Шиманшилла
многовредная мамаша
Alena))), куличи не черствеют, но лучше их положить в пакеты, я так и делаю.
bonya, да, глазурь покупная
bonya, да, глазурь покупная
Ээээээээ,нет))))))))Не всегда они заняты друг другом.Иногда и по одиночке в разных углах.Чаше всего это не тихо и спокойно.чаще всего это скандалы и драчки.Но все равноЭто лучше когда дите весит на тебе и ноет)))))))вот оно счастье двух детей и больше - когда они заняты друг другом
Вообще по правилам все пекут и красят в четверг.Пятница,суббота это самый строгий пост.все в субботу,в воскресенье-едят)
круто! скоро будет грызунК нам уже приходила доктор.Ничего не нашла.дыхание чистое,горло спокойное,анализы в норме.Десна воспаленные.Скорее всего идет 4 зуба сразу
ох... может, аллерген какой в доме провоцирует?..похоже я получаю вторую ларингитницу в семье
раненько вы там решили. Я раньше года не планирую даже объяснять, что к чему. Хотя Ева иногда вместо унитаза требует горшок, может, Тихон сам увидит и сделает выводыПробую Машу знакомить с горшком.
мне чего-то как-то не очень эта часть...Муж скачал наконец-то мне Рассвет.
я тоже не пеку, все делает моя мама. Я вчера уже наелась их... А сегодня продолжиладевочки, попрашу еще раз поделитеь рецептами пасхального кулича
я знаю что этопомню надо было раскатать тесто, посыпать сахаром и корицей, сделать рулет , свернуть в круг и на концах ножницами сделать надрезы... получилось очень красиво))) но сам рецепт теста...не найду))) Если найду, то скину
Я вообще редко фотографирую то.что готовлю))))))думаю.если ты забъешь в гугл МХАТовский кулич,то найдешь и в разрезе.Макарусь, ты б фоту влепила что ли, с разрезом
Это наверное венок пасхальный.свернуть в круг и на концах ножницами сделать надрезы... получилось очень красиво))) но сам рецепт теста...не найду))) Если найду, то скину
вот у меня всегда как только кулич разрежешь очень быстро черствеетAlena))), куличи не черствеют, но лучше их положить в пакеты, я так и делаю.
пост-постом,но уж так повелось что в нашей семье бабушка и мама все делают накануне,т.е. в субботу,и идут освещать(или в субботу или в воскресенье с утра)Вообще по правилам все пекут и красят в четверг.Пятница,суббота это самый строгий пост
всегда когда слышу или читаю "у нас у католиков" или "у нас у православных".Мне подсознательно отдает как "у нас у инопланетян..."))))))Просто у нас -у католиков-видимо по-другому.У нас в четверг-чистый четверг(уборка,мытье,стирка)
У меня не успевает. Только разрежеь - уже съели!у меня всегда как только кулич разрежешь очень быстро черствеет
Ну да. Просто если не ходить на службу, то можно спокойненько убраться и помыться в четверг, и приготовить всего в пятницу и субботу. Но если идти в субботу на всенощную, а перед этим еще и готовить весь день - будешь трупом реально! Ну и в пятницу вроде как положено быть на службе... У меня муж тока вечером приедет в пятницу...мы корректируем эти традиции.
погугли,по-традиции,не только в четверг,а еще и в субботу!Чистый четверг есть и у тех и у других.И куличи и яйца пекутся и красятся по традиции именно в четверг.Другое дело,что мы корректируем эти традиции
у меня бока сильно черствееют. вот если найду ссылку, что Лера давала на пергаментные формы для куличей - куплю. Ну или в фирменных хлебных магазинах. (блин, ну все как всегда - в последний моментСверху глазуревая корочка подсыхает, но она же тоненькая.
а, красотища. Ну, я выберу рецептик. Потом отчитаемся коллажикамиУ меня в этот раз получилось очень похоже внутри
В субботу утром надо идти на службу. Служба с 8 утра до 14 примерно. после нее освящаются куличи и т.д. В связи с этим испечь в субботу нереально. Ну это у нас, православныха еще и в субботу
у нас служба вечером-поэтому реально)Служба с 8 утра до 14 примерно
во-во, иногда они с двойным-тройным рвением наседают на маму ))вот оно счастье двух детей и больше - когда они заняты друг другом
Ээээээээ,нет))))))))Не всегда они заняты друг другом.
да, меня тоже немного смущает, когда так говорят, это же все христианская традиция. Меня уже сейчас Яна стала допрашивать, а почему бабушка ходит в церковь, а мы в костел. Пытаюсь что-то там ей мямлить, пока даже четко не определилась ,как о религии говорить, не о вере ,а именно о религии с ее институтами. Пока просто говорю, что Бог - как океан, а в него впадает много рек, некоторые выбирают сами, по какой реке плыть к нему, а некоторых еще маленькими родители усаживают на корабльМне подсознательно отдает как "у нас у инопланетян..."))))))
Алена,ты вообще давно была в костеле?Вообще-то свентят всю субботу каждые пол часа обычно.И обычно часов до 2-х.Но все зависит от прихода.А вечером уже да Пасхальная Литургия и после нее можно тоже освятить.у нас служба вечером-поэтому реально)