Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Саввушку с 8-кой! пусть только радует маму. здоровья побольше, умелок много-много

Арина, с ТОшкой вас (миниатюрная барышня - это здорово. да и ты и сама знаешь) и с зубками. пусть вылезут легко.
мы все еще с полоской на 1 нижний. уже неделю ждемс

Alena))), и вас с зубками
Алисик, с умелками Севу! молодец парень.
про стульчик - ну классный он у вас. даже не смотря на 90-градусную спинку

даже пошла гуглить что это.
Лера, удачи и с топиарием и сч мастикой. потом не забуть показать

Последнее редактирование:

Мяу_

на расстоянии поцелуя
нам сегодня на массаже показали как учить Машу садиться. т.к. чеивереньки не наша поза пока, то учимся через бок. держим выпрямленные ноги (одной рукой взрослый надавливает на ножки) второй рукой подтягиваем Машу за ручку. если тянем за правую, то лево Маша должна опираться о поверзность. вначале локотком, а потом, как подтягиваем выше - кистью. и если ее в таком положении лержа за одну ручку поболтать, покачать в разные стороны, она должна вторую ручку отставлять в бок и опираться
вот
сказали, что мышцы у нас дрябленькие, слабые. по одной стороне тонус снижен. Маша ж люит позу "лежу на плЯжу" на левом бочке. и перевороты через лево. а справа мы ленивые и болтаемся, как сардельки
и со сном у нас какая-то абракадабра. вчера только задремала в машине - приехали на массаж. потом на прогулке все ей было интересно - не спала. в итоге совсем без дневного сна отрубилась в 8. и подъем в 6-30. рррррсегодня та же песня. в машине только начинает дремать, как мы уже приехали. хотела в люльке домой тарабанить, чтоб не будить, так она ж голодная. решила подкормлю - уснет. фигушки. мы бодры-веселы. хотим играть и сна ни в одном глазу

bonya

New member
Арина, С ТОшкой вас! ни чего что маленькие))) за то удаленькие)

В ванной встает на ноги Круг приподнимает руками над водой и стоит довольный такой Удерживается на четвереньках какое-то время, покачивается маятником, но пока недолго.
С умелками Севу! Столько всего)

там подползет, там подпрыгнет, там на ручках подтянется - ну точно "раненый партизан"
Стеша так же))) Мы с мужем ржом))) Она не ползает, а прыгает больше

держим выпрямленные ноги (одной рукой взрослый надавливает на ножки) второй рукой подтягиваем Машу за ручку. если тянем за правую, то лево Маша должна опираться о поверзность. вначале локотком, а потом, как подтягиваем выше - кистью. и если ее в таком положении лержа за одну ручку поболтать, покачать в разные стороны, она должна вторую ручку отставлять в бок и опираться
вот
Вот нам так невролог показывала, мы с пяти месяцев упражняемся (тока пока сами не сели)))

А я сегодня тихо радовалась, что мы пока без падений, а когда стояла на кухне крем взбивала, услышала стук и плач((( Вова Стешу посадил что бы играла сидя, но она от силы минуту сидит (а то и меньше), в общем откинулась назад и затылком ударилась((( правда об ковер, но все равно ...
Девочки, у нас уже родничек закрылся, мне это не очень нра, правда у Тишки тоже так рано закрылся.

Mary66

New member
Всем привет.
Лисик, Саввушку с 8 месяцами. Увеличивайте свои умелки и не болейте.
Оличек,Арина, Жалелки Матвеюшке и Амельке с зубиками. Как же им бедным все это тяжело дается.
alisochka, С новыми умелками вас. А вставать в ванной это он молодец. А что капризный, так подрос и стал свой характер маме показывать, чтобы не расслаблялась. :)))

Арина, С ТО вас и очень даже неплохой набор.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
что-то у нас тихо-тихо в темке :) неужели даже по такой погоде все живут на улице?
ну, а я поехала на танцы :)

Арина

New member
привет. мы сегодня пробивали пару вещей... скажу так. если всё будет в порядке мы едем в конце мая семьей отдыхать. А ещё Алисик сдала экзамен и мы продолжаем тренироваться в Динамо. Нас оставили! уряяя.

alisochka,удачи там на танцах!

услышала стук и плач(
пусть падения будут легкими и поменьше.

Мы целый день истерим сегодня. Я прям малышку не узнаю. НА руках весь день. без рук плач... ничего прорвемся!
Какие планы на 9 мая?

dusolei

New member
Арина, Амельку с замечательным ТО. Очень даже отличные параметры.
Поздравлялки Алисе, умничка, спортивных успехов ей!!!
НА руках весь день. без рук плач
так это всё зубья!!! как вылезут получишь назад своего милого ребенка...
Alisochka Севу с новыми вставательными умелками А ты волновалась что он не встает, окружающие факторы не вдохновляли. А как захотелось- тут же встал.
А дрессировка мамы это наипервейшее и наиглавнейшее малышковое умение в котором нельзя прекращать совершенствоваться:declare:

Мяу_, Аня а вы в бассейн с Машей не хотите податься? Мне кажется дряблость мышц очень там отлично исправляется. Да и деткам нравится плавать...

bonya, Восхищаюсь любым взявшимся за мастику. Мне кажется это не просто сложно, а супер-пупер невозможно. Будем ждать результата.

У нас в ШРР был последний звонок, а Елисейка как разоспался. Ни грохот музыки ни орущие дети ему не мешали. Старшего всячески награждали в разных номинациях. И мне даже звание супер мамы досталось (за таскание с люлькой по классам наверное). Кажется такая мелочь и вообще действо сомнительной гордости, а слезы на глазах наворачиваются....
И еще вот фотки из деревни.
1. червяк и яблоко

2.яблок стало больше (как и желающих их съесть)

3. я такой скорый на помощь....

Asya

New member
Девочки, у нас уже родничек закрылся, мне это не очень нра, правда у Тишки тоже так рано закрылся.
у моих после года походу. меня вчера соседка убеждала, что чем быстрее, тем лучше. хрен его знает, как я сдержалась :)))

Дюсолей, супер ) красота! неужели сегодня так хорошо было на улице?

Танюшик

New member
Мы целый день истерим сегодня. Я прям малышку не узнаю
ждите зубы, мамаша! так жалко этих малявок, когда им больно. Кстати, какими гелями дёсенки мазать?
Мы тоже из польки сегодня, с прививкой очередной. за полтора месяца +0 см и + 500 гр всего (сейчас 6800). Сказали, что зубы скоро вылезут у нас. ждём-с!

dusolei, фотки у тебя всегда классные такие! и комменты тоже!

Арина

New member
аааааааа, фотки класс и червяк красавчик, всем бы таких червячков, и помощник с молотком и причесоном смешной!!!

Кстати, какими гелями дёсенки мазать?
мы мажем КАЛГЕЛЕМ.

с прививкой очередной.
Ну с ТО вас !! и пусть прививка легко пройдет!

что чем быстрее, тем лучше.
вот не помню точно, но мне говорли, что с 6 мес до 1 года должен затянуться. но могу что-то путать.
Мур-ка как самочувствие малышки?

Alena)))

Любима...
скажу так. если всё будет в порядке
пусть все будет впорядке и задуманное исполнится!!!
Нас оставили! уряяя.
уря Алисику!!!!молодчинка!!
Мы целый день истерим сегодня
+1
Старшего всячески награждали в разных номинациях. И мне даже звание супер мамы досталось
со званиями Вас!!!!!!!!!!!1Заслуженными!!!!!!!Так жержать!!!!!!!!
хороши мальчишки!!!Бусь их!!!
Кстати, какими гелями дёсенки
мы калгелем мажем
с прививкой очередной.
пусть она будет без последствий!с ТОшкой!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
А дрессировка мамы это наипервейшее и наиглавнейшее малышковое умение в котором нельзя прекращать совершенствоваться
спокойно, мы еще повоюем :))) посмотрим кто кого :)
dusolei, фотки как всегда профессиональны, респект! последняя с молотком - супер :)
Лера, у нас уже в три месяца точечный был. Что ж поделаешь. Особенность такая. В отдельности от всего - ничего страшного. Это бывает признаком всяких бяк, но тогда есть и другие признаки. Так что не страшно!

Арина, ну, я надеюсь, вы там сегодня полюбовно решали :) а в Алисике я вообще ни секунды не сомневалась!

Арина

New member
мы калгелем мажем
есть только 1 проблемка. Калгеля нам хватает ровно на пол часа. А когда она его съедает быстре, так и минут на 20-ть.

dusolei, ой поздравляю с номинациями! приятненько-то как! за старшенького и за себя тоже!

Alena)))

Любима...
есть только 1 проблемка. Калгеля нам хватает ровно на пол часа. А когда она его съедает быстре, так и минут на 20-ть.
у нас также,сегодня после палуторочасового ора(ребенку спать по времени и сам он никакой)дала Ибуфен,пол-нормы на его возраст,вот после него уснул.

Елена_R

Мамочка
Девочки,привет всем!!!!!
Всех у кого датки- с датками!Здоровья и новых умелок!!!!!!!!!

Девочки, мне педиаторша сказала уже мясо давать...хотя я не планирую до 8 месяцев, но начну у Вас расспрашивать- кто с чего начинал????Индейка-кролик????В баночках или готовили сами?????
У меня старший вырос на говядине из оршанских консерв, а сейчас вот говорят про индейку...хзн
Всем заранее спасибо за ответы

Арина

New member
хотя я не планирую до 8 месяцев, но начну у Вас расспрашивать- кто с чего начинал????Индейка-кролик????В баночках или готовили сами?????
Мы начали с 7.5 мес. и попробовали уже говядину (баночную) Лукошко. Я варю овощи и туда добавляю говядину чистую.... вроде идет ничего. Попробовали цыпленка с овощами, малышка не впечатлилась и больше 2 ложек мы не съели. Купила сегодня индейку. Вот завтра попробуем.

Lisik

New member
делаю ей в подарок топиарий
даже пошла гуглить что это.
аналогично!
bonya, с тебя фото!
и со сном у нас какая-то абракадабра.
ой, а для меня стало "сУрпизом" переход Саввы на 2 дневных сна пару недель назад! Я как-то не ожидала, хотя вроде по возрасту пора...Неделю Я привыкала, что деть спит всего 2 раза, а не 3. Причем вот сейчас даже придремывания на полчаса на сисе (болеем же, можем позволить себе капризы) считаются за "сон" и тогда у нас не день, а вынос мозга:
вот не знаю хорошо ли это, или плохо.. У Саввы около 7 мес (когда в больнице лежали) был почти закрыт. Могу сказать из прочитанного, что при тех же падениях, которые мы обсуждали, открытый родничок - естественный амортизатор костей головы. А вот когда он закрыт, то вероятность получить перелом выше, т.к. кости прилегают жестче и при ударе деформируются, т.е. ломаются. Может коряво выразилась, но как-то так...
Мы целый день истерим сегодня. Я прям малышку не узнаю. НА руках весь день. без рук плач
зубы.... У нас шли 4 верхних одновременно - была та же жесть....
если всё будет в порядке мы едем в конце мая семьей отдыхать.
куда собрались на этот раз?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху