Отдых на Азовском море

Yul-Cha

Счастье рядом
Девочки, посоветуйте и мне хорошее, но бюджетное место в Кирилловке. Едем с сестрой с двумя детками, 2 и 4г. Т.е. отдых сугубо детский. Хотелось бы, чтобы не шумно, хороший пляж и близко к морю. Чтобы вечером можно было посидеть на веранде/во дворе на свежем воздухе. Я так понимаю, что в нашем случае надо на косе искать места. Может кто-то на базах отдыха был или частного сектора с нормальными условиями координаты имеет. Буду благодарна за любую информацию.

Креветка, вы в саму Кирилловку или на косу поедите, могу немного соориентировать, были в прошлом году.

а вот мы и не знаем еще... Как там на косе инфроструктура? Едем с бабушкой, планируем сами готовить. Не хочется за продуктами далеко ездить
может кто раскажет плюсы и минусы отдыха в самой Кирриловке и на косе.
Смотрю по рекомендуемым здесь базам отдыха (Елена, Три толстяка) так как-то дорого для нас, а номера эконом - так совсем никакие (удобства и кухня далеко). Хочется раз уж эконом вариант, то хотябы чтоб кухня и санузел рядом были, чтобы по всей базе не бегать.
Я бы предпочла отдых у частника, где мало отдыхающих, с хороший двор.
Но про Елену пишут, что там детям развлечения есть в виде анимации и дискотек.
Плюс на косе наверено свои пляжи, надеюсь чистые. А в Кирриловке как пляж?
В общем буду благодарна за любую инфу, которая поможет мне определиться

K.Irisha

New member
Жучок,
буду очень вам благодарна если пофоткаете там на месте в кафе, столовой на пляже. В нете уже везде перерыла нигде нету фоток от простых отдыхающих с базы все только как на сайте.:give_heart:

Лазурь

Active member
Креветка,одно скажу. что в Елене все равно уже свободных мест нет, расписаны все три месяца. В Кирилловке хватает всякого жилья, на любой вкус. но на пляже людей много. сами не знаем куда ехать, думали про Счастливцево, но как-то мне не оч хочется беременной да еще с двумя детьми с двумя пересадками ехать

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
K.Irisha, почитайте на онлайнере, маршрут с остановками очень хорошо прописан, остановиться можно везде, как устали, едите и смотрите, отельчиков придорожных куча, выбираете чтобы прилично смотрелся и останавливаетесь.

Дорога лучше и короче перед полтавой свернуть, старая трасса, асфальт новый в том году положили, если надо конкретно у мужа допытаю. Трасса уже. но лучше и короче.

Yul-Cha,
Креветка, ответила вам в лс.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
K.Irisha, censored
муж писал отзыв по дороге
море2.jpg
вот эта дорога больше понравилась, даже учесть что по городам. может кто не любитель городской езды, но их проскакиваешь очень быстро. не успеваешь заметить.

http://www.otzyv.ru/read.php?id=15247&p=20 вот мой отзыв про отдых, может кому пригодиться

Последнее редактирование модератором:

Natalia

Active member
девочки, может у кого есть не нужные 2 симки украинские? нужны с 29.06 по 15.07.

immurg

New member
Девочки, посоветуйте и мне хорошее, но бюджетное место в Кирилловке. Едем с сестрой с двумя детками, 2 и 4г. Т.е. отдых сугубо детский. Хотелось бы, чтобы не шумно, хороший пляж и близко к морю. Чтобы вечером можно было посидеть на веранде/во дворе на свежем воздухе. Я так понимаю, что в нашем случае надо на косе искать места. Может кто-то на базах отдыха был или частного сектора с нормальными условиями координаты имеет. Буду благодарна за любую информацию.

А вы пешком? Или на транспорте? Рассказываю, как делал я. Я зашел в инет и выбрал все что есть, по пути в киеве купил симку и пополнение и всю дорогу обзванивал. Украина - страна, гдве все врут, и то что нарисовано на сайте - никогда не то что есть, а по телефону тоже стараются обмануть. Мои требования были - туалет в номере, горячая вода в номере, интернет, выход к пляжу из двери.
Сразу скажу, что выбор там гиганцкий. Я искал на Федотовой Косе, это 15 километров коттеджей, палаток, просто мест для палаток с разным уровнем. Чтобы было хотя бы как в захудалой Литве - такого не найдешь. Может быть например так: шикарная мебель, близко пляж, нет инета, туалет на улице. Или наоборот - есть инет, туалет на улице, вода с 5 до 8 по расписанию. Если не брать маньяков с завышенным самомнением цена на бзе воды и туалет на улице и с водой и туалет внутри примерно одинаковая. Видимо, туалет вообще не показатель для украинцев...
Так вот, я сначал заехал туда, где были лучшие сайты. Оказалось все плохо. Оказалось, что фотки они делали явно в Италии, а на самом деле там Украина. Тогда я простос ел в машину и тупо стал переезжать от одного к другому (это последовательно). За три часа одного и тго же: остановился, вызвал админа, спросил воду (если нет - сразу до свидания), потом туалет (аналогично) потом инет (ладно, обойдемся), посмотрел, поехал дальше. Так вот за три часа я выбрал для себя пять вариантов и голосованием среди себя остановился в лучшем из них.
Учтите - там нет пресной воды, она соленая из скважины - то есть пить нельзя, но мыться одно удовольствие. Магазина там крупные в концах косы, а еще есть небольшие посредине, цены всюду разнеы, колеблются процентов на 10 (с торгом помидоры в одном - 18, на другом конце косы - 23). Если написано что до пляжа 60 мтеров, смело умножайте на 10. И лучше смотреть ВСЕ. Потому что можно поселиться, а потом что-то ТАК испортит отдых... как мне комары. Или диван, который не разложился...
В Кирилловке травят комаров, говорят. Но я был когда еще не начали. Они объедают человека за 10 минут до костей. Я переливал солярку 10 литров - это 5 минут постоять смирно (руки заняты) - так я потом был похож на красную вареную колбасу, неровно напиханную в кишку. Правда соленая вода в душе (напора прада нет) быстро приводит в норму и не чешется. Комары там есть всюду - так сказали в снаатории на дркгой косе - Пересыпи. И еще - во внутреннем заливе много змей. Лично видел 2 гадюк и 2 ужа. С ужами бы ужился (извините за каламбур), а вот гадюк как-то побаиваюсь. Поэтому купайтесь только в открытом море. Зато есть дельфинарий и аквапарк, на случай дождя.
Не пейте вино с рук, там есть фирменное - в больших пэтах как развозят пищевую воду в офисы.
Готовил сам, это экономно. Мяса купил на все время - 6 кило лопатки без костей, торговался до упора, взял за 260 гривен (примерно 260 тысч). В общем примерно так.

Людмила07

New member
Что-то у вас все так плохо и ужасно было, видимо...))) Хоть бы что-то хорошее напоследок написали, а то совсем навели ужас от Кирилловки:laugh:

immurg

New member
Что-то у вас все так плохо и ужасно было, видимо...))) Хоть бы что-то хорошее напоследок написали, а то совсем навели ужас от Кирилловки:laugh:

Море волнуется - раз... Н у, в плане - там было классное море, оно потеплело прмяо во вемя моего пребывания, были волны - это обожаю. Раптор был - и я сидел в комнате, когда были комары, в итоге выработался рефлекс ложиться раньше и вставать раньше...

immurg, а на б/о Елена заезжали? как там?

Нет. Когда я разочаровался в первых лучших базах, я туда позонил и прямо уточнил все вопросы. Оказалось, что в отличие от написанного на сайте там она не на берегу моря, а метров 250, я домножил на 10 - но два километра для меня много. А раз уже соврали в одном, то и в другом... И я не поехал туда. НЕ доехал.

Koza

Active member
immurg, а где в конце концов остановились?
Мы в прошлом году поселились, нам все нравилось, но решили проехать по федотовой косе и посмотреть остальные базы. внешне понравилось 5-6 штук, зашли в каждую, посмотрели, где-то узнали цены, где понравилось и после внутр осмотра. Кое-что для себя отметили.

K.Irisha, я вам про Елену уже писала, не волнуйтесь, все будет хорошо:)

immurg

New member
Тоже данный вопрос интересует...

Остановился в коттедже на базе "Федотова Коса". Ну, по крайней мере, там так написано у въезда, шлагбаум с вечно пьяненьким охранником и несколько территорий. Ближайшие строятся. а дальняя огороженная - понравилась тем, что немотря на курортную планировку (теснота) там соседей не видно. Только слышно :) Машину есть куда поставить, есть подобие патио с кухней наружу, там удобно есть и проводить встерчи до появления комаров, балкон с большим столом. сетки на окнах, мангал в виде печи во дворе. До моря где-то метров 100 реальных, может 120, пляж песчано-ракушечный, два импровизированных волнолома, рядом два кафе, но вялых. Одно еще даже не открлось нормально. а второе, "японское" - вообще удивило тем, что официант не мог запомнить (или записать) блюда на шесть человек :) а приносили по два. Видать микроволновка маленькая у них. рядом магазин. когда я уезжал - приехала большая бригада и начала строить детский городок с полгектара - ннадувные драконы, платикове горки и прочее

В общем, я бы сделал так: Азовское море теплеет раньше Черного, оно более мелкое. Если выбрать своим постоянным местом его, то в первый раз нужно приехать наобум. Лучше - не водиночку, потому что средняя цена на человека, если снимать большое что-то выйдет меньше, а готовить по очереди всегда веселей. Места будут всегда, просто могут оказаться не самые прекрасные. Там есть места и у автовокзала, где просто коттеджи с номерами (до моря далековато) и на косе Федотова и на косе Пересыпь - полно, короче. Надо только велосипед с собой взять, если машины нет. Во-первых, поможет на рынок ходить, а во-вторых - за три-пять дней, посвятив 2 часа в середке дня, можно объехать все более-менее приличные места, узнать выходы, подходы, горячую воду, туалет, инет, магазин - это все суммировать, протавить баллы и решить для себя. А можно и для других :) тут много желающих узанать лучшие места. Я бы и сам так сделал, но был не один :) От себя еще посоветовать могу базу "Экватор". Еще ничего была "Каллипсо", но до моря далеко ходить - метров 600. Там хозяин с цепью долго уговаривал, в итоге скинул с 800 до 250 гривен за номер, а потом, когда узнал что мы белорусы, сказал: "Ну, можно еще немного скинуть..." Не поселились потому что нужна была кают-кампания и море близко

Последнее редактирование:

Koza

Active member
Ясно, гляну в этом году что за зверь. А по цене? Машины где паркуются, за забором или около домиков на территории базы? Детям анимация есть какая, вечером они чем занимаются:)? И как далеко от самой Кирилловки?
И когда вы были? Мы в конце июля, в упор не помню там комаров особенно в таком количестве))).

immurg

New member
Цена

Ясно, гляну в этом году что за зверь. А по цене? Машины где паркуются, за забором или около домиков на территории базы? Детям анимация есть какая, вечером они чем занимаются:)? И как далеко от самой Кирилловки?
И когда вы были? Мы в конце июля, в упор не помню там комаров особенно в таком количестве))).

Сорри, забыл самое главное.
Всюду предлагали ценник от 250 до 800 (это какой-то сверхнаовроченный Водный мир у начала косы) за "двухместный номер с теплой водой и туалетом", удалось снять за 700 коттедж на три пары (три двухместных).

Комаров обещали потравить централизованно, не знаю. как это выглядит...

В моем случае багажник моей машины был от двери моей комнаты в 3 метрах, правда, на некоторое время столь же рядом был и багажник соседской, но он не мешал.

Анимации не видел. Это развлечения? Мои "дети" пили водку в первый день, а потом все время думали, как бы рыбалку устроить. Так что у меня этой проблемы не было. Спутниковое там есть, каналов на 500 добрых...

От перекрестка с дельфинарием это километров 7 пожалуй будет.

И еще ответ на незапланированный вопрос: видел у "оголовка" залива, это рядом с дельфинарием, на столбе объяву про УЗи и врача.

Koza

Active member
immurg, спасибо. про "детей " порадовали:) кстати как, рыбалка удалась, организовали?

Сверху