Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
fruza, Не, с ребенком :) Собственно, большей частью для ребенка :))) Я могла бы и без Египта "перетоптаться" :))

filalana

New member
Натаська,
Тогда смотрите цепочку Санрайзов ;) сан райз холидэйс можно взять, Мамлюк – стройка вроде закончиться должна, надо уточнять ;), мой любимый Гарден бич, все в нем хорошо но… если в средствах не стеснены - берите, не пожалеете (я, собираясь на отдых в мае с ребенком, была настроена только на него, но цены, блин, не работая позволить себе не могу уже :snooks:). Я ездила в Еги до рождения Вари 2-3 раза в год, т.е. особо не заморачиваясь на питании и услугах для детей, в центре - территории будут небольшие у отелей, подальше - пляжи больше, море чище, если можно так выразиться (просто не будет рядом стоянок для катеров и коралловые рифы прям рядом (но это для ребзи не актуально :)) С Ильюшей Вы вряд ли на "вылазки в народ" будете настроены, значит, надо смотреть отель-клуб, пляжи в Хургаде и вход в море, в отличие от Шарма, песочек... можно посмотреть Си Галл, 5-ка экономичная, он находится в самом начале Шератон Роад, центральной улицы, басик есть трехъярусный, дети плескались в самом мелком отсеке, но про детское питание не скажу, брала отель в центре всегда на НВ, есть там лагуна мелкая, как раз для малышни, и рыбок можно помотреть, и крабики на камнях сидят :)
Давайте, Вы по своим критериям выберете отели, я, если знаю- посоветую или нет... трудно сразу сориентироваться на ребенка ;)
пы.сы. Я чесно поехала в Турцию в нефешенебельную 4-ку и осталась довольна, ездила "ради дитятко" :)( по прошлому, бездетному статусу ездила в исключительно 5 жвезд :), сильно не заморачиваясь на "детские услуги", был важен антураж и близость "движения" ;))

Coraline

Jones
fruza, Санрайз Гарден Бич мне уже советовали :) Спасибо :) В Турцию нихатю :) Собственно, нам детские услуги как таковые не особо нужны, я даже слабо себе представляю, что Илюше надо из "детских услуг" :) Ну, еда - но мы еще кушаем сисю, плюс он уже кушает практически все. Ну, может, детский бассейн, какая-нибудь площадка детская... Песочек в море - да, я сама камни не люблю :)) Ну плюс чтобы были экскурсии какие-нить поехать, если Илюша нормально будет переносить климат.. Отель-клуб - не хочу, хочу что-нибудь тихое-пенсионерское :))) Не хочу, чтобы под окнами всю ночь "зажигали", я ночью спать привыкла :)) В Тунисе было хорошо - с 10 вечера под окнами - тишь да гладь :))) В отеле была, правда, программа, но в холле, а он там был большой, в номере не особо-то и было слышно. Но в Тунисе в сентябре уже холодновато... Вот, короче, где-то так.. Вобщем, буду смотреть, если что - спрошу, еще раз спасибо :)

filalana

New member
Натаська,
ну так "детский клуб" еще рано, вроде ж с 3-4 лет только ;), я имела ввиду "детский стол" (все интересуются, но нам не понадобился, например, :) трескала на выбор со шведского и сися -наше все :)) Клуб-отель имеется ввиду, что на территории все развлекухи и магазинчики :), чтобы в "город" не ездить... Посмотри Корал-бич, там отдельные бунгало, весь отель одноэтажный ;), далековато от центра, километров 25 где-то, но зато пляж ооогромный, и лагуна есть, и всегда места всем хватает, и шалашики стоят, можно и ребзю в тенечке уложить и самой прикорнуть, а муж в это время на кораллы с другой стороны пляжа сплавает (и экскурсии не нужны ;)) экскурсии , реально хорошие - Луксор и Каир, но они и для взрослого тяжелые, только если на самолете, но это дорого ( мечтаю поехать в Каир чисто посвятить отдых музею, лепота и полный кайф), поплещитесь лучше в море с ребятенком ;), ну можно еще (чисто для Ильюши) взять лодку с прозрачным дном, на кораллы или в Эль-Гуну (хорошее времяпровождение) с малышом не советую... на целый день в море - стремно, я бы не поехала... лучше в аквапарк съездить, в отеле Титаник, обычно предлагают как экскурсию, но можно и самостоятельно ( через гида выгодней, что отвезут и заберут).. а с малышом всегда можно найти "интерес" на пляже: крабики, рыбки, волны плещутся-пятки щекотят :)

Nikka

New member
fruza,
мож Вы и мне отель в Хургаде посоветуете?!!
Планируем вдвоем с мужем в конце сентября-начале октября, хочется отдохнуть после очень тяжелого года((( Тусовки нас не сильно интересуют, хочется красивого моря, хорошего песчаного пляжа, ну и отель приличный, чтобы вечерком выйти прогуляться можно было.
Что посоветуете??:blush:
И еще вопрос: Вы обычно берете вылет из Минска, или из других городов? и в какой нашей турфирме берете путевку??

vigazziris

New member
Мы с мужем собираемся в начале сентября в отпуск, решили все-таки в Турцию. Из Киева. Хотим на своем авто доехать до а/п Борисполь, оставить там машину на платной стоянке и улететь дней на 7-8, больше не получится.
Посоветуйте, кто в теме:
1. как там в а/п со стоянками, местами и ценами на них?
2. хотим поехать в Мармарис или Кемер, чтоб была природа красивая, ну и колорит местный почувствовать - муж впервые за границу отдыхать поедет :) Какие отели 3-4* AI все включено порекомендуете? Хотелось бы уложиться в 1200долл. на двоих, но чтобы еда/сервис/отель были хорошие - первые заграничные впечатления ой как важны на будущее! ;)
3. давно уже я сама в Турции была - почем нынче развлечения: рафтинг/сафари/памукале/демре и т.п.?

P.S. если кого интересует - вот список "моих мест", о чем смогу вспомнить - расскажу :)
- май2003 Турция/Алания/Клуб Туртаж (из Москвы)
- январь2004 Египет/Шарм/Домина Корал Бей (из Москвы)
- май2004 Тунис/(забыла название отеля, 60км от г.Туниса) (из Москвы)
- октябрь 2005 Египет/Шарм/Санрайз Вью-Санрайз Гарден(бывш.Максим Плаза) (из Москвы)
- апрель2007 Египет/Шарм/ЮниШарм (из Минска)
P.P.S. Отдых был без детей.

noname

New member
Мне про Египет интересно :) В каких районах шарма это вы были и где больше понравилось? И отели как, какая система питания?

vigazziris

New member
Можно в поисковике задать "Карта отелей Шарма", он выдаст картинку.

Если я не ошибаюсь, от а/п ближе всего Санрайзы (все вкл.), потом Домина (там в зависимости от места проживания класс питания, можно только завтраки, или завтраки-ужины, на месте можно доплатить кажется, AI тоже есть наверняка), потом проезжаем Нааму и ближе к Олд Шарму отельчик Юни Шарм 3*, завтрак-ужин. Он совсем рядом с развлекательным центром 1001ночь.

По территории и развлечениям лучше всего Домина (береговая линия 1,5км!), там вообще никуда можно не выходить - дайвинг-центры, анимация, магазины (продукты-сувениры) - все на месте.

Санрайз есть View (1линия, со своим пляжем, анимацией и бОльшими возможностями), мы жили в Garden - это 2я линия, тихо и спокойно, без претензий, но пляжем и всем прочим пользовались View - там один хозяин. Кому как, для нас это был плюс: питание нас устраивало даже очень, веселились-развлекались :dance:мы во Вью, а к себе в номер возвращаешься - тишина-спокойствие.

Юни Шарм совсем простенький маленький отельчик, на свои 3*. Мы там только ночевали. Утром уходили на пляж (автобусы развозят на 2пляжа, но один это вообще какая-то лужа без кораллов, мы там только один раз и были; а на второй свозят из нескольких отелей, поэтому сначала сам пляж нам не очень понравился, но потом мы уже наладили контакты с обслугой и все было сносно:), зато там МОРЕ:yahoo:! и кораллы, и рыбки....) Самый большой плюс был в том, что вечером вышел из отеля, перешел дорогу и ты рядом с центром развлечений 1001ночь, магазинчики, ресторанчики... Рынок ОлдШарм рядом (на такси), супермаркет есть. Т.е. тут важен не отель, а все, что РЯДОМ с ним.

А вообще в который раз убеждаюсь - кто хочет найти недостатки, найдет их и в самой-самой 5***** Мне удавалось везде находить плюсы, и отдых был замечательным!

filalana

New member
Nikka,
тусовок, ка таковых, в Хургадке и нет (в моем понимании, диско-довольно примитивны... просто любила прогуляться -потусоваться по Шератон: магазинчики, сувенирные лавки, кафешки.... но все очччень колоритно :) Гляньте Жасмин, Алладин, Али-баба - хозяин один,взяв один из них можно пользоваться услугами двух других (кроме основного питания :)) Да, "по деньгам" себе подбирайте ) Если проблем нет и выбираете без оглядки на стоимость - Санрайз однозначно советую ;) Поедете в Шарм, то "для прогулок в активном участке - берите отельчик в Нааеме бей; хотите уединенного отдыха - из тех, где была - Савой
пы.сы. Гляньте, по предложениям, что Вам подходит по деньгам, выложите, может и посоветую конкретно ;)
пы.пы.сы. Я летала в основном из Москвы :)... туры, как правило, подбирала сама, а потом обращалась в агентство (есть одно, куда могу посоветовать ;))

Coraline

Jones
fruza, А посоветуйте! :)) Лучше в ЛС :) Вдруг сочтут рекламой :)

Кстати, интересный вопрос: А Вам где больше нравится - в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе?:)

Lenaan

New member
Мы с мужем собираемся в начале сентября в отпуск, решили все-таки в Турцию. Из Киева. Хотим на своем авто доехать до а/п Борисполь, оставить там машину на платной стоянке и улететь дней на 7-8, больше не получится.
Посоветуйте, кто в теме:
1. как там в а/п со стоянками, местами и ценами на них?
Мы летали в мае- июне через Борисполь, добирались на своем авто. На стоянке места полно, стоимость около 8 у.е. в сутки, но стоянка не охраняемая :(, делали на это время КАСКО на месяц, где-то был телефон стоянки, если надо - могу поискать

filalana

New member
Натаська написал(а):
Кстати, интересный вопрос: А Вам где больше нравится - в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе?
лично мне - в Хургаде :) это уже что-то типа дачи ;) Было дело - шальная мысль посетила прикупить там квартирку :)... но взвесив все "за" и "против" решила всеж просто ездить в отели на пару недель в году :)
Lenaan,
стоимость стоянки в Борисполе - 7 у.е. в сутки, оставляя машину на 2 недели, договорились за 50 баксов с охранниками ;), но это ж как повезет...

Nikka

New member
Nikka,
тусовок, ка таковых, в Хургадке и нет (в моем понимании, диско-довольно примитивны... просто любила прогуляться -потусоваться по Шератон: магазинчики, сувенирные лавки, кафешки.... но все очччень колоритно :) Гляньте Жасмин, Алладин, Али-баба - хозяин один,взяв один из них можно пользоваться услугами двух других (кроме основного питания :)) Да, "по деньгам" себе подбирайте ) Если проблем нет и выбираете без оглядки на стоимость - Санрайз однозначно советую ;) Поедете в Шарм, то "для прогулок в активном участке - берите отельчик в Нааеме бей; хотите уединенного отдыха - из тех, где была - Савой
пы.сы. Гляньте, по предложениям, что Вам подходит по деньгам, выложите, может и посоветую конкретно ;)
пы.пы.сы. Я летала в основном из Москвы :)... туры, как правило, подбирала сама, а потом обращалась в агентство (есть одно, куда могу посоветовать :wink:)
fruza,
спасибо большое за инфу:)
А что Вы можете сказать по поводу сети Альбатросов (мне как-то приглянулся Виста) и Азуров (Бель Эйр, Арабелла, Гранд Азур)??
Санрайз мне предложили только Кристал Бэй Резорт, как он??
И посоветуйте проверенное агентство, пожалуйста, в личку:wink: спасибочки:give rose:

alechik_21

Well-known member
Nikka написал(а):
А что Вы можете сказать по поводу сети Альбатросов (мне как-то приглянулся Виста)
В этом году там была моя подруга,ей очччччччччччччччень понрвилось
Сказала что виста и блюю лучшие

Fad

New member
Вот и я пришла сюда за советом.
Подскажите какие-нибудь неплохие и недорогие отели в Турции (4 и 5* в районе 2000уе +/-), желательно Белек или Сиде.
Белек или Сиде не подскажу. Подскажу Аланью. Судя по вашим требованиям - тоже подошла бы. Были в июне. В Турции во второй раз. Нам очень понравилось. Отель Аудинбей Голд Дримз. 5*, ALL, пляж отличный, ценник не дорогой - из пятерок он был чуть ли не самым дешевым. Сервис хороший, питание тоже вполне, правда для тех, кто не любит перец (как мой муж), выбор уже гораздо меньше. Официанты вежливые, ресторан чистый с белыми скатертями, язык все знают на уровне своих обязанностей вполне хорошо или нормально. Всегда напитки приносили сами, потом уже знали, что любим и приносили, как только нас увидят. Мальчик один так вобще умница - подходил спрашивал, что принести. :thank you: Террритория довольно зеленая, мы много гуляли и на территории, но чаще ходили в поселок, гуляли по окрестностям. Анимация нормальная ( впрошлом году была получше, но и эта ничего). Расселили сразу, не смотря на то, что приехали в 11 утра. В отеле есть спорт зал, баня, столы для настольного тенниса, теннисный корт, проводят дартс, водное поло, пляжные игры, 2 горки, конкурсы - все входит в стоимость тура (кроме ракеток). Съездили на 4 экскурсии. В общем - море положительных эмоций.

Fad

New member
Посоветуйте, кто в теме

1.не подскажу, мы ехали на поезде, а почему вы решили машине добираться? Поезд идет туда и оттуда каждый день, билеты мы брали деь в день, ехать 8 часов где-то.
2. мы были в Аланьи. Нравитсо и колорит почувствовали. В горах природа просто супер, елси что спрашивайте.
3. Рафтинг мы брали за 23 у.е., но в основном цена 27 у.е., памукале больше 100, но точно не подскажу, квадро сафари - 35 на человека (нам обшлось 25 - сторговались, но это случайно так получилось, попался сговорчивый гид:friends:, другие больше пары $ не сбрасывали), аквапарк 27-30, турецкая баня 25 (мы своего сговорчивого на 15 уломали :) ). Все экскурсии брали в поселке, все ОК и понравилось.

Извините за два подряд, я случайно. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху