Отдых:Турция или Египет?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zayka

New member
Lera., как вам можно что то подсказать????? Вы б написали какие у вас требования, да и сумма, на которую вы расчитываете тоже на многое влияет.
А так вам мало кто поможет.

Prima

Active member
Бусик, с 7 по 10 апреля 2010 г.
ОТДЫХ,13-я весенняя ярмарка туристских услуг

г. Минск, ул. Я.Купалы, 27.

May_be

просто поболтаем
May_be, расскажите про ваш отельчик ( Imperial Shams Abu Soma 5*), как питание, есть ли мини-клуб для детей, не ведутся ли там еще какие-нибудь строительные работы? Территория наверное не очень зеленая?
Мини-клуб для детей точно есть, только вот что там происходит, я не видела. Он был на другой стороне здания от нашего номера.. Наш ведь пока совсем масик, поэтому нам было не актуально. Мини-клуб расположен возле "кофейни", где с утра до вечера можно подкрепиться и выпить кофе с десертом, поэтому будет удобно наблюдать за детьми. В отеле несколько бассейнов, в том числе есть "лягушатник".
Рядом с нашим номером граничила территория отеля Шамс Сафага, туда ведёт общая дорожка и на его территории- спа и тренажерка "нашего " отеля ( это одна контора) Тот отель, кажется, 4* ( в нём пару лет назад отдыхала моя мама и по отзывам ничуть не хуже 5*) и вот там территория мне понравилась больше. Для детей там есть качели и на пляже и возле их мини-клуба..Я носила туда качаться на них своего Тимошу ,туда было ближе и у "нашего" отеля качелей на берегу нет.:(
Зелени тоже больше там, т.к. там перед корпусом есть домики- бунгало, в окружении густой зелени. А "наш" отель новый. И, хотя цветов и декоративных деревьев достаточно, там особо не предусмотрены зелёные лужайки, т.к. он стоит на самом берегу: бассейны , бары и сразу пляж.

Строительные работы есть не на территории отеля, а в стороне, если идти к клубу водного спорта ( там отдельный пляж, платный клуб для кайтеров и серферов) Мы не сразу поняли, что там стройка, а думали, там что-то..интересное на территории:) т.к. шума нет, а это место огорожено плотным забором из пальмовых листьев. Даже красиво :) В общем, не мешает.

Питание качественное и нам нравилось.
Специального детского стола нет (хотя обещан в описании) Однако помимо "взрослой" еды, всегда есть выбор блюд, пригодных для детей и я даже давала нашему "прикорм" из своей тарелки, что ел с аппетитом и без проблем: Молодые овощи паровые и запечёные, варёная рыба без специй, простокваша-творожок с мёдом или вареньем.., фрукты..
Мы брали детское питание в баночках с собой, но с детками постарше там можно не волноваться, найдётся чем накормить.

В общем, мы остались довольны :)
Единственный момент, который меня просто убивал: раз или два в день, примерно в одно время, там кого-то травили..Мух, наверное, т.к. говорят, это "сезон мух" ( но их мы не видели, возможно благодаря сией процедуре ) Ходил служащий и Из "трубы" большого диаметра распылял густой плотный "дым", напоминающий дихлофос.. Который проникал и в номер :skull: Мы к этому времени заранее спасались бегством против ветра на отдаление, но иногда успевали наглотаться. Я переживала за здоровье ребёнка, т.к. мне от этого яда было дурно. Хотя никто особо на это обстоятельство не реагировал, по моим наблюдениям. Так что , возможно, просто я впечатлительная и это не настолько вредно, не знаю..:( но хотелось бы, чтобы подобного не происходило.

Кстати, по-поводу ветра..
наверное, тут как повезёт. Потому что нам с малышом повезло, а вот приятелю и мужу, которые тащили с собой кайты, чтобы покататься- не повезло. За 10 дней ветер для них так и не пришёл :) Вообще не катались, не довелось толком ни разу. На пляже был обычный морской бриз :) Зато в день отъезда началась настоящая пыльная буря, ехали в аэропорт, как в тумане и я даже переживала за взлёт- ветер был сильный..

Последнее редактирование:

Бусик

Active member
Бусик, с 7 по 10 апреля 2010 г.
ОТДЫХ,13-я весенняя ярмарка туристских услуг

г. Минск, ул. Я.Купалы, 27.
спасибо

У кого большой опыт в поиске туров, подскажите, хотим поехать в начале апреля в Египет, 2 взр+ре (2года), как буит рассчитываться путевка, сколько нуна платить за ребенка.
И подскажите на сайте теза, что цен еще на апрель нет? Может кто что-нибудь уже присматривал, какие цены ждать на апрель????

Prima

Active member
Бусик, проживание для ребенка 2хлет с двумя взрослыми обычно бесплатно, платить будете только за авиаперелет/страховку. Из Минска грубо - около 500 долл, из Москвы - 250 долл. До двух лет и перелет был бы бесплатным.
Цены на сайте теза на Египет есть на апрель с вылетом и из Минска и из москвы.

May_be

просто поболтаем
. До двух лет и перелет был бы бесплатным
Перелёт будет не совсем бесплатным, т.к. на ребёнка тоже выписывается посадочный талон( без места) и оплачивается топливный сбор и т.п. поборы, если они есть помимо стоимости билета.
Это я к тому, что при покупке путёвок, ребёнка надо обязательно предъявлять документально :)
. А то некоторые могут подумать, что раз малыш летит бесплатно, то можно прямо просто так и прийдти с ним на посадку:haha:
И стоимость визы по прибытию в Египет или Турцию тоже не забудьте, она стоит столько же, сколько взрослая
То есть при бесплатной путёвке, какие-то расходы на поездку ребёнка всё-равно предстоят.
Это я так, на всякий случай :)

Кстати, видел ли кто-нибудь на самолётах из Москвы, детские люльки для перелёта младенцев ?
Оказалось, в Минских чартерах их быть не может по определению, эти самолётики маленькие и тесные :(
А вот в больших вполне могут быть, надо спрашивать при покупке билетов и регистрации..

Бусик

Active member
Бусик, проживание для ребенка 2хлет с двумя взрослыми обычно бесплатно, платить будете только за авиаперелет/страховку. Из Минска грубо - около 500 долл, из Москвы - 250 долл. До двух лет и перелет был бы бесплатным.
Цены на сайте теза на Египет есть на апрель с вылетом и из Минска и из москвы.
Т.е., если я правильно поняла, у нее буит свое место в самолете?
Я думала до 3-х лет посад.талон.....

alechik_21

Well-known member
Т.е., если я правильно поняла, у нее буит свое место в самолете?
конечно...
Я думала до 3-х лет посад.талон.....
до 2-х
А то некоторые могут подумать, что раз малыш летит бесплатно, то можно прямо просто так и прийдти с ним на посадку
+1))

Prima

Active member
Бусик, При пользовании чартерными рейсами стоимость билета для инфанта ( от 0 до 2 лет) составляет 30-50$ (оплата посадочного талона). Несмотря на то, что инфантам выдается отдельный билет, они не имеют права на отдельное место в салоне и должны лететь на руках у родителей.

Вот у теза например:
Инфанты: если в отеле нет примечания "инфанты по запросу", то инфанты в стандартных типах номеров проживают бесплатно.
Стоимость проживания инфантов в нестандартных типах номеров - по запросу.
Расчёт инфантов в спецпредложениях по турции на СТАНДАРТНЫЕ типы номеров, если в отеле нет примечания "инфанты по запросу" производится следующим образом:
SGL + INF = SGL (+30$ посадочный талон)
SGL + CHD + INF = SGL + CHD (+30$)
DBL + INF = DBL (+30$)
DBL + CHD + INF = DBL + CHD (+30$)

May_be,
ребёнка надо обязательно предъявлять документально
интересное выражение))) вы имели ввиду конечно паспорт

May_be,спасибо за подробный рассказ про отель, в Shams Safaga у меня тоже кстати знакомые отдыхали, и были сильно довольны.

MaryD

Мама-маркетолог
Подскажите, пожалуйста, если ребенку 2,5 года, на каких условиях он обычно проживает в турецких отелях (в плане стоимости) и как оплачивается перелет (100% или меньше)?

Prima

Active member
Только что обсудили)) читайте предыдущих несколько постов.
перелет - полный, проживание - бесплатное.

Тасана

New member
Девочки, еще конечно рано спрашивать, но... Подскажите в октябре двум взрослым куда лучше (и дешевле) поехать в Турцию или Египет?
Хотелось бы 5-ки, но можно рассмотреть и неплохие 4-ки, вылет из любого места (Минск, Москва, Киев, Гомель). Спасибо заранее

Malinovskay

New member
Девочки а вы уверенны за достоверность информации мне сказали что до 3 лет перелет бесплатный только посадочный билет.

Alexin

New member
Lera., до 2 лет. Мы два раза летали. Так что знаем из своего опыта.

Malinovskay

New member
странно но даже в белавии написано что Скидки для детей до 2-х лет и детей 2-12 лет c предоставлением отдельного места 33%. Даже 33% скидки и то хорошо все таки не полная стоимость. Ну ладно посмотрим.

Sashusya

Active member
Тасана, я бы Египет выбрала
И по температуре и по красоте моря

May_be

просто поболтаем
Листала декабрьские фото из Египта..
Наткнулась на парочку для тех, кто сомневается, лететь ли с малышами до годика.
1- на пляже фотографировала нашего детку, а в кадр попали сразу трое карапузов (смотрим на задний план :) )
2- по берегу гуляли "слингопапы" :)
Посмотреть вложение 285135 Посмотреть вложение 285136
На самом деле самых маленьких в отеле было так много, что оглянувшись, обязательно кого-нибудь увидишь рядом :)
А вот мы боремся с соблазном махнуть туда снова через недельку. Уж очень на улице холодно и противно, а путёвки в лето сейчас дешевые..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху