Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Alena))), куличи не черствеют, но лучше их положить в пакеты, я так и делаю.

bonya, да, глазурь покупная :)

Makarysia

Пью кефир...
вот оно счастье двух детей и больше - когда они заняты друг другом
Ээээээээ,нет))))))))Не всегда они заняты друг другом.Иногда и по одиночке в разных углах.Чаше всего это не тихо и спокойно.чаще всего это скандалы и драчки.Но все равноЭто лучше когда дите весит на тебе и ноет)))))))

все в субботу,в воскресенье-едят)
Вообще по правилам все пекут и красят в четверг.Пятница,суббота это самый строгий пост.

Veronique

Active member
К нам уже приходила доктор.Ничего не нашла.дыхание чистое,горло спокойное,анализы в норме.Десна воспаленные.Скорее всего идет 4 зуба сразу
круто! скоро будет грызун :)
похоже я получаю вторую ларингитницу в семье
ох... может, аллерген какой в доме провоцирует?..
Пробую Машу знакомить с горшком.
раненько вы там решили. Я раньше года не планирую даже объяснять, что к чему. Хотя Ева иногда вместо унитаза требует горшок, может, Тихон сам увидит и сделает выводы :)
Муж скачал наконец-то мне Рассвет.
мне чего-то как-то не очень эта часть...
девочки, попрашу еще раз поделитеь рецептами пасхального кулича
я тоже не пеку, все делает моя мама. Я вчера уже наелась их... А сегодня продолжила :)
Мама печет в субботу, в субботу и в костел. В воскресенье кушаем.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
помню надо было раскатать тесто, посыпать сахаром и корицей, сделать рулет , свернуть в круг и на концах ножницами сделать надрезы... получилось очень красиво))) но сам рецепт теста...не найду))) Если найду, то скину
я знаю что это
это пасхальный цветок
на гтовим дома есть

Makarysia

Пью кефир...
Макарусь, ты б фоту влепила что ли, с разрезом
Я вообще редко фотографирую то.что готовлю))))))думаю.если ты забъешь в гугл МХАТовский кулич,то найдешь и в разрезе.

свернуть в круг и на концах ножницами сделать надрезы... получилось очень красиво))) но сам рецепт теста...не найду))) Если найду, то скину
Это наверное венок пасхальный.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Alena))), куличи не черствеют, но лучше их положить в пакеты, я так и делаю.
вот у меня всегда как только кулич разрежешь очень быстро черствеет :(
и не разрезанный тоже покрывается сверху непробиваемой корочкой
у бабушки сколько себя помню всегда мягкие куличи. пусть не такие воздушные-дырчатые, но такие вкусные, сытные, сдобные

Alena)))

Любима...
Вообще по правилам все пекут и красят в четверг.Пятница,суббота это самый строгий пост
пост-постом,но уж так повелось что в нашей семье бабушка и мама все делают накануне,т.е. в субботу,и идут освещать(или в субботу или в воскресенье с утра)

Makarysia

Пью кефир...
Просто у нас -у католиков-видимо по-другому.У нас в четверг-чистый четверг(уборка,мытье,стирка)
всегда когда слышу или читаю "у нас у католиков" или "у нас у православных".Мне подсознательно отдает как "у нас у инопланетян..."))))))

Чистый четверг есть и у тех и у других.И куличи и яйца пекутся и красятся по традиции именно в четверг.Другое дело,что мы корректируем эти традиции.

Шиманшилла

многовредная мамаша
у меня всегда как только кулич разрежешь очень быстро черствеет
У меня не успевает. Только разрежеь - уже съели! :)
Сверху глазуревая корочка подсыхает, но она же тоненькая. Я стараюсь остывший кулич в пакетик стоя запаковать, немного приоткрываю пакет, чтоб не прел там. Стоят отлично с четверга. Мягкие они.
мы корректируем эти традиции.
Ну да. Просто если не ходить на службу, то можно спокойненько убраться и помыться в четверг, и приготовить всего в пятницу и субботу. Но если идти в субботу на всенощную, а перед этим еще и готовить весь день - будешь трупом реально! Ну и в пятницу вроде как положено быть на службе... У меня муж тока вечером приедет в пятницу...

Makarysia

Пью кефир...
Шиманшилла,Вот.У меня в этот раз получилось очень похоже внутри. Я тоже положила цукаты.Мот из-за них...
1316798286_b_8833244b8d9b2d8f46bbbdcd50d345f6.jpg

Alena)))

Любима...
Чистый четверг есть и у тех и у других.И куличи и яйца пекутся и красятся по традиции именно в четверг.Другое дело,что мы корректируем эти традиции
погугли,по-традиции,не только в четверг,а еще и в субботу!

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Сверху глазуревая корочка подсыхает, но она же тоненькая.
у меня бока сильно черствееют. вот если найду ссылку, что Лера давала на пергаментные формы для куличей - куплю. Ну или в фирменных хлебных магазинах. (блин, ну все как всегда - в последний момент :))) )

Шиманшилла

многовредная мамаша
У меня в этот раз получилось очень похоже внутри
а, красотища. Ну, я выберу рецептик. Потом отчитаемся коллажиками :)
а еще и в субботу
В субботу утром надо идти на службу. Служба с 8 утра до 14 примерно. после нее освящаются куличи и т.д. В связи с этим испечь в субботу нереально. Ну это у нас, православных :)

Makarysia

Пью кефир...
А я хочу,еще на Пасху забацать кулич и творожную пасху вместе.есть рецепт в журнале.Мне кажется будет вкусно.Потому,что просто творожную пасху,я слабо представляю как,что-то фееричное

Veronique

Active member
вот оно счастье двух детей и больше - когда они заняты друг другом

Ээээээээ,нет))))))))Не всегда они заняты друг другом.
во-во, иногда они с двойным-тройным рвением наседают на маму ))
Мне подсознательно отдает как "у нас у инопланетян..."))))))
да, меня тоже немного смущает, когда так говорят, это же все христианская традиция. Меня уже сейчас Яна стала допрашивать, а почему бабушка ходит в церковь, а мы в костел. Пытаюсь что-то там ей мямлить, пока даже четко не определилась ,как о религии говорить, не о вере ,а именно о религии с ее институтами. Пока просто говорю, что Бог - как океан, а в него впадает много рек, некоторые выбирают сами, по какой реке плыть к нему, а некоторых еще маленькими родители усаживают на корабль :). Но все равно все плывут к Нему Одному и Он всех любит и ждет.

Makarysia

Пью кефир...
Alena))),Зачем мне гугл,если я давно знаю эту инфу из первых рук.
Пятница и суббота это время осознания.Это время размышления о том что случилось,для чего все это.О том за что страдал Господь.Пятница самый траур.
Просто суббота выходной.День свободен вот большинство и пекут пасхи.потому,что для дорожжевого теста нужно время.Начнешь печь после работы в четверг закончишь утром в пятницу.
Юля,ж спрашивала как правильно по традициям установленным для всех,я так поняла.А не для конкретной семьи.
Мы тоже пекли и готовили в субботу.Вот так напрыгаешься целый день у плиты,а потом голопом несешься на имшу вечером.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Кста, Лера, цветок я тоже в тот год готовила. и 2 вида куличей и цветок. Вот куличи более сдобные, мне скус больше нравится. очень понравился кулич с шафраном (там шафран на водке надо было разводить.) рецепт не могу найти.

Makarysia

Пью кефир...
у нас служба вечером-поэтому реально)
Алена,ты вообще давно была в костеле?Вообще-то свентят всю субботу каждые пол часа обычно.И обычно часов до 2-х.Но все зависит от прихода.А вечером уже да Пасхальная Литургия и после нее можно тоже освятить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху