Gulyasha,покупали путёвку в Вильнюсе,у них в октябре такой ажиотаж!(из-за каникул школьных)В Шарм не было путёвок,толкьо на 7 дней - эт мало,нам очень посоветовали оазис Мадинат Макади,это 30км от Хургады.Отдыхали в Макади Стар,это самый дорогой отель там и считается лучшим из лучших,типа выше Экстра класс только небо)))
Как я не отговаривала от неё мужа,он решил купить путёвку именно в этот отель. Обслуживание не на высшем уровне,я 3 раза номер меняла,пока чудак не понял,что я его всёравно достану,пока не дадут то,что хочу. Позже выяснилось.что отель оказывается работает по двум системам HB и все включено, а агентствам продают только полу-пансион - как то странно,согласитесь. До пляжа далековато.нужно идти сквозь 3-4 отеля.
Посмотрев на другие отели,наш был лучшим,не спорю,но по их понятиям и стандартам видимо,а не моим)))Плюсы:тихий,маленький отель,очень чисто.не проходной,закрытого типа,хорошее питание,в ресторане чувствуешь себе,как в ресторане,а не в столовке)) Убирали каждый день,даже с эстетическим подходом))Отношение было благоговейный в основном,если нет - быстро ставила на место.
НО!египтяне народ загордившийся,видимо,они смотрят на всех свысока,лишний раз не пошевелятся,нагло просят чаевые за те вещи,кот. мы уже изначально оплатили - например уборка комнат. В магазах дурят так,что злости не хватает. Вода ужасная и дорогая. пиво вообще не возможно пить,а хорошего не купишь - у них запрещено продавать спиртное.
Делаю вывод,лично мне комфортнее в Турции, да и к детям эти народы относятся по-разному,для турков дети - это радость и чудо!для египтян - обуза и морока,я не увидела должного отношения и внимания к деткам.
Турки хотя бы уважают туристов.они понимают,что за счёт них живут и отношение другое,совсем!В Турции фруктов гораздо больше и вкуснее,там чувствуешь себя гораздо свободнее,без блок-постов с автоматчиками как-то спокойнее. Зато нет красного моря и такого богатого культурного наследия.