Отдых на Азовском море

Litasan

New member
подруги говорят, следи динамику заболеваемости, а мне стремно-12 ехать надо. Кто что еще думает?
я думаю, что береженого Бог бережет.
и что заразиться всякой гадостью можно везде и всюду.

Есть планы,отдыхать- отдыхайте, узнайте подробности про болезнь, средства профилактики и в случае чего- скорая помощь какая.
основные правила гигиены. безопасности и все будет хорошо.

любые, в составе которых есть цитраль+ чайное дерево+ лавадна (не такие сильные). идеально подобрать индивидуально, т.к. если запах не нравится, то и пользоваться им не будете. а если масло для ароматерапии предназначено, так еще и пол-аптечки замените им.

Litasan

New member
цитронелла, герань (основные)... вивасановское 33 травы, бальзам альпийских трав, спрей Вива+...
надо еще в справочнике посмотреть

sanirka

1+1+1
Девочки, а кто-нибудь отдыхал на Азовском в сентябре? или там уже нечего делать будет?
Я просто была там не раз уже, но только в июле или августе, а вот в сентябре интересненько, не холодно ли там, как море?

EVELINA75

New member
так, что с холерой слышно? напишите кто што знает очень прошу. Мы собираемся в июле месяца. А на какой курорт лучше ехать с ребенком?

настя 80

New member
вот что нашла у меня знакомая туда на машине поехала с детьми сказала жесть ,сели в машину и в Евпаторий поехали
В Азовском море возле Мариуполя запрещено ловить рыбу

Минздрав сообщает: вспышка холеры в Мариуполе локализована: Днепропетровск готовится к вспышке холеры. Губернатор области Александр Вилкул распорядился принять усилить санитарно-эпидемический контроль за качеством воды. Принято решение ужесточить санэпидемиологического надзор в детских оздоровительных лагерях, объектах общественного питания, водообеспечения, а также крупных пляжей.
Не успел начаться купальный сезон на Азовском море в Мариуполе, как тут же закончился. Сейчас здесь запрещается не только купаться, но и ловить рыбу, покупать морепродукты у торговцев на пляже.
В связи с новыми случаями заболевания холерой в Мариуполе, в Азовском море на всей территории Донецкой области купаться запрещено. На пляжах установлены предупредительные стенды.
За прошедшие сутки в городе были госпитализированы и обследованы 13 человек с клиническими проявлениями этой кишечной инфекции. На сегодня установлено 4 лабораторно подтвержденных случая заболевания холерой.

Aleshka

New member
несколько лет подряд ездили на Арабатку, в Ген.горку. Очень нравилось. Последние 5 лет там отдыхали. Больше туда ни ногой. Такого количества комаров, как в прошлом году , не было никогда. Вечером впору было плащ-палатки одевать)))). Если едете с маленькими детьми, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ЛЕКАРТСВА, ОСОБОЕННО ОТ РОТОВИРУСНЫХ И КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ!!!! Нам не повезло, в прошлом году, чуть не потеряли там ребенка, дочери на тот момент было 1.4. Когда стало понятно на 2-е сутки, что у нее не просто инфекция, ночью рванули в Геническ, в дет.больницу. Дежурил зав.отделением, вышел злой и заспанный с фразой типа" понаехали". Зажравшийся тип. Шпателя в больнице не оказалось, в рот ребенку полезли первой попавшейся обеденной ложкой. Муж чуть драку не устроил. Просили помочь амбулаторно, сказал, что только через лечь в больницу. КАКАЯ БОЛЬНИЦА???? когда шпателей нет, тараканы бегают, мух полчища? короче, я три дня упрашивала поставить капельницу, за любые деньги. Кстати, лучше платить всем даже медперсоналу, хот немного. Если , не дай БОГ, заболел ребенок, езжайте сразу в больницу и ищите доктора-женщину, она работает там же , в дет.отделении, причем официально платно, что-то недорого. Она единственная, кто нам реально помогла и договорилась о капельнице. Очень компетентна, очень приятна в общениии внешне. К сожалению, не помню имени. Она работает в дет.отделении, ее все знают. Красивая худенькая врач лет 45. После капельницы, как только нашей малышке стало лучше немного, мы этой же ночью собрали вещи(нас чуть не обглодали комары)))))) и уехали(приезжали всегда машиной).
В любом случае - хорошего отдыха, но перестра***тесь.(какой у нас умный сайт, слово страховка вызвал такую реакцию))))))))))))))))))))

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Aleshka,5 лет не было комаров, а именно в том году было нашествие? А в каком месяце вы были?
Мы были в прошлом году-ни одного уккуса. Но мы были в июне. Может они позже размножились?

Т

Татоська

Guest
IrStar,вы уже на чемоданах сидите?!:derisive:

Aleshka

New member
IrStar, раньше тоже были, но ка то немного и мы всегда в июле-августе приезжали, там самолет летал, опрыскивал. Но в прошлом году - необъяснимое количество было, может, потому что очень жаркое лето было?*....не знаю...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Татоська,пора уже бы и сесть, но чувствую, что все будет в последний момент.
А самолет, да-всегда летал и опрыскивал.

Kunizza

New member
Мы были в прошлом году-ни одного уккуса. Но мы были в июне. Может они позже размножились?
мы тоже в прошлом году были в Генгорке в июне, не было нашествия комаров.

в номере так вообще раптор спасал, ни одного комара не было. А вот вечером на прогулке встречались, но мы одевали спортивные костюмчики и мазались ср-вами от комаров, и нас они не ели :)))))))

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Kunizza,к слову на базе их не было вообще. А как-то раз на Мелиораторе жжужали, я мазала пару раз себя и детей "офф кидс", но больше для профилактики. Когда они танчили на дискотеке-он им был совсем не к чему.

Mafa

Active member
Девочки, кто уже оформлял медстраховку.
Расскажите, где и сколько стоила?

Т

Татоська

Guest
Если у кого-нибудь есть телефон страхового агента "Белросстраха", который выезжает на дом, поделитесь, плиз координатами.

@Леся@

Active member
Девушки, кто на Арабатку собирается, никто не передумал ехать? А то сижу, продумываю "запасной вариант" на всякий случай. То холера, то комары... У меня сын аллергик, при укусе комара такая бяка может случится - страшно...

Vil

New member
Девушки, кто на Арабатку собирается, никто не передумал ехать? А то сижу, продумываю "запасной вариант" на всякий случай. То холера, то комары... У меня сын аллергик, при укусе комара такая бяка может случится - страшно...

мы не совсем на Арабатку, мы в Кирилловку, но едем уже в пятницу. Билеты и путевки-то на руках. Потом напишу как там что...

Mafa

Active member
Девушки, кто на Арабатку собирается, никто не передумал ехать? А то сижу, продумываю "запасной вариант" на всякий случай. То холера, то комары... У меня сын аллергик, при укусе комара такая бяка может случится - страшно.
Мы выезжаем в чт.
По поводу холеры почитайте здесь и успокойтесь.

Вспышки холеры появляются там периодически, откладывать из-за этого отдых по-моему глупо.
У нас в Минске можно с легкостью попасть в инфекционку, если не мыть руки и продукты.
Просто необходимо проявлять бдительность, проводить все профилактические мероприятия и будет вам счастье :)))
Тем более от Арабатки до Мариуполя больше 500 км :)))

А для сына я бы взяла арсенал народный и хим средств от комаров, антигистамины внутрь и мазью и преднизолон на всякий случай.
Думаю, что это все и дома у вас рядышком лежит.

Сверху