Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamanna

New member
Асюня,пару наставлений нам дайте,рекомендации какие?Где получше номера брать.Там вроде есть большие номера,не помню как называются,они где расположены?
Натаська,спасибо,я тож так думаю.Правда никто чето туда не рассматривает свое путешествие,я уже начала сомневаться немного.

Coraline

Jones
Mamanna, Да прекрасно там можно отдохнуть :) Про номера - решается все, как во всех (насколько знаю :) ) отелях в Египте через денежку :) Наши турагентства продают стандартные номера, вот стандартные и дают по умолчанию. Но за денежку дадут почти какой захотите :) Почему пишу "почти" - когда мы заезжали, номеров в крайних перед пляжем корпусах не было ни за какие деньги :) У нас был двухкомнатный семейный номер (одна комната - с балконом и большой кроватью, вторая - с двумя кроватями раздельными). По идее, такие номера есть в каждом корпусе. Наш корпус был примерно посередине, напротив ресторана Кастелло :)

Mamanna

New member
Натаська,так и я так хочу номер взять,только не знаю что им сказать по поводу размещения номера.Или ближе к ресепшену,или к пляжу,или к ресторану основному,или еще где?Так где лучше.Там,где вы были посередине,там все это рядом,что я описала?

Coraline

Jones
Mamanna, Мне, например, нравилось, как мы жили - ресторан напротив :)) , вышел, позавтракал, возле ресторана сел на лодочку и поехал на пляж :) Основного ресторана как такового там нет - там два больших ресторана - на рецепции и Кастелло, и бар на пляже. Так что с питанием никаких напрягов :) Будете уже на месте смотреть - что будут предлагать :) Они водят посмотреть комнату, прежде чем дать (если за денежку :))) ).

Nikka

New member
Вчера вернулись из Даны. Все понравилось, кроме немцев. Очень много детей от1 года до 5ти лет и развлечений для них достаточно. Очень красивая и большая территория и ничего не воняет. Минус - нулевая анимация. Хороший отель для спокойного семейного отдыха.
Асюня, очень интересно узнать про погоду теперешнюю)) на форумах по-разному пишут: кто типа в футболках-шортиках ходил, а кто пишет, что в толстовке мёрз:eek:hmy:
расскажите, покупаться можно? и сильный ли был ветер??

Nikka

New member
alechik_21, в феврале-марте толстовка в египте по-моему очень даже уместна...
цитирую отзыв:
Только что вернулись из Хургады. Такой ужасной погоды я еще не помню в Египте! Только 8-го марта было тепло и дул легкий ветерок, а 9-го как будто где-то в море включили огромный вентилятор с постоянным напором, и кайф резко закончился. Т.к. ветер был северный и очень холодный, вода в море сразу охладилась до 16-17 утром и может быть 19 после обеда. Ночью 15, днем в тени 23 (сами замеряли!). Вечером одевали на себя все теплое, в чем приехали - джинсы, свитера, ветровки, и то гулять после ужина вдоль пляжа было холодно. Загорать можно было только в загородках и то с 11 до 15 часов, в остальное время даже на солнце уже холодно.

Асюня, очень интересно, что у вас было с погодой???

Chaika

New member
Nikka, уже представила, как русские туристы ходят с собственным градусником и замеряют температуру :))))
насчет джинсов и кофт вечером еще могу поверить - это в порядке вещей в такое время года, а вот сверху еще ветровки - это жесть.
не волнуйтесь, не бывает там ТАК холодно, это же африка))

Chaika

New member
Nikka, очень интересно, а мы не видели... или не заметили просто.
Ну все равно, температура воды слишком маленькая, а она ниже 20 градусов там не падает...

Асюня

New member
Девочки, сейчас погода была утром с 7.00-до17.00 майка+шорты, лежа - купальник.Ветер спасал от медленного поджаривания на солнце.Обязательно защиту берите. Вечером перед ужином (с 18.00) солнце заходит и надо уже теплые вещи.Я ехала в пуховичке и джинсах отсюда, в этом же ходила и там вечером. Из-за ветра мне не было жарко.+ я думаю немного перегреваешься днем,поэтому потрясывает. У них сейчас зима считается.Арабы все в пуховичках.В Дане 2 подогреваемых бассейна. (Один +30С, второй +25) там купались без проблем все время. В бухте на пляже сейчас море холодное,но тоже можно поплавать. Мы плавали на экскурсиях в открытом море, там намного теплее,чем в бухте.
На счет номера. Мы летали:я+муж, мой брат с женой и ребенком 13 лет. Приехали,на рецепшене сказали,что мы семья и хотим номера где-то рядом друг с другом.Сразу сказали,что мы готовы заплатить.Они сразу нам предложили в 2000 корпусе (напротив Кастелло,очень удобно) номер 3-и комнаты.Одна с балконом и большой кроватью,вторая 2-е 1,5спальные кровати и зал,2 ванные комнаты.В зале был диван и кресло,но мальчику еще принесли кровать-раскладушку(ужасную конечно) и он спал на диване.

alechik_21

Well-known member
Nikka написал(а):
alechik_21, в феврале-марте толстовка в египте по-моему очень даже уместна...
я ещё поверю что вечером или ближе к нему...но не днём
даже в турции народ на НГ купается)))))))

Coraline

Jones
Девочки, мы были в конце сентября - начале октября. Я вечерами сидела с ноутом на балконе, фильмы смотрела. Вечерами было, конечно, тепло, но не жарко. А пару последних вечеров я даже накинула на плечи кофточку - был прохладный ветер. Так что не думайте, что в Египте круглый год жара днем и ночью :) Бывает по-всякому :)

Асюня, У нас был в 1900 корпусе :))) Мы тоже в Кастелло все время "кормились", вечером только иногда ходили в ресторан на рецепцию :)

Бусик

Active member
Конечно, что одному тепло, то другому холодно, НО мы с мужем отдыхали в Египте с конца октября до начало ноября, я вечером никогда не одевала ничего теплее майки, блузки

Coraline

Jones
Бусик, Погода бывает разная везде :) Бывает, что и в Беларуси в середине октября еще тепло :) По крайней мере, теплую кофточку, хоть одну, на всякий случай в чемодан положить можно :)

Malinnik

Active member
Натаська, я думаю, что тёплая кофточка у каждого будет, так как вылетаем из Минска.

Coraline

Jones
Malinnik, :))) Ну, это да :) Я помню, мы вернулись - дубак был страшенный :) Еще не топили, квартира за 2 недели просто промерзла :)

Бусик

Active member
Девы, наверное дурацкий вопрос, но, у меня доча не ест не измелченную еду, я планирую брать мяско оршанское, но мы и овощи в банках не едим, так вот, я думаю овощи вареные там должны быть, а блендер мне брать? или мот можно на кухне попросить и они измельчат?

Allissia

Member
Бусик,
блендер берите лучше свой,но, честно говоря ,что-то не особо я там наблюдала разнообразия вареных овощей,кроме картошки и иногда моркови.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху