May_be, расскажите про ваш отельчик ( Imperial Shams Abu Soma 5*), как питание, есть ли мини-клуб для детей, не ведутся ли там еще какие-нибудь строительные работы? Территория наверное не очень зеленая?
Мини-клуб для детей точно есть, только вот что там происходит, я не видела. Он был на другой стороне здания от нашего номера.. Наш ведь пока совсем масик, поэтому нам было не актуально. Мини-клуб расположен возле "кофейни", где с утра до вечера можно подкрепиться и выпить кофе с десертом, поэтому будет удобно наблюдать за детьми. В отеле несколько бассейнов, в том числе есть "лягушатник".
Рядом с нашим номером граничила территория отеля
Шамс Сафага, туда ведёт общая дорожка и на его территории- спа и тренажерка "нашего " отеля ( это одна контора) Тот отель, кажется, 4* ( в нём пару лет назад отдыхала моя мама и по отзывам ничуть не хуже 5*) и вот там
территория мне понравилась больше. Для детей там есть качели и на пляже и возле их мини-клуба..Я носила туда качаться на них своего Тимошу ,туда было ближе и у "нашего" отеля качелей на берегу нет.

Зелени тоже больше там, т.к. там перед корпусом есть домики- бунгало, в окружении густой зелени. А "наш" отель новый. И, хотя цветов и декоративных деревьев достаточно, там особо не предусмотрены зелёные лужайки, т.к. он стоит на самом берегу: бассейны , бары и сразу пляж.
Строительные работы есть не на территории отеля, а в стороне, если идти к клубу водного спорта ( там отдельный пляж, платный клуб для кайтеров и серферов) Мы не сразу поняли, что там стройка, а думали, там что-то..интересное на территории

т.к. шума нет, а это место огорожено плотным забором из пальмовых листьев. Даже красиво

В общем, не мешает.
Питание качественное и нам нравилось.
Специального детского стола нет (хотя обещан в описании) Однако помимо "взрослой" еды, всегда есть выбор блюд, пригодных для детей и я даже давала нашему "прикорм" из своей тарелки, что ел с аппетитом и без проблем: Молодые овощи паровые и запечёные, варёная рыба без специй, простокваша-творожок с мёдом или вареньем.., фрукты..
Мы брали детское питание в баночках с собой, но с детками постарше там можно не волноваться, найдётся чем накормить.
В общем, мы остались довольны

Единственный
момент, который меня просто убивал: раз или два в день, примерно в одно время, там кого-то травили..Мух, наверное, т.к. говорят, это "сезон мух" ( но их мы не видели, возможно благодаря сией процедуре ) Ходил служащий и Из "трубы" большого диаметра распылял густой плотный "дым", напоминающий дихлофос.. Который проникал и в номер :skull: Мы к этому времени заранее спасались бегством против ветра на отдаление, но иногда успевали наглотаться. Я переживала за здоровье ребёнка, т.к. мне от этого яда было дурно. Хотя никто особо на это обстоятельство не реагировал, по моим наблюдениям. Так что , возможно, просто я впечатлительная и это не настолько вредно, не знаю..

но хотелось бы, чтобы подобного не происходило.
Кстати,
по-поводу ветра..
наверное, тут как повезёт. Потому что нам с малышом повезло, а вот приятелю и мужу, которые тащили с собой кайты, чтобы покататься- не повезло. За 10 дней ветер для них так и не пришёл

Вообще не катались, не довелось толком ни разу. На пляже был обычный морской бриз

Зато в день отъезда началась настоящая пыльная буря, ехали в аэропорт, как в тумане и я даже переживала за взлёт- ветер был сильный..