Отдых на Азовском море

Василек

Стервочка
Leena,
Скажите, пожалуйста, а вот эти цены в пансионате это на косе или в самом Бердянске?

elisse

New member
ИМХО, по Бердянску лучше жить в городе, но ездить на косу купаться. Причем на косу дальнюю. Потому как лиман=комары.
И ни в коем случае не идти на городской пляж, потому как сразу же соберете вещи и уедете:).

Василек

Стервочка
elisse,
Мы жили на средней косе БО "Моряк" ни с какими комарами вообще не встречались

Leena

New member
Василек, это цена в частном пансионате на косе. В городе естесственно дешевле.
Купаться ездили в самое начало косы, даже до Моряка не доезжали, там где асфальтированные стоянки. Комаров не было. Пляж отличный, каждое утро с мешком шли уборщики, собирали бычки и прочий мусор.
Въезд на косу теперь 5 гр с машины (в прошлом году было 3), зато это за сутки, т.е. хоть целый день туда-сюда катайся:)
Если будете на косе очень советую посетить одну маленькую кафешку (на средней косе сезонный рынок, проходите пару рядов внутрь, дальше по запаху найдете :)). По-моему так и называется "Жареная рыба". Продают на развес, рядом помещение со столиками и тв. Вещь потрясающая!!! Это учитывая то что мы с мужем к рыбе относимся очень "холодно", вернее никак не относимся. Началось с того что мне захотелось икры жареной попробовать, потом рыбка вкусно запахла с соседнего столика, не смогла устоять. В первое посещение муж только смотрел на меня, сам попробовал во второй раз, очень понравилось, говорит что не думал что жареные бычки могут быть такими вкусными :).

Василек

Стервочка
Leena,
Подскажите еще, пожалуйста, я че-то не ориентируюсь, а где сезонный рынок на косе находится? до Моряка или после? И как он вообще?

Leena

New member
Василек, он после Моряка несколько км. Напротив почта, магазины, кафе различные. Цены на нем конечно выше чем в городе, мы там только удочку детскую покупали, потому как кое-кому приспичило очень.
Там рыбу, фрукты и всякие пляжно-морские причиндалы продают.

Василек

Стервочка
Leena,
Значит чтобы покупать фрукты лучше ехать в город?
А как цены в ресторанчиках в городе?

Leena

New member
Ну если пару персиков, то можно и на косе купить, в город будет дороже съездить. Там суть в чем: в 4-5 утра приезжают местные колхозники и перекупы (большинство из них люди кавзказской внешности) скупают товар, чтоб рынок не депмпинговали. Сама видела, как бегут за бабульками от самого транспорта, свою цену предлагают. А местные торгуют не на рядах, как правило, а вдоль заборчиков, стеночек рынка.
Да и привозные фрукты хоть на сколько-то в городе дешевле.
В кафе цены разные. Зашли, например, в "Козацкую едальню" по центральной улице в городе (думали как Пузата хата в Киеве), за 2 тарелки борща и 2 вторых отдали 30 гр. Ну просто жуть оказалось. Больше это место посещать не будем.
Несколько дней обедали в Жареной рыбе (я про неё выше расказывала). В последний раз на 100 гр. впятером поели.
Вообще цены приемлемые. Просто кто что любит и сколько ест :) Ну и рестораны конечно разные. Нам на двоих (деть у нас духом святым питается) 50 хватало выше крыши.
Могу например дать совет, если будете проходить мимо ресторана Маричка, проходите дальше мимо. У них, например, под кодовым названием филе куриное подают мясо обрезанное с нижних куриных ног вместе с кожей :(.
И еще, это особенно приморки касается, если садитесь за открытые столики -забирайтесь поглубже. В городе объявилась шайка цыган, разъезжают по очереди на инвалидной коляске и вымогают у обедающих деньги. Зрелище не очень приятное.

Последнее редактирование:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
VIOLINA,
а комары там есть (мы впервые на Азов)? Еще интересно, где все-таки выгодно поменять деньги - тут в Минске или в нОвоалексеевке (или в Генгорке?). Спасибо за полезную информацию!

Комаров травят, поэтому на них пожаловаться не могу. Одназначно деньги менять на Украине, но про курс в новоалексеевке я ничего не знаю, мы на такси от дверей вагона и до вагона обратно.

NadiNe

New member
мы вернулись неделю назад из путешествия на машине"азов-крым" :)
на азове жили в счастливцево в частном секторе в классных условиях, если кому надо, дам адрес. новый каменный дом, большая комната, стеклопакеты, новая мебель, новый импортный холодильник и кабельное тв в комнате. горячая вода постоянно, но душ и туалет общие с другими отдыхающими, как и кухня. на кухне микроволновка и тв. двор закрыт на кодовый замок, все вымощено плиточкой, цветут цветы. просто чудо. стоило это 30 грн с человека в сутки, с ребенка половина. до моря идти 7 мин.
за те же деньги предлагаются в поселке и панцирные кровати, отсутствие горячей воды, пол посыпанный опилками и тп. так что надо искать место, а не соглашаться в ипервом же доме.
предложение огромно, на каждом доме вывески о сдаче комнат.
не порадовало полное отсутсвие ресторанчиков и подобного сервиса. если и найти что (пару раз не повезло), то почти ничего из того, что написано в меню, нет, остальное холодное и невкусное.
цены дороже на неск гривен, чем в геническе. море теплое, пляж платный, но людей на нем меньше, и он чище.
мне понравилось. для первого раза вообще супер отдых!!! всем советую ехать на машине!!! полная свобода действий!!!

Джулиана

Время чудес
мы вернулись неделю назад из путешествия на машине"азов-крым" :)
на азове жили в счастливцево в частном секторе в классных условиях
NadiNe, скиньте мне пожлста адресок вашего домика. Мы 30 июля едем на Арабатку, но я еще не решила, где лучше, в Генгорке или Счастливцево.
И что, там в Счастливцево вообще практически нет ресторанов и кафе? А кто знает, в Генгорке с этим получше? Блин, столько вопросов перед отдыхом, до сих пор во всем сомневаюсь :(
И еще.Душ и туалет в этом домике на улице или в доме? И как часто можно мыться?Просто моя подруга с Кирилловки вернулась, жили они в частном секторе.Так им можно было мыться только один раз в день с 17 до 20. Я такого не переживу :)

lele

Member
NadiNe, и мне пожалуйста скинте адресок

Последнее редактирование:

NadiNe

New member
девочки, надеюсь не вырежут - Ленина 9, самый конец села, двухэтажный дом, не пропустите, справа, если спиной к геническу.
мыться можна скока хошь. душ и туалет на улице, но они полностью цивильные, как городские. в генрорке кафешек больше, насчет сервиса не знаю, мы не останавливались в них. но сервис везде там в кафешках ужасный!!! в геническе тоже!! или мы мест не знаем? я ехала, дмала морепродуктов поем!! ха-ха, там в меню тока отбивная и пюре, причем на воде, с комочками и холодное! :(((
я готовила сама, абсолютно без проблем, и не занимало это много времени. все равно малая днем спит, надо время убить! :)))

комара не было ни одного.
еще - проблема поменять деньги там стоит остро. в обменниках часто нет денег, они рано закрываются и в выходные не работают. там народ вообще доллары не видел и не хочет. на заправках - тока гривны!!! не повторяйте наших ошибок, когда в кармане тока доллары, надо ехать, а бензин кончается!!! заправиться в таких условиях невозможно. мы искали каких-то подозрительных личностей, которые нехотя меняли по невыгодному курсу, чтоб хоть как-то домой уехать.
и еще - никогда не едьте через арабатку в крым!! и скажите знакомым, чтоб не ехали. и всем друзьям!!! там дороги нет. мы ехали со скоросью 20 4 часа 100 км. по жаре дичайшей, как по пустыне. и окна не откроешь, тк влетает огромная саранча и смотрит голодными глазами. дорога кончается перед стрелковым.

Последнее редактирование модератором:

Джулиана

Время чудес
NadiNe, то есть цивилизации там практически никакой? Е-мое, что ж мне делать-то...:-( Мы уже 100 % решили на Арабатку, но муж думает, что там все будет, а в особенности мечтает о рыбном ресторане... Может, в Генгорке получше в этом плане... Уже и не знаю....

hinel

New member
Девочки, NadiNe правильно пишет, через Арабатку дороги в Крым НЕТТТ!!!! Т.Е. она там была, когда-то, даже железная на Керчь. Но лет 30-40 назад шторм все это дело погубил:( Если всетаки проехать дальше за Стрелковое где-то 20-15км, то можно попасть на страусинную ферму. Покушать яишенки и купить сувениры и яиц. Рыбный ресторан это экзотика и может быть он есть в Геническе, хотя думаю его там нет. Это еще не настолько продвинутый курорт.

Джулиана

Время чудес
Рыбный ресторан это экзотика и может быть он есть в Геническе, хотя думаю его там нет. Это еще не настолько продвинутый курорт.
Ну а вообще в той же Генгорке есть бары-кафе? И где лучше все-таки: в Геническе или на Арабатке?

Сверху