К основному содержимому

Осенние детки 2013. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Aurora
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки-рукодельницы, где Вы пряжу покупаете? созрела на шапку и снуд, интересуют места возле каменной горки )

scorpio27, и вас с прошедшей даткой,здоровья:-):-):-):-)

У меня моя Тасюха полностью ручная,дома если честно ничего не делаю,т.к. Не дает,могу только пропылессосить и феном голову высушить,постоянно на руках,лежать может только на пеленальном столике и при этом молчать или гулить или когда ее раздевают(любим мы этот процесс оооооочень)))))))))я тож сначала парилась,что постоянно на руках,а теперь забила-детки быстро растут,это единственное время,когда мы их на ручках носим и постоянно жалеем,когда еще так сможем,поэтому я теперь этим только наслаждаюсь и радуюсь:-):-):-)а боль в спине буду потом лечить))))))))))

который постарше или маленький?
пошла ещё раз глянула,ну они оба хороши. но вот смотрю на мальчика в комплекте тёмно-сером (шапка,варежки и шарфик кольцом), очень фотогеничен, настоящая модель, очень уверенно держится в кадре. (вспоминая себя на детских фото, была очень застенчива)

Девочки, посоветуйте плиз: нас категорично отказываются выпускать под расписку, что можно предпринять? Терпеть этот роддомовский маразм нет сил уже...

ARROW, слушай, ты просто Юлий Цезарь. Когда все успеваешь, столько дел и работы переделать? Умница! Есть ещё женщины в русских селениях.

А мы от ортопеда приехали, были у Нарышкиной. И, блин, поставили нам дисплазию на одном суставе...:cray: Эээх, все-таки генетика-сильная штука(у меня тоже была) Продолжаем, короче, пеленаться, только другим способом.
Девчата, кто-то писал ещё, что у старших была дисплазия(по-моему, Нелли ты?). Чем ещё спасались?

AnnetaTix, вчера было 15 родов, даж первородке без узи и анализов предлагали выписку на 4е сутки, так что тебя завтра мож и так выганють

он зеленый))))
это Ваня)
так, посмотрела ещё раз, теперь вижу зелёный оттенок. кстати не знаю для какого пола и возраста он предполагался, но мне этот комплект очень понравился, я б такой хотела...
А Ваня обаяшка, от девчонок отбоя не будет!

Девочки, а у кого-нибудь малышастики до месяца голову не держали лежа на животе? Просто у меня старший еще в роддоме лихо голову поднимал и пару сек держал. А Зося вообще даже попыток не делает, как положишь на живот так и лежит и скулит жалобно. Может мне заморачиваться надо уже и какой массаж поделать?
Fearlight, а как вы пеленаетесь? Мне в роддоме сказали, что у малышки ограниченное разведение -- ножки согнутые в стороны не до конца разводятся. Я так понимаю, если ребенок на спине лежит, то в норме согнутые ножки можно развести под углом 90 градусов к телу. Моя девица упирается и не дает их разводить. Рекомендовали широкое пеленание -- вкладывать пеленку между ног, но я, блин, все время забываю это делать. В месяц тоже пойдем к ортопеду.
А еще в РД на кардиограмме были какие-то отклонения -- замедленный ритм вроде. В месяц -- на повторную кардиограмму.
И к стоматологу в месяц на подрезание уздечки. Столько врачей пройти...

И еще -- может кто обслуживается в 5-й детской? Как там вообще? Мы сейчас в 20-й детской, которая в том же здании. Так я реально каждый раз вздрагиваю, когда смотрю на их регистратуру -- у нас 2 человека очередь, а там -- 20. Муж брал старшему справку, проходил мимо кабинета, где кровь сдают, говорит --- ууужас, такая толпа. Мы сдавали как-то давно старшему, так у нас три человека в очереди было. Нужно будет переводиться после переезда, но так не хочется. У нас такая педиатр замечательная она все болячки Яна знает, что ему идет из лечения, что не идет. Жуть как не хочется переводиться.

ARROW, слушай, ты просто Юлий Цезарь. Когда все успеваешь, столько дел и работы переделать? Умница! Есть ещё женщины в русских селениях.

А мы от ортопеда приехали, были у Нарышкиной. И, блин, поставили нам дисплазию на одном суставе...:cray: Эээх, все-таки генетика-сильная штука(у меня тоже была) Продолжаем, короче, пеленаться, только другим способом.
Девчата, кто-то писал ещё, что у старших была дисплазия(по-моему, Нелли ты?). Чем ещё спасались?
Может слингоношение поможет исправить дисплазию. А сколько вам дней (месяцев)? В каком возрасте нужно к ортопеду на консультацию идти?

Девочки, а у кого-нибудь малышастики до месяца голову не держали лежа на животе? Просто у меня старший еще в роддоме лихо голову поднимал и пару сек держал. А Зося вообще даже попыток не делает, как положишь на живот так и лежит и скулит жалобно. Может мне заморачиваться надо уже и какой массаж поделать?
Не занимайся самоназначениями ни в коем случае! Педиатр приходила на осмотр уже? Она выложит на животик, и сама посмотрит, надо ли вам что-нибудь. Пойдешь в месяц к неврологу на осмотр, она всё и посмотрит. Не переживай!
Fearlight, а как вы пеленаетесь? Мне в роддоме сказали, что у малышки ограниченное разведение -- ножки согнутые в стороны не до конца разводятся. Я так понимаю, если ребенок на спине лежит, то в норме согнутые ножки можно развести под углом 90 градусов к телу. Моя девица упирается и не дает их разводить. Рекомендовали широкое пеленание -- вкладывать пеленку между ног, но я, блин, все время забываю это делать. В месяц тоже пойдем к ортопеду.
Нам тоже в роддоме сказали пеленаться широко. Показали так - берешь плотную-плотную пеленку, складываешь её в несколько раз, чтобы получилась ширина примерно 15 см. Под спинку подкладываешь до подмышечек, а другой край - на животик и закрепляешь бодиком.
Сегодня Нарышкина показала совсем другой способ. Во-первых, сказала, что нечего фланелем и такими плотными пользоваться - только ре парить. Обычную ситцевую. Во-вторых, по другому складывать - получается под спинку тонкий. И в-третьих, между ножек сворачиваем рулончиком. И опять бодиком закрепляем. Тяжело её способ объяснить, надо показывать. Если хочешь, будем вечером практиковаться, попрошу мужа отфоткать по шагам.
А забывать точно не стоит. Её надо носить сутками. Мы вот носили месяц, снимая только на водные и воздушные процедуры, и то остаточное осталось.
И еще -- может кто обслуживается в 5-й детской? Как там вообще? Мы сейчас в 20-й детской, которая в том же здании. Так я реально каждый раз вздрагиваю, когда смотрю на их регистратуру -- у нас 2 человека очередь, а там -- 20. Муж брал старшему справку, проходил мимо кабинета, где кровь сдают, говорит --- ууужас, такая толпа. Мы сдавали как-то давно старшему, так у нас три человека в очереди было. Нужно будет переводиться после переезда, но так не хочется. У нас такая педиатр замечательная она все болячки Яна знает, что ему идет из лечения, что не идет. Жуть как не хочется переводиться.
Я уже писала, были там в субботу у невролога. Капец полный. Со страхом представляю завтрашний поход к врачу. Анализы и прививки однозначно будем делать где-нибудь в центрах. Спецов проходить тоже.

А кто у вас педиатр?

Мы тоже были у ортопеда у Щелоковой,поставили нам дисплазию и пеленание назначилии,малая стала похожа на Чаплина с пеленкой между ног:-):-):-)
Aurora,Анечка,ты была права,нам поставили дакриоцистит(((((((сказали,если массаж не поможет,то 3.01будут зондирование делать((((((

Может слингоношение поможет исправить дисплазию. А сколько вам дней (месяцев)? В каком возрасте нужно к ортопеду на консультацию идти?
Да, я уже подумала про слинг. Все-таки нужен консультант. Никто больше не созрел?
Нам в субботу был месяц. К ортопеду и неврологу в месяц на консультации.

Я тут начиталась форумов, так даже рада,если можно сказать, что эту дисплазию обнаружили. Бывает только к 6 месяцам врач увидит, так там уже шинки или вообще гипс...
Все-таки хочу сказать, в 3-ке хорошие педиатры - без УЗИ и прочего сразу определили(нам определила зав.отделением педиатрическим)

У меня моя Тасюха полностью ручная,дома если честно ничего не делаю,т.к. Не дает,могу только пропылессосить и феном голову высушить,постоянно на руках,лежать может только на пеленальном столике и при этом молчать или гулить или когда ее раздевают(любим мы этот процесс оооооочень)))))))))я тож сначала парилась,что постоянно на руках,а теперь забила-детки быстро растут,это единственное время,когда мы их на ручках носим и постоянно жалеем,когда еще так сможем,поэтому я теперь этим только наслаждаюсь и радуюсь:-):-):-)а боль в спине буду потом лечить))))))))))

Мне тоже такой подход нравится) к тому же ну не всегда ж они ручные, к подростковому возрасту, надеюсь слезут с ручек)

AnnetaTix, я помню в родах дома эта тема поднималась. И серговлена давала дельные цу как с врачами разговаривать. Если своими словами, то ссы лйся на закон о здравоохранении ст.41. (Права пациентов), ст. 44 (Условия оказания медицинской помощи пациенту) и ст. 45 (Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства) Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 года "О здравоохранении" №2435-XII, с изменениями и дополнениями от от 15 июля 2010 г. № 166-З.авоохранении
Плюс включай диктофон, проси представиться и на каком основнии они не отпускают: пусть ссылку тоже дают
Ну и сил тебе там!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху