Отдых с 3 маленькими детьми - отдых или нет?

гелена

Member
Очень хочется отдохнуть на море(тёплом). Крым, Болгария или ещё где-нибудь не слишком дорого. Но с 3 детьми 2 и 4 лет - будет ли это отдыхом? Может кто-нибудь поделиться опытом.

lulim

New member
Конечно не отдых-готовка, стирка т.д и тп все равно с вами, если только бабушку взять или супер нян:laugh:ю , но лучше включено все ехать например Тунис, Египет детям оплачивать только перелет.

Гелия

Active member
гелена, мы отдыхали с двумя такими, как у Вас, два года назад в Турции. И с тремя постарше на 2 года - нынче и там же. Разницы между двумя и тремя я не заметила. то есть с тремя не тяжелее, чем с двумя. Имхо. Отдыхать реально можно. С мужем мы были. Все вокруг только и говорили о том, как ловко и ласково мы управляемся с тремя детьми, несмотря на их бесконечные пописать-покакать-попить-дать вот именно ту игрушку-пойти именно в то место, причем по очереди и до бесконечности. :)

гелена

Member
olionka, и дорого это обошлось? Какие условия проживания? Мне с моими детьми и питание надо диетическое (младшим) готовое (самой готовить - это не отдых) и чистота (нормальный уровень гостиницы или санатория, а то некоторые отзывы - грязная посуда и т.д.). А добирались чем?

Гелия, посмотрела я Турцию - все так запросто за 3тыс$ отдыхают... Это не про нас:nea:

А вот на море постоянно надо следить за детьми ни на минуту глаз не отвести?
И сколько ж всего надо брать с собой в чемоданах, при этом всех детей за руки держать надо (иногда и на руках), а мы с мужем далеко не гераклы...

Слоник

Active member
Мне с детьми на море гораздо комфортнее, чем дома)))
Я себя отпускаю, мне хорошо - и детям хорошо
Имненно потому, что 3 тыс. баксов для нас - деньги, я готовлю всегда сама, и это не напрягает. Единственное, что хорошо бы в отдельной кухне (мы отдыхали в Ильичевске в квартире), потому как на общей кухне (это был отдыхь на Азовском море) в 6 утра уже все приличные сковородки и кастрюльки разбирают и прячут по комнатушкам)))

Мы начали ездить, когда младшим было по 3 года, старшему 5,5. Первые два года я детям во время купания банданы на головки одевала, удобнее за ними следить в воде было

olionka

New member
мне кажется, надо решить, что важнее
нормальный уровень гостиницы или санатория
или
не слишком дорого

Конечно, надо. НО дома я это делаю сама, а на море папа все время рядом.

Мы ездим на своей машине. Снимаем жилье на месте (стир. машина, микроволновка, гор вода постоянно). Дома только завтракаем + беру ссобойку (мою фрукты, овощи). Обедаем не дома. Помыть посуду и протереть пол, пыль можно и мужа привлечь.

Совершенно согласна
Мне с детьми на море гораздо комфортнее, чем дома))) Я себя отпускаю, мне хорошо - и детям хорошо

-Мария-

Active member
были в турции в мае я, муж и дети 10 лет, 3 с половиной года и 4 мес малыш.
по вашей теме Болгаия и Турция по цене одинаковы, но ИМХО в турции деткам лучше
Крым по условиям жесть, если не жесть-то по цене как турция
мы за детьми не следили неустанно, мелкий в коляске или шезлонге, старший уже большой, средний в море сам не лез, только в басики, а там мелко

в этом году обошлось дорого, т к летели из минска
хотите хороший отель с хорошими условиями-летите из Москвы-Киева, по горящей
будет не 3 тысячи, а половина от этого

гелена

Member
Ну вот мы думали-думали, и ничего лучшего, чем отдыхать в своей деревне на браславах не придумали:) Хотя задумывались очень сильно по Турции - но отели 2+3реб очень редки и это уже другой уровень цен (2+2 можно найти действительно нормальные варианты в 1.5 раза дешевле). И вроде бы и из Москвы и из Киева смотрели..., но такой компанией за 2тыс. ниоткуда не уедешь,а ведь и туда же тоже не бесплатно доехать. И Крым показался не таким радужным, представив 2 дня дороги с орущими маленькими детьми в 5-местной машине:( Они ж у нас в рядок на заднем сидении в автокреслах сидят и уже через пару часов по беларуси ныть начинают. Как же люди умудряются в крым доехать:crazy: Поделитесь секретами;)

tania1

New member
может на машине и плохо ехать.я одна езила с ребенком на поезде очень даже не плохо малыш дорогу перенес лучше чем те дети которые были старше.малышу 2.6.готовка ерунда не напрягает, только одно надо, что б плячж был рядом, из всего отдыха это был минус большой, отдыхали в крыму

гелена

Member
гелена, вашим мальчикам еще мес назад турция была бесплатная!
Эх, так этож целый месяц назад! Я до 2 мальчиковых лет и подумать не могла с ними куда-то ехать - они бы мне всю гостиницу разнесли. Но буквально недавно поняла, что они чуть повзрослели и возможно номер уже не разнесут - вот резко и засобиралась. Но в этом году видимо не получится, но на будущее хотелось бы ещё услышать - и как в Крым с полной машиной детей можно доехать, и как на поездах-пересадках-самолёте с кучей чемоданов и детьми справляются...

-Мария-

Active member
на машине мне кажется тяжело с такими маленькими, на поезде легче, а вот на самолете вообще милое дело...если муж в помощь

МоркоFFка

New member
наверное сколько людей столько и мнений по этому поводу будет...... да и дети у всех разные.....
Лично моё мнение----даже с одним маленьким =это уже не отдых, а нервотрёпка!!!мы позапрошлым годом ездили на 12 дней в турцию с 1.5 годовалой дочей и 5 летним сыном , так вот, мне отдыха не было, хотя детишки мои абсолютно спокойные и послушные.И муж с нами был.Просто когда с детьми -это одно, когда сам себе - это другое-Вы будете бесконечно привязаны к детям и будете бесконечно ругаться со своей любимой половиной_ даже если муж этого и не заслужил---а срывы будут однозначно...у деток свой режим (поспать,поесть...) -Вам придётся постоянно с ними считаться----а хотелось бы на пляж, в бар, и т. д...
я Вас не пугаю,просто был опыт и рассуждаю достаточно трезво. я - реалист))
Если хотите отдохнуть именно Вы,то нужно либо без деток на море ехать либо с бабушкой или няней, если конечно дети не привязаны ТОЛЬКО к Вам и ни к кому другому,как например мои----им няня и никто другой кроме мамы не нужен-----и вот тогда это будет всё-таки не отдых а жертва с вашей стороны скорее ,НО ради своих любимых чад на что только не пойдёшь!!!!!

( Они ж у нас в рядок на заднем сидении в автокреслах сидят и уже через пару часов по беларуси ныть начинают. Как же люди умудряются в крым доехать:crazy: Поделитесь секретами;)
мы когда в Крым ездили(на машине)--в ноги ,на заднем сидении, ставили сумку-колбаску и застилали всё это пространство одеялом и подушку ложтли- получалось хорошее ложе)))) деть часто спал.... и на ноутбук муж кучу мультиков писал---так сын смотрел с удовольствием......ему правда 3 годика было тогда... на машине считаю всё-таки комфортнее ехать чем на поезде или тем более самолёте( в аэропорту только сколько мороки с детьми будет!?)

Последнее редактирование:

I_mama

New member
Этим летом отдыхали в Турции с мужем и 3 детьми - старшему 9 лет, младшим 1,4 года. Отдохнули отлично! Совершенно дети не напрягают - это же мои дети. А вот смена обстановки - море, солнце и прочие земные радости очень расслабляют и остается только получать удовольствие от отдыха!
В следующем году тоже хочется слетать на море, но путевку придется уже брать на 5 человек, т.ч. будем стараться и надеяться на лучшее!

tanusha14f

New member
Я согласна с МоркоFFкой.
Все зависит от того, что человек подразумевает под отдыхом. Некоторым хватает только побывать в дали от дома и тех мест которые уже порядком поднадоели, а некоторые хотят отдохнуть как психологически так и физически. У меня дочке 5 лет, хотим также поехать отдыхать, но я прекрасно понимаю, что как бы я свое чадо не любила, отдохнуть сполна я смогу либо без нее либо когда она уже отдельно от меня сможет это делать, что в принципе одно и тоже. Уезжая с детьми мы устраиваем в первую очередь им отдых и получаем наслаждение от той мысли, что ребенку хорошо - а что нам еще нужно?

Хотела спросить: Кто-нить был на Сейшельских островах, очень хотим слетать этим летом. Поделитесь опытом.

гелена

Member
Да, конечно, у каждого свой взгляд на отдых и на трудности.
Если по дому работа - не в напряг и быстро - то никаких проблем и лишних затрат с размещением. Мне отдых нужен в первую очередь от быта и однообразия.
А как быть всё-таки с дорогой? Как таких небольших детей можно развлечь в машине, сколько часов ехать без остановки, спать постоянно сидя в автокресле? во сколько дней поездка выйдет?
А самолётом - как их всех удержать за руки + чемоданы по дороге, неподвижно несколько часов в кресле?

Слоник

Active member
А как быть всё-таки с дорогой?
Вот знаете, мои дети взрослые, а на большие расстояния на заднем сидении тоже вечно то драки, то обзываки, то еще что
Я все-таки пока поезд предпочитаю, там и походить, и порисовать, и поспать))) Все удовольствия
Ну поезд - это Черное и Азовское море

как их всех удержать за руки + чемоданы по дороге
У меня старший шел рядом сам, у меня в руках чемодан на колесиках, на спине большой рюкзак, один из младших держится за руку, второй за ручку чемодана.
У каждого ребенка за спиной свой рюкзачек.
Младшим по 3, старшему 5. Так что через годик вам вполне можно начинать осваивать пространство)))

september

New member
Если по дому работа - не в напряг и быстро - то никаких проблем и лишних затрат с размещением. Мне отдых нужен в первую очередь от быта и однообразия.
А как быть всё-таки с дорогой? Как таких небольших детей можно развлечь в машине, сколько часов ехать без остановки, спать постоянно сидя в автокресле? во сколько дней поездка выйдет?

я, как вы. Мне бы тоже просто из дома уехать, не заниматься уборкой круглосуточно и не готовить, потому хочу отдых с едой.
А ехать с малышами хорошо в поезде. Взять целое купе и чухать по-ихоньку.
В этом году ездила знакомая. Дочке 1,5 года. Говорит купили ей новых игрушек и всю дорогу она была занята. Назад что-то новое достали и так же чудесно доехали. Отдыхали еще лучше. Напряга не было (хотя ребенок один).Ездили в Крым.

а в Турцию надо делать дополнительные прививки детям?
Кто летал, скажите, как адаптация? сильно ли ре. страдает от жары и сухого воздуха?

Эх, так этож целый месяц назад! Я до 2 мальчиковых лет и подумать не могла с ними куда-то ехать - они бы мне всю гостиницу разнесли. Но буквально недавно поняла, что они чуть повзрослели и возможно номер уже не разнесут - вот резко и засобиралась.

Странно. Я вот думаю,что пока сын был маленький мы бы спокойнее отдохнули, а 3 года - это ж ураган, а не ребенок:).
Потому с маленькой дочей, думаю , будет меньше проблем и беготни,чем со старшим.
Кстати, кто знает, на поезд до 3-х лет есть скидка?

Prima

Active member
а в Турцию надо делать дополнительные прививки детям?
нет
Кто летал, скажите, как адаптация? сильно ли ре. страдает от жары и сухого воздуха?
на Средиземном море (Анталия) воздух влажный, в Кушадасах воздух суше, но это даже комфортнее для большинства. Адаптация - всё индивидуально, у кого-то проходит не заметно, а некоторые детки могут и протемпературить

Сверху