Отдых на Азовском море

Mariisha

New member
кошмар! а где были? мы были в счастливцево. ничего такого не было. пару раз пустой пакет целофановый прибило к берегу и все. и ни одного комара!!!
мы были в Кирилловке, комаров и мошек у нас не припомню, но вот грязь и мусор (учитывая то, что это было лишь начало июля)....Чисто было только на территории нашей мини-гостиницы.

Anna-bear

New member
кошмар! а где были? мы были в счастливцево. ничего такого не было. пару раз пустой пакет целофановый прибило к берегу и все. и ни одного комара!!!

Мне тоже местные говорили, что за Счастливцево чистое море, но мы так и не съездили туда.

ikosaedr

New member
чистое море

Привет!! Mariisha
В принципе в Геническе море мне и совсем не нравится, вот думаем на такси ездить в счастливцево. Там возле горячего источника вообще рай на земле - и море чистое и людей нет.Там у меня друзья.
А если бы было бы денег побольше, то я поехала бы в Гурзуф или Кореиз.
В Гурзуфе мы были в 2006 - море самое чистое, красивый пейзаж, все экскурсии рядом. Минус только один - горы - ноги болят поначалу.
А куда вы все-таки поедите? Вы определились. И потом вы были в Кирилловке, а жемчужиной Азовского моря по праву считается Арабатская стрелка.

Anna-bear

New member
Я ез-дила два раза на Азовское, и море было чистое, у меня даже фотки есть - прозрачное.

Настолько чистое, что стоя по грудь в воде спокойно видишь свои ноги на дне, рыбок и т.д? Вот только такое море можно назвать чистым.

Olya-lya

Домашний ангел
мы были в счастливцево. ничего такого не было. пару раз пустой пакет целофановый прибило к берегу и все. и ни одного комара!!!

а где вы там жили,можете координаты оставить?

Море очень теплое, особенно после 11.00. Мы были ближе к началу Генгорки. Сильной грязи не замечала.

Жили в частном секторе. Жилье искали по приезду. Адрес и все остальное в личке. Если еще кому-то надо пишите.
и мне координаты пришлите,пожалуйста.

Девочки,кто знает,можно ли снять комнату в частном секторе и чтобы там сами хозяева готовили?

ikosaedr

New member
Чистое море

Здравстствуйте!!!
Не видела я рыбок ни на Азовском, ни на Черном. Рассказывали про рыбок в Египте. Возможно там очень чистое море.
Что говорить - завтра уезжаю - приеду расскажу.

shella

New member
только вернулись из Бердянска...ездили с мужем и трехлетней дочкой.....уже второй год там отдыхаем...мы в полном восторге...цены в частном секторе от 35 гривен с человека в сутки...квартиру можно снять в центре за 150-200 гривен...вечером есть где погулять-повеселиться (аттракционы, катеры, сотни кафешек, игровые автоматы, детские развлечения)..есть аквапарк (250 гривен с 10 до 19 с человека)...такси по городу 15 гривен на косу 20-30...куча гипермаркетов...море в городе грязнова-то, а на косе всегда чистое, если пройтись по косе, то можно найти почти безлюдное место для отдыха...мы даже шашлыки умудрялись делать на берегу...если что интересно, спрашивайте

Olya-lya

Домашний ангел
только вернулись из Бердянска...ездили с мужем и трехлетней дочкой.....уже второй год там отдыхаем...мы в полном восторге...цены в частном секторе от 35 гривен с человека в сутки...квартиру можно снять в центре за 150-200 гривен...вечером есть где погулять-повеселиться (аттракционы, катеры, сотни кафешек, игровые автоматы, детские развлечения)..есть аквапарк (250 гривен с 10 до 19 с человека)...такси по городу 15 гривен на косу 20-30...куча гипермаркетов...море в городе грязнова-то, а на косе всегда чистое, если пройтись по косе, то можно найти почти безлюдное место для отдыха...мы даже шашлыки умудрялись делать на берегу...если что интересно, спрашивайте

если вы жили в частном секторе,интересуют условия и контакты.

Всем здравствуйте!
Может кто-то отдыхал в Мелекино и может поделиться информацией. Интересует все, но в первую очередь продукты питания и всякие детские причиндалы, т.к. жилье уже заказали, но т.к. едем с двумя детьми (1 год и 2.8 года) хотелось бы узнать, что надо брать с собой, а что можно и на месте приобрести.
Можно телефон в личку, а я перезвоню
Спасибо

NadiNe

New member
Настолько чистое, что стоя по грудь в воде спокойно видишь свои ноги на дне, рыбок и т.д? Вот только такое море можно назвать чистым.
конечно нет. во-первых, рыбок там нет, во-вторых ракушечник мелкий на дне, и постоянная волна (хоть она и небольшая) постоянно его взбаламучивает. Вода из-за этого вообще менее прозрачная, чем на Черной море (мы были за один отпуск и там, и там), но общее впечатление более чистой на Аз море. В Черном рыбок тоже нет, тока медузы (и то мало, вот помню в детстве...:)) зато муууусора....мама дорогая!

Olya-lya

Домашний ангел
Девочки,что лучше выбрать Генгорка,Счастливцево или Бердянск. Взрослым все-равно,а ребенку с нами 3 года.Для него где лучше будет?По побережью эти города отличаются? Я имею в виду какие там пляжи и заходы в море(песчаные,ракушки),главное чтобы больших камней не было.

NadiNe

New member
Девочки,что лучше выбрать Генгорка,Счастливцево или Бердянск. Взрослым все-равно,а ребенку с нами 3 года.Для него где лучше будет?По побережью эти города отличаются? Я имею в виду какие там пляжи и заходы в море(песчаные,ракушки),главное чтобы больших камней не было.
Мы были в Счастливцево как раз в 3 года. заход там идеальный - просто ракушечник и все, ни одного камня. в Генгорке думаю то же. Сразу в воде идет как-бы впадина в паре метров от берега, где мне по бедра-по пояс, потом помельче и до глубины уже надо долго идти, но я ни разу не доходила :))) с малой купались в районе этой впадины. В генгорке как я поняла помельче. Пляж у нас был платный, по 2 грн со взрослого, дети бесплатно, поэтому было довольно чисто и относительно мало людей (до соседей пару метров во все стороны). потом пошли на бесплатный пляж поглазеть, там очень много людей, грязнее, куча ос из-за продажи всякой еды, и куча детских развлекалок (вытягивание денег и выклянчивание прокатиться по паре раз в день нас бы точно разорило) :)))

shella

New member
если вы жили в частном секторе,интересуют условия и контакты.

мы жили в квартире недалеко от центра....а вот с частным сектором проблем нет....там куча людей на месте предлагает апартаменты...цены, когда мы уезжали, были от 35 гривен (1грн=385 бел руб) с человека в сутки....смотря где вы хотите жить....

Olya-lya

Домашний ангел
Девочки,спасибо всем за советы.Забронировала номер в 2 местах:Генгорка (Крассула) и Счастливцево (Бульбаш).Прикольно,никогда так быстро не собиралась.Так интересно вспомнить наш старый добрый юг.Была там в детстве с родителями,теперь вот своего везу.

Василек

Стервочка
Здравстствуйте!!!
Не видела я рыбок ни на Азовском, ни на Черном. Рассказывали про рыбок в Египте. Возможно там очень чистое море.
Что говорить - завтра уезжаю - приеду расскажу.
На Азове очень много рыбок видели, даже сами ловили

Olya-lya

Домашний ангел
Olya-lya, а когда едите, я еду с сестрой и детками 8.08. в Бульбаш, правда по отзывам начинаю волноваться.

Мы едем 28.07, мы этот отдых совершенно не планировали,поедем просто так за компанию.вчера вечер посидела в нете выбрала по картинкам дома 4 в Счачтливцево и 6 в Генгорке,обзвонила их утром и только в два наверняка смогли попасть.Там как-то со 2.08 у всех заезды и никто не обещает наличие мест.Отзывы никакие я не читала,т.к. чего-то особенного не жду,приблизительно знаю,что меня ждет.Но,честно говоря,забронировала просто так,а там может что-нибудь другое попадется. мы всегда отдыхали в 4 звездах,это,конечно же не то будет,но я натура не сильно привередливая. в Бульбаше со мной разговаривала очень милая женщина,сказала,что весь Минск у нее по 3 года сидит и т.д.Разговором я осталась довольна.Хотите оставьте свой номер, как приеду туда,смсну вам.
А где вы отзывы читали?

Да,и еще, кто знает, что там на границе твориться? Когда меньше машин и лучше ее пересекать?утром,ночью,днем?

Последнее редактирование:

NadiNe

New member
Да,и еще, кто знает, что там на границе твориться? Когда меньше машин и лучше ее пересекать?утром,ночью,днем?
мы пересекали в большом переезде за Гомелем, туда стояли 2 часа (был будний день, часов 11), обратно полтора (в воскресенье поздно вечером). в этом году ехали через небольшой пунктик (правда, в другом месте, под Брестом, тк ехали в Трускавец), так там вообще ни одной машины, за 15 мин прошли.

Мы едем 28.07, мы этот отдых совершенно не планировали,поедем просто так за компанию.вчера вечер посидела в нете выбрала по картинкам дома 4 в Счачтливцево и 6 в Генгорке,обзвонила их утром и только в два наверняка смогли попасть.Там как-то со 2.08 у всех заезды и никто не обещает наличие мест.Отзывы никакие я не читала,т.к. чего-то особенного не жду,приблизительно знаю,что меня ждет.Но,честно говоря,забронировала просто так,а там может что-нибудь другое попадется. мы всегда отдыхали в 4 звездах,это,конечно же не то будет,но я натура не сильно привередливая. в Бульбаше со мной разговаривала очень милая женщина,сказала,что весь Минск у нее по 3 года сидит и т.д.Разговором я осталась довольна.Хотите оставьте свой номер, как приеду туда,смсну вам.
А где вы отзывы читали?
Отзывы почитала на ребенке бай, короче все там в бульбаше по минимуму, сейчас знакомые там отдыхают вернуться расскажут, так что не буду вас напрягать на смс, спасибо за предложение. Мы просто для себя с сестрой решили что едем на море и грязи а жилье надо только чтобы переночевать, так что сильно не настраиваемся. По телефону с нами тоже мило разговаривали, но на форумах пишут что хозяйка дама настроения. Удачно вам отдохнуть.))

Сверху