Отдых на Азовском море

sergfil

New member
2 Leena: ищем не самый дешевый. Хотим потратить 2 тыс. $. Может чуть больше. Или за эти деньги ждать горящую пут. в Турцию на 12 дней. Или искать Азов на три недели.

2 Vera: пока ничего конкретного не нарыл. :)

2 КLepa: А по ценам за жилье и питание не сориентируете? А то на сайте нет инфы

Leena

New member
sergfil, в такие деньги впишетесь :) Там куча частных и не очень баз отдыха. Идут одна за другой вдоль берега.
Вот только что касается месяца, я как человек разбалованный раньше середины июня в море не купалась бы.

Klepa

New member
2 Leena: ищем не самый дешевый. Хотим потратить 2 тыс. $. Может чуть больше. Или за эти деньги ждать горящую пут. в Турцию на 12 дней. Или искать Азов на три недели.

2 Vera: пока ничего конкретного не нарыл. :)

2 КLepa: А по ценам за жилье и питание не сориентируете? А то на сайте нет инфы

В июле-августе 2007 года цены были следующие: проживание на одного человека - 40 гривен, питание - 40 гривен. На ребёнка до 5 лет мы платили 25 гривен как коммунальный сбор. Питание на ребёнка не брали, достаточно было и 2 порций. Мы потратили где-то 1200$ за всё: билеты на поезд, питание, проживание, развлечения, 2 симкарты украинского оператора, интернет, покупки и т.д.
Но лучше всего позвонить туда и по ценам вас хозяин соорентирует. Телефон, тот, который начинается с 8 (050)........

NadiNe

New member
Девочки, кто ездил на авто - что интересного посмотреть в дороге, чтоб не скучно было ехать? какие есть достопримечательности, остановиться, ноги размять, совместить приятное с полезным? :))
и еще - где по дороге лучше и дешевле закупиться отдыхательным инвентарем?

Ксинди

VIP Мама
А куда вы едите отдыхать, в смысле как ищете место для отдыха?
Мы раньше ехали на море и на месте выбирали турбазу. Но сейчас с маленьким ребенком нужно заблаговременно что-то найти. Даже незнаю как искать, через интернет? А может у кого что-то проверенное есть? Мы хотим выехать 18 июля и пробыть там 24 дня.

Василек

Стервочка
Ксинди,
Мы едем в проверенное место, сразу туду звоним и договариваемся, пока не поздно можно и через турагенства, а через интернет, я думаю, страшновато, на картинке красиво - а на самом деле может быть помойкой. Ладно если одни едем, но с ребенком на руках проблемы на месте решать сложнее

Leena

New member
NadiNe, мы раньше когда начинали ездить на машине, тоже думали по дороге останавливаться и всякие достопримечательности смотреть, но на собственном опыте убедилась, что хочется побыстрее добраться до места. Поэтому покушали на обочине в лесочке, потопали ножками пару минут и быстрее за руль:)
А что касается затариванием инвентаря - очень большой рынок всякой ерунды в Новомоссковске. Прямо по двум сторонам от дороги. Раньше там было на порядок дешевле. В прошлом году туда не заезжали. Но точно могу сказать, что в Бердянске все стоило дешевле чем в Минске. Пожалела что с собой везла. В этом году даже купальник думаю там купить.

Galka

Очень важная Птица
NadiNe, вопрос как ехать будете. Я езжу почти каждый год в Запорожье (бабушка там), а через него собственно моно и в Бердянск и в Семфирополь попасть. Я думаю, что в Чернигове можно на церкви посмотреть, после Киева, на трассе Киев-Харьков - Мгарский монастырь 1600-какого-то года. Под Полтавой куча "достопримечательностей", но не очень развитых в смысле туризма, т.е. гоголевские места, но далековато от трассы надо отъезжать. Т.к. город Запорожье люблю всю жизнь - то ДнепроГЭС (Гидроэлектростация с оочень большой платиной). Там и остров Хортица, с музеем "Запорожская Сич", и на шлюзование можно попасть, впечатляет. Я то с детства это наболюдала, а вот мой муж часа полтора над шлюзом простоял. На "Киев-Харьков" в городке Хорол суперская кафешка есть: суперукраинский колорит, вкуснющие вареники, таких у нас никогда не едала. Тк еду сама всю дорогу за рулем, то пытаюсь никуда особо не заезжать, чтоб быстрей доехать, потому что знаю, то и описала, но думаю, что еще чего-нить интересного найти можно.

NadiNe

New member
Galka,
спасибо огромное! не знаю, получиться ли наблюдать эти достопримечательности, тк едим первый раз. возможно, что и не до них будет, бум мчаться прямо на место. ночевать правда собираемся по дороге в киеве у знакомых, так что сильно уж спешить не будем.

hinel

New member
Всем привет. Мы ездим уже который год в Кирилловку. И не жалеем. Главное правильно выбрать базу, чтобы рядом небыло дикотек, луна-парков и рынка. Первый год мы остановились на "Каравелле", это в начале Пересыпи. Это был кошмар. С базой все в порядке, но то что вокруг сплошная тусовка, это раздрожало. На второй год опять угораздило. Днем очень тихая спокойная база "Амбер" ночью превращалась в пытку. Дело в том что через Забор находится ресторан "Багира". Он полностью под открытым небом. Музыка до 3-х часов ночи. И так каждый день. У взрослых нервов не хватало, не говоря уже о соблюдении режима для детей. Мы походили вокруг и нашли б/о "Салют", стоит прямо на берегу среди частного сектора. Питание зашибись. На пляже конечно народу многовато, но можно просто отойти немного в сторону и будет попросторней. Есть много и других нормальных баз. Кому нужна информация спрашивайте.

Василек

Стервочка
А разве Кирилловка это Азовское море? Если я не ошибаюсь это лиман Азовского моря?

Supergirl

New member
hinel, интересно, я вот тоже в Кирилловке отдыхаю в самом центре, и ни мне, ни ребенку не мешает шум (да и не так там шумно). Вы наверное, в Крыму не отдыхали.....Кирилловка - это отдых для тех, кто хочет спокойно по-семейному отдохнуть.

hinel

New member
Ответ для Supergirl. Тихий семейный отдых это на косе Пересыпь или арабатская стрелка. Вот уж действительно тишина первозданная. Хотя уже тоже не везде.

Ответ для Василек. Посмотрите пожалуста карту Азовского моря, желательно покрупнее. Кирилловка это поселок на берегу Азовского моря от которого тянутся две косы: влево коса Пересыпь, вправо коса Федотова. Соответственно слева лиман Молочный (он же заповедник), справа лиман Утлюгский (на нем обучают виндсерфингу).
Подробная карта Кирилловки Censored by moderator

Последнее редактирование модератором:

Василек

Стервочка
hinel,
начнем с того, что я просто поинтересовалась, отдыхать я все равно еду на Бердянскую косу, где тихо и спокойно, а кому нужны дискотеки и ночнач жизнь - 20 минут на теплоходе и вы в Бердянске

Сверху