэйка, массаж и парафин не назначали.... тоже поскорее хочется избавиться от "пояса верности", а то дочуре и ползать хочется учится и почти не переворачиваемся до сих пор....

По поводу ревности у нас тоже вопросы. Вначале он сестренку на ура воспринял, а потом. когда малышке было полторы недели мы в 3ку с бронхитом попали и почти две недели там провалялись, вот с тех пор и ревнует и любит одновременно. вначале поцелует. а потом укусит за палец или ущипнет.... а вообще, требует от нее зрителя и активного соратника по играм.

то в идеале хотелось бы родить второго, когда Сева в первый класс пойдет
тут другой момент есть - очень много времени уделять нужно в начальной школе, а с появлением малыша его остается меньше. далеко не у всех ревность есть.

Кировская

New member
Привет честной компании))) Возьмете меня к себе жить????
Привет-привет!!!Конечго возьмем!!!
Нам тоже недоразвитость суставов выявили
избавиться вам поскорее от вашей бяки!!!
а потом. когда малышке было полторы недели мы в 3ку с бронхитом попали
ого,а как так?

Арина

New member
tatiana_kto,добро пожаловать к нам! личные данные пиши Мяу в личку, и рассказывай о себе и малыше. Как растете? Что едите уже? вливайся в общем.

когда малышке было полторы недели мы в 3ку с бронхитом попали и почти две недели там провалялись,
бедняжечки! хорошо хоть всё позади

вот с тех пор и ревнует и любит одновременно. вначале поцелует. а потом укусит за палец или ущипнет.... а вообще, требует от нее зрителя и активного соратника по играм.
подожди немного, тебе попроще станет. Разница маленькая еще немного и станут играть вместе и всё пополам. Даже против вас заговоры начнут крутить.

тут другой момент есть - очень много времени уделять нужно в начальной школе, а с появлением малыша его остается меньше.
не совсем так. Если родить в октябре - ноябре - это идеально! Сентябрь мама в декретном - ре втягивается в школу и мама в помощь, потом малышка около 1 мес. ест и спит - и мама только кормит, а как малышу около 3-х станет и внимания надо больше, так уж и школьнику уже полегче и мама нужна не всё время... но опять же это ИМХО, на МОЁМ опыте. у кого-то не так!

bonya

New member
Всем привет!!! Елисея с семеркой!!

Девочки, про ревность, тут мне кацца не в возрасте причина. и двухлетний и семилетний ребенок, рано или поздно стресс по поводу рождения малыша должен пережить. просто у всех это происходит по разному, у одного истерики, другой в себе замкнется... У Тихона все произошло еще во время беременности, когда он спросил есть ли у малыша в животике мама и я ответила, что я мама этого малыша я. Вот тогда Тишка стал и писяться и какаться и истерить.... но к рождению малыша он уже ситуацию принял и с первого дня в Стешу просто влюбился! Я очень рада, что кризис пришелся именно на беременность, тогда я смогла уделить ему максимум внимания, после рождения малышки это было бы гораздо сложнее сделать.

tatiana_kto

New member
Девы, про разницу в возрасте мое теоретическое имхо - оптимально 2 года, или 4-5.
и чтобы не совпадало рождение и отправлением в сад или в школу сташего ребенка. Новые эмоции, друзья, впечатления - это все хорошо, но не факт, что ребенку понравится в школе\саду. и будет он чувствовать, что его "спихнули" из дому, чтобы не мешал с малышом.
а будет например разница в 5 лет - старший уже полностью адаптирован в саду. потом идет в школу, а мама все еще в декрете и присматиривает за его учебой
Согласна. можно, еще когда старший во второй класс пойдет)))
да почти стандартная схема: старший заболел. я заразилась, мой инкубационный период в роддоме прошел, выписались, через 2 дня меня с обструкцией положили, потом под расписку выписали, приехала домой - а она уже больна. Кстати. как-то читала темку эту раньше. так примерно в тоже время еще кто-то с нами в отделении лежал, билирубин снижал???
tatiana_kto,добро пожаловать к нам! личные данные пиши Мяу в личку, и рассказывай о себе и малыше. Как растете? Что едите уже? вливайся в общем.
Уже отправила. спасибо))) Растем достаточно стремительно, уже наверное больше 9кг))) а из еды - еще прикорм не начинала, как-то 6 месяцев ждем. да и только лицо очистилось от больничных приобретений))) Планирую начинать как и со старшим - с творожка, хотя так,кой чего попробовать с общего стола даю - у неё пищевой интерес ого-го)))
не совсем так. Если родить в октябре - ноябре - это идеально! Сентябрь мама в декретном - ре втягивается в школу и мама в помощь, потом малышка около 1 мес. ест и спит - и мама только кормит, а как малышу около 3-х станет и внимания надо больше, так уж и школьнику уже полегче и мама нужна не всё время... но опять же это ИМХО, на МОЁМ опыте. у кого-то не так!
это если все по плану и без нюансов и фальстартов. А вообще - конечно все индивидуально и стандартной схемы нет. у меня так в-основном на интуиции все основано с учетом некоторых знаний. никто лучше нас наших детей не знает)))

и с первого дня в Стешу просто влюбился! Я очень рада, что кризис пришелся именно на беременность, тогда я смогла уделить ему максимум внимания, после рождения малышки это было бы гораздо сложнее сделать.
я думаю, его еще и милая особа сама по себе покорила)))

Кировская

New member
Планирую начинать как и со старшим - с творожка, хотя так,кой чего попробовать с общего стола даю - у неё пищевой интерес ого-го)))
о что -то новенькое у нас в темке,у нас все,в основном,начинают с овощей или каш)))

tatiana_kto

New member
о что -то новенькое у нас в темке,у нас все,в основном,начинают с овощей или каш)))
Помню, когда занималась обработкой вопроса прикорма, почитала мнение Комаровского, что лучше с кисломолочки. т.к. ближе всего к грудному молоку, и таким образом нет сразу резкого перескока в качественном составе, плюс, творожок, который варю сама - получается очень нежным. Саньке он шел на ура.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Арина, платье - мммм!!! загляденье :)
А если ребенок съедает 150-170 гр овощей ему после надо грудь предлагать или если не просит не над? Моему же когда не предложи он никогда не отказывается.
если не просит - то зачем?
tatiana_kto, приветик, вливайся!
+стопиццот :)
Планирую начинать как и со старшим - с творожка,
комаровский стайл? :)

Makarysia

Пью кефир...
ну, взгляды у всех свои. А я считаю, что с походом в школу ребенок встает на первую ступень "отделения" от родителей и "вплывает" в самостоятельность. Уроки, новые знания, учителя, друзья, ну и так далее. Поэтому не так травмируется от того, что маме есть кем еще заняться. + маме очень удобно, декрет, пока ребенок в школе - занимаешься маленьким, а когда папа и старший ребенок возвращаются - уделяешь внимание старшему. И школу контролировать удобнее.
Хотела написать иди скажу чего-то.Но,нет не скажу)))))))Ты сама потом все поймешь)))))))Придет время и поймешь.Потом бушь с улыбкой перечитывать свои уверены посты))))))
Арина,У тебя такие глаза в этом платье)))))))))Конкурент мне прямой)))))))))
Можно предлагать,можно нет.Я своей не предлагаю.Она теперь сама командует.Доставай мать сисю)))))))Серьезно сидит в стуле и тянет руки к груди и орет.Типа,давай вынимай.Быстро я сказала))))))Мне конечно ржачно пока.Но на самом деле я думала,что Мари не сиськозависима.

Мяу_,Не думай даже про замену кормления.Я тебя прошу не спеши.У тебя тяжелый ребенок в плане пищевого анамнеза
bonya,С кризисом.У тебя как раз таки время удачнее получилось.Ну и плюс повезло тебе видно с сыном.Потому,что в 3 года не только кризис 3-х лет.Но, и еще какой-то там замут на матери идет у детей.
По этому и советуют или в 2 рожать следующего или в 4.

tatiana_kto,Привет.

Ой,Елисея с 7-кой!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Хотела написать иди скажу чего-то.Но,нет не скажу)))))))Ты сама потом все поймешь)))))))Придет время и поймешь.Потом бушь с улыбкой перечитывать свои уверены посты))))))
Оля... самое главное - что я научилась с улыбкой читать твои :) раньше меня реально злила твоя манера писать свое мнение на абсолютно разные темы свысока, с некоторым снисхождением к оппоненту и так, как будто тебе уже лет эдак 90 :) теперь отношусь спокойно :) медитирую :)
а... все мы со временем что-то понимаем. На то она и жизнь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху