Девочки, посоветуйте и мне хорошее, но бюджетное место в Кирилловке. Едем с сестрой с двумя детками, 2 и 4г. Т.е. отдых сугубо детский. Хотелось бы, чтобы не шумно, хороший пляж и близко к морю. Чтобы вечером можно было посидеть на веранде/во дворе на свежем воздухе. Я так понимаю, что в нашем случае надо на косе искать места. Может кто-то на базах отдыха был или частного сектора с нормальными условиями координаты имеет. Буду благодарна за любую информацию.
А вы пешком? Или на транспорте? Рассказываю, как делал я. Я зашел в инет и выбрал все что есть, по пути в киеве купил симку и пополнение и всю дорогу обзванивал. Украина - страна, гдве все врут, и то что нарисовано на сайте - никогда не то что есть, а по телефону тоже стараются обмануть. Мои требования были - туалет в номере, горячая вода в номере, интернет, выход к пляжу из двери.
Сразу скажу, что выбор там гиганцкий. Я искал на Федотовой Косе, это 15 километров коттеджей, палаток, просто мест для палаток с разным уровнем. Чтобы было хотя бы как в захудалой Литве - такого не найдешь. Может быть например так: шикарная мебель, близко пляж, нет инета, туалет на улице. Или наоборот - есть инет, туалет на улице, вода с 5 до 8 по расписанию. Если не брать маньяков с завышенным самомнением цена на бзе воды и туалет на улице и с водой и туалет внутри примерно одинаковая. Видимо, туалет вообще не показатель для украинцев...
Так вот, я сначал заехал туда, где были лучшие сайты. Оказалось все плохо. Оказалось, что фотки они делали явно в Италии, а на самом деле там Украина. Тогда я простос ел в машину и тупо стал переезжать от одного к другому (это последовательно). За три часа одного и тго же: остановился, вызвал админа, спросил воду (если нет - сразу до свидания), потом туалет (аналогично) потом инет (ладно, обойдемся), посмотрел, поехал дальше. Так вот за три часа я выбрал для себя пять вариантов и голосованием среди себя остановился в лучшем из них.
Учтите - там нет пресной воды, она соленая из скважины - то есть пить нельзя, но мыться одно удовольствие. Магазина там крупные в концах косы, а еще есть небольшие посредине, цены всюду разнеы, колеблются процентов на 10 (с торгом помидоры в одном - 18, на другом конце косы - 23). Если написано что до пляжа 60 мтеров, смело умножайте на 10. И лучше смотреть ВСЕ. Потому что можно поселиться, а потом что-то ТАК испортит отдых... как мне комары. Или диван, который не разложился...
В Кирилловке травят комаров, говорят. Но я был когда еще не начали. Они объедают человека за 10 минут до костей. Я переливал солярку 10 литров - это 5 минут постоять смирно (руки заняты) - так я потом был похож на красную вареную колбасу, неровно напиханную в кишку. Правда соленая вода в душе (напора прада нет) быстро приводит в норму и не чешется. Комары там есть всюду - так сказали в снаатории на дркгой косе - Пересыпи. И еще - во внутреннем заливе много змей. Лично видел 2 гадюк и 2 ужа. С ужами бы ужился (извините за каламбур), а вот гадюк как-то побаиваюсь. Поэтому купайтесь только в открытом море. Зато есть дельфинарий и аквапарк, на случай дождя.
Не пейте вино с рук, там есть фирменное - в больших пэтах как развозят пищевую воду в офисы.
Готовил сам, это экономно. Мяса купил на все время - 6 кило лопатки без костей, торговался до упора, взял за 260 гривен (примерно 260 тысч). В общем примерно так.