"Отдушина", или Кому полечиться?

Burberry

Первая за счастьем
Новинка, насколько я знаю, московские врачи очень сильны по части лечения неврологии - это не то, что наши. Вот нашла в интернете:
Вопрос: Сергей

Здравствуйте, уважаемый доктор. Помогите вылечить болезнь. Арахноэнцефалит, прогрессирующий, hsv1, дисцикуляторная энцефалопатия средней степени тяжести. Принимает заверакс и картексин, немного легчает но после все по-новому.

Ответ: Шварева Ирина Сергеевна

Уважаемый Сергей! Для ответа на ваш вопрос необходимо обратиться в Клинику нервных болезней ММА им. И.М. Сеченова по адресу: г. Москва. ул. Россолимо, д. 11, стр. 1. Запись на консультацию к неврологу по телефону 8-495-248-63-00.
Все ж таки не знахари и не бабки, которых самих впору в неврологическое отправлять, когда они чуют запах денег. Попробуйте. Может, у Вас в Москве есть знакомые или друзья, чтобы Вы могли сэкономить на жилье... А в Украину Вы зря ехали, ИМХО.

Новинка

New member
Burberry, мне уже неврологию неоднократно лечить пытались. Толку никакого. Собственно , нет никаких симптомов , указывающих на неврологию, зато много указывающих на то , что это не неврологическое растройство. Да и если судит по общему состоянию , то какая неврология : девочка , а состояние здоровья как у бабушки- повернуться тяжко (
Это что-то эндокринное или аутоимунное , а возможно и то, и другое вместе. Но то , что есть гормональные растройства - это точно.
В Украине все таки несколько лучше , чем у нас. То же МРТ без очереди сделать и дешевле.Врачи хоть пункцию додумались провести , у нас и платно это нигде не сделаешь. Только вот если в общем , то дорого очень.
По поводу арахноэнцефалита , то до сих пор неясно , есть или нет.Наши говорят нет , украинские есть изменения в МРТ (((
Что делать ?

Siena

Member
На вегето-сусудистую дистонию похоже. А вообще у доктора Курпатова есть книжка, как с Вас писана.

Новинка

New member
Вегето сосудистая дистония - такого диагноза не существует . Все гораздо похуже будет.
При всем при этом зрение сильно упало, волосы сильно жирнятся,раны и царапины очень плохо заживают, постоянный цистит, иногда суставы болят, проблемы с менструацией....Это при очень плохом общем самочувствие. Малейшее воздействие на организм , наподобии легкой простуды или неправильно подобранного лекарства - и я уже вообще с кровати встать не могу :(

mirenna

Member
Узи щитовидки не делали?Дома имеется тонометр?Побробуйте в течение недели замерять 2р.в день давление.
волосы сильно жирнятся,раны и царапины очень плохо заживают, постоянный цистит
Банальная нехватка витаминов.
У вас просто произошёл сбой организма.На фоне чего?Был ли стресс?
наподобии легкой простуды или неправильно подобранного лекарства
туда же.Ослабление иммунитета.А неправильно подобранное лекарство-это сверхчувствительность вашего организма.
Вы сейчас в этом "варитесь"и очень прислушиваетесь,что в вас происходит.

Новинка

New member
Щитовидку , как я писала , уже раз сто смотрели ,потому что как раз таки на щитовидку по всей картине очень походит , только не она.
Все эти симптомы были бы нормальны , если бы как то по отдельности , а то все и сразу за столь короткое время . И если бы такое раньше было. А то же ничего такого не было. Часто , что походу несколько часов а потом у меня просто нет сил двигаться , одно желание - лечь.
Пульс почти постоянно повышенный ,раньше этого не было. значит какой то процесс который идет , который на сердце дает.
В общем , не один орган нормально не работает , не девушка , а бабушка.

mirenna, я уже как бы давно не прислушиваюсь особо, только если совсем плохо , то лежу. А имунограмма , вы правы , во всех лабораториях стабильно плохая , при том , что простудой не часто болею . Но уж если болею , то мне вообще конец приходит.

kety

New member
...

Devushka,izvinite,nichego plohogo ne podumajte...Mozhet,vam nuzhny otnoshenija s muzhskim polom...prostite,esli vas obidela svoim otvetom...

Новинка

New member
kety, все нормально . Может и нужно , только вот сексуальное желане пропало напрочь - еще один симптом , потому что на меня это совсем не похоже. Да и не болят ни суставы , ни почки от недостатка мужского внимания , насколько я знаю.
Может быть кто-то действительно посоветует , что делать , к кому обратиться ? Я уже сама перечитала гору медицинской литературы , только толку от этого мало :((

МамаДочек

New member
Новинка, знаете, многие из ваших симптомов время от времени чувствую я. Лечение одно - забываю о докторах, лекарствах и болячках. И усиленно гуляю на свежем воздухе, читаю позитивное, смотрю комедии, занимаюсь семьей, делаю так, чтобы день был забит. Да, пераове время через силу, а потом втягиваешься. Вечером засыпаю, как убитая.
А вы, на мой взгляд, ко всему прочему, очень зациклились на болезни...
Потом... хороший грамотный психолог, а может и психотерапевт вряд ли навредит. С друзьями съездите на лыжах покатайтесь. Через боль, через не хочу/не могу/больно.
Вы на 100% уверены, что все это не в вашей голове???

А потом немного успокоившись, можно и по врачам, только составиь себе схему, все записывать, не кидаться туда-сюда, а спокойно, с толком...
А мы поддержим!!!

mamadvoini

New member
[QUOTE=Новинка;;)скиньте,пожалуйста,телефоньчик в личку,хотела б с вами пообщатся .Может чем и помогу...;)

Новинка

New member
Спасибо конечно тем , кто не равнодушен , но если бы так все просто было , я бы сюда не писала . Извините , но какие лыжи , если я к вечеру , а то к обеду , если на ногах , то часто просто с кровати подняться не могу - просто нет сил
У психолога и психотерапевта была Ю и не одного. Сама , наивная . верила , что может переутомилась , таблеточек попью и все пройдет. Но от последних таблеточек у меня и ноги , и руки колотились , и сердце хватало .Если бы нормальное состояние организма , то может и не заметила бы эффекта. Зато как то вифероном ( котрый используется при вирусных имунных растройствах к примеру) , мне удавалось хоть симптомы немного снять когда совсем дурно.

МамаДочек

New member
таблеточек попью и все пройдет

Ну, таблетки без меры - не выход в любом случае...

О, знаменитое средство... У нас педиатры при каждом чихе свечи виферона детям в попу засовывать (сорри за подробности) рекомендуют. А меж тем средство "с недоказанной эффективностью"... Мне кажется, если виферон вам помогает, то не все так ужасно, ИМХО...

но если бы так все просто было
А оно ни капли не просто... Я и не думала преуменьшать проблему. Просто хочу на нее в другой стороны посмотреть...
Скажите, а кто с вами рядом - есть друзья, знакомые, любимый человек? Есть увлечения, хобби? Чем кроме болезней вы занимаетесь в последнее время? Что вам нравится, что вы любите делать?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Я верю, что в нормальном заграничном центре мне бы быстро и точно могли установить диагноз. Но денег , чтобы куда-то поехать , у меня нет. Родители при желании могли бы мне помочь , но сколько я не говорила с ними – все безрезультатно. У меня уже были самые разные идеи, как это устроить. Когда я еще работала , то пыталась взять кредит , только мне его никто не дал. Уже думала в какой-нибудь благотворительный фонд обратиться , но кому я там нужна? Я же не онкобольной ребенок. Да и таким детям фонды помогают не всегда...
Хочу обратиться к неравнодушным людям : подскажите, куда обратиться , что делать?
Почитала темку. На сколько я понимаю контрольная фраза здесь ни "что мне делать", а "как и где взять денег на лечение заграницей"? Потому что все советы и предложения помощи и поддерки в общем-то тут же парируются тем, что уже все проходили.
Первое, что мне видеться из Вашего объяснения - это хандра обыкновенная. То есть не желание жить полноценной жизнью из-за не видения цели и скорее всего из-за не очень складывающейся личной жизни. Отсюда любая хворь во сто крат мощнее одолевает. У меня состояние описанное вами бывает очень часто, просто трупом хочется лежать до того плохо. Но ведь если ничего не болит, а плохо - это какому органу плохо? Не душе ли? Мне кажется - первое что нужно сдвинуть с места, это ЗАСТАВИТЬ себя жить и двигаться, а не лежать. Девочки правильно тут советовали.
Второе - это есть такая бяка у некоторых людей - зависимость от врачей. Люди реально выискивают себе болезни, ходят по врачам, сдают анализы, у них ничего не находят, их никто не лечит, соответственно никакой поддержки и сочувствия нет. По русски говоря:" Никто меня не пожалеет". А отсюда состояние еще хуже становится. Вы пишите:
Родители при желании могли бы мне помочь , но сколько я не говорила с ними – все безрезультатно...
Потом родители вообще самоустранились от этой проблемы
Как родители могут самоустраниться, если их ребенок действительно болен? Тем более, что Вы проживаете с ними и они видят как Вы страдаете? Не могу понять.

Не подумайте, что я хочу Вас обидеть, ни в коем разе. Я хочу помочь Вам понять, что с Вами происходит. Если все, что я выше изложила не "в точку" и вы пришли попросить денег на лечение за рубежом, то начинать нужно не с этого. Нужно обратиться в зарубежные клиники со всеми документами о пройденных обследованиях, объяснить врачам в чем ваша проблема, получить из клиники согласие на ваше обследование(лечение), получить счет на это обследование и только после этого выходить с просьбой о помощи материальной. Иначе не бывает...

И все же я бы на Вашем месте попробовала заставить себя жить, а не хворать. Через не могу, через не хочу! Как говорится: "Если больной хочет жить - медицина бессильна!";)

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
Новинка, добрый Вам совет: вот этой мадаме - mamadvoini - лучше не пишите... а телефон тем более не давайте. Потому что как начнет Вам втирать очки - век не отвяжетесь... я читала ее истеричные посты в веточке "Нужна бабка". Ну нафиг) Иначе точно отправитесь в места не столь отдаленные, созвучные с Вашим ником :biggrin:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Burberry,и тут пришел поручик Ржевский и все опошлил. :prankster:
Хотя тут только бабок и не хватало - это факт.

Новинка,вижу, что вы почитали мой пост и молча ушли. Если я Вас чем-то обидела, простите, может быть не очень "легко" изъяснилась. Но очень надеюсь, что Вы меня поняли правильно. И еще вопросик: а сколько Вам лет, если не секрет?

Burberry

Первая за счастьем
и тут пришел поручик Ржевский и все опошлил
Да ладно вам, мадемуазель Ростова :biggrin: Вот, нашла: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=66644&page=11 - на этой страничке мы поржали с ее истерик. Это ж п***ец в чистом виде. Дальше я не листала.
Новинка,вижу, что вы почитали мой пост и молча ушли. Если я Вас чем-то обидела, простите, может быть не очень "легко" изъяснилась. Но очень надеюсь, что Вы меня поняли правильно.
Да может, она просто устала. Или голова заболела. Тем более, у нее состояние такое. Завтра поразмыслит и ответит, я думаю.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Да может, она просто устала. Или голова заболела. Тем более, у нее состояние такое. Завтра поразмыслит и ответит, я думаю.
Ну главное, чтобы я девочку не обидела за зря.:blush1:

Это ж п***ец в чистом виде.
Да, это повеселило. Очень настойчиво совет дан.;)

Новинка

New member
Про симптомы писать долго, да и не слушает меня никто , может быть попозже я выложу какие-то документы с заключениями и обследованиями. Хотя они мало проясняют картину , но тем не менее.
И денег я не прошу. Просто надеялась , что кто-нибудь посоветует , куда можно обратиться с подобной проблемой. Например , есть ли у нас в Беларусии такие специалисты , как иммунолог-эндокринолог? Есть ли какие-то лаборатории , которые делают сложные анализы? В Киеве , например , мне диагноз ставили на основании лабораторных анализов. Тут его отменили. Я не против , но это совершенно голословно , потому что чтобы его отменить , нужно перепроверить анализы.Никто этого не сделал.То ли негде , то ли еще какая-то проблема меня куда-то отправить.
Вот Вы , ПростоМама пишете , по поводу зарубежных клиник. Обращалась в израильские клиники , чтобы как то сориентироваться в стоимости обследования. Ни с какими врачами не говорила , там у них на все медкураторы, которые цифры называют совершенно разные. И даже особо не интересуются в чем проблема. Диагноз обещают поставить практически любой за 7-10 дней. А у нас мне сказали , что результаты на метанефрин и норметанефрин в Бальнеолечения ждать 3 месяца...
Делала в 10 ГКБ недели три.И это не самый сложный анализ...
Имеет ли смысл в моем случае в какой-то фонд обращаться ? Может в какой зарубежный?
Может уже хоть куда-то пожаловаться , что меня не обследуют толком кроме как все платно. Пришел на косультацию , деньги заплатил , кто лучше проконсультировал , кто как - и иди на все четыре. Если бы дали какое-то направление на обследование , то мне кажется было бы иначе.Меня же дальше провинции никуда не направляют по толку. Последний раз дали направление на консультацию в область с которым меня еле приняли ( насчет пункции щитовидки, узды 6 и 7 мм). Вот и я съездила для того чтобы услышать на консультации , что узлы до 1 см никто не пунктирует. Очень запал в душу случай со свекровью подруги , которую до последнего лечили от язвы желудка , и в область хоть и просили не направили. А там уже рак 4 стадии. Дядечке тоже вот тут недавно все позвоночник лечили , потом уже в реанимацию священника позвали сами знаете зачем. И после этого случайно обнаружили почечную недостаточность. Точно сила Божья помогла. А наши врачи так вот и лечат.
Да , родители устранились от этой проблемы. Я тоже этого , ПростоМама не могу понять. Это отдельная для меня больная тема . Но не все же такие мамы как Вы. Мама у меня уже сильно в возрасте , что сильно дает о себе знать, у самой куча болячек.
А лет мне 25 ...

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
И денег я не прошу.

Имеет ли смысл в моем случае в какой-то фонд обращаться ? Может в какой зарубежный?
Не поняла, так нужны деньги или нет? Зачем тогда в фонд, если не просите?

Обращалась в израильские клиники , чтобы как то сориентироваться в стоимости обследования. Ни с какими врачами не говорила , там у них на все медкураторы, которые цифры называют совершенно разные.
Вы обращались к посредникам скорее всего, потому как в инете все израильские клиники как правило представлены через посредников. А почему израильские только, а Германия к примеру? Франция, Италия. Россия как минимум. И обращаться надо напрямую в клинику, а не к кураторам, тогда и цены будут реальные и обещания ни одна серьезная клиника, не видя клиента, не даст на то, что поставят любой диагноз. Это почерк посредников - лечим всё!

Да , родители устранились от этой проблемы. Я тоже этого , ПростоМама не могу понять. Это отдельная для меня больная тема .
Простите, что задела за больное, знаю, что мамы разные бывают, просто понять этого не смогу никогда. Еще раз приношу свои извинения за этот больной вопрос.

Сверху