Меня оч.радует, что дети могут быть в пампах в группе. Макар дома-то с горшком дружит, а там, я боялась, будет лишний повод для стресса, если бы сказали категорическое "нет" пампам.
Хорошо, что не стали в позу!
Irin_Tolik, а у вас, точнее у нас нынче в памперсах можно?
В яслях?? Трындец!:fie:
очень не хватает такого человека. Воспитатели у нас хорошие, но даже няни нет, а одно дитё так рыдает, всё время на руках, и остальным уже внимания не уделишь.
да, это правда, какие бы ни были замечательные у человека принципы и подход, если их двадцать, а ты один или даже двое вас - ну что поделать...
Алёна, а ты что, а работу вышла??? или это старые воспоминания? Как Стёпа, расскажи.
нет,это из старенького) На работу прежнюю я не вышла, даже уволилась, когда Степе год стукнуло, потому что мое место было изначально декретным, и у предыдущего психолога декрет закончился. Правда, она не осталась там работать тоже, потому что живет на другом конце города.
А у меня работ, как обычно две: пописываю статейки, когда заказы есть, и во второй Степин год клиентов на терапию начала брать, до трех в неделю. С фулл-тайм работой я не буду торопиться. Ну и бегаю на свою личную терапию, группы супервизорские и всякий прочий гештальт-досуг)
А Степа - ну он весь такой Степа))) Так ни к одной коляске и не привык. Прожили мы в слингах, рюкзачках,хипситах. Теперь вот еще на самокате есть шанс отвезти куда маме надо) ну и ножками уже можно в нужную сторону... иногда) Как Степыч слез немного с рук - не так давно - то я хоть белый свет увидела, и самочувствие потихоньку становится хорошим, без такой нагрузки большой).
Говорит Степан не много слов, так, самые нужные, остальное по ситуации объясняет как может) Как был упрямым, еще в животике, так и остался - всегда отлично знает, чего хочет, а чего нет, и попробуйте только заморочить мне голову!) Отпускает меня поработать и развеяться обычно без проблем, если с папой остается. НУ а больше ни с кем не остается особо, чо уж)
Сися с нами, с ночными и особенно утренними дожорами. В основном вместе спим. Детская кроватка стояла сначала складом шмоток, потом была разобрана и полежала на антресолях, потом продали в идеальном состоянии)) Зато раздобыла собственную детскую кровать, которую делал руками еще мой папа - там классные удобные ящики, шесть штук, и можно присесть взрослому. ТО бишь, удобная вещь, даже если в ней никто не спит. Но Степа таки спит в ней время от времени, первую половину ночи, а потом уж приходит к нам.
Памперсы носим на улицу и в гости, дома Степа пользуется унитазом. даже иногда может сам на него забраться. Но это не так давно стало системой- а так лужи случались регулярно. Правда, получилось так в итоге: если он одет в трусики и штаны, то думает, что в памперсе и писает) без ошибок просится в туалет, именно если голопопит. А дома он почти все время голопопит, поэтому мы и оказались в этой пикантной ситуации)
ПОдумывала в этом году походить на развивашки куда-то, для посмотреть на чужих теть и деток, но лень пока меня никуда не выпустила)
Двоюродных братиков и сестричку Степа очень любит,стараемся почаще тусить вместе.