Отдых на Азовском море

NadiNe

New member
в Генгорке есть кафешки, их больше, чем в Счастливцево однозначно, но про качество не знаю. в Геническе мне не понравился например пляж, там ну уж очень мелко. в счастливцево анпример можно зайти по шею, а в Геническе видела людей в 100 м от берега по колено.
про цивилизацию на арабатке: есть отличное кино на открытом воздухе. такой кинотеатр аля детство, приятно было посидеть и вспомнить, как это было. правда крутят нелицензионные диски с соответст качеством, но мы ходили на интересные мультики и не пожалели. есть рынок, где правда все чуть дороже, чем в геническе. есть магазины, где опять-таки все дороже на 1-2 гривны. есть аптека, почта, укртелеком, на пляже типа баров с дискотеками. кстати на бесплатном пляже есть типа чебуречных, но мы не рискнули.
по пляжу носят кучу еды, просто тонны булочек, чурчхлы, самсы и все такое, но опять таки было боязно отравиться. есть ларек с молочными коктейлями, тут я уже оторвалась, все все ОК, были свежие из холодильника.
короче это классный отдых для детей, это правда. валяться на пляже, купаться, расслабон полный. если кто-то ищет драйва, веселья, тусовок, там вам не понравится. но для спокойного отдыха место супер, я осталась довольна.

Джулиана

Время чудес
NadiNe, большое спасибо за подробную информацию :smile:
И еще вопросик. В кафешных меню есть рыбные блюды (тира крабов)? И вообще цевильные там кафешки или как вы раньше писали, пюре и отбивная. Хотелось бы чего-нить поинтересней иногда ...

Katherin

Active member
Можно и я с вопросиком?
Едем в первый раз, ничего не знаем. Мне нужен купальник, а здесь искать некогда. В Геническе или Новоалексеевке реально купить? Не могу купить то, что вижу здесь, но там может быть еще хуже. А по ценам как?

NadiNe

New member
Katherin,
думаю в Геническе реально купить. цены от 10 уе. примерно.
юланка,
крабов я там не видела это уж точно. и креветок, и кальмаров (тока на пляже носят шашлыки из морепродуктов; я не рисковала их есть).
может кто в Геническе отдыхал и может посоветовать приличную кафешку? хотя бы пиццерию? может я не там искала? уже просто любопытно. :)

Kalinka

Active member
Мы вчерась из Генгорки.:)
Я всем довольна. готовили сами. Для детей -- рай земной:) Не надо было вопеть "выйди из воды, а то синий":) Вечером море -- как теплый чай:)
По поводу кафе. Это был наш первый отдых на море, когда я готовила сама. Кафешки там... Они есть и там, наверное, можно есть. Мы пробовали два раза. :) Мужу не понравились крылья куриные... Грит, все бы ничего, если бы они хоть постарались прогреть их равномерно, а не оставлять лед около костей:) А в другой кафешке пеленгас на гриле нам понравился. Ребенок у меня коктейли любит, молочные, разумеется:) Ну не столько коктейли, сколько украшения в них -- зонтики, зверьки разные, шпажки... Ну заказали как-то коктейль... Принесли: поллитровый пластиковый стакан с трубочкой:)

Василек

Стервочка
Ура!!!! Зашла попрощаться. Мы сегодня в Бердянск на месяц уезжаем!!

NAXITROL

New member
Только что с Арбатской стрелки, а точнее отдыхали в Генгорке. Очень понравилось в который раз. Ездили семьей - я, муж и сын 5 лет. Но если в прошлом году мы ездили на поезде и бронировали места в частном "доме отдыха" Райский уголок - откуда сбежали на второй день (заранее не советую туда совать нос, деньги дерут нехилые а что такое ЛЮКС понятия не имеют), то в этом году отправились на машине. Поезд не понравился своим наличием огромного количества народа и жарой невыносимой. Замучались... А в машине удобно, так сказать все свои, кондиционер и скорость прибытия. Туда ехали через Киев по трассе Е95. Супер! Назад посоветовали по Полтавской трассе, НИКОГДА не ездите по этой дороге - полнейший экстрим в худшем его проявлении. Снимали домик в частном секторе (комнатка на 4-х, огромная общая кухня с качественной техникой и наличием всевозможной посуды, туалеты и души (с подогреваемой водой) на улице (сантехника цивильная да и стены отделаны кафелем) - 35 гр с человека в сутки. Домик напротив рынка. До моря рукой подать. Понравилось! Море было чистое и теплое (хотя нас пугали мазутом и дохлыми бычками) так что ребенок мог по 2 часа (и это без преувеличений) барахтаться в воде. Пляж чистый - купались сразу за Мелиоратором (вход 1 гр с взрослого). Для ребенка возле Мелиоратора были разные развлечения с каруселями - было куда выйти вечером. цена отракциона 15 гр. Погода была отличная (25.07-10.0
icon_cool.gif
. Всю еду мы брали с собой (так как качество украинских продуктов мне жуть как не нравится да и цены там на продукты уж очень...). Так что все вплоть до сахара, масла, молока, тушенки, колбасы, сыра, минералки, газировки и т.д. мы привезли с собой. Так что покупать нам приходилось только рыбу, морепродукты и фрукты, которые кстати порадовали своими ценами - дыни (продолговатые) по 1 гр за кг, круглые - 2 гр за штуку, большие персики 3-5 гр за кг. Места подходящие вычислили и привезли родственникам целый багажник фруктов. Так что внесли посильный запас витаминов в свой организм
icon_lol.gif
Так как были на колесах то смогли посетить многие места и разнообразить отдых - были на страусиной ферме, на горячем источнике, ездили купаться ближе к Стрелковому где море глубже и волны намного больше. А далее рванули на Черное море - посетили Севастополь с его диорамами (35 гр с взрослого и 25 гр с ребенка) и панарамами (35 гр с взрослого и 25 гр с ребенка) и конечно же Севастопольскую бухту с огромным количеством кораблей (за 3-х с экскурсоводом и на катерке отдали 80 гр); в Бахчисарае поднамались в горы, посетили монастырь в скале, резиденцию крымского хана с гаремами ... Заезжали в древний город - Херсонес и прикоснулись с Древней Греции. Советую - дельфинарий и океонарий (цены см выше, там все по одной цене). Впечатлений море. Очень понравилось. Советую!!!!!:dance:

Джулиана

Время чудес
NAXITROL, супер отдых! Молодцы! А мы вернулись с Геническа. Сначала поехали на саму Арабатскую стрелку, но то ли мы не доехали до тех мест, которые в этой темке так хвалят, то ли на вкус и цвет... Короче, сбежали мы со стрелки и поехали в сам Геническ. Там и остановились. Дом нашли - супер! Евроремонт, двухэтажный где-то на 5 семей, на первом этаже туалет и душ (горячая вода постоянно), кухонька очень симпатичная. В общем, от жилья мы в восторге. Хозяйка - тоже классная, частенько вечерком с ней на кухне заседали :drinks:. Пляж огромный, места было море, даже волейбольная площадка, туалет и душики. Но, единственное, что втроем было скучновато. В следующем году, если туда поедем, возьмем еще кого-нибудь для компании.:friends:

lele

Member
А мы тоже только вернулись. Отдыхали в Счасливцево. Погода и море не передать словами. Малая с воды часами не вылазила. Разнообразие было куда сходить поплавать. Мы чередовали один день на пляже днем, вечером на Сиваш ходили, на следующий день на источник ездили там людей поменьше и море поглубже. Фрукты немного дороже чем в Геническе (их оттуда и привозят)но цены тоже довольно таки приемлемые.
Комнату снимали за 30 грн с человека и 20 с ребенка. Вода –естественный подогрев. Но нагревалась так что приходилось разводить холодной. С комнаты выходишь, большой стол стоит. Верху по всей территории от домика до калитки виноградник. Просто сказка -днем детё уложишь на улице жара, а под виноградником тенек.
В следующем году только туда!

Lenaan

New member
Мы вернулись с Арабатской стрелки 31.08, отдыхали в Стрелковом в частном мине-пансионате, номер снимали люкс двухкомнатный с кондиционером, газовой плитой и всеми удобствами за 250 гривен, до моря говорят 600 метров, но мы ездили на машине на разные пляжи, все очень понравилось, особенно море.

Mahima

переименовалась:)
А на чем до Генгорки добираться? На поезде если - на каком?

Kalinka

Active member
Катерина,
точно не знаю, но как-то можно:) хозяева, у которых мы жили, встречают и отвозят:)
мы на машине.
Наверное, и в этом году туда поедем.

a/\ЁHKa

New member
Катерина, на любом поезде. который останавливается в Новоалексеевке. Вообще это крымское направление, т.е. поезда должны быть на Симферополь, Феодосию, Севастополь. От этой станции примерно 25-30 км до Генгорки.

Ксинди

VIP Мама
Прошлым летом отдыхали в Генгорке с 10-ти месячным сыном, так здорово было!!!
Жаль в этом году с морем пролетаем ;)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катерина,видела Ваши вопросы в другой теме) Два раза были в Генгорке.Не было там особо комаров.В середине августа были.Море-парное молоко.Рай для детей.

Сверху