Отдых:Турция или Египет?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olya-lya

Домашний ангел
Девочки,кто был в Турции в начале октября?если вылетать 4-7,нормальная еще погода там,тепленько или уже нет?А свинного гриппа никто не боится?Вообще,очень хотели в Египет,стали подбирать тур,но услышали новости про закрытие там учебных заведений и испугались.Теперь в раздумьях.

Lapka

Я знаю все!
3) имодиум, смекта, активированный уголь

4) диазолин, димедрол, зиртек (противоаллергенное)
на собственном опыте убедилась, что все это тянуть нет смысла. А противоаллергенные у них вообще высшие! Я еще просила привезти - намного лучше того, что у нас продается.
7) зелёнка, йод
8) перекись
8) вата, бинт, пластырь, салфетки
это без пролем там покупается. Понимаю, что весит ерунду, но всеже место занимает :)
11) эрсифурил (при жидком стуле)
опять же, их средства более действенные, чем наши. Сама не верила, когда меня предупреждали. Потянула полчемодана всего, что только можно представить.... В этот раз не буду)))))

Lenaan

New member
Lapka, мы в прошлом году в аптеке потратили 100 у.е. в Египте, в этом году везла аптеку в чемодане, но не пригодилось. В прошлом году покупали там местный нифуроксазид, нам порекомендовали его там, теперь тут его купила, обходится дешевле :)
Ф@сОлька, обезболивающие беру себе НАйз и спазмалгон, детям ибуфен, ну и для мужа на всяк случай пару таблеток алька-прима :)

Lapka

Я знаю все!
я с одним дитем была - мне обошлось в 20 баксов: антигистамин, пластыри, что-то желудочное, от простуды+шампунь, ополаскиватель, резинка для волос и пара чупа-чупсов)))

Ф@сОлька

New member
Lapka, всё своё ношу с собой:crazy:

а какие антигистаминные препараты там, название?

Lenaan

New member
Я обычно называю латинские названия и там они дают какой свой аналог, например Кларитин, там действующее вещество лоратадин, вот и называю лоратадин, обычно срабатывало.
Сложности возникли с описанием линекса:),т.к. спикаем только по рашен, но тоже поняли :)

Lapka

Я знаю все!
Ф@сОлька, ну и я ношу)))) Только тяжелооооооооооооо :)))
CONTA - FLU и Histafree

Olya-lya

Домашний ангел
Девочки,добрый день!Посоветуйте пожалуйста отели в Хургаде.Я напишу отели,которые меня устроили по цене,а вы свои фе или что-то хорошее.Очень нужна ваша помощь, с нами будет ребенок до 2 лет.Вот отели:1)Сеть Альбатросов на 2-ой линии,2) Desert Rose 3) Hilton Long beach 4)Sultan 5) сеть Alladin,Ali Baba,Jasmine- их я поняла по форуму вы не советуете. или еще 6) Serenity в Макади. Может другую неплохую 4 посоветуете.Очень надеюсь на любую информацию.

Последнее редактирование:

Lenaan

New member
Olya-lya, Я была с детьми в 3) Hilton Long beach и 1)Сеть Альбатросов на 2-ой линии, я за альбатросов обеими руками и желательно Аква виста, т.к. там ресторанов больше, хоть они и маленькие и питание ре. можно походить по ресторанам и выбрать, очень разнообразно, т.к. их 4-ре и все рядом.
На первой линии Бич Альбатрос и Палас Альбатрос, пляж мне больше в Биче понравился, но в Паласе есть маленькие горки в бассейне для маленьких деток, но на их территорию не пускают из др. отелей

Nikka

New member
Olya-lya, я тоже за Альбатросы... была в Висте год назад, могу сказать только хорошее... даже была мыслЯ рвануть туда снова этой осенью))

Lenaan

New member
Я тоже в Висту готова вернуться, мне там очень понравилось, и для детей там очень удобный вход в бассейн, не надо волноваться, что деть упадет в бассейн, может заходить сам хоть по щиколотку, хоть по колено, или глубже.

Вложения

• бассейн.jpg
    бассейн.jpg
    15.2 KB · Просмотры: 57

Olya-lya

Домашний ангел
alechik_21, Lenaan, Nikka, - Спасибо,девочки за свои комментарии.После прочтения отзывов в нете,я как-то тоже к Альбатросам склоняюсь.

Арника

Счастье есть :)
Посоветуйте пожалуйста отели в Хургаде.
есть хороший вариант Shedwan Garden и Shedwan Golden Beach. отели 4 и 3+ соответственно. огромнейшая зеленая территория, очень уютные номера (мы были в частности в 3+, т.к. система "все включено" нас не привлекала). в отзывах многие писалаи, что там много немцев, и это недостаток, но для нас это было главным критерием выбора, потому что под немцев и сервис соответствующий делается (и чистота стерильная на территории, и обслуживание хорошее). еда тоже отличная.

а насчет заказа тура, так по египту основным и пожалуй единственным оператором является ТЕЗ-тур, а все остальные просто перекупают у него. разница между вылетом из минска и москвы может составлять до 1000 у.е. плюс мы с мужем столкнулись с еще одной неприятной особенностью тур-бизнеса. сделав заказ по интернету на понравившийся отель с вылетом из минска за 1200 на двоих, мы наследующий ден получили подтверждение приема заявки, а через пару часов нам позвонили и сказали, что выбранный отель из минска уже стоит 1700. после чего мы спешно искали вылет из москвы, который в итоге обошелся нам в 770 у.е. (мы летали на 8 дней зимой)
так что согласна с теи, кто писал: хочешь нормальный отдых - ищи все сам.

Ф@сОлька

New member
Olya-lya, а что думаете про альбатрос джангл? он с ещё каким-то рядом.
Бич и Виста рядом?

Lenaan

New member
Olya-lya, вот случайно наткнулась на СПО по отелю GRAND PLAZA HOTEL HURGHADA 4 *, отзывы разные, просто цена на него заманчивая на троих (2 взр+реб) на 10 ночей 1276 $ , может кто что подскажет по отелю, если вас заинтересует
Ф@сОлька, мы из Альбатрос Аква висты ездили в Джангл, он совсем не рядом и до моря оооочень далеко от него, даже не видать моря из Джангла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху