Отдых:Турция или Египет?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

barbi

New member
alechik_21, ЕСЛИ АНТАЛИЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ РАССМАТРИВАТЬ ТО ДНЁМ ГРАДУСОВ 25 БУДЕТ,НО ВООБЩЕ ДЛЯ ОТДЫХА ПОГОДКА КОНЕЧНО НЕ ОЧ.((

alechik_21

Well-known member
Связано так, что ребенку менее 2-х лет аквапарк не особо нужен, а расстояние от отеля до моря имеет значение, а Olya-lya едет на отдых с ребенком до 2-х лет
ааааа
а то я не то подумала..мой тащится от аквапарков)))

Olya-lya

Домашний ангел
Ура!!!нам подтвердили отель.Наконец-таки меня ждет море!:dance:Собирались в мае,а доедем только в октября.Все считаю дни.Я просто уверена,что все будет ок и мы семьем насладимся отдыхом.Еще раз спасибо всем за советы:thank_you:

NataK

Well-known member
вот, и мы решили в очередной раз отдохнуть в Египте. В Хургаде была уже 3 раза, думаю ,может Шарм попробовать.? Но, прочла темку и,вроде отзывы так себе. Экскурсии не планируем, т.к. детки еще маленькие. Да, и основные достопримечательности были нами посещены в прошлые разы. Из отелей в которых отдыхали - не переименованным и не перепроданным остался только Калимерия. Туда не хочу. Далековат он от центра. С Альбатросами запуталась. МОжет что подскажете? Тур может быть горящим. Можем стартануть в любую минуту..

Sashusya

Active member
brjukva, попробую ответить на некоторые из ваших вопросов
3.-брать ли всякие формочки-ведерки?
Однозначно брать!!!
Набор из лопатки, грабель,2-х формочек и какого-то кораблика размером чуть больше ладони стоил 6 баксов, редко где был 5, и торговаться не реально. И это в египте :wacko:
4.-давать ли мзду за хороший номер в ресепшене, или это роли не играет?
Думаю, стоит почитать отзывы по конкретно вашему отелю, что об этом пишут люди
К тому же, вам, наверное, лучше получить 1 этаж чтоб по лестницам с ребенком не ходить, а его, как правило, дают без взяток
И вообще можно посмотреть номер, а потом поменять - у вас веский аргумент - маленький ребенок, а они детей любят :)

Lenaan

New member
brjukva, про лекарства почитайте 9 стр. этой темки или была отдельная темка по аптечке.
Мы когда ездили с малышом в 1,3 года горшок не брали, одевала пляжные трусики, те которые можно выкрутить, покупала у нас, ну и просто трусики.
Про номер, если вы едете 2 взр+ инфант, то лучше положить около 20 у.е. в паспорт, не помешает, при этом можете сказать, где ближе хотите к рецепшен или вид на море. Ой, посмотрела, что у вас еще ребенок, так вот если вы едите 2взр+ реб+ инфант, то особо на рецепшен смысла ложить деньги нет, т.к. такие номера готовятся заранее, у вас же должно быть 4 спальных места, а это уже нестандарт и обычно такие номера готовы к вашему приезду и дадите вы что или нет, поселят вас туда,где готово уже. мы не давали, когда так ездили, но в случае чего можно потом поговорить и переселиться.
Про аквапарки спросите у гида, в Хургаде Титаник и вроде Синбад, в последнем для мелких детей есть горки, а вообще через дорогу от вас будет альбатрос гарден, с горками, там детки катаются в жилетах и нарукавниках лет с 4-5.

Последнее редактирование:

Olya-lya

Домашний ангел
Olya-lya, А когда и куда Вы едете?

Мы в BEACH ALBATROS RESORT HURGHADA 4* Хургада.
мы едем 16.10 в Calimera 4 Хургада, а Альбатросы нас не взяли,поздно уже было.
Из отелей в которых отдыхали - не переименованным и не перепроданным остался только Калимерия. Туда не хочу. Далековат он от центра.
А что еще вам не понравилось в Калимере?Если вы там отдыхали,может какие советы или рекомендации дадите?

luchik

New member
Я брала дочке горшок, она без него не может...
Лекарств набрала целый чемодан...но не жалею...мало ли что.
Деньги за номер не давала, предложили 6 номеров из них и выбрала:)

alechik_21

Well-known member

Lepka

Active member
Девочки, я планирую еще разок махнуть в Египет числах в 20-х ноября. Буду с малой без папы, поэтому планируется вылет из Минска. Кто подскажет, на минские вылеты цены еще будут снижаться?

Lepka

Active member
alechik_21, понравилось:) Отель, конечно, староват и номера на 4 звезды не тянут (хотя некоторые с новым ремонтом нормально). Уж больно удачное у отеля расположение: дистанция отель-басик-пляж проходится за минуту-полторы:) Море потрясное! Оч чистое, теплое и богатое всякой живностью. Тапки для кораллов в этот отель лишними не будут точно)) Кормежка хорошая, только омлет каждое утро сильно утомляет. Минусы тоже есть. Отель больше для немцев, привилегий у них пачка, начиная водой в бутылках (русским напитки только порционно) и временем ожидания официанта, заканчивая расселением в номерах (у немцев лучшие) и анимацией (музыка в основном немецкая). Добил меня там ресепшн, который русский типа вообще не понимает (аниматоры и официанты при этом на русском изъясняются).
Но зимой скорее всего именно туда поеду, ибо ничего лучше не находится в пределах моего бюджета:( Пока как вариант рассматриваю Альбатрос Джангл. Тока малая моя горок боится, а одной мне все равно не покататься, да и море далековато, в купальнике до него не пройдешься:(

NataK

Well-known member
из Москвы?..тогда ждите..

Можно из Москвы. А чего ждать?

мы едем 16.10 в Calimera 4 Хургада, а Альбатросы нас не взяли,поздно уже было.

А что еще вам не понравилось в Калимере?Если вы там отдыхали,может какие советы или рекомендации дадите?

Не могу сказать, что не понравилось. Просто было с чем сравнивать. С детьми в море особо не поплюхаешся. Метра три-четыре мелко, а потом резко глубоко.. Но, зато очень красивые и удобные бассейны. Один перетекает в другой. Несколько ресторанов на территории, где можно было вкусно покушать. Номера там оооочень и ооочень разные. Наши знакомые ложили в паспорта 15 у.е. и просили дать номер с видом на море, а в результате им дали номер на первом этаже с видом на хоз.блок, в номере стены были исцарапаны, мыла не было...Ужассс... Мы ничего не платили и номер был намного лучше и по ремонту и с видом повезло (не море, а во двор, утопающий в цветах, пальмах). Отель этот очень большой, занимает значительную часть побережья представляет собой целый комплекс, мне по духу небольшие милые отели. Там как-то уютней. Да, и если номер находится в дальнем крыле, то утомительно ходить по жаре в основной корпус за едой. Все платно. Теннисные корты, морское снаряжение (катамараны, лодки и др.). В прочих отелях это было бесплатно. Ну, и все-таки далекова-то от Хургады. Это влияет на стоимость проезда на басиках, арабы всегда пытаются содрать втридорога, особенно если задерживаешся до ночи. Анимация расчитана в большей степени на немцев. Все развлечения были или на английском или на немецком языках. Еда разнообразной казалась только первые три дня. Много острых и национальных блюд. Поэтому , для европейцев выбор был невелик, яичница, сосиски,картошка ... Может, что-то сейчас изменилось. Дай бог,чтобы в лучшую сторону. Но, зато, какие были великолепные у них дессерты.. До сих пор помню - вкус клубники в кляре.. Пальчики съесть можно было.. Несмотря на то, что ехали по системе "все включено" дорогие и редкие сорта рыб,малюсок и пр. морской съеди были за деньги. Со мной был неприятный случай, в супе или еще где-то не понмю уже, я нашла что-то вроде таракана. Пригласила администратора - вот, тут начался кипишь.. Забегали, извинялись, кланялись .. и , как возмещение морального ущерба, притащили мне огромную тарелку с фруктами месными, украшенные орехами и сливками.. Ну, я их за это простила.. Жалобу не писала.. Это оставило двоякое чувство.. Тараканов - жуть как не люблю.. а, вот дессерты - ааааабаааажаюююю.. ням-ням...

Olya-lya

Домашний ангел
спасибо за описание.Мы в Египет поедем впервые,надеюсь нам там понравится.За развлечениями мы в данный момент не гонимся,нам просто очень нужен спокойный отдых с песком,морем,детской площадкой и кроватями,ну и едой желательно без тараканчиков,хотя моему киндеру они бы пришлись по душе:).Успокаивает,что в нете очень мало плохих отзывов.Уверена,что в Альбатросе понравилось бы больше,но сами виноваты,прощелкали.Хотя турагенты мне сказали,что еда в Калимере лучше,чем в Альбатросе (гардене).
Еще вопросик по поводу номеров.Так все же где они лучше в основном корпусе или в бунгало?Детского меню, я так понимаю нет,хотя везде указано,а морожко бесплано?

nutikk

New member
А может кто-то ездил недавно в Аладдин, Алибабу.?были там 5 лет назад.понравилось.сейчас собрались. но уже с ребенком, но что-то почитав отзывы, засомневались:unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху