Осенние солнышки 2015 - Часть 3 - уже годовасики!

Irin_Tolik

New member
:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day:
завтра у нашего "первенца" день рождение.
Захарка, поздравляем тебя со второй серьезной даткой. Здоровья, успехов, удачи.
Амалька, готовь отчет

Амалька

Active member
Захарка, поздравляем тебя со второй серьезной даткой. Здоровья, успехов, удачи.
Амалька, готовь отчет
ух ты, спасибо! сто лет не заходила. А вы где-то все общаетесь? (вайбер, скайп)?
Тоже интересно, как у всех дела :)

Захар нормально, всё как у всех, веселится, вредничает, визжит, любит всякий транспорт и строительную технику. Недавно полюбил слушать книжки, на мультиках зависает периодически, но ограничиваем. Говорит много слов, но связной речи особо нет, два слова составляет (дай пить, дай банан). Из забавного - выговаривает чистейший звук РРРРР))) и очень любит кататься на метро, только выходим во двор, кричит "паегили на тррро" и шурует в сторону станции метро :)

Были в пк около месяца назад 12.7 кг, 90 см. Зубов всего 8 штук :) Оформляли справку в сад, но не знаю, когда начнем ходить. Кто-нибудь начал уже?

Mindalka

Я сама!
Всем привет!

Амалька, Захарушку с днем рождения наступившим! ;)
Мы тож хотим пробовать в сад, правда для таких мелких (до 2 лет) ближайший сад от нас далековато - 4 остановки на автобусе, но меня это пока не останавливает))
Кто-нить еще в сад собирается?

Макар при росте 90 см весит сейчас 17,5 кг... эт не просто богатырь) как представлю походы в сад - становится страшно. Зубов 16.5))
Вот буквально неделю как начал повторять очень много слов. Предложения в стиле "я иди мыть" (я иду мыть) или самое любимое "отдай ням-ням", "мама, опять ням-ням" (ням-ням - это гв, про остальную еду говорит ам-ам). Как-то так)

Дневной сон пока присутствует (час, полтора если с подсосом), но оч. тяжело укладывается. Летом на даче бывало и без дневного сна. Но я так оч.устаю)

Как у деток и у мам дела?

Амалька

Active member

Пингвин

New member
Девочки, привет всем! На форум больше года не заходила - с моим наручколюбом и шилопопом уцепиться удалось только в инстаграмм и фейсбук - куда успеваю одним глазом залезть. Кое-кого там вижу, с кем успела зафрендиться. Но очень радостно видеть нашу темку, вспоминаю с большой благодарностью вашу поддержку и болталки наши). ВСех обнимаю! Вон уже двухлетие начали отмечать карапузов - мама дорогая, как время летит...

Irin_Tolik

New member
Кто-нить еще в сад собирается?
мы идем 4 сентября первый раз, уже справки собрали

Макар при росте 90 см весит сейчас 17,5 кг.
богатырь

наш лентяй говорить сильно не хочет, больше на тарабарском болтает... больше петь любит :biggrin: микрофоном служит все, что в руки попадается ... огурец, гриб, палка и т.д.

мы доделали три комнаты на даче...похвастаюсь вам своей красотой :blush1:

на стене барельеф-картина... делала монтажной пеной и штукатуркой, потом раскрашивали

Последнее редактирование:

Пингвин

New member
мы идем 4 сентября первый раз, уже справки собрали
пойдете в наш сад, 180? Кто там сейчас в яслях работает? ВРоде бы прекраснейшая Нина Николаевна ушла на пенсию, и Наталья Геннадьевна по выслуге... В яслях там была действительно очень теплая и душевная обстановка с ними.
Классно у вас на даче!!

если бы не нужно было его носить на руках, было бы намного лучше)
ох, сочувствую спинке твоей!!

Irin_Tolik

New member
пойдете в наш сад, 180
да, конечно

Кто там сейчас в яслях работает?
все поменялись... в яслях какая-то Катя молоденькая )))))))

Классно у вас на даче!!
спасибо...старались и выдумывали на ходу ))))

Тёпушка, Павлика с наступающим.... :pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day:

Пусть радует маму и папу... здоровья и успехов вам

Irin_Tolik

New member
Кристиночку, Алиску и Софийку c 2 годиками. Здоровья и счастья красоткам.

ElenaKozlova, с ожиданием шестого чуда....удивила, мать!

Mindalka

Я сама!
ElenaKozlova, это оч.круто! но тогда и за седьмым уж надо будет дойти;)

Irin_Tolik, как ваши дела с садом? мы тож начали...

Irin_Tolik

New member
Арсения с прошедшей даткой. Здоровья малышу

как ваши дела с садом?
печально пока....первый день пошел нормально...потом в начале плакал, но через 10 минут успокаивался ... сегодня после выходных все два часа проревел с перерывами... совсем в печале был

мы тож начали...
как у вас?

Пингвин

New member
Irin_Tolik,
Mindalka,
легкой адаптации малышам!!! Ох, и мамам трудно и малышам, и смотреть на них тяжело! Однажды я несколько часов одну малышку обнимала,зависла у них в группе, она так на ручках и заснула. Но в системе тяжело реализовывать теорию привязанности - пока мне кажется, что нет ничего более похожего на мои обязанности сейчас, чем обнимать малышку, которая плачет горько, пока нянечка и воспитатель разрываются с другими детками, реальность какая-то другая. во-первых мне отчеты надо писать, во-вторых, воспитателям это даже "мешает" в тех методах и в тех реальных условиях, где они работают.

Но правда и то, что не все ревут, и что многие быстро перестают реветь и отвлекаются,и что любят воспитательниц.а то я что-то минор тут развела!) да собственно и сами слезы - это скорее хорошо, чем нет. Если уж человеку грустно и страшно, плакать вещь полезная!

Амалька

Active member
Irin_Tolik,
Mindalka,
легкой адаптации малышам!!!
присоединяюсь!
Захар немного походил (шесть раз)))), первые разы он был один с воспитательницей по два часа, ему всё понравилось, хотя я думала он вообще не останется без меня, но неожиданно легко пошел, воспитательница ему понравилась, проявил себя хорошо, катал машины, вкладыши даже повкладывал, цвета и цифры называл, очаровывал как мог))) Без детей сад ему понравился. С детьми вроде тоже неплохо потом побыл, хотя самый младший в группе, дети шустрее, но наблюдал. А потом появилось несколько очень плачущих детей, Захар испугался и тоже начал плакать, но немного и отвлекся, а назавтра не захотел вообще зайти в группу, ну мы и ушли, взяли пока паузу.
Я то и думала ближе к 3 отдавать, но как-то поначалу так позитивно пошло, что размечталась водить дня три на часа три.

нет ничего более похожего на мои обязанности сейчас, чем обнимать малышку, которая плачет горько, пока нянечка и воспитатель разрываются с другими детками,
очень не хватает такого человека. Воспитатели у нас хорошие, но даже няни нет, а одно дитё так рыдает, всё время на руках, и остальным уже внимания не уделишь. Хотя есть дети которые не обращают внимания на рыдания и играют, а у меня самой комок в груди, прям кажется сама разрыдаюсь. И 32 ребенка по списку.

сами слезы - это скорее хорошо, чем нет. Если уж человеку грустно и страшно, плакать вещь полезная!
золотые слова

Алёна, а ты что, а работу вышла??? или это старые воспоминания? Как Стёпа, расскажи.

мы доделали три комнаты на даче...похвастаюсь вам своей красотой
очень уютно! крутые!

Mindalka

Я сама!
Irin_Tolik, ну, мы пока что-то совсем редко ходим) 3 дня походили по 2 часа, потом посидели дома сопли пожевали 5 дней, сейчас снова 2 дня сходили на пару часов.
Макар с удовольствием, интересом и радостью еще ни разу не шел))), т.е. я несу, он выражает недовольство. Меня мирно не отпускает, но когда прихожу - чем-то занимается без слез. Уже хорошо) потому что часть детей висит на подоконнике высматривает родню, а еще часть где-то по горшкам, по рукам и т.д.
Первую неделю в группе было тихо, я только своего заносила с ревом, на этой неделе уже подходя к группе слышен хор... но вроде пока справляются, у нас 2 воспитателя и няня, не всегда одновременно, часто парами хотя бы, ходит около 10 человек пока. Всего двое (и мы в том числе) до 11, еще 5 уже обедают и 3 уже спят и их забирают вечером. Я удивлена, что так быстро кто-то смог оставить так надолго.
Конечно, внимание сложно уделить ребенку, когда он только заходит в группу, особенно если он "не рад", и это его настроение подхватывают другие, но оч.хочется, чтобы кто-то сразу на него среагировал положительно и увлек.
В общем, я особых надежд не питала на легкую адаптацию, думаю, всякого еще будет, но пока ткрпимо. Тяжелее мне его дотянуть до сада, чем уже там оставить.

Меня оч.радует, что дети могут быть в пампах в группе. Макар дома-то с горшком дружит, а там, я боялась, будет лишний повод для стресса, если бы сказали категорическое "нет" пампам.
Как-то зашла я группу на днях, а там детки кто с соской, кто в шапке, кто на горшке, такие уже мимишные))

Пингвин

New member
Меня оч.радует, что дети могут быть в пампах в группе. Макар дома-то с горшком дружит, а там, я боялась, будет лишний повод для стресса, если бы сказали категорическое "нет" пампам.
Хорошо, что не стали в позу!
Irin_Tolik, а у вас, точнее у нас нынче в памперсах можно?

И 32 ребенка по списку.
В яслях?? Трындец!:fie:

очень не хватает такого человека. Воспитатели у нас хорошие, но даже няни нет, а одно дитё так рыдает, всё время на руках, и остальным уже внимания не уделишь.
да, это правда, какие бы ни были замечательные у человека принципы и подход, если их двадцать, а ты один или даже двое вас - ну что поделать...

Алёна, а ты что, а работу вышла??? или это старые воспоминания? Как Стёпа, расскажи.
нет,это из старенького) На работу прежнюю я не вышла, даже уволилась, когда Степе год стукнуло, потому что мое место было изначально декретным, и у предыдущего психолога декрет закончился. Правда, она не осталась там работать тоже, потому что живет на другом конце города.
А у меня работ, как обычно две: пописываю статейки, когда заказы есть, и во второй Степин год клиентов на терапию начала брать, до трех в неделю. С фулл-тайм работой я не буду торопиться. Ну и бегаю на свою личную терапию, группы супервизорские и всякий прочий гештальт-досуг)

А Степа - ну он весь такой Степа))) Так ни к одной коляске и не привык. Прожили мы в слингах, рюкзачках,хипситах. Теперь вот еще на самокате есть шанс отвезти куда маме надо) ну и ножками уже можно в нужную сторону... иногда) Как Степыч слез немного с рук - не так давно - то я хоть белый свет увидела, и самочувствие потихоньку становится хорошим, без такой нагрузки большой).
Говорит Степан не много слов, так, самые нужные, остальное по ситуации объясняет как может) Как был упрямым, еще в животике, так и остался - всегда отлично знает, чего хочет, а чего нет, и попробуйте только заморочить мне голову!) Отпускает меня поработать и развеяться обычно без проблем, если с папой остается. НУ а больше ни с кем не остается особо, чо уж)
Сися с нами, с ночными и особенно утренними дожорами. В основном вместе спим. Детская кроватка стояла сначала складом шмоток, потом была разобрана и полежала на антресолях, потом продали в идеальном состоянии)) Зато раздобыла собственную детскую кровать, которую делал руками еще мой папа - там классные удобные ящики, шесть штук, и можно присесть взрослому. ТО бишь, удобная вещь, даже если в ней никто не спит. Но Степа таки спит в ней время от времени, первую половину ночи, а потом уж приходит к нам.
Памперсы носим на улицу и в гости, дома Степа пользуется унитазом. даже иногда может сам на него забраться. Но это не так давно стало системой- а так лужи случались регулярно. Правда, получилось так в итоге: если он одет в трусики и штаны, то думает, что в памперсе и писает) без ошибок просится в туалет, именно если голопопит. А дома он почти все время голопопит, поэтому мы и оказались в этой пикантной ситуации)
ПОдумывала в этом году походить на развивашки куда-то, для посмотреть на чужих теть и деток, но лень пока меня никуда не выпустила)
Двоюродных братиков и сестричку Степа очень любит,стараемся почаще тусить вместе.

Irin_Tolik

New member
Irin_Tolik, а у вас, точнее у нас нынче в памперсах можно?
если честно, даже не знаю))))) мы пакет отнесли, иногда приветики приносим домой

Сообщение от Амалька
И 32 ребенка по списку.
В яслях?? Трындец!
у нас тоже 28!!! но реально 6-8, сегодня было 5

Правда, она не осталась там работать тож
жалко, Алена, что ты ушла.....надо у лн узнать кто сейчас...даже не в курсе

А у меня работ, как обычно две: пописываю статейки, когда заказы есть, и во второй Степин год клиентов на терапию начала брать, до трех в неделю. С фулл-тайм работой я не буду торопиться. Ну и бегаю на свою личную терапию, группы супервизорские и всякий прочий гештальт-досуг)
вот молодец...мамка

наш хорошо ходить начал..уже не ревет....почти всегда у няни на руках)))))не плачет, так))))свободные уши...он ей на тарабарском что-то рассказывает все время...или чаем с детской посудки поит...уже предметно-ролевые игры на няньке отрабатывает))))
завтра идем уже на завтрак и обед

Привет девочки, очень рада всех слышать)))
Наш Доми тоже около 12 кг и 90 роста, разговаривает на своем языке, правда такими предложениями и с такой интонацией, что иногда думаешь, что это ты ничего не понимаешь в жизни))) горшок пока только на голову используем, зато любит зубы чистить сам) 16 уже есть, клыки только вот вылезли. Заметила что у него все зубы вылазили о 4 штуки сразу (все одинаковые)))
Я вся в спорте) про сад думали только на следующий год, пока все успеваем и время остается еще)

Irin_Tolik, Дом красота получилась!!!
Всех деток с днюшками прошедшими и наступающими))))

ElenaKozlova

New member
Ой, девочки, привет всем! Давно не заглядывала сюда.
За многими слежу в инсте, поэтому вижу мам-красоток и подросших красавчиков!
Мой инста @kozlovafotoby
@elena_kozlova_muah

Но они оба "рабочие"

Я да, уже с пузиком хожу, за половину перевалило. Вся в съемках и прическах. Движуха, как обычно, короче. Наслаждаюсь! :)

Всем садовским малышам скорейшей адаптации! Мы в садик не спешим пока.
Сеня почти не говорит, горшок не признает. :)
Но очень наблюдательно-сообразительный и ОЧЕНЬ прожорливый и подвижный.
Кухня - любимое место обитания. :)

Сверху