Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
доброго утра!!!
Лисик, Саввушку с первым днем Рождения!!! Огромного счастья малышу, много-много радости и улыбок, тепла родительских рук и улыбок, много здоровья, и удивительных новых открытий!!!
Алисик, а что твои пытаются отколоться??? Удачного вам всем там отдыха и празднований понятное дело тоже. Пусть малыши дадут мамам да и папам тоже не только отдохнуть, но и скрепиться кланами!
да не знаю пока про своих. Думаю, все будет нормально. Спасибо!
ой, время так быстро идет, летит просто...и мой старшенький, напрмер, с 3 лет по кружкам )
не, я понимаю, я про школьные кружки говорила :) а так конечно и мы одним садиком не ограничимся:)
на Востоке :)
ну не знаю, девочки. По стоимости - что двух-трехкомнатная квартира в Минске, что домик - гораздо больше по площади + своя земля, можно баньку построить, сад, да что угодно! Расстояние - да не такое уж оно и большое. А поскольку работа все равно в Минске, то и ребенок будет учиться-кружковаться в нем же. И + у нас бабушка на подхвате, если что. Так что я проблем не вижу, только плюсы :)
Алиса, а что с 20м участником? Отказался?
пока нет, я дала ему время подумать, но он уже пару недель как пропал и ничего не пишет. Это Ириска :) Ириска, отзывайся!!! Даю времени еще недельку, а потом придется менять что-то!!!

Вот я и про дом читаю, мечтаю.. но реально понимаю что не потянем по деньгам на строительство, по морально-психологическим затратам на это. Ведь кто-то должен в этом разбираться, строить , платить, контролировать каждый шаг. В идеального прораба я не верю. У меня подружка построилась под Соколом. Но у нее муж в строительстве всю жизнь...так понятно. ( правда дело кончилось тем что живут они по будням в городе у бабушки - потому что те же ЖРР,бассейн и ее танцы, а выходные и лето у себя в доме.) а вот Алисочка...Юрась...как непосредственно процесс строительства организовать будете? ну не сборно-щитовой домик же ставить планируете...?
домик обычный :) из блоков. Как организовывается... ну как, постепенно. Все проблемы решаются по мере поступления. Сейчас вот фундамент заливаем. Муж во все вникает, разбирается, + много знакомых в разных сферах. Как-то так.
Приключения с машиной - не позавидуешь, конечно! Но все хорошо, что хорошо кончается!

Юрась

мама в кубе
а вот Алисочка...Юрась...как непосредственно процесс строительства организовать будете? ну не сборно-щитовой домик же ставить планируете...?

у меня всем муж занимается. ездит по строительным выставкам, читает, ну и знакомые, которые либо строятся, либо работают в строительстве.
Я только проектом занималась и планировкой

Арина

New member
Представляю, каково родителям мужа будет, они из +36 в Израиле прилетят в нашу ночь, думаю градусов 6,
их будет колотить, как мою Алиску выйдя из самолета. Зуб на зуб не попадал после такого перепада. куртки или одеяло, в общем что-то точно берите укутывать их!

почему обязательно?
ближе к земле :))), спокойнее оно в своем домике.

И + у нас бабушка на подхвате, если что. Так что я проблем не вижу, только плюсы
а вот это самое главное. Что у вас есть к кому в городе и заехать и подстраховать с малышом! это большое дело!

Я только проектом занималась и планировкой
ух ты! а ты в этом профи? или просто для себя придумываешь)

Танюшик

New member
Lisik, сынулечку с годиком!!! Пусть растёт и радует вас своими успехами и достижениями!

Мы тоже сторимся по инициативе мужа. Я вижу наше проживание там вот как-то так
дело кончилось тем что живут они по будням в городе у бабушки - потому что те же ЖРР,бассейн и ее танцы, а выходные и лето у себя в доме.)
правда у нас в городе жильё тоже есть, так что жить будем всё-таки сами по себе. Но муж настроен жить в доме постоянно, но это уже потом будет видно. Пока меня больше всего смущают не те 30 км, которые нужно будет ездить в школы-кружки-бассейны, а зима в деревне. Это ж дороги занесёт снегом, и сиди жди трактора, пока расчистит. Или машину в ремонт сдали и всё, невыездные... Тут или 2 машины в семье должно быть, или соседи, которые помогут заехать-выехать из глуши сельской ;) воб.щем я не могу сказать, что в полнейшем восторге от идеи своего дома, но так как есть вариант жизни в городе, то спокойно отношусь к стройке (ну если не считать, что муж все выходные напролёт там с апреля по октябрь и нет времени на совместный отдых вообще). Время всё расставит по своим местам.

Veronique

Active member
Стешеньку с даткой! Как там ваше здоровье?

Шиманшила, вам с Ирочкой поправляться поскорее! Хорошо хоть отит без ужасной боли...

Мур-ка, и тебе не сопливить! :)

Лисик, Саввушку с Днем Рождения! Такой насыщенный у вас получился с год с сыном! На будущее желаю вам только приятных впечтлений!

Арина, Санечка маленький внушительный такой был, а сейчас и не скажешь :)
Лисичке вашей получить море удовольствия от хореографии!

У нас прошла первая школьная неделя. Яна в полном восторге :). В среду из-за соплей оставила ее дома, так она целый день ходили с глазами на мокром месте :).
Мой режим, можно сказать, никак не поменялся - Тихон все равно позже семи никогда не встает, а вот раньше, начиная с 5 - пожалуйста. Правда, без Яны дома тяжелее мне: Ева от меня ни на шаг, чтобы уложить Тихона, это полчаса уговоров, чтобы посидела тихонечко, пока мама уложит Тишуню и придет с ней играться.

Я вот дом тоже, наверное, бы очень хотела, но пока не можем решиться, вернее я не могу, хотя муж давно ведет беседы на эти темы. Просто муж у меня человек-голова, т.е. он думу думает, и мало руками делает, т.е. не мастеровой мужчина, вот это меня и смущает, ведь за домом нужен постоянный уход... Хотя, может, если бы стали так жить, глядишь, и муж бы втянулся в этот бесконечный процесс - СВОЙ ДОМ :)

Alena)))

Любима...
Доброго дня!
Lisik!Саввушку с годиком!!!Растите здоровенькими,веселыми и счастливыми!!!!!!!
Танюшик, сон про тебя видела:)Хороший сон:)Девочку тебе на УЗИ пообещали:)

Veronique

Active member
Фотографии замечательные, и Амелька, и Лешик, и Мишенька, все такие уже взрослые :)

Танюшик

New member
Танюшик, сон про тебя виделаХороший сонДевочку тебе на УЗИ пообещали
меня аж в пот кинуло :) Сон конечно хороший, но... не-не-не.... не надо мне пока ни девочек, ни мальчиков :) Хотя муж со мной на эту тему беседы ведёт каждый день! Подавай ему 3-ю девочку, но в принципе и на мальчика согласен, лишь бы был ещё ребёнок. Уже и Рома ему поддакивает, сестричку просит.

Alena)))

Любима...
Хотя муж со мной на эту тему беседы ведёт каждый день
молодчинка какой!:)
У нас вылез вчера 6-Й)!
с зубикас ВАС!
Девочки,открыла для себя икру мойвы,в Виталюре в брикетах мороженая,нашла в интернете как засолить,вообщем советую!С утреца на бетербродики с маслицем -самое то!600 гр. около 20-25 тыс.

Ням

New member
Привет-привет!

Lisik, наследника трона Саввушку с первым настоящим днем рождения! Крепкого здоровья малышу, и побольше радостных впечатлений от следующего годика!

Зайка, Света, ты не уточняла что нужно сейчас для получения справки в бассейн ребенку? может, и про взрослых знаешь? Я ж до сих пор после родов еще к гинекологу не выбралась. Вернее, выбралась через 2 недели после роддома - как в справке из роддома и было написано - а мне медсестра говорит, еще рано, приходите через 2 месяца. Вот я до сих пор и иду. Боюсь, не успею за след. неделю подготовить справки..

Насчет своего дома - мы ж уже почти у цели )))) Если все пойдет по плану, в следующем году планируем заселиться. Давно с мужем хотели свой дом - все-таки это не сравнить с квартирой, плюсов огромное количество. Но есть и непростые моменты, которые оказываются очень важными, когда реально уже готовишься заселяться. Особенно когда появляются дети, встает много вопросов, о которых говорила Селена (садики, школы, кружки) + хочется и больницу рядом + общение для деток с соседями-ровесниками немаловажно. Инфраструктура очень важна. Поэтому мы с мужем пришли к тому, что для комфортной жизни за городом дом должен находиться недалеко (тут уж каждому свое расстояние приемлимо), с хорошими подъездными путями, с развитой инфраструктурой. Тут, конечно, встает вопрос, что это уже не совсем напоминает жизнь именно "за городом", на природе (тишина, птички, озеро и тд). Но для постоянной жизни семьи с детками это более приемлемый вариант имхо.
Ну и, конечно, стройка - это большие финансовые и временные затраты. Да и моральные, и физические тоже )) У меня муж и его друзья в строительстве, а без этого строиться было бы очень сложно, как правильно сказала Оля dusolei.
И все же !!! мы теперь когда думаем о доме - банька, барбекю, камин, комната для гостей (которой нам в квартире очень не хватает ;-))) - понимаем, что от этой мечты невозможно отказаться. И все затраты того стоят. Так что, кому это близко, обдумайте все ЗА и ПРОТИВ (обычно все упирается в правильный выбор места, если пугает дальняя дорога, темнота, и глухота), и дерзайте!

Шиманшилла

многовредная мамаша
обычно все упирается в правильный выбор места
обычно упирается в отсутствие денег. У нас даже и мыслей нет о доме, т.к. это просто нереально с нашим доходом. Даже нереально нашу 2-ку, где мы впятером на что-то большее поменять. Я вот почитала всех тут и у меня сложилось впечатление, что мне уже пора в социальную прослойку "бедные". Ну, пошла я сухари сушить.

Alena)))

Любима...
Елена R Я по поводу Милавицы,они мне тут смс прислали,что :"До 25.09. купи на 300.000 р. и получи скидку 20% на след. покупку"Так что передай невестке-пусть поторопится:)

Танюшик

New member
Шиманшилла, пойдём вместе сухари сушить! потому что мы все свои финансовые запасы уже давно надом выгребли, по родственникам пособирали и теперь в долгах, как в шелках. А ещё коробка не закончена. А коммуникации и отделка - я даже думать боюсь, откуда мы столько денег возьмём. Пока планируем ограбить банк, других вариантов не видно на данный момент :)

Лисик, ура! Савву с годиком!!! Растите здоровенькими!!!

Ням, для мамы для справки нужен осмотр Г. (можно смотровой кабинет) и идешь с этим штампиком в доврачебный. там тебе выписывают справочку за 3 секунды. Флюру не надо - ты кормишь. а к Г. нормальному "для себя" сходишь, как соберешься
Детям вообще ничего не надо - педиатр выписывает за 3 сек.

Lisik

New member
Привет, девочки, спасибо огромное за поздравления!
Нашего Санту хочу особенно поблагодарить за высокую точность!!! Как раз в День рождения подарок к нам пришел - извещение только сегодня из ящика достали, вчера еще ничего не было. За подарок будут отдельные благодарности, как только схожу за ним :)))
Alena))),ох... фото именинника не обещаю.... именинник болеет жестко:((( Вчера мы начали а/б, т.к. было совсем худо ... Сегодня вроде уже чуть лучше себя чувствует, но все равно - нос красный от соплей, лицо обсыпало (подозреваю, что на тобрекс, которым глаз капали), короче, не в форме пока именинничек. Родители тоже бодрятся из последних сил :)))

Елена_R

Мамочка
Lisik, Именинника Саввушку с первым годиком!!!!!!!!!!!
Рати ему здоровеньким,послушным и счастливым!!!!!
УРА-УРА-УРА!!!

Lisik, Поправляйтесь!!!!!!Родителям сил!!!!!

Alena))), Спасибки!!!!обязательно передам!!

Танюшик, ОООО,уломают таки мамку на третью девочку!!!!:acute:

А я хочу....как бы вам сказать....выпить....шампанского с подружкой ....но не пару глотком как сейчас,а нормально так, одну на двоих)))))Эх !!Стукнет годик нам ,буду наверно закруглятся и отрываться)))

А я хочу....как бы вам сказать....выпить....шампанского с подружкой ....но не пару глотком как сейчас,а нормально так, одну на двоих)))))Эх !!Стукнет годик нам ,буду наверно закруглятся и отрываться)))

Арина

New member
Просто муж у меня человек-голова, т.е. он думу думает, и мало руками делает, т.е. не мастеровой мужчина, вот это меня и смущает, ведь за домом нужен постоянный уход... Хотя, может, если бы стали так жить, глядишь, и муж бы втянулся в этот бесконечный процесс - СВОЙ ДОМ
вот как про моего написала!

У нас вылез вчера 6-Й)!
уря, с 6 вас!

Lisik,лучики вам здоровья и побольше. надеюсь а.б. скоро помогут.

Net

Active member
Lisik, Саввушку с годиком!!!
Здоровья крепкого малышонку, новых открытий и успехов, звонкого смеха и крепкого сна!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку!!!
Выздоравливайте!!!
Шиманшилла, И вам здоровья с Иришкой! Поправляйтесь!
Всем болееющим быстрого выздоровления!!

У нас вылез вчера 6-Й)!
Полинку с очередным зубом!!
ДОМ...Я не хочу ни дом, ни дачу...Вернее хочу приезжать в гости на дачу, но свою не хочу..Я не знаю где брать время на уход за домом... дачей..Вот честно, сейчас муж делает работу, которую мы раньше вместе работали..Он занят..не успевает реально ..столько дел..Я с детьми и по дому...(Начинаю подумывать о няне) Но не знаю как с ГВ завязать..Мужа не вижу с 8 утра до 8, а чаще и до 10 вечера....Выходных у нас нет реально..Свой бизнес..Если на Жданах выходной понедельник, то на Импульсе и Немиге ...нету...Как представлю, что у нас еще и дача..газон подстричь...и дров нарубить...Но я так рассуждаю наверно, что у нас мамы, свекрови в деревне..приехал..насладился..уехал..
Арина, А вам поскорее вырастить зубик!
dusoleiСвоенравная машинка у тебя однако! Я думаю дождь дал сбой в электронике!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху