Отдых:Турция или Египет?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Старшая

Везучая ;)
brjukva, с возвращением домой, спасибо за отчет :) фотки классные, сразу захотелось на море.

Insomnia, а вам хорошего отдыха!

Подскажите мне, пожалуйста. Хочу родителям подарить поездку в Египет, у них 30 лет со дня свадьбы и маме 50 лет. Кол-во дней не принципиально, хотелось бы вложиться в сумму около 1000 на двоих, но можно и чутка больше. Время самый конец октября, начало ноября. Они у меня безработные, поэтому вполне можно вариант "сегодня на завтра".

Требование основное - тихое и спокойное место (особенно ночью), папа очень тяжело переносит "долговременный" шум, самолет, я думаю, в берушах получится преодолеть )))) А вот уже на отдыхе хотелось бы по минимуму ими пользоваться.
Просмотрела темку, сча смотрю инфу по турам на сайтах тезтура и тысячитуров, заинтересовалась вышеупомянутым Менавиллем в Сафаге. На тысячетуров стоимость около тысячи уе на начало ноября, как лучше сделать? Сейчас заказывать или подождать? Может, подскажете еще какой-нибудь отель для спокойного отдыха?

Gulyasha

Заблокирован
подружка вернулась из "хилтон плаза! в хургаде..
вроде все давольна..но не без мелких ньюансов

Жужу

New member
Хочу написать по поводу отеля ALBATROS PALASE RESORT & SPA.
Вернулись несколько дней назад. Все очень понравилось, ездили с ребенком 2 с половиной лет. Для ребенка, считаю, просто замечательный отель, в отличие от соседнего BEACH ALBATROS. Да пляж там получше, но нам можно на него ходить, что мы всегда и делала, просто занимали шезлонги ближе к их пляжу, и все. Зато отдыхающим в соседнем Биче к нам ни ногой, выгоняют. На их пляже постоянно много народу, т.к. на нем отдыхают туристы 4 отелей, чем-то напоминает городской пляж Крыма. В нашем отеле есть детский аквапрак из 4 горок, для деток до 5-6 лет. Наш был в восторге. Мы могли ходить питаться в рестораны соседнего Бича бесплатно, ходить на их "взрослые" горки, плавать в бассейне и т.д. Плюс бесплатное посещение соседних Аква Виста и Альбатрос Гарден, мы туда тоже ходили. Я бы лучше советовала с детишками в Пэлас, чем в Бич. Пляж можете посещать Бича, и вообще находиться там, а как надоест, когда днем там яблоку негде упасть, то на свой, где как раз прилив, ребенку будет интересно камушки побрасать, а вам с понтона понырять, там красивые коралловые острова, чего в соседнеи Биче нет.

Lenaan

New member
brjukva, прочитала отзыв, как будто снова там побывала, эх, опять хочется :)

Gulyasha

Заблокирован
alechik_21, излечимая...если сьездить например на канары..то в египет совсем не хочеться..земля и небо!!
а уж с турцией и сравнивать нечего...
я конечно поеду в египет..если больше никуда не смогу...но!!

alechik_21, излечимая...если сьездить например на канары..то в египет совсем не хочеться..земля и небо!!

alechik_21

Well-known member
Gulyasha, Галь..я не конкретно про египет))я вообще про отдых в целом...
мне всё равно куда ехать,конечно хочется в разных странах побывать,но мне главное сменить обстановку

barbi

New member
Старшая, а мне кажется лучше подождать,сейчас детские каникулы,поэтому ценник сучественно подрос,лучше каникулы переждать...думаю после них ценник будет дешевле...)

Lenaan

New member
Gulyasha, не в Турцию, не хочу, мы там были и мне больше Египет нравится.
alechik_21, болезнь действительно неизлечимая, но главное не запускать и не допускать обострений, ездить раз, а лучше 2 раза в год на отдых :)

Старшая

Везучая ;)
Старшая, а мне кажется лучше подождать,сейчас детские каникулы,поэтому ценник сучественно подрос,лучше каникулы переждать...думаю после них ценник будет дешевле...)

Спасибо за совет :) Но мы сегодня уже выкупили тур (alechik_21, спасибо большое!!!), хорошо, что поторопились, т.к. Menaville уже до 08.11 в стопе, в общем, конечно, можно было ждать варианта подешевле, но уже не в этот отель. А нам уже "стрельнуло" именно туда ))))) не считая отзывов с семейства, родители друзей там отдыхали - были очень довольны. В общем, вылет из Москвы 8-го, на 7/8, All - 1164 уе. Я такая радостная, как-будто сама лечу ))))) Осталось родителей привести в чувство.... папа даже моря ни разу не видел!

barbi

New member
Старшая, как то дороговато для этого отеля.....5*спокойно можно было взять за эти деньги=)+из Киева этот отель стоит на 100$ дешевле,но уже ничего не сделаешь)удачного отдыха вашим родителям=)

Старшая

Везучая ;)
Старшая, как то дороговато для этого отеля.....5*спокойно можно было взять за эти деньги=)+из Киева этот отель стоит на 100$ дешевле,но уже ничего не сделаешь)удачного отдыха вашим родителям=)
можа быть, можа быть, но, я не парюсь, как говорится, "пропала коровка, пропадай и веревка" :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: за пожелание спасибо!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Да пляж конечно не для детей. Но моя дочка в тапочках прекрасно возиться в песке, а купаться я вожу ее по пантону, пешая прогулка лишней не является. Хотя большую часть времени она все равно проводит в детском бассейне. И мне этот отель советовали именно как отдых на двоих ребенку и взрослому
Здорово, что и Вам Ваш отель нравится.

Мне же важно море, мы в бассейн в предпоследний день только залезли и то из-за акваэробики, а наш пляж нам очень нравился, моя младшая дочка так здорово возилась в песочке у воды и на мелком, нам с пантона никак.
Да и сама люблю плавный вход с моря, а с понтона Паласа мы только с масками плавали без детей, но и с нашего пляжа чуть отплыть много кораллов.

Вообщем каждому свое я отель первично по пляжу отбирала, потом уже отзывы читала.

Я, конечно, на Канарах не была ;), но Турция мне меньше нравится, чем Египет. У каждого отдыха свои поклонники, как говориться...

Gulyasha, не в Турцию, не хочу, мы там были и мне больше Египет нравится.
alechik_21, болезнь действительно неизлечимая, но главное не запускать и не допускать обострений, ездить раз, а лучше 2 раза в год на отдых :)
Это было бы так чудесно. И жить было бы веселее.

Natal

Сладкоежка
barbi, и у какого туроператора он дешевле, я зондирую почву на 28.11-6.12 и пока киев везде дороже,чем Москва.Я же больше на стороне Киева. мне из него удобние, да и задержки рейсов на Киев. как-то реже в отзывах озвучиваются. Пока мои варианты никак дешевле чем 3100( 3 взрослых и 1 ребенок на 15 дней) не получаются. Жду ноября,надеюсь на снижение цен.У меня правда и запросы не очень скромные по средним меркам(альбатросы,санрайзы и джаз стар на Макади).В прошлом году были в Висте, от линейки альбатросов в восторге.

alechik_21

Well-known member
санрайзы вообщем-то подороже альбатросов))))это раз..во-вторых требования у вас обычные а не НЕ ОЧЕНЬ СКРОМНЫЕ))))
АЛЬБАТРОСЫ У ВАС ЗА 3100 НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ?????????ШОКОВЫЙ СМАЙЛ

Lisik

New member
alechik_21,
barbi,
Спасибо вам. Цены не пугают (дали добро на 3 ночи ок. 1000 на человека). Но вот проблема с перелетом- не можем рейс подобрать:( очень зажаты в сроках. Надо 17-го декабря быть на работе до обеда. И 21-го утром уже опять работать. Вылеты только из Москвы есть (из Минска самолеты летают только четверг и суббота, а возвращаться через день совсем не хочется:))) Уже смотрим ОАЭ, или еще что-нить.
ОФФ. В ОАЭ самолет из минска летает вт, чт, сб, т.е. можно чт-сб, но это мало (самолет туда прилетает поздно, а обратно вылетает рано), либо уговорить шефа на чт-вт (17-22.12), с выходом на работу 23-го. В крайнем случае, пообещайте отработать 17,18-го и вылететь 19-22.12 (3 ночи). Но, к слову сказать, в 1000 на чел. не умоетесь.... На Этихаде (авиакомп. ОАЭ) билеты по 500 евро....

НЕ ОФФ: а вот в Египет из Москвы на 3 ночи впишетесь даже в 1000 на двоих!!! Ну а если что-то супер-пупер типа Савоя - в 1500, а сэкономленные потратьте на самолет Минск-Москва.

Как вам идейка?

Lenaan

New member
barbi, и у какого туроператора он дешевле, я зондирую почву на 28.11-6.12 и пока киев везде дороже,чем Москва.Я же больше на стороне Киева. мне из него удобние, да и задержки рейсов на Киев. как-то реже в отзывах озвучиваются. Пока мои варианты никак дешевле чем 3100( 3 взрослых и 1 ребенок на 15 дней) не получаются. Жду ноября,надеюсь на снижение цен.У меня правда и запросы не очень скромные по средним меркам(альбатросы,санрайзы и джаз стар на Макади).В прошлом году были в Висте, от линейки альбатросов в восторге.
Меня тоже эти сроки интересуют, просили меня посмотреть, тоже пока жду, если что найдете привлекательное, свистните :), тоже впечатлена Альбатросами и присматриваюсь к Азурам, хотя интересуюсь еще и Шарм-эль-Шейхом. Тоже думаю о вылете из Киева. Только надо дней 8-10., а так все как у вас :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху