Отдых: Турция или Египет - 3

svetik4927

Старожил
Als, да, согласна, обычно на раннем бронировании выгоднее покупать, но тут же уже о раннем бронировании поздно говорить, а вот на выгодное горящее предложение еще наверное можно рассчитывать?

Als

New member
svetik4927, ну это надо спрашивать у наших спецов по отдыху Prima.

Последнее редактирование модератором:

Prima

Active member
Als, да, согласна, обычно на раннем бронировании выгоднее покупать, но тут же уже о раннем бронировании поздно говорить, а вот на выгодное горящее предложение еще наверное можно рассчитывать?
svetik4927, ну это надо спрашивать у наших спецов по отдыху Prima.
Девочки, появляются у оператора цены допустим за 2 месяца до вылета, потом он смотрит по своим продажам - есть спрос - поднимает цены, нет спроса/ много еще мест непроданных - снижает. На начало ноября обычно всегда есть спрос - это время школьных каникул, потом я думаю есть шансы купить горящую путевку.

violet

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста, отель в Египте, чтобы был бассейн с морской водой.
И, конечно, интересует просто проверенный отель 5*, с питанием, чтобы не бояться кормить 2-ку с общего стола.:)
Мы были в Софителе (Хургада), но давно, года 4 назад. Не смотря на то, что это 4*, и отель не новый, очень он нам понравился по питанию, пляжу(коралловый риф), отношению. В некоторых отзывах пишут, что сейчас он испортился. Вдруг кто-то недавно отдыхал в нем и может рассказать, как там дела обстоят на самом деле?:)

svetik4927

Старожил
Prima, спасибо за ответ! а есть ли возможность слетать в Египет дней на 5-7? продают такие туры?

Prima

Active member
svetik4927, продают, на 6-7 ночей - обычно всегда есть туры, на меньшее количество тоже бывают, часто ближе к вылету, если появляются непроданные авиабилеты на такое количество дней.

Юлик

New member
Prima, девочки, помогите пожалуйста, хочу полететь с сыном (5 лет 8 мес.) в конце сентября (в 20 числах) в Египет на дней 8-10. Хотелось бы в 5* ALL.
Может что хорошее посоветуете? Заранее спасибо!

violet

New member
Может, кто-нибудь знает про отель Prima Life Makadi Resort 5* (Египет)? По отзывам понравилось там море ( в принципе ради него туда и едем). Ещё бы кухню подобрать по лояльней, чтобы ребенок не остался голодным из-за обилия острого и перченого:)
Или помогите подобрать что-нибудь путное.:) Пожалуйста!

Последнее редактирование:

Флора

New member
Ещё о Сол Сирене.В спец обуви нормально, я и так заходила,и с маленькими детьми люди там также были. Ветрено было, но в меру,только два дня из 11 нельзя было купаться. Но лучше где-то в начале декабря ехать-будет теплее, хотя прохладно было только по вечерам . Вообще для 4 могу поставить 5 баллов за отель, да и погода в декабре тоже не подвела. И кстати кто интересуется Сол Шарм и Сол Сирен почти один отель, один хозяин и там и там хорошо. Для меня ещё плюс маленькие домики с номерами очень удобно и по домашнему.

lala-tan

New member
Девочки, кто-нибудь в Египте покупал телефонные карты для телефонов-автоматов? Сколько стОят? Как звонить? Через 00? В Турции-то это был самый бюджетный вариант для звонков :)
И может кто ювелирку там покупал? Как по ценам и качеству? Или не стОит рисковать?

Ванесса

New member
Или не стОит рисковать?
со слов местных аниматоров, рекомендовали ювелирку брать в магазине при отеле, в нашем отеле магазинчик был прямо возле респшена, там типо качество лучше и т.д. я сосбо не присмтривалсь дочке купили сережки серебрянные с нефертити стоили 12 уе. особо торговаться небыло времени так 3 уе. сторговали и то хорошо)) в день отъезда покупали случайно так зашли, серебро как серебро...

Sashusya

Active member
Девочки, кто-нибудь в Египте покупал телефонные карты для телефонов-автоматов?
Когда впервые ездили с мужем, покупали, цены на карточки зависели от места продажи, и, купив карточку, продавец вам скажет по какому автомату звонить - оранжевому или зеленому. Сколько стоят, я уже и не вспомню, что-то ок. 5$ непонятно за сколько минут то ли 3, то ли 2, то ли вообще 1,5 получилось, т.к. долго не срабатывало. В последующие 2 посещения египта писали смски, или звонили с мобильного.

И может кто ювелирку там покупал? Как по ценам и качеству? Или не стОит рисковать?
У меня девочка покупа вроде осталась довольна, но я сама так ни разу и не рискнула

BLU

New member
Девочки,милые, помогите своим мнением -- я вся в раздумьях уже про лето 2011. Ни в Турции , ни в Египте ни разу не были, были на Азове и в Крыму. Теперь хочется чего то нового, а с чего начать не понимаю.... Отдохнуть хотим в июне , не менее12 дней, песчаный пляж , детская площадка и нормальная еда. Объясните пожалуйста мне не разумной где в Турции искать песок,и где в Египте. Можно ли в Турции найти хорошую трёшку (в смысле детских развлекух и питания).Да и самое наверное главное - можно ли вообще рассчитывать на Турция или Египет имея на отдых 2500 у.е ( так как больше не будет точно, а вот меньше....(а имея 2000...)) Очень прошу - поделитесь мыслями!!! Может с Вашей помощью у нас получиться !

Prima

Active member
BLU, песчаные пляжи обычно в Кушадасах (Эгейское море), а в Анталии (Средиземное море) : на курортах Сиде, Алания(часто с галькой на входе и в воде), и Белеке (самый дорогой и престижный курорт)

В Египте песчаные пляжи с хорошим входом в море - Хургада

Можно ли в Турции найти хорошую трёшку (в смысле детских развлекух и питания)
лучше конечно 4*, но если бюджет поджимает можно и среди 3* поискать

Да и самое наверное главное - можно ли вообще рассчитывать на Турция или Египет имея на отдых 2500 у.е ( так как больше не будет точно, а вот меньше....(а имея 2000...))
думаю можно, если Анталийское побережье дешевле будет и погода/море уже теплые: конец мая-начало июня, Кушадасы - начиная с июня.
В этом году цены на раннее бронирование появились в конце февраля, сразу были невысокими потом поползли вверх.

BLU

New member
Prima, спасибо за ответ! Буду хотя бы знать в каком направлении начинать смотреть.
А вы бы сами что выбрали?

Ванесса

New member
В Египте песчаные пляжи с хорошим входом в море - Хургада
я не сильна в Египте только однажды там была, Сафага со слов местных гидов идеалное место для детей, я в этой теме выкладывла фотку пляжа, можете поискать, по цене этот 4* отель нам на 4-х обошлося в 2200 уе. на 10 ночей, с питанием проблем не было, но мы не привереды и сравнивать особо не счем, могу только поделиться мением тех кто отдыхал с нами и был в разных отелях Египта. мол сильная 4-ка для Египесткого сервиса, тишина и спкойствие и ненавязчивый сревис, все мило и обходительно, отель Холлидей Инн Сафага, у вас есть врмя можее читать отзывы и делать выводы.

Prima

Active member
Prima, спасибо за ответ! Буду хотя бы знать в каком направлении начинать смотреть. А вы бы сами что выбрали?
в этом году мы выбрали Египет (как раз Сафагу). вот я отзыв в темке про Египет оставляла: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4195149#post4195149. Летели из Киева, т.к. существенная разница была с Минском.
Но и Турцию никто не отменял, если будут хорошие варианты на ваш бюджет.

Варечка

New member
Подскажите пожалуйста, как Турция в октябре? Вылет 9-го на 14 дней. Не холодно будет? Кто-нибудь был там в такое время?

Vice

New member
Никогда не была в Египте. Планирую слетать в Египет в конце ноября на 7 ночей, вылет Киев или Москва. Во сколько обойдуться путевки(с перелетом), на двоих, отель 4-5*, все вкл.???
И как там с погодой в это время будет? И море?

Prima

Active member
Подскажите пожалуйста, как Турция в октябре? Вылет 9-го на 14 дней. Не холодно будет? Кто-нибудь был там в такое время?
Глянула статистику погоды, в прошлом году средняя температура воды на Анталийском 09.10 была 26, 25.10 - 25-24. Воздух - до 30, но в это время могут быть дожди.

Никогда не была в Египте. Планирую слетать в Египет в конце ноября на 7 ночей, вылет Киев или Москва. Во сколько обойдуться путевки(с перелетом), на двоих, отель 4-5*, все вкл.??? И как там с погодой в это время будет? И море?
цены в это время уже снижаются. По погоде : воздух где-то 25-30, вечером и ночью прохладно, вода 22-24. Могут быть ветра

Сверху