Отдых на Азовском море

Lisena

New member
Пляж Мелиоратора, 9 утра, 6 июня 2009

Аллея Мелиортаора по которой идем к морю

Nafanya

New member
Lisena, а можно и мне стоимость комнат в том пансионате, где вы отдыхали? У нас выезд 10 июня.

аллина

New member
Lisena, очень красивые фотографии.:so_happy:
Очень захотелось на море.

Елена_R

Мамочка
Lisena,можно и мне в личку о Вашем пансионате ( цены, название, о питании)????
Очень хочется в Генгорку,а выбрать не могу пансионат, заранее огромное СПАСИБО!

Fearlight

Active member
Девочки, кто что может рассказать про отдых на арабатской стрелке?

Клара

New member
Tatusik, мы ездили 3 года назад(еще бездетные). Если не претендовать на условия класса "люкс",то замечально отдохнули.Песочек,море теплое(но мутноватое) - особенно в мелком лимане.Только 1 вечер был налет комаров(белое не одевать!).
Подробнее наш отчет о той поездке попробуйте прочитать здесь:
http://ladaclubbelarus.org/forum/viewtopic.php?id=10&t_id=52&page=1

NadiNe

New member
Fearlight, я раньше где-то писала. Нам очень понравилось. ехали на машине, снимали на месте комнату. все понравилось. море теплое, тихо, спокойно, просто 2 недели валяния на пляже, прогулок и ничегонеделания. прелесть.

Никона

New member
девочки, может кто знает сколько примерно будет стоить (или стоила в прошлым летом) маршрутка от Мелитополя до Кирилловки?

Ришенька

Active member
Девочки, тему не осилю ибо время пооджимает:( мама моя на июнь берет отпуск, хочет на море, мот подскажете как в июне с температурой на азове вода/воздух, какие там цены, может пансионат какой проверенный подсоветуете, надо чтоб было бюджетно:) Спасибо если кто откликнется:)

nata-xa

New member
Хочу с детьми поехать на Арабатскую стрелку в июле .Может есть у кого координаты где можно снять жилье (не далеко от моря ,уютные комнаты и двор ,хорошие хозяева ) подскажите .Если есть возможность сбрости фото.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Я тоже хочу поехать на Арабатскую стрелку - но в конце августа, может подскажите какая там погода в это время, и ещё едет 2 семьи на машине (2 человека с реб. и еще 2 чел. с реб.) может у кого есть хороший адрес сдачи комнат, или домик полностью (желательно) можно без питания.

Fearlight

Active member
Девочки, на всякий случай продублирую и здесь сообщение.
Арабатская стрелка. Прекрасное место с пляжем в 115 км. с. Счастливцево.
Теперь организационные вопросы)))
Нас двое - молодая пара. Ещё один молодой человек - под вопросом, будет знать только 7 июня примерно. Отдыхать будем в частном пансионе "Комфортный отдых" http://www.arabatskaya-strelka.com/komfortotdyh.html
Я уже позвонила, узнала про номера, забронировала 5-ти местный 2-комнатный люкс с 11 июля по 18 июля . Т.е. следовательно, пока на сегодняшний день ищем ещё людей. Вы, конечно, тоже можете изъявить желание поехать с нами, и поселится в другом номере, но там надо звонить и уточнять, есть ли в наличии.
Выезжаем мы из Минска 10.07 на поезде Минск-Феодосия в 20.10 часов и 11.07 в 21.56 мы выходим на ст. Новоалексеевка, там нас встречает машина с водителем и везет около 30 км в пансионат.
Назад едем на этом же поезде, это ещё можно оговорить - либо 17.07 либо 18.07 со ст. Новоалексеевка в 14.00 и прибываем в Минск либо 18.07 либо 19.07 в 18.35 часов
Теперь вопросы стоимости.
1.Стоимость поезда - плацкарт, в одну сторону 150.000, т.е. на дорогу 300.000 рублей(100 у.е.)+машина до пансиона стоит 70 гривен(это чуть больше 8 у.е., следовательно на человека где-то по 2 у.е., туда-назад 4 у.е.)

2. Стоимость проживания. Я заказала, как писала выше, номер, стоимость его в сутки 400 гривен(50 у.е.), с человека 10 у.е., на весь отдых 70 у.е., может 60 у.е., смотря в какой день поедим.

3. Питание. Это, понятно, кто как захочет. Но, думаю, на день примерно 10 у.е. будет хватать. Конечно, я не знаю, кто как ест))) В пансионате питание 3-разовое стоит 80 гривен(10 у.е.). в кафе можно за раз очень хорошо поесть на 5 у.е.. Можно, конечно, покупать на рынках очень дешевую рыбку и готовить в пансионе(есть кухня), так же мясо не дорогое. Т.е., думаю, 70 у.е. на весь отдых может хватить)))

И так, в конечном итоге дорога-питание-проживание обходится в 250 у.е. где-то. Безусловно, должны быть на всякий непредвиденный случай денежки ещё))) Там очень хорошие, недорогие рынки, по ценам хмельницкого, но кач-вом лучше.
Думайте, пишите! Вместе-веселее!!!!)))

П.С. Сегодня звонила на вокзал - билетов осталось катастрофически мало! Я забронировала 3 билета. Нужно ехать выкупать сегодня-завтра. 4 билет так же свободен в одном плацкарте.

Лазурь

Active member
Только не Кирриловка. Там ну очень шумно
а поподробнее можете написать? шумно из-за музыки или людей много? А то туда у нас билет до Новоалексеевки, а обратно с Мелитополя. Долго не могли решиться куда ехать
Мы едем 13 июня в Кирилловку. Как я раньше писала, до этого два раза в Геническе отдыхали. Знакомый сейчас в Кирилловке уже неделю, море 22, воздух 30-32. По ценам не скажу.
аллина, могу про Геническ рассказать. Город довольно небольшой, не молодой. Достопримечательностей нет. Есть пляж основной, на котором есть что-то типа лунапарка, аттракционы для маленьких деток скорее. В самом городе есть парк с каруселями. Есть продуктовый рынок довольно большой, там же и одежда продается. Детских особо нет магазинов, у нас там закончилось детское средство для загара, было оч проблематично найти. Еще проблема у нас там была купить растишку творожную. Пляж песчаный с ракушником. Как кому, мой ре не ходил босиком и босаники только на носок, а так ракушник оч мелкий. Мы выходили на пляж прямо возле дома, снимали жилье на берегу моря. Вышел за ворота и сразу море, удобно. И хорошо, что ребенок постоянно на карусели не летит.
Кафешки есть, но не скажу, что много. В основном они на пляже находятся. Мы ходили в одну далеко довольно, там оч вкусно шашлык готовили. В прошлом году цены на фрукты-овощи были как у нас в Беларуси. Да, там оптовый есть магаз, мы водой и соками затаривались, муж пивом. Жилье снимали по 30 гривен за человека, ребенок тоже считается. В комнате кровати, стол, тумбочки. Душ летний, туалет удобный, не дырка. Кухня обычная. Нам в общем все понра, просто хочется в другое место съездить. Кста, в конце июня там пора абрикосов, оч много их там и вкусные.
еще забыла, поскольку где мы загарали, пляж не убирался, потому мусора было достаточно. Мы после себя убирали, но остальные... и огромные камни у входа в воду, но были проходы. Еще водоросли сухие лежали, но мне, например это нра, т.к. по ним мягко ходить было. Но это все не на культурном пляже, так сказать диком. Море мелкое, моему папе это не понра, доходил до буйков и не везде можно было нормально поплавать. Поищу фотки, мот чего выложу
На моделей не смотрите, фотки выбрала, чтобы был виден пляж и море

Mariisha, поделитесь своими впечатлениями о Кирилловке, пожалуйста

Последнее редактирование:

Таньча

Счастливая
Поделюсь я своими впечатлениями от Кирилловки.
Правда были мы там 5 лет назад, так что сами понимаете.
Первый раз мы там были 10 лет назад. Тогда это был милый курортный поселок малоизвестный. Было неплохо. Когда же приехали туда 5 лет назад, прямо не узнали места. Теперь это уже был раскрученный курорт с толпами людей на улицах и пляжах.
Есть у них в поселке центральная улица, где сосредоточена основная масса кафе, магазинов, всяких развлекалок для детей и взрослых. Днем на улице этой полно народу, а уж вечером, такое впечатление, что вся Кирилловка сходится сюда. В кафешках было не пропихнуться. При этом наличие неплохого меню вовсе не означало наличие того или иного блюда в реале. Может мы просто не в те кафе ходили?
Жили мы на базе в самом начале этой улицы. Музыка от нескончаемых караоке, дискотек от нашей базы, от соседней базы, от кафешки за базой на самом побережье не прекращался до часа ночи.
Но надо сказать, что я сторонник тихого спокойного отдыха. Только море и солнце, и чтоб людей поменьше. Многим же нравится множество караоке и дискотек. Для них Кирилловка - рай. :prankster:

Наверное, если жить подальше от центра, то будет и поспокойней, но до моря тогда идти дальше.
Был там для детей луна-парк. Мы туда не слишком часто ходили, так как опять же шумно, да и бесконечное дочкино "хочу" изрядно опустошало наш кошелек.:fie:
Пляжи там по чистоте разные. У нас пляж базы убирался каждое утро.
Но были там места и грязные.
Море мелкое первые метров 20, потом еще метров 70 и уже с головой. Но это опять же в том месте, где мы купались. Можно было пройти вдоль берега метров 200 и там уже море через 50 метров от берега было с головой. Растительности на берегу не помню, камней точно не было.
Вообщем, если б не обилие отдыхающих, то это место для меня было бы и неплохим. А так мы решили, что больше туда не поедем. А вот одна наша знакомая семья все время туда ездит. Им нравиться так шумно и весено отдыхать.:russian:
Так что все зависит от ваших предпочтений.

Лазурь

Active member
Таньча, спасибо за подробный рассказ! для меня важен тихий отдых, вот теперь сомневаюсь правильно ли выбрали...

Таньча

Счастливая
Лазурь, Вы заранее не расстаивайтесь. Может за эти 5 лет что-то изменилось.
Еще возле Кирилловки есть 2 косы: Федотова коса и коса Пересыпь. Там много баз отдыха и пансионатов. Многие отдыхают на косах, а если надо за продуктами там или развлечься едут на маршрутках в Кирилловку. Проезд недорогой.
Может кто недавно там отдыхал подтянутся и расскажут.

Oxi

New member
Хотим ехать в Геническ на своей машине в конце июля. (на 14 дней - не меньше). Нравиться в общем-то этот город для отдыха с ребенком. Правда были мы там всего неделю с мужем лет 6 назад. Но думаю, что существенно там ничего не изменилось. Если только кафешек стало по-больше. Может кто составит компанию. Можно с нами на нашей машине (микроавтобус на 8 мест). Еще с жильем не определились (подбираю варианты). Пишите в лс.

Сверху