Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Мы отдыхали в Египте в начале августа.Ездили на 12 дней. Выбрали Египет потому как:
1. Климат ,точнее аццкая жара (таки август) переносится намного легче ,чем в Турции,т.к. сухо. Дышать легко-о!
2. За такую цену (точнее 2800 уёв) на 4 человека ,12 дней ,5 зорак, всё вкл. нам по Турции предложить-увы, ничего не смогли.Пара, с которой мы собирались ехать,поехали втроём за такую же сумму в Турцию в 3!!! звезды:wacko:Потом поделились впечатлениями.Хех,у нас намного круче:new russian:
Брали путёвку в минской фирме с прикольным названием (если кому надо-в личку,а то, наверное,нельзя,реклама) Сравнивали с другими- у этой всё равно намного дешевле выходило.
Вылет из Киева. Правы,кто писал,разница с Минском нам составляла 800 уе. ИМХО, имело смысл предпочесть Киев.
Отель хороший,новый :eek:k:. Реально не видела ни одного таракана.Хотя везде написано,что они в Египте ВЕЗДЕ .
Вход в море сказочный,как и хотела, для двух бурундуков 2 и 4 лет-песочек ,мелко,никаких кораллов.
Отель Emerald Golden 5. Приятно порадовало наличие неплохого аквапарка на территории.Анимация на пляже есть возле Алмаза,это метров 50 направо.Еды много,голодными остаться тяжело,НО опять соглашаюсь,что невкусно.Хотя гуляшик у нас был ...ммм...Про сладости отдельно.Для слабых на это дело - беда.Отменные:so happy: Малюсенькие пироженки,завёрнутые в рифлёные бумажечки...а сколько их...

На пляже пицца,лепёшки,салаты и др... Пиво,вино,напитки,чаи тоже до кучи.
Бассейн чистый.Каждые часа 2 ходил приветливый араб со шваброчкой,подтирал воду.Кругленький -детский.Далее 2 взрослых.Последний Т-образный с сеткой для поло.Впрочем,около басика тусовались только в первый день и временами после обеда,потому как приехали НА МОРЕ.Оно,кстати,действительно совсем рядом.Видно на фото.Нос яхты торчит. На сайте так и написано было "стоит ногами в море."

На территории 5 отелей,она большая ,зелёная и красивая.Множесто бассейнов и баров.Есть можно ВЕЗДЕ.В любом из 5-ти отелей.Ели всегда в своём,ибо лень волочься куда,а еда ,как нам сказали,приблизительно одинаковая.
Короче,отдыхом остались довольны.

Последнее редактирование:

zayka

New member
alechik_21,
alechik_21 написал(а):
а куда если не секрет?
сама не знаю, в кушадасах больше бывать вроде негде, только если султан:blush:
Хотя времени много, посмотрим...
а как там дело было в англии?
Она компенсировала все приятные впечатления после Турции:cray:

Coraline

Jones
БЛОНДИНКА, Мы как-то в Египте тоже не видели ни одного таракана. Более того, вообще никого не видели из насекомых, один раз только скарабея :)))

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
...

БЛОНДИНКА, Мы как-то в Египте тоже не видели ни одного таракана. Более того, вообще никого не видели из насекомых, один раз только скарабея :)))

О,вам крупно повезло.У нас мухи вот были.Немного,но были.Маленькие и вредные ,как у нас перед дождём.Чуток пришалопленые.Их отгоняй-не отгоняй всё одно лезут.А скарабей это хорошо... Деньжища привалят :razz:

Coraline

Jones
БЛОНДИНКА, А, ну мухи были немного, правда, уже в последние пару дней, мы все удивлялись, откуда они взялись - не было же. Я имела в виду "ползучую" живность :)) Деньжищи - это хорошо бы, но только пока не видно.. :)))

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Ну а ползучей... Ёлки... А ящерицы как же? А муравьи? Пива что-ли много пили? :drinks:

Coraline

Jones
БЛОНДИНКА, Ящериц я видела всего пару раз, и то, к сожалению, в течение нескольких секунд, они быстрые очень :) Муравьев не видела вообще :) Короче говоря, мухи и скарабей - вся мелкая живность, которую я там видела :)))) Не считая мельком ящериц. Из больших живностей - пару птиц, похожих на цаплю, черную и белую, горлиц и птичку, похожую на маленького коршуна :))) Короче, пустыня там, никого почти нет :))

А пиво я не пью. И вообще спиртное в принципе :)))

Кстати, я как-то на эту тему в Египте задумывалась о том, что, мол, в Крыму уже я бы всякой ползучей гадости перевидала за это время, а тут - никого :) Все ждала, что какая-нибудь сороконожка приползет, но так и не дождалась :)

Сова

New member
Мы у себя в номере застукали ящерицу розового цвета (новорожденная?) и скарабея. Причем дети, когда его увидели, стали кричать: Черепаха! Черепаха! Мух было достаточно много, но не в номере, а на веранде столовки. Еще видели местную цаплю, мне показалось, что она была ручная, она стояла возле женщины. Ну и верблюды!

Coraline

Jones
Сова, Да, в номере мух не было, только в ресторане, и то, как я уже писала, в последние дни, мы все удивлялись, откуда они налетели :) В последние дни ветра почти не было, может, раньше их ветром сносило :))))

А, да, вспомнила! Кто-то писал про плохой запах на территории отеля вечером. Все объясняется просто (это я прочла в "паспорте" Даны, книжечка, на ресепшене взять можно). Во-первых, полив идет очищенной канализационной водой (но, правда, запах на третьем этаже, когда поливали, не чувствовался), а также после 20.00 они распрыскивают от насекомых инсектицид, обещают, правда, что запах держится всего 15 минут. Я только один раз унюхала вечером что-то неприятное. А так - никакие запахи не беспокоили.

Сова

New member
Натаська,
Я пару раз унюхивала какой-то запах, но решила, что это пахнет мазутом от соседней стройки.
Вообще, я вполне довольна Египтом, но в следующий раз поеду с мужем и без детей, чтобы помотаться по экскурсиям

Coraline

Jones
Сова, Да, в Египет, чтобы по экскурсиям поездить, надо или уже с большими детками, или без. Меня оч. привлек 4-х дневный круиз по Нилу. Но пока Илюша маленький, это нереально, конечно :)

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Не,у нас ничем не попахивало ваще.Никогда.На запахи я ООчень чувствительная.Ну и по поводу тамошних экскурсий соглашусь.С детями я не ездила. Тяжело. И опасно. Водители как обезьяны,сел за руль и ...ура! Недаром по телеку всё время показывают: разбился автобус в Египте...

zayka

New member
alechik_21 написал(а):
если оч интересно, то могу рассказать вне темки;)
Но с ребенком через всякие общества типа благотворительных меня туда под пулеметом не загонят

Сова

New member
Натаська,
Мы с мужем мечтаем в такой поехать. Он у меня ваще египтологией увлекается, у него прям мечта.... Очень расстроился, что в этот раз не смог с нами поехать

Nikka

New member
Вчера вернулись с мужем из Египта, отель Альбатрос Аква Виста 4*))) всё понра:) питание хорошее - 4 ресторана, всегда можно найти что-нибудь по вкусу, куча бассейнов, персонал вышколенный - никто ни разу не нагрубил, а Красное море - вообще сказка:give heart:
из минусов: не слишком активная анимация, ну и 2-я линия, хотя для нас это было скорее плюсом, т.к. после сытного завтрака и известной египетской выпечки 7 минут хотьбы - самое то)))
Вообще сложилось впечатление, что цепочка отелей Pickalbatros довольно высокого уровня...
В-общем, хочу обратно, особенно после нашей "серой" погоды:resent:

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
У нас живность была всякая: муравьи (сразу просили потравить в номере, не было, потом появились, хотели опять потравить, но ребёнок каждый день с ними играл по полчаса и мы смирились), жуки-скарабеи (каждый вечер искали и играли), таракана видели одного здорооового на дорожке муравьи тянули дохлого, богомола, ящериц, голубей, цапли-чибисы по пляжу ходили.

Запахов неприятных нет. 15 мин. в день пахло керосином - травили живность и всё.

Транспорт - ничего ужасного там нет, у нас и похуже ездят.
Автобусы ездят колонной, чтобы водитель не заснул была придумана система обгона. Если за полчаса ни разу не обогнал - карточка штрафная, ещё час не обогнал - штраф денежный и снятие с автобуса.
В городе ездили на такси - попросишь тихо, они будут медленно ехать. А так мы ехали 110-130. Может я привычная, у меня муж быстро ездит.

На экскурсии ездили без ребёнка, в аквапарк с ребёнком. Ребёнок с бабушкой оставался. Конечно с ре никуда не поедешь.

У нас в самолёте летела женщина из пикальбатроса, была недовольна обслугой и вещи в номере воровали. Вся такая на распальцовке и расфуфыринная, который раз убеждаюсь как ты относишься к людям так и они к тебе.

Coraline

Jones
Плюшка, У нас вещи лежали практически свободно, никто ничего не взял, даже яблоко или банан. А ценные вещи я ложила в сейф (был прямо в номере в шкафу).

Про обслугу и официантов вот еще что хочу сказать :) Жалобы читала постоянно в отзывах, мол, к немцам сразу бегут, а на русских не обращают внимания. В целом это так, но этому есть объяснение (которое, конечно же, не извиняет арабов, но все же :))) ). Нас гид "просветила" во время одной экскурсии. Зарплата у обслуги - хаузкипинг порядка 100 долларов в месяц, официанты - до 300. Все. Кг мяса стоит в Хургаде, к примеру, 10 долларов. Все остальное, что они зарабатывают - это за счет чаевых. Естественно, они будут бежать к немцам в первую очередь, потому что те им чаевые дают. Сама это наблюдала, и не раз. Меня лично только хватало на доллар в номере за уборку :)) А немцы оч. часто давали чаевые официантам, во время ужина особенно. Русские же - при все включено еще и чаевые? Да никогда! :)) Так что не стоит удивляться, что обслуга менее внимательна к тем, кто заведомо чаевые не даст :))

DORIK

New member
Люди,может у кого -нибудь есть диск музыки с детской анимации турецкой ?Дайте ,пожалуйста,переписать,очень надо.Возможно в Египте она такая же

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху