Отдых:Турция или Египет?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapka

Я знаю все!
jullliya, не только))) Еще девочка с дитем))) Нас трое+3 детей.

Lepka

Active member
jullliya, про январь: я прошуршала в архивах реальной погоды на январь в Сафаге и поняла, что год на год не приходится))) Хотя сама тоже собираюсь в Египет в январе.. Все равно теплее, чем у нас будет и позагарать будет реально, разве что купаться мот поменьше будем, чем в сентябре. Сделаем упор на культпрограмму :biggrin: Да и Сафага, в отличие от той же Хургады, закрыта горами от ветров со всех сторон, кроме моря (но и со стороны моря она в заливе), так что я надеюсь на хороший отдых:)

Тошик1

ляляля
alechik_21,
помогите выбрать очень хороший отель в Шарме:) Для привередливых отдыхающих.
Поездка планируется в декабре (типа корпоративная вечеринка вместо минского ресторана), 3-4 дня.

Lenna

ЛЕНА
Сафага, в отличие от той же Хургады, закрыта горами от ветров со всех сторон, кроме моря (но и со стороны моря она в заливе), так что я надеюсь на хороший отдых
Lepka, вы с ребенком поедете? На 2 взр.+ ребенок примерно по деньгам сколько выйдет на дней 10-14 в январе ?

Lapka

Я знаю все!
jullliya, не говори))))) Сегодня поехали шопится:))) Нашли несколько фирмовых магазиков - нуна специятельно в них зарулить, а то времени мало было на экскурсию.

Lepka

Active member
Lenna, да, с дочкой собираюсь.. Пока, думаю, рано с ценами на январь определяться)) Я Тезтур мониторю периодически - цены падают.. главное не попасть на школьные каникулы))

barbi

New member
Тошик1,подскажу и я вам немного,пока alechik_21 не добралась до форума =)для привередливых подойдут эти отели: 1)SAVOY SHARM EL SHEIKH 5* 2)SHERATON SHARM HOTEL &SPA(MAIN)5* 3)THE RITZ-CARLTON 5* 4)FOUR SEASONS RESORT 5* 5)HYATT REGENCY 5* вот эти отели точно подойдут для любого привереды=)

barbi

New member
alechik_21, ну...на него из бывают хорошие СПО,правда не оч. часто,а вообще если люди привередливые,то думаю за комфорт и сервис денег не будут жалеть..)

Urban

New member
Ну вот я наконец добралась сюда с рассказом про Albatros Aquapark 4* в Шарме.
Мы были в нем с 02.09 по 14.09
Отель на второй линии. До моря минут 10 пешкарить по не очень хорошей дороге (по улице, где идет ремонт и строительство) и по территории бичальбатрос. Но нас не напрягало это особо. С маленьким ребенком наверное неудобно будет. Автобус до пляжа раз в 30 минут.
Номера хорошие, чистые, все работает. Но есть номера в 3 корпусе, которые выходят на улицу. Вот это ужас.... Туда нельзя!
Еда: обычная хорошая разнообразная еда без всяких изысков. Из морепродуктов тока кальмары были. Курица, рыба, мясо всегда вкусные. Много овощей и фруктов.
Море супер просто. Часть - один песочек (супер для малышей).ю затем корралы, но не сильно огромные (для нас в самый раз были), потом на диком пляже огромный дикий коррал, куда привозят экскурсии (туда плавал муж). Пляж находится в бухте, поэтому у нас не было ветра и волн.
Аквапарк СУПЕР. Бесплатно каждый день с 10 до 17. Кирилла достать оттуда было просто невозможно. Что-бы мы делали в отеле без горок просто не представляю.
Если еще есть вопросы, отвечу с удовольствием.

Последнее редактирование:

Тошик1

ляляля
alechik_21,
barbi,
Спасибо вам. Цены не пугают (дали добро на 3 ночи ок. 1000 на человека). Но вот проблема с перелетом- не можем рейс подобрать:( очень зажаты в сроках. Надо 17-го декабря быть на работе до обеда. И 21-го утром уже опять работать. Вылеты только из Москвы есть (из Минска самолеты летают только четверг и суббота, а возвращаться через день совсем не хочется:))) Уже смотрим ОАЭ, или еще что-нить.

alechik_21

Well-known member
Тошик1, странные требования...из минска вы вряд ли найдёте вылеты на 3 дня

Тошик1

ляляля
alechik_21,
согласна про странные требования. Но директор поставил такие условия. А съездить куда-нибудь очень хочется. Будем искать дальше....

barbi

New member
Тошик1, а почему проблема с перелётом???из москвы вроде как нет проблем на 3 ночи найти вылет,хотя с ОАЭ тож проблем не будет,но за 1000 с чела в ОАЭ будут либо только завтраки,либо полупансион,и отель не 5 * а максимум 3* ,хотя по мне 3* в оаэ лучше Египетских 5*,а тем более если людям нужен только ужин корпоративный,его можно заказать в знаменитом бульжель араб 7* выйдет где то 200-350$ с чел.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вот и мы вернулись из BEACH ALBATROS RESORT HURGHADA 4 *.

Впечатления СУПЕР!
Отель классный, не зря все пишут, что на 5 звезд. Просто не к чему придраться, если только то, что детская анимация на немецком, и 95% туристов немецкоговорящие. Но нам анимация и не была нужна - нам и так на все времени не хватало ;).

Весь остальной автобус (с нашего самолёта из Минска) поехал в соседний 5звезд ALBATROS PALACE HOTEL RESORT & SPA 5 *, который не советую для отдыха с детьми, т.к. там вместо пляжа камни и они ходили на наш пляж или плавали с пантона. К тому же у всех кто туда приезжал были проблемы с тем, что первые 2 дня их переселяли в другой оттель - меньше звезд или по несколько семей в номер. Причем это у них такая мафиозная практика, т.к. рассказывали об этом и россияне.

Но я не об этом:

Мы отдыхали в BEACH ALBATROS RESORT HURGHADA 4 *

Сразу на ресепшене к нам подрулил местный работник и предложил номер получше. Я попросила вид на море и и этаж пониже. Номер в самом деле был большой и классный, с видом на море близко к лифту, хоть и 4-й этаж. Нам предложили нижний этаж назавтра, но мы уже не захотели, т.к. очень понравилось тут.
1.

Итак, думаю за номер стоит дать мзду, мы дали 25долл., все таки у них это принято и того стоит. У нас в номере было 3 кровати + мы попросили детскую. зачем сама не знаю, дочка все равно спала на большой, только делала вид, что собирается на маленькую.

2.
Песочные игрушки очень пригодились!!!
Лучше брать, т.к. там продаются совсем примитивные наборы за 7-10долларов. Наше Полесье в 1000раз лучше. А мы брали набор Норд-пласт для постройки замков. Купили его еще 4 года назад. я все мечтала, как на пляже будем строить замки. И не зря.

И еще пару формочек и лопаток. Лучше лопатки и ведерки брать с запасом- ребенку и его друзьям.

3.
Всякие надувашки и маски тут не покупайте, там выбор огромный и качество опять же есть получше.
Мы купили сыну нарукавники тут, а они все время натирали ему. В результате купили там ему спасательный жилет, а нарукавники купили для дочки. Какие там нарукавники красивые!!! И с рыбкой Немо и с диснеевскими героями, мы купили с поездом Томасом.
Кстати второй жилет для дочки нам умудрились продать заклеенный за 5 долл. , поняли это когда одна его часть через несколько дней стала сдуваться. Там так не обманешь-не проживешь, и никакой защиты прав поиребителей ;)

4. Про поездки в город.
Лучше ехать на такси.
Причем в такси не садится, пока не уточнишь цену 5 раз. Такса от отеля до макдональтса(-центр- отель сигал) 25 фунтов. Курс примерно 1долл=5,5фунтов, то бишь это меньше 5 долларов. Деньги отдавать только на выходе и проверять туда ли вса доставили. Лучше деньги на такси сразу отложить от остальных. а то потом таксисты начинают лезть сами в кошелек или у них растут аппетиты, типа "это была ценв зв каждого". Никаких, больше не давайте, некоторым удавалось заплати ть и меньше, но мы не наглели.

Понятно что надо торговаться, но цены при отеле намно-о-о-ого больше, чем в городе. Есть еще магазин Клеопатра, именно в центре, т.к. есть еще и какой то другой в другой стороне, там цены фиксированные и приемлемые. Он 4-этажный. И не факт что в другом вам так скинут. К примеру средний чемодан на колёсиках, там 14долларов, а большой 22. и т.п.

Хлопчатобумажные вещи у них супер классные. Все хвалят магазин ДОМ ХОПКА КАРКУША, он по той же стороне улицы, что и макдональтс, но подальше по улице- желтая вывеска.

Там цены тоже фиксированные, но не строго, нам к примеру почти на каждой вещи сбросили по доллару.

Цена на серебро из расчета 1гр=2долл. золото 30долл.

Для начала Вам могут назвать цену раза в 3 больше, а уж если вы пошли к выходу со словами завтра, то тут цены сразу падают.

5. Все ценные вещи храните только в сейфе!!!, он есть в большинстве номеров.Еще есть сейфы на ресепшене.

6. Авкапарк Титаник мне не понравился, к тому же там дети до 6 лет бесплатно, а ТезТур взял с нас 15 долларов за сына. Лучше едьте в ДжунглПарк, он новый лучше и принадлежит к сети Альбатрос, в него ходит бесплатно автобус от отеля и дешевле. На пляже постоянно холят представители отеля и предлагают туда съездить.

7. Гиды ТезТур в отеле никание, да еще и постояннор морщаться вместо привычной тут приветливости, типа как Вы нам надоели. По отзывам читала, что рашьше была очень приятная девушка, которая решала все вопросы. Теперь единственный интерес тезтуровских гидов убедить поехать от них на экскурсии типа со скидкой в первый день. В самом деле они дороже, типа из-за страховки.
Они еще предлагают обзорную экскурсию+шопинг. НЕ ЕХАТЬ!!!!!!! Отвезут Вас в дорогие магазины, видимо все тут договорено, и оставят на пару часов. Только время потеряете. эту экскурсию они предлагают бесплатно тем, кто купит у них других экскурсий на определенную сумму.

Мы от них были на подводной лодке детям понравилось
. Мы же с мужем до этого плавали у караллов, поэтому экскурсия совершенно не впечатлила. Цветность минимальна, да и рыб мало. Для детей хорошо, что быстро, да и где они еще посмотрят подводный мир. 20мин на автобусе, потом 20 на катере, потом 30 погружение, снова катер(тетям дают порулить :)) и домой, в результате вместо обещанных 4-х часов всего пару часов. Не путайте с лодкой со стеклянным дном. Мы были именно на подводной лодке.

Ладно потом еще допишу семья зовёт.

К отелю никаких вопросов. Все на 100%. Чисто красиво, приветливо, вкусно и т.п.
Все бы отели такие.

А еще так в это время восход в 5.30, а заход в районе 5 часов. Солнце в зените где-то в районе 11часов утра, так что мы перестроили свой совиный график и вставали в 6 часов. Дети спали и днем и ночью- не добудиться- море и солнце делают своё дело, так что мы даже приспособились гулять без них во время их дневного сна.

А еще солнцезащитные кремы обязательны:
мы покупали детские фактор 30. У нас их ушло 5,5банок. Мазались 2 раза в день.

Последнее редактирование:

Insomnia

New member
ALBATROS PALACE HOTEL RESORT & SPA 5 *, который не советую для отдыха с детьми, т.к. там вместо пляжа камни и они ходили на наш пляж или плавали с пантона. К тому же у всех кто туда приезжал были проблемы с тем, что первые 2 дня их переселяли в другой оттель - меньше звезд или по несколько семей в номер. Причем это у них такая мафиозная практика, т.к. рассказывали об этом и россияне.
Я сейчас как раз нахожусь в этом отеле. Никаких других отелей нашему "заезду" не предлагали. Дали мзду 20$ и получили хорошие номера с видом на бассейн и близко к пляжу.
Да пляж конечно не для детей. Но моя дочка в тапочках прекрасно возиться в песке, а купаться я вожу ее по пантону, пешая прогулка лишней не является. Хотя большую часть времени она все равно проводит в детском бассейне. И мне этот отель советовали именно как отдых на двоих ребенку и взрослому
Гиды у нас в отеле кстати, очень классные дядьки. Один так точно всегда готов помочь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху