Отдых в сентябре-октябре. Где?

Spa

Active member
В конце сентября-октябре,куда можно поехать отдыхть с маленькими детьми?
Хотелось бы что-нибудь тёплое,морское и не сильно дорогое :blush1: , но достойное (а вдруг бывает :))) и такое)
Ну и вообще, какие варианты могут быть? Посоветуйте.

Может действительно что-нибудь горящее?

Litasan

New member
Я планирую Сочи и что-то близлежащее... может не очень дешево
или что-то по горящей путевке.. болгария может

Tanyaa

Well-known member
Египет, Турция конец сезона цены заметно дешевле, чем летом

Spa

Active member
А как там с погодой в середине сентября? Египед,Турция, может Тунис? И обстановочка интересно как, в плане безопасности :prankster: Не надумают ли бунтовать снова?
Дешевле в конце сезона на сколько? Точнее в какую сумму можно вписаться?

Tanyaa

Well-known member
А как там с погодой в середине сентября? Египед,Турция
И там и там будет тепло, вернее в Египте будет даже жарко)), на счет Туниса не скажу, не была.

И обстановочка интересно как, в плане безопасности
Я думаю, безопасно, если,конечно, ничего не поменяется до осени.

На ваш состав 2+ре+инфант 4* самые простые из минска на 11 ночей с 13 сентября 2100 уе, это тез

Из Минска

Египет немного дороже от 2600 теже параметры

Я думаю, еще рано покупать на осень путевки

Omega

New member
мы в прошлом году были с 29 сентября по 9октября, было очень комфортно, днем оч тепло, а вечером не душно

Goldenflow

Well-known member
Spa,в Египте в сентябре цены как раз повышаются
а вот в Турции наоборот приятно падают
Я была в Кемере с 26 сентября по 7 октября.Погода-прелесть,море теплое.Как раз с детьми хорошо,нет зноя.Турки на все товары давали хорошие скидки.Короче мне очень понравилось именно в это время отдыхать.

Spa

Active member
А по стоимости как?

Когда надо начинать искать и заказывать?
Ещё рано или уже пора?

Goldenflow

Well-known member
Spa,ну
я вдвоем с ребенком в трешке с полным пансионом -1300.Кормили нормально.Бар с утра и до полуночи хорошее пиво и вино,крепкие тоже были но местные.Гостиница хорошая,но без претензий на роскошь.Бассейн с горкой был.Пляж в метрах 300.
покупала уже под осень,тур был не горящий
Посматривайте прямо сейчас,может что то интересное подвернется.

Вероника

New member
Spa,в Египте в сентябре цены как раз повышаются
а вот в Турции наоборот приятно падают
Я была в Кемере с 26 сентября по 7 октября.Погода-прелесть,море теплое.Как раз с детьми хорошо,нет зноя.Турки на все товары давали хорошие скидки.Короче мне очень понравилось именно в это время отдыхать.
-а холодно не было

Goldenflow

Well-known member
нет было очень тепло,
градусов 26 и вода тоже теплая +23-25
вечером кофты не одевали

Anasta

Я
:))) сентябрь - начало октября - бархатный сезон в крыму, цены падают, народу нет, вода теплая, только вечера прохладные
дешево и сердито :)

Spa

Active member
бархатный сезон в крыму
Дорога туда долгая и раздолбанная.
Муж по этому не хочет. В пр году пришлось подвеску менять,после поездки в Крым, что обошлось в кругленькую сумму.
А так да,думаю там очень даже не плохо.

Катинина

New member
сентябрь - начало октября - бархатный сезон в крыму, цены падают, народу нет, вода теплая, только вечера прохладные
раз на раз не приходится... Мы были этой осенью где-то с 5 окт., так дней 10 была холодища жуткая и дожди ! Одевались в куртки, и постоянно мерзли. Только после 20 окт. распогодилось, на пляже стало возможно раздеться и позагорать, но вода естественно уже стала совсем холодной и не до купания было...
Хотелось бы конечно гарантированно хорошей погоды.

Zoryana

Well-known member
сентябрь - начало октября - бархатный сезон в крыму, цены падают, народу нет, вода теплая, только вечера прохладные дешево и сердито
С детишками Крым в сентябре может показаться прохладным, вторая половина месяца - так точно. В Крыму бываем почти ежегодно, и, как я заметила, 25 августа - пограничный день между летом и осенью. После 25-ого заметно прохладнее становится, вечер-ночь-утро уже осенние какие-то. Днем еще жарко бывает, но в утренние и послеобеденные купания дети, выходя из воды, мерзнут, покрываются "гусиной кожей". Хотя, это можно рассматривать, как закаливающую процедуру:). Но это мои наблюдения по западному (Евпатория, Саки) и восточному (Судак, Феодосия, Керчь) побережьям. На ЮБК может быть и в октябре еще тепло, наверное. Точно знаю, что черноморское побережье России - Туапсе, Сочи, Адлер - сентябрь самый бархатный месяц. Сама как-то отдыхала в Туапсе до 5 октября - и купались, и загорали, и жары изнуряющей не было.
А вот относительно отдыха в сентябре, если не обязателен пляжный отдых, то одно из привлекательных мест - Кисловодск. Там сентябрь - вообще сказка. Плюс масса оздоровительных процедур (нарзанные ванны, минеральные воды, массажы, ингаляции ароматическими маслами и пр.) Ездила туда в сентябре трижды (правда, еще когда детей не было, с ребенком не бывала) и всегда везло с погодой (+25+28 гр.), удавалось даже позагорать (там был естественный солярий в парке) + оздоровление + экскурсии интересные (Эльбрус, гора Машук - лермонтовские места и др.). Единственное, что может беспокоить - насколько сейчас там безопасно. А так отдых в сентябре в Кисловодске - самое то, как мне кажется. Местные называли сентябрь - "еврейский сезон":)))

Сверху