Отдых на Азовском море

Т

Татоська

Guest
IrStar,а можно по подробней про отдых на Азовской 96.
Тож планирую отдых на июнь. Как условия? на сколько приблизительно людей рассчитан пансионат? Вменяемые ли хозяева? И цены соответствуют действительности? Я так понимаю, кухни отдельной там нет, как вы ребенка кормили? Нашему малышу на момент отдыха будет только 1 год и 5 мес.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Рассказываю.
ПАнсионат человек на 50 где-то. Сам пансионат очень понравился. Не понравилось уже за воротами. Ну да как и вся Украина, в общем то.
Хозяева душевные, всегда интересуются-нравится ли нам. Сын хозяин, по кухне, уборках в комнатам заведует его мама. Всех помнит по именам.
Я ездила с тремя детками и брала 2 питания. Питание там очень сытное.Т.е. можно вообще брать полпорции, у них и тарелочки поменьше есть. При том, что получается я доедала за детьми, все равно была объевшаяся. Питание не ресторанное, а как в очень хорошей столовой. Самое главное, что не мой, не детишек живот даже не разу подозрительно не заурчал.Все свежеприготовленное.
Для детей я так же брала оршанские консервочки, можно ж вам будет и каши быстрорастворимые брать. Мне кажется, малюпаса вообще легко накормить, а то, что будет подходить, то со столовки.
По деньгам. 2 взрослых+1 детское, один бесплатно. В общем дорога туда-обратно где-то 250 у.е.Плацкарт.
У меня был трехместный домик, т.е.150гр+2питания.90+90=4620 гривен.Грубо-580 у.е.
ну и сколько с собой на развлекухи возьмете :)

Т

Татоська

Guest
IrStar, можно еще вопросик?:blush1:
У меня был трехместный домик, т.е.150гр
150 гр.это весь домик?? А где удобства? И какие условия в домике.
+2питания.90+90=4620 гривен.Грубо-580 у.е.
ну и сколько с собой на развлекухи возьмете
Это на троих???? Чтоб не считать, на сколько дней?Не кидайтесь в меня...Уж очень везде цены разные.
Слышала, что на Азовском море дешевые фрукты.
IrStar, как вы считаете, на Азовской 96 стоит с детьми отдыхать? (хотя если вам понравилось, то ответ очевиден).

IrStar. еще раз просмотрела ссылку. Что-то там домиков не видать. Одни номера.:nea:

И еще, IrStar, на фото пансионата, похоже есть цокольный этаж. Как на него не попасть? Может домик, в котором вы жили имеет свой номер или обозначение?
Извините, что много вопросов, но хочется отдохнуть с комфортом и не дорого.

IrStar, посмотрела ваши фото! Дворик-супер!!Прям Европа!!
Мы тоже туда поедем!!!
Спасибо!!!

Последнее редактирование:

svetopusik

Active member
Я тоже рассматривала вариант на Азовской 96,но передумала.Меня привлекло в Кирилловке наличие 2-х бассейнов,питание для деток 5-разовое и на ужин дают кислородный коктейль и территория зелёная + большая детская площадка,бесплатный интернет.Одно НО...до пляжа 15-20 минут(но возит автобус от пансионата),но в этом можно найти и свои плюсы...не слышно шума.И т.к.пансионат не у самого моря,почти нет комарья.У моего сына на комариные укусы аллергия.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Честно сказать, на Азовской,96 тоже море не возле ворот. Метров 300идти. Но "Три толстяка" были мне прошлом году как раз вот этим минусом, что море далековато. А так же при наших финансах нам вышел бы туалет на этаже, а на "Азовская, 96" свой туалет(вот важно мне, чтоб никто под дверью не дышал :) ), душ с круглосуточно горячей водой. Я маалышей 2 раза как минимум обмывала, чтоб потом намазать маслом успокоительным после загара.
Комаром, кста, мы встретили только как-то когда вечером ходили в санаторий на танцы. А вечером с соседями с Киева мы частенько, уложив деток, дегустировали украинские вина. Никто не разу не прожужжал даже.
Вот мне бы примерно такие условия и цены, но в другом месте типа Кирилловки или Бердянска для разнообразия....

IrStar, можно еще вопросик?:blush1:

150 гр.это весь домик?? А где удобства? И какие условия в домике.

Это на троих???? Чтоб не считать, на сколько дней?Не кидайтесь в меня...Уж очень везде цены разные.
Я столько платила-со мной были сын14 лет и два малыша-за них как бы по 50%.

Слышала, что на Азовском море дешевые фрукты.
На самой Арабатской стрелке цены более курортные. Например дынька на Арабатке 20 гр., а в самом Геническе 12 гр. Т.е. имеет смысл проехаться в город и там заодно подзатариться. В смысле не за фруктами, а ради разнообразия отдыха.

IrStar. еще раз просмотрела ссылку. Что-то там домиков не видать. Одни номера.
Домики по периметру территории, и два корпуса. Один корпус по центру с 4хместными номерами, а другой, с более новой мебелью и просторнее номера, справа от ворот, где и столовая.

И еще, IrStar, на фото пансионата, похоже есть цокольный этаж. Как на него не попасть? Может домик, в котором вы жили имеет свой номер или обозначение
Вы знаете, с Сергеем, хозяином легко договориться.

svetopusik

Active member
IrStar, вы опять заставили меня задуматься.Хорошо что время ещё есть.Да,действительно,в толстяках туалет на этаже.Я общалась с мужчиной,кот.отдыхал там со своей семьёй и с девушкой...сказали что в туалетах и душевых чистенько и нет очереди.

IrStar, может телефончик или емэйл Сергея скинете мне в личку?

Т

Татоська

Guest
Всем "семейством" будем отдыхать в одном пансионате:biggrin:

svetopusik

Active member
RbIgik,
Татоська, когда планируете ехать?

По деньгам. 2 взрослых+1 детское, один бесплатно. В общем дорога туда-обратно где-то 250 у.е.Плацкарт.
У меня был трехместный домик, т.е.150гр+2питания.90+90=4620 гривен.Грубо-580 у.е.
ну и сколько с собой на развлекухи возьмете :)
где такие цены берёте?Я считала 300 грн за номер + 90 * 3 получилось 570 в сутки * 15 это 8550 грн.Енто 1071 $.

Всё,я поняла 150 грн это июнь,сентябрь.300 грн это июль,август.Я в раздумьях.....:scratch:Такая же цена и в Кирилловке...

Т

Татоська

Guest
svetopusik, мы планируем в середине июня.

svetopusik

Active member
а я в июле хочу

Татоська, на сколько дней?Вы думаете в июНе достаточно тепло будет?
А сайт толстяков смотрели?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Вот 8-10-38-050-517-40-73 он на сайте написан.
Так, теперь дегтя.Т.е. то, что некоторым не понравилось. Пляж, который напротив пансионата дикий и там валяются высохшие водоросли. Для меня это было лишь немного неэстетично, но в водорослях никто не жил и не ползал. Так-сенце.
Пляж-ракушечник вперемешку с песочком. Вот такой:

За развлечениями идти километр. Т.е. мне сразу как-то это грустно было-не было привычной набережной, где кафешки, развлечения, музыка отовсюду. До аквапарков тоже далеко ехать.
В общем хотелось больше праздника жизни.

Я была в июне 2 недели, дней на пять начался ветродуй. Но вот не знаю-это только в июне? Купаться это не сильно мешало, но не позаараешь.

Т

Татоська

Guest
Татоська, на сколько дней?
svetopusik,планируем на 14 -17 дней. На Азовском море мы ни разу не отдыхали, зато отдыхали в Крыму в июле, августе и сентябре. Больше всего люблю сентябрь. НО у нас появилась школьница и сентябрь отпадает.

Вы думаете в июНе достаточно тепло будет?
В прошлом году соседка отдыхала в Бердянске по 19 июня. Было тепло. Пекло не люблю, думаю, если не будет дождей, то 23 градусов воды нас устроит. Жара в 30 градусов в тени -это жесть...

А сайт толстяков смотрели?
Варианты с общими туалетами даже не рассматривала.
Много вариантов просмотрела , хочется, чтобы условия были хорошие, чтобы со всеми удобствами в номере, чтобы мебель не а-ля 70г.г., с нормальными хозяевами и пр. И цена приемлемая.
Пансионат на Азовской мне понравился. В цена еще больше.
Больше ничего искать и не буду.

svetopusik

Active member
Спасибо,IrStar, но я пока склоняюсь к толстякам.До моря 700 м,но в остальном классно.Думала,если дешевле,то поедем на А96,но цена такая же.Да,я не в восторге что до моря так далеко,но почитав все отзывы в интернете и сравнив цены выбрала Кирилловку.Там аквапарк,лунапарк.Ближе к апрелю хочу позвонить в б/о Моряк в Бердянке.Тоже неплохие отзывы.
НО если кто-нибудь посоветует ещё какой-нибудь вариант,рассмотрю))))))))))))

Татоська, в прошлом году было очень жаркое лето,на азове было очень много отравлений из-за воды в море.Где соседка отдыхала???Я отдыхала в Бердянске,ооочень город понравился,но наша база была на косе.

Я ещё рассматриваю вариант Сокол в Стрелковом.Тоже неплохо и ТДУ в номере.

Т

Татоська

Guest
Татоська, в прошлом году было очень жаркое лето,на азове было очень много отравлений из-за воды в море.

Тем более, июнь-само то будет.

Где соседка отдыхала???Я отдыхала в Бердянске,ооочень город понравился,но наша база была на косе.
Соседка отдыхала в частном секторе. Условий нет вообще. В позапрошлом году она говорила, что к этой тете не поедет, уж очень с ней непросто найти общий язык. А этим летом снова решили к ней поехать, еще с маленьким ребенком. Думаю, им цена на жилье затмила все недостатки отдыха (4 у.е. на чел.)

Я ещё рассматриваю вариант Сокол в Стрелковом.Тоже неплохо и ТДУ в номере.
Почитаю еще темку, ближе в марту может опять погуглю.

По поводу развлечений. Их отсутствие меня не смущает. Теперь. В позапрошлом году попали в Черноморское, пол работы там отдыхало, всем понравилось...У нас обошлось не без приключений, но отсутствие развлечений меня расстроило. НО только не дочь и мужа. У них было много времени, чтобы провести его вместе.
А этим летом нас будет уже 4 отдыхать, поэтому лишнее скопление народа и инфекций нам ни к чему. Будем наслаждаться морем и друг другом. Спокойный семейный отдых.

svetopusik,у меня еще было 2 варианта : в Крыму пансионат Маргарита (подозрительно дешево и нет 3 и 4 местных полулюксов, только эконом) и в Железном Порту "Альтаир". О последнем не нашла ни единого плохого отзыва. Но там немного дороговато...

svetopusik

Active member
svetopusik,у меня еще было 2 варианта : в Крыму пансионат Маргарита (подозрительно дешево и нет 3 и 4 местных полулюксов, только эконом) и в Железном Порту "Альтаир". О последнем не нашла ни единого плохого отзыва. Но там немного дороговато...
Это Чёрное море?
Мы были с сыном,когда ему 3 года было,на чёрном,всем всё понравилось,а мне нет.Для меня море было холодное и медузы плавали..Мы пробыли там 2 недели,я купалась 5-6 раз!!!Это был июнь месяц.В сл.году нас уже тоже четверо,доча маленькая,поэтому приходится искать,читать отзывы.Ищу с лета.Думала,может в Геническ,даже списалась по аське с хозяйкой,но передумала.Если что найдёте,пишите)))
Татоська,а почему июль не рассматриваете?

Т

Татоська

Guest
Татоська,а почему июль не рассматриваете?
Очень и очень жарко :heat:и очень много людей, грязь везде. ФЕ. Малюпусик в первый раз едет, не хотим рисковать.. Да и в июне мы ни разу на море не отдыхали.
ЭХ, хочется черешней обкушаться.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Подтвержу-людей минимум, как и окурков и пластиковых бутылок.
Ну и вот- :)

Сверху