Nikka, спасибо

Честно говоря, по отзывам отель мне тоже понравился, и даже где-то писали, что есть песчаный вход, но его там точно нет

У нас был 56 корпус, расстояние до моря 700 метров

(там каждые 100м стоят отметки), а 130 ступенек утром к морю еще нормально, а вот те же 130 ступенек днем вверх - тяжеловато. Солнце "уходит с пляжа" за гору в 2 часа дня, становится холодно и нужно идти к бассейну.
Последние дня 4 был довольно сильный ветер, когда мы приехали (9-11сентября) в 16 часов купались абсолютно хорошо, а вот перед отъездом выходить из воды было ну очень холодно
На экскурсии ездили в Израиль,Каир и на супер-мотосафари(квадрациклы, верблюды и шоу с ужином). Брали экскурсии у русской девушки Надежды, предварительно списавшись с ней по эл. почте. Она давала советы, куда лучше поехать и когда. Хотели в Луксор (она отговаривала),но не получилось. И хорошо, т.к. через день у нас был Израиль - и это очень тяжело
Шарм-эль-Шейх не впечатлил начиная от аэропорта и заканчивая аэропортом

В Хургаде по прилету есть дьютик, в Шарме - нет. Хургада - город, где живут люди, там есть улочки с жилыми кварталами, в центре Шарма(Наама-Бей) - только туристические кварталы с борзыми продавцами и атомными ценами. Мы даже манго не привезли оттуда

- 1шт.стоит ок.3$ (как и у нас), причем найти их очеь сложно

Спуск с горы и вход в море по понтону мне ну совсем не понравился, питание могло бы быть куда поразнообразнее. Фруктов ну совсем мало, а то что было, я,например, не ем - финики(3 вида), часто давали гуаву(вкуса которой понять никогда не могла), на арбузы мы попали только 2 раза за 2 недели. Их потом приносили, но ходить по нескольку раз за едой не хотелось.
На обед и первое время на ужин давали мороженое. Мне не нравилось, так что что оно было, что не было...
А вот что больше всего мне не понравилось в питании, что так называемый сок - это разбавленный "юпи", а когда мы были в Хургаде, сок нам наливали из литровых пакетов, пиво из бутылок, а кофе был нормальным кофе...
В аэропорту при отлете был только 1 дьютик, в котором остатки товара смели с полок туристы, отлетающие в Екатеринбург. А в Хургаде дьютиков было несколько и цены там приятно радовали