Отдых на Азовском море

Kunizza

New member
Девочки, мы с мужем чего-то разошлись во мнениях, он предлагает ехать вообще дикарями, и на месте снять жильё, мол то которое понравится по факту. А я наоборот хочу заказать где-нибудь предварительно и ехать уже в определенное место, без изменения.. Мы на машине будем. И что же лучше, как вы думаете? Кто-нибудь вот так ездил дикарями?

Инь

Мама троих гениев
Kunizza, и мы планируем так же дикарями на машине. Надеюсь, что без проблем. В Крым мы так несколько раз ездили, даже в ТЕ годы, даже в пик сезона всегда устраивались. Надеюсь, что и на Азов разберемся. Меня единсвенное что волнует вопрос нормальной парковки машины.

NadiNe

New member
Kunizza, мы на месте жилье искали в счастливцево. Предложений уйма!!! сдается в каждом доме. главное, не хвататься за первый же вариант, а проехаться по поселку, посметреть несколько вариантов. мы 3-4 посмотрели, все не нравилось, скудные бедные условия. а потом как нашли так нашли!! супер! за те же деньги, по-моему 35 грн в сутки за комнату (или за человека, не помню - 2 года назад).
насчет парковки - у всех есть дворики, у многих специально тент или виноградом завиты, для тени - для машины. у нас двор закрывался на огромные металлические ворота, машина стояла во дворе без проблем. правда, тента как раз не было, но ничего, не взорвалась :)

Linty

New member
Девушки, выскажите свое мнение, пожалуйста..
есть мысль поехать на азов - пока не принципиально куда - или арбатка, или кирилловка. нас собирается 2 мамы и 3 ребенка.в июле. на месяц. по сайтам посмотрела - то, что понравилось - стоит нереальные деньги (на Балтике дешевле и качественнее :(, но хочется теплого моря). посему вопросы:
1) не хочется комаров, тк у одного детя на комариные укусы аллергия. где не стоит смотреть проживание?
2)лучше пансионат\база отдыха? или все таки частный сектор? Может кто поделится телефончиком\адресом проверенного жилья, чтобы договорится из Минска, тк хочется приехать сразу без парива по поводу жилья.

Лазурь

Active member
Девочки, прочитала всю темку и вся в сомнениях... Отдыхала в Геническе 2 раза. Первый раз с мамой, давно. Второй - прошлый год беременная со старшеньким. В этом году тож едем, взяли билеты на 13 июня, сейчас еще и с младшеньким. В прошлом году жили у самого моря, но не возле центрального пляжа, снимали комнату в частном доме. Понра, что были 2 недели одни у них. Не люблю много людей. Душ - летний. Комары были, но вечером и как-то особо не кусались. Погода хорошая, только последних 2 дня штормило прилично. В этот раз хочется получше условий.
Чем отличается Геническ от Счастливцево и Генгорки, Кирилловки? читала-читала и так не поняла... Интересует глубина моря и рынок-кафешки.

Linty

New member
про комаров - понятно.

Лазурь, а планируете на месте искать? или как?

Лазурь

Active member
Лазурь, а планируете на месте искать? или как?
так вот не знаю... можно поехать туда, где в прошлый раз были, но почитав темку, поняла, что можно намного лучше жить и не намного дороже. Скорее всего на месте искать будем

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

BLU

New member
Мы в прошлом августе были в Кирилловке (на федотовой косе), за 12 дней "не встретили " ни одного комара, может просто повезло )))) За то было похолодание на 4 дня, но мы всё равно днём купались, даже доча которой было на тот момент 2 года, а вечером ходили в тёплых кофтах.

Лазурь

Active member
Про комаров, так я вспоминаю как с утра кто первый шел умываться, целый умывальник их смывал ))) но, повторюсь, я не была покусана, мот пару раз. Покупали в комнату специальное детское средство от комаров в розетку

BLU, а как глубина моря? и можно ли найти жилье, чтобы немного людей жило?

BLU

New member
На косе рассположены приемущественно пансионаты, мы бронировали заранее через интернет. Море не такое мелкое как на арабатке, мне понравилось.

NadiNe

New member
Linty, комары будут везде, к сожалению
хотите верьте, хотите нет, но мы были 2 года назад в июле в Счастливцево, НИ ОДНОГО КОМАРА ВООБЩЕ. Набрали огромный мешок средст, все невскрытое обратно привезли. Не знаю, как это может быть, но это факт.
Знакомая в это же время ездила с таким же ребенком в Турцию, и не взяв ни одного средства от комаров, долго потом лечила раздертые гнойничковые укусы у малыша. Так что как повезет.

Цитата:
Сообщение от Лазурь
Чем отличается Геническ от Счастливцево и Генгорки, Кирилловки?

Это типа город, и чем дальше от него, тем чище море и дороже продукты)) Так нам говорили
там огромный пляж с огромным количеством людей и ГОРАЗДО мельче, чем в Счастливцево. На пляже куча развлекалок для детей, так что канюченье "хочу на батуте попрыгать" пару раз в день вам будет обеспечено. :))) Поесть прилично в кафе невозможно ни там, ни там. Единственный минус - дешевле на рынке, да и выбор побольше всего. Мы на рынок специально ездили в Геническ из Счастливцево пару раз в неделю, а так там делать нечего.

Лазурь

Active member
На пляже куча развлекалок для детей, так что канюченье "хочу на батуте попрыгать" пару раз в день вам будет обеспечено
эта проблема у нас легко решалась, мы просто не ходили на этот пляж. А загорали на пляже возле дома

Klepa

New member
swift,
Мы еже года 4 ездим в Бердянск на среднюю косу на базу отдыха, недешево получается, но мы в люксе живем.

Вот, что подруга рассказывала про цены на Азов 96: цены выросли, теперь с человека за проживание 95гр, питание 90 гр. За 3-х местный номе 360 гр. в сутки, детям июль-август скидок вообще нет.
Василек,Может что-нибудь знаете про Каштан-2 на Средней косе (между Шико и Нефтехимиком)? Хотим туда поехать с 28 июня по 11 июля.

Julchik

Member
Девчата, подскажите, где на Азовском море не мелко. Например в Кирилловке?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Julchik Я 12го июня выезжаю где мелко :) в Генгорку со всеми своими детишками и без мужа. Может к нам еще успеешь присоединиться? ;)

Julchik

Member
IrStar, я наоборот спрашивала где НЕ МЕЛКО. Мне старшую отправить отдыхать.

nata-xa

New member
Хочу с детьми поехать на Арабатскую стрелку в июле .Может есть у кого координаты где можно снять жилье (не далеко от моря ,уютные комнаты и двор ,хорошие хозяева ) подскажите .Если есть возможность сбрости фото.

NadiNe

New member
мы жили в счастливцево, адрес Ленина 9. Если спиной к геническу, то справа почти в конце поселка большие железные ворота, были бордовые. нам очень условия понравились.

Сверху