NadiNe, вопрос как ехать будете. Я езжу почти каждый год в Запорожье (бабушка там), а через него собственно моно и в Бердянск и в Семфирополь попасть. Я думаю, что в Чернигове можно на церкви посмотреть, после Киева, на трассе Киев-Харьков - Мгарский монастырь 1600-какого-то года. Под Полтавой куча "достопримечательностей", но не очень развитых в смысле туризма, т.е. гоголевские места, но далековато от трассы надо отъезжать. Т.к. город Запорожье люблю всю жизнь - то ДнепроГЭС (Гидроэлектростация с оочень большой платиной). Там и остров Хортица, с музеем "Запорожская Сич", и на шлюзование можно попасть, впечатляет. Я то с детства это наболюдала, а вот мой муж часа полтора над шлюзом простоял. На "Киев-Харьков" в городке Хорол суперская кафешка есть: суперукраинский колорит, вкуснющие вареники, таких у нас никогда не едала. Тк еду сама всю дорогу за рулем, то пытаюсь никуда особо не заезжать, чтоб быстрей доехать, потому что знаю, то и описала, но думаю, что еще чего-нить интересного найти можно.