Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gulyasha

Заблокирован
прикол...я когда лет 7 назад первый раз поехала в турцию(дочке было лет 9)...мы жили в отеле все включено...и покупали только морожко..и пару фоток в отеле нам сделали...ну и карточку позвонить в минск...итого 31 долор ушел...сверх путевки 610 дол...
приезжаю в минск..и на работе(я тогда еще работала)..рассказываю своим коллегам ...мол 31 дол потратила(правда 7 лет назад..это было много!!!!!!)...
а один мужик аж ахнул...
его жена в то же время ездила в кушадасы и 550 дол потратила.....
мне аж не удобно стало....

Coraline

Jones
Gulyasha, :))) Вобщем, все зависит от того, сколько денег взять :))) В принципе, 500 хватит, но если взять тысячу - уйдет и тысяча :)))

Я тоже так настроена, что ничего мне покупать не надо, может, что-то для Илюши. На экскурсии тоже вряд ли поедем. А вот муж, тот и штуку может засунуть в никуда :))) Поэтому буду брать по минимуму - нет денег, нет проблем, валяйся на солнце и купайся в море :)))

Lenaan

New member
Если деньги есть, лучше взять больше, но тратить с умом. У нас только на лекарства в аптеке ушло около 100 у.е., хоть и брала с собой целую аптеку

Lenaan

New member
Мы были в середине декабря, днем ветренно и где-то около 23, вечером после 4 уже темнело и холодало, по вечерам ходили в кофтах, температура была около 17-18 градусов, ночью иногда даже включали кондиционер на обогрев. Море было 21 градус. С ребенком зимой я бы не поехала, давольно сильная перемена климата, что туда, что потом обратно, сильный стресс для организма

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Я про 1000 спросила,чтобы выяснить во сколько народу обходится путевка. Ведь, если вообще не брать,типа все включено,надеяться на это,опасно,а вдруг лекарства понадобятся,да и малыш мимо мороженого и вских мелочей не пройдет мимо.ясное дело,что с ребенком особо не побегаешь на экскурсии.
Всем спасибо за ответы

Gulyasha

Заблокирован
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
вот у меня вопрос...малыш не пройдет мимо мелочей???
а хде там ходить????
в египте...меня например страшно раздражал поход по улице с лавками и магазинами...арабы липучки страшные....хоть мы и с мужем ходили....а я себе представляю когда идет одна молодая женщина...
сидите вы лучше с ребятенком в отеле..на детской площадке вечером...от греха подальше..
арабы конечно за руки ...силой не хватают....но...
а магазин у нас был на территории отеля...сколько ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
ы считаете мороженного нужно ребенку???ну 3 в день...так это 10 дол...итого за 10 дней 100...
вот лекарства...я все беру всегда с собой...
в египет только
пластырь забыла..так упаковка 5 евро стоила...хорошего...водонепроницаемого...
а лекарства...все!!!!!!!!!!нужно везти отсюда..особенно с ребенком..

Lenaan

New member
Lenaan, А что в аптеке покупали?
В аптеке покупала для микрофлоры в желудке типа Линекса, т. к. Линекса 2 уп. нам нехватило, таблетки от расстройства, своих тоже не хватило и там были более эффективные ( гид посоветовала) и антибиотик, свой был, но мало

Lenaan

New member
У нас ходили по пляжу и продавали арбуз и разные коктели, дети не могли устоять, приходилось покупать, вот деньги и разошлись

Coraline

Jones
Lenaan, Я посмотрела на Вашу линеечку, и поняла, что Вас-то пять человек было :)) Конечно тогда :) Людмила-Алеша, насколько понимаю, одна с ребенком собирается, так что на двоих на них надо денег меньше :)

Nastenok

New member
В прошлом году в начале сентября была в Турции на Эгейском море. Отель Grand Efe, 4 звезды, все включено. Очень понравился сервис, много экскурсий, чистое спокойное море. В начале сентября там самая хорошая погода.

Сова

New member
Только что приехали из Египта! Ездила одна с двумя дитями! Понравилось все, кроме еды! Были в Альбатрос Модерна 5, все включено. Из экскурсий только детские: батискаф-дельфинарий-крокодилы и обзорная по городу

Nikka

New member
Только что приехали из Египта! Ездила одна с двумя дитями! Понравилось все, кроме еды! Были в Альбатрос Модерна 5, все включено. Из экскурсий только детские: батискаф-дельфинарий-крокодилы и обзорная по городу
Сова, это в Шарме?? расскажите, плиз, вечерами тепло ведь еще?

Сова

New member
Nikka,
Тепло, но иногда дует ветерок. Мы специально не утеплялись, но пару дитяток ходили в кофточках и джинсиках

Nikka

New member
Сова,
еще вопросик: в нашем а/п дьюти-фри есть или он закрыт??
и расскажите мот по-подробнее об отеле, чем плохА еда!?? мне кажется, инфа будет полезна для тех, кто еще планирует отдохнуть в Еги:)

Gulyasha

Заблокирован
Nikka,
есть у нас дьюти фри..это точно..подруга на прошлой неделе в турцию летела...купила и духи и спиртное и сигареты(просто я просила себе и она смс мне прислала...купила...бла бла бла)

Сова

New member
Nikka,
Дьютик открыт: парфюм-спиртное-сигареты - все можно купить. Но как раз во время нашего вылета у них поломался кассовый аппарат и большинство осталось без покупок!
Про еду: по объему было более, чем достаточно. Говядина, курица - из мясных. Рыба. Гриль-шоу. Овощи-фрукты-десерты-мороженое-желе-напитки. Были даже кальмары- осьминоги-прочие морские гады. НО! Они не умеют готовить. Это все равно как прийти в гости к плохой хозяйке. Там подгорело, здесь недосолено, вот тут - переперчено. Еще практически не было рубленого мяса - в итоге мои ностальгировали по котлеткам из детского садика. Мне приходилось всякий раз мелко нарезать говядину (она была достаточно жесткая). Мелочь, но напрягало.

Сова

New member
Сам отель очень большой и в одном месте идет надстройка третьего этажа - есс-но, кто там жил, жаловался на шум, но нам ничего не мешало (хотя по расположению ремонта от нашего номера, примерно как от 1-го к 3-му подъезду обычного дома. Рядом с отелем тоже идет стройка, но до нас грохот не долетал. Очень классный бассейн!!! Неплохие бары (вечером - живая музыка), хорошая анимация. Есть рускоговорящие аниматоры и детский клуб. Пляж неплохой. НО! отвратительный вход в море: много кораллов. Купаться приходится с понтона, поэтому мы в основном тусовались возле басика. В 7 минутах ходьбы от отеля - мини-маркет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху