Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
А как в Египте зимой? Думаем про февраль. Сориентируйте плиз по ценнику и по погоде.
Кстати знакомые ездили в Египет, до этого много раз в Турцию. Сказали только Египет. Потратили 2000 двое + ребенок 6 лет в сентябре 12 дней.

Gulyasha

Заблокирован
Urban,
в феврале с 13 по 24 в прошлом году знакомые были
воздух 27
вода22
цена из москвы на 2х человек -взрослый +ребенок 12 лет была в 5 звезд 1000...но нельзя по ценам сориентирывать..каждый год все меняется...

милана33

New member
Я была и в Турции и в Египте (по несколько раз),вот беременная летала в Турцию,а так конечно мне больше Египет,но только из-за моря чудесного,а так больших отличий не видела,в Египте сложнее общаться,в Турции,как на родине.,все турки рускоговорящие(это я про средиземноморское побережье),а вот в этом году была на Эгейском,так там с русским намного хуже.

Бусик

Active member
Мне кажется Турция - это тотже Крым, только с чуть лучшими условиями, а Египет - там одно море чего стоит!!!!!!!

filalana

New member
А как в Египте зимой? Думаем про февраль. Сориентируйте плиз по ценнику и по погоде.
Кстати знакомые ездили в Египет, до этого много раз в Турцию. Сказали только Египет. Потратили 2000 двое + ребенок 6 лет в сентябре 12 дней.
в феврале ветра сильные... врядли купаться будете, холодно... с ребенком - лучше с конца апреля до середины мая или уж осенью - в пик сезона.

Sheridan

New member
Мы ездили в начале марта. В первых числах купаться было прохладно, но можно. Вечером одевала майки с длинным рукавом. А днем температура была 28 градусов, но с каждым днем становилось теплее.
Тогда мы потратили вдвоем в пяти звездах с вылетом из Минска (без учета покупки сувениров и т.д.) 2200.
В феврале однозначно прохладно (по крайней мере - море).
Но мне не нравятся арабы в смысле обслуживания - пока не дашь денег не шевельнутся (хотя обязаны) и очень пренебрежительно относятся к тем, кто едет по системе все включено.

Мама Милы

New member
Sheridan,
Sheridan написал(а):
Но мне не нравятся арабы в смысле обслуживания - пока не дашь денег не шевельнутся (хотя обязаны) и очень пренебрежительно относятся к тем, кто едет по системе все включено.
соглашусь на все 100%.только они не арабы,а египтяне)))
мы ездили в отель экстра класса,там только полу-пансион,и пренебрежение тоже замечала,а вот своим продают все включено.
Единственное,что понравилось - море и богатая, впечатляющая история (экскурсии)

Мама Милы

New member
Gulyasha,покупали путёвку в Вильнюсе,у них в октябре такой ажиотаж!(из-за каникул школьных)В Шарм не было путёвок,толкьо на 7 дней - эт мало,нам очень посоветовали оазис Мадинат Макади,это 30км от Хургады.Отдыхали в Макади Стар,это самый дорогой отель там и считается лучшим из лучших,типа выше Экстра класс только небо)))
Как я не отговаривала от неё мужа,он решил купить путёвку именно в этот отель. Обслуживание не на высшем уровне,я 3 раза номер меняла,пока чудак не понял,что я его всёравно достану,пока не дадут то,что хочу. Позже выяснилось.что отель оказывается работает по двум системам HB и все включено, а агентствам продают только полу-пансион - как то странно,согласитесь. До пляжа далековато.нужно идти сквозь 3-4 отеля.
Посмотрев на другие отели,наш был лучшим,не спорю,но по их понятиям и стандартам видимо,а не моим)))Плюсы:тихий,маленький отель,очень чисто.не проходной,закрытого типа,хорошее питание,в ресторане чувствуешь себе,как в ресторане,а не в столовке)) Убирали каждый день,даже с эстетическим подходом))Отношение было благоговейный в основном,если нет - быстро ставила на место.
НО!египтяне народ загордившийся,видимо,они смотрят на всех свысока,лишний раз не пошевелятся,нагло просят чаевые за те вещи,кот. мы уже изначально оплатили - например уборка комнат. В магазах дурят так,что злости не хватает. Вода ужасная и дорогая. пиво вообще не возможно пить,а хорошего не купишь - у них запрещено продавать спиртное.
Делаю вывод,лично мне комфортнее в Турции, да и к детям эти народы относятся по-разному,для турков дети - это радость и чудо!для египтян - обуза и морока,я не увидела должного отношения и внимания к деткам.
Турки хотя бы уважают туристов.они понимают,что за счёт них живут и отношение другое,совсем!В Турции фруктов гораздо больше и вкуснее,там чувствуешь себя гораздо свободнее,без блок-постов с автоматчиками как-то спокойнее. Зато нет красного моря и такого богатого культурного наследия.

Sheridan

New member
НО!египтяне народ загордившийся,видимо,они смотрят на всех свысока,лишний раз не пошевелятся,нагло просят чаевые за те вещи,кот. мы уже изначально оплатили - например уборка комнат. В магазах дурят так,что злости не хватает. Турки хотя бы уважают туристов.они понимают,что за счёт них живут и отношение другое,совсем!В Турции фруктов гораздо больше и вкуснее,там чувствуешь себя гораздо свободнее,без блок-постов с автоматчиками как-то спокойнее. Зато нет красного моря и такого богатого культурного наследия.
Мне кажется, что не загордившиеся египтяне, а просто нищие. за доллар готовы мать родную продать. А то, что дурят в магазинах - это да. Подсовывают такой брак!!! Для них, похоже, обмануть туристов - высшая степень профессионализма продавца. Но у меня муж как-то с ними очень хорошо поладил (наверное методом кнута и пряника) - они ему напитки давали на пляже в первую очередь. А таксисты - это вообще :shock: (ездят так, что потом от сиденья отлипаешь).
Короче, в Турции однозначно обслуживание лучше и, всетаки, - это наполовину европейская страна. Но Красное море - это красота не описуемая.

кнопик

New member
Подскажите, мы с мужем летим 8 января в Турцию (Аланию), как там погода и какие вещи брать? В турфирме сказали, что в море купаться точно нельзя, только в бассейне с подогревом. Вот и думаю толи брать сапоги, толи босоножки? И кто знает какие экскурсии стоит посетить, а какие пустая трата времени?

Мама Милы

New member
Sheridan,
Sheridan написал(а):
Мне кажется, что не загордившиеся египтяне, а просто нищие. за доллар готовы мать родную продать.
позвольте не согласится с вами.это не нищета,в отелях они хорошо зарабатывают,кстати уточняла)))на ресепшене паренёк рассказал,когда я их дрючила из-за номера.В Турции точно такие же просто люди работают,но не смотрят на нас с ухмылкой,с высоты,с напускным безразличием,когда с тебе нельзя поиметь ничего. А видели бы вы,как они к китайцам относились - жуть!
Вы правы,Турция светская страна и более образована.

Саня

New member
Кому как, а лично у меня и моего мужа остались очень хорошие впечатления от Египта!!! Смотря в какой с первого раза отель попадешь, такое мнение и будет. На нас не смотрел обслуживающий персонал просящими глазами: мы не разу не давали чаевых за уборку номера, а убирался каждый день и все стерильно (только, когда выезжали муж поблагодарил деньгами, так он чуть в ноги не кланялся и сиял от счастья) и также касалось всего остального. Кроме одного, когда заехали и оформлялись на ресепшен, меня подозвал и говорит "Давайте мне 10у.е. и я Вам дам хороший номер" (я была готова к этому, потому, как начиталась про это в Инете, что кто-то дает, а кто-то нет, там все равно стандартные номера) я из принципа не хотела давать, но потом дали, просто чтобы быстрее заселил, потому, как дорога утомила, так, что уже нечего не хотелось! Но это был - один единственый минус и очень незначительный!!!!!

Мама Милы

New member
мама_близнецов,в Турции сразу после прилёта,в Египт зависит от агентства,нам в Вильнюсе в аэропорту наклеивали,как потом мы поняли,оччень сэкономили драгоценное время,там у них вообще бардак творится.

murmure

New member
А мы от тезтура летели через украину, визу ставили в Египте - очень быстро все получилось:)

кнопик

New member
ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!

Подскажите, мы с мужем летим 8 января в Турцию (Аланию), как там погода и какие вещи брать? В турфирме сказали, что в море купаться точно нельзя, только в бассейне с подогревом. Вот и думаю толи брать сапоги, толи босоножки? И кто знает какие экскурсии стоит посетить, а какие пустая трата времени?

kYsya

Светлая ведьма
кнопик, гораздо проще зайти на какую-нибудь турциа ру или что-нить подобное и там спросить ;-)--как видите, здевь Вам даже продублировать пришлось, чтоб хоть что-то ответили.

Gera

Active member
Надумали с подругой в декабре на недельку слетать в Египет, но знакомые которые там были не советуют ехать без мужей :) говорят не безопасно. Лучше быть в сопровождении мужчины.
Неужели все так серьезно ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху