хехе, не думаю. она впринципе не имеет понятия о такте ((нет,просто не так нагло будет врываться в вашу жизнь,а только по соглашению обеих сторон))))
хехе, не думаю. она впринципе не имеет понятия о такте ((нет,просто не так нагло будет врываться в вашу жизнь,а только по соглашению обеих сторон))))
))))))Я свою машинку тоже называю маленькой девочкой.
ты не первая, кто про нее говорит - видно к ней и пойдемммы ходили к Андроповой туда - я довольна.
просто муж не увидел светофора - а когда увидел - было уже поздно...как так вышло? ужас... последствий не осталось?
типа он легковозбудимый... поэтому и хочу еще консульта из-за чего невролог глицин выписал? любят они - неврологи- это дело (глицин)
тока будь готова, что она к глицину вам еще чего-нибудь приплюсуетты не первая, кто про нее говорит - видно к ней и пойдемм
ну, взгляды у всех свои. А я считаю, что с походом в школу ребенок встает на первую ступень "отделения" от родителей и "вплывает" в самостоятельность. Уроки, новые знания, учителя, друзья, ну и так далее. Поэтому не так травмируется от того, что маме есть кем еще заняться. + маме очень удобно, декрет, пока ребенок в школе - занимаешься маленьким, а когда папа и старший ребенок возвращаются - уделяешь внимание старшему. И школу контролировать удобнее.Читала, что первый класс для ребенка - большой стресс, поэтому лучше не сочетать с появлением малыша . Лучше за год до первого класса!
и правда, сколько ж можноЕму надоело быть паинькой и образцовым ребенком.
вчера очень долго обсуждали это с мужем... когда доведем обсуждение до логического конца, я расскажу, как оно было, ок?приведи примеры фраз, плиз.
очень красиво и элегантно!Сегодня получила посылочку с платьем и кофточкой! Кофту пока не сфотографировала, а платье покажу
ясно. мы просто плачем. с мягким животом. и вот хз от чего плачемеще она тужится, крутится, дергается, живот напряжен.
А у вас дисплазия стояла? Нам тоже недоразвитость суставов выявили, назначили только подушку Фрэйка, массаж и парафин не назначали.... тоже поскорее хочется избавиться от "пояса верности", а то дочуре и ползать хочется учится и почти не переворачиваемся до сих пор....андрюша сегодня порадовал маму хорошим узи тб суставов,массажи и парафин прошли не зря!
тут другой момент есть - очень много времени уделять нужно в начальной школе, а с появлением малыша его остается меньше. далеко не у всех ревность есть.то в идеале хотелось бы родить второго, когда Сева в первый класс пойдет
Привет-привет!!!Конечго возьмем!!!Привет честной компании))) Возьмете меня к себе жить????
избавиться вам поскорее от вашей бяки!!!Нам тоже недоразвитость суставов выявили
ого,а как так?а потом. когда малышке было полторы недели мы в 3ку с бронхитом попали
бедняжечки! хорошо хоть всё позадикогда малышке было полторы недели мы в 3ку с бронхитом попали и почти две недели там провалялись,
подожди немного, тебе попроще станет. Разница маленькая еще немного и станут играть вместе и всё пополам. Даже против вас заговоры начнут крутить.вот с тех пор и ревнует и любит одновременно. вначале поцелует. а потом укусит за палец или ущипнет.... а вообще, требует от нее зрителя и активного соратника по играм.
не совсем так. Если родить в октябре - ноябре - это идеально! Сентябрь мама в декретном - ре втягивается в школу и мама в помощь, потом малышка около 1 мес. ест и спит - и мама только кормит, а как малышу около 3-х станет и внимания надо больше, так уж и школьнику уже полегче и мама нужна не всё время... но опять же это ИМХО, на МОЁМ опыте. у кого-то не так!тут другой момент есть - очень много времени уделять нужно в начальной школе, а с появлением малыша его остается меньше.
Согласна. можно, еще когда старший во второй класс пойдет)))Девы, про разницу в возрасте мое теоретическое имхо - оптимально 2 года, или 4-5.
и чтобы не совпадало рождение и отправлением в сад или в школу сташего ребенка. Новые эмоции, друзья, впечатления - это все хорошо, но не факт, что ребенку понравится в школе\саду. и будет он чувствовать, что его "спихнули" из дому, чтобы не мешал с малышом.
а будет например разница в 5 лет - старший уже полностью адаптирован в саду. потом идет в школу, а мама все еще в декрете и присматиривает за его учебой
да почти стандартная схема: старший заболел. я заразилась, мой инкубационный период в роддоме прошел, выписались, через 2 дня меня с обструкцией положили, потом под расписку выписали, приехала домой - а она уже больна. Кстати. как-то читала темку эту раньше. так примерно в тоже время еще кто-то с нами в отделении лежал, билирубин снижал???ого,а как так?
Уже отправила. спасибо))) Растем достаточно стремительно, уже наверное больше 9кг))) а из еды - еще прикорм не начинала, как-то 6 месяцев ждем. да и только лицо очистилось от больничных приобретений))) Планирую начинать как и со старшим - с творожка, хотя так,кой чего попробовать с общего стола даю - у неё пищевой интерес ого-го)))tatiana_kto,добро пожаловать к нам! личные данные пиши Мяу в личку, и рассказывай о себе и малыше. Как растете? Что едите уже? вливайся в общем.
это если все по плану и без нюансов и фальстартов. А вообще - конечно все индивидуально и стандартной схемы нет. у меня так в-основном на интуиции все основано с учетом некоторых знаний. никто лучше нас наших детей не знает)))не совсем так. Если родить в октябре - ноябре - это идеально! Сентябрь мама в декретном - ре втягивается в школу и мама в помощь, потом малышка около 1 мес. ест и спит - и мама только кормит, а как малышу около 3-х станет и внимания надо больше, так уж и школьнику уже полегче и мама нужна не всё время... но опять же это ИМХО, на МОЁМ опыте. у кого-то не так!
я думаю, его еще и милая особа сама по себе покорила)))и с первого дня в Стешу просто влюбился! Я очень рада, что кризис пришелся именно на беременность, тогда я смогла уделить ему максимум внимания, после рождения малышки это было бы гораздо сложнее сделать.
о что -то новенькое у нас в темке,у нас все,в основном,начинают с овощей или каш)))Планирую начинать как и со старшим - с творожка, хотя так,кой чего попробовать с общего стола даю - у неё пищевой интерес ого-го)))
Помню, когда занималась обработкой вопроса прикорма, почитала мнение Комаровского, что лучше с кисломолочки. т.к. ближе всего к грудному молоку, и таким образом нет сразу резкого перескока в качественном составе, плюс, творожок, который варю сама - получается очень нежным. Саньке он шел на ура.о что -то новенькое у нас в темке,у нас все,в основном,начинают с овощей или каш)))
если не просит - то зачем?А если ребенок съедает 150-170 гр овощей ему после надо грудь предлагать или если не просит не над? Моему же когда не предложи он никогда не отказывается.
+стопиццотне совсем так. Если родить в октябре - ноябре - это идеально! Сентябрь мама в декретном - ре втягивается в школу и мама в помощь, потом малышка около 1 мес. ест и спит - и мама только кормит, а как малышу около 3-х станет и внимания надо больше, так уж и школьнику уже полегче и мама нужна не всё время... но опять же это ИМХО, на МОЁМ опыте. у кого-то не так!
комаровский стайл?Планирую начинать как и со старшим - с творожка,
модернизированный под себя))) В-общем, в плане прикорма только в творожке мы и сошлись))комаровский стайл?
Хотела написать иди скажу чего-то.Но,нет не скажу)))))))Ты сама потом все поймешь)))))))Придет время и поймешь.Потом бушь с улыбкой перечитывать свои уверены посты))))))ну, взгляды у всех свои. А я считаю, что с походом в школу ребенок встает на первую ступень "отделения" от родителей и "вплывает" в самостоятельность. Уроки, новые знания, учителя, друзья, ну и так далее. Поэтому не так травмируется от того, что маме есть кем еще заняться. + маме очень удобно, декрет, пока ребенок в школе - занимаешься маленьким, а когда папа и старший ребенок возвращаются - уделяешь внимание старшему. И школу контролировать удобнее.
Можно предлагать,можно нет.Я своей не предлагаю.Она теперь сама командует.Доставай мать сисю)))))))Серьезно сидит в стуле и тянет руки к груди и орет.Типа,давай вынимай.Быстро я сказала))))))Мне конечно ржачно пока.Но на самом деле я думала,что Мари не сиськозависима.А если ребенок съедает 150-170 гр овощей ему после надо грудь предлагать или если не просит не над? Моему же когда не предложи он никогда не отказывается.
Оля... самое главное - что я научилась с улыбкой читать твоиХотела написать иди скажу чего-то.Но,нет не скажу)))))))Ты сама потом все поймешь)))))))Придет время и поймешь.Потом бушь с улыбкой перечитывать свои уверены посты))))))