Отгадайте))

Orion

Созвездие
Orion, ну всё ж в условии прямым текстом не может быть написано, тогда и задачи не будет.
Да, сделали уборку. Если пробка оказалась в ведре после неё - значит допили вино после выноса мусора.
э нее :stop: решить задачу по изначально НЕВЕРНЫМ данным невозможно.. это тогда на уровне "я угадал" получится, а не логика.. если убрали ПОСЛЕ 2 посещений, то непонятно зачем пробку оставили.. если после 2 посещений была и бутылка недопитая и пробка, а потом бутылка исчезла а пробку забыли или не заметили, что не спрятали, то задача приобретает дополнительную загадку.. значит после друга еще был кто-то кто допил, а бутылку как улику спрятал.. а кому важно непроколоться? мужу.. вот пусть жена дальше думает :)

Valdemar

скромный мальчег
Orion, vselennaya,...дак в том-то и фишка, сама она ту пробку и оставила, чтоб потом прийти и сразу в атаку, типа пробку найти и туману напустить :))), отвлекающий манёвр !

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
сама она ту пробку и оставила, чтоб потом прийти и сразу в атаку, типа пробку найти и туману напустить
А нафига? Смысл :)?
отвлекающий манёвр !
Я бы сказала, что - - привлекающий :).
Молчи себе и делай своё дело :))).

Valdemar

скромный мальчег
vselennaya,...молчать и делать, это и есть подозрительно :)))

Argentina

Ветер странствий
Skimen
Жена нашла в пустом мешке из под мусора только одну пробку.
Из этого делаем следующий вывод, что вино пили не один день, т.к. была бы ещё и обертка...

Т.е. в первый день была открыта бутылка, обертка выброшена. Бутылку не допили. Во вторую встречу пили это же вино. В квартире всё убрали. Но одну улику оставили)) - это пробка. Скорее всего вино допили после уборки, бутылку забрали с собой, а пробку выкинули в пустое ведро, но она была БЕЗ обертки, значит вино пили несколько дней.

Варианты:
1. Друг с девушкой выпили бутылку сразу (и вообще - какой жлоб догадается предлагать даме недопитую бутылку, пусть даже недопитую только вчера?! Это же романтическое свидание, ёлы-палы!!! Неужели друг такой жмот? Так можно докатиться до повторного использования презервативов!)
После свидания мусор вынесли, но друг, закрывая дверь и окидывая комнату контрольным взглядом, заметил пробку, которая закатилась под стол. Поднял и бросил в урну.

2. Они вообще ничего не пили. Пробка была у парня в кармане (например, бухал накануне с друзьями и спьяну сунул пробку в карман. Или пил с другой девушкой в другом месте и, волнуясь, положил пробку в карман машинально).
После свидания полез в карман за ключами, чтобы закрыть дверь, обнаружил пробку и выбросил.

3. Девушка не пришла. Парень с тоски выкушал бутылёк один, сам с собою. Пробка опять-таки могла закатиться и замечена перед самым уходом.

Ещё нужны варианты?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Orion, ну всё ж в условии прямым текстом не может быть написано, тогда и задачи не будет.
Да, сделали уборку. Если пробка оказалась в ведре после неё - значит допили вино после выноса мусора. Бутылку забрали, т.к. это более крупный "вещдок", а в квартире д.б. порядок, а пробка, так, мелочь, если она одна окажется в ведре, то это для чистоты квартиры не принципиально. Уух))
так это друг с любовницей убирали? или нанятая уборщица винцо нашла и в счет оплаты допила? :)))

Coraline

Jones
Правильный ответ - друг сам сказал жене своего друга, сколько он там был раз и с кем, а жена достала пробку из мусорки и решила попонтоваться перед мужем своей прозорливостью :))) (На самом деле, я так иногда мужа "развожу" "на ровном месте" - а когда он ведется, говорю, что мне об этом уже давно рассказали) :))) Кстати о пробке в мусоре - у меня так бывает перед отъездом куда-то - мусор уже вынесен, а находится какая-нить фигня, которую забыли положить в пакет. Так и валяется какой-нить пластырь или бумажка одиноко в ведре :) Ну, скрывать-то нечего :)))

Divinka

POWERPUFF GIRL
Не, я за то, что друг с женой автора устроили оргию на офисе, ящика водки им не хватило, потому докупили бутылку вина. После себя оставили бардак, и друг решил взять ключи второй раз, чтоб убрать, но так как жена автора опять "случайно" заскочила "проверить, как тут дела", то уборка не состоялась, а следствие чего была вызвана уборщица, которая и допила вино, нагло оставив следы зубов на пробке с двух сторон и выжатую бутылку. Разозлившись, что ей оставили только вино, а ящик водки выкушали сами - уборщица развесила по кухне использованные женой автора и другом презервативы с надписью "Здесь 2 раза была Маня и Ваня". А когда автор с женой пришли "взглянуть на офис", то как мы знаем, жене хватило 2-ух минут, чтобы стереть надписи, придушить уборщицу, спрятать труп и засунуть презервативы в косметичку.
Мораль - БЕРЕГИТЕ ТРУД УБОЩИЦ!

бабочка73

New member
Divinka, ваш вариант самый удобоваримый....зачем только так долго голову все ломали(((( Все гениальное просто!!!!

punto

Active member
Что-то скучно, взять гитару
И запееееть бы про любооофь...

Или лучше я вам загадочку загадаю. Приятель сегодня поведал.
Итак:
Жена с ребенком прилетает из Турции, муж встречает в аэропорту.
Чмок-чмоки.
-- Вот, познакомься, девочки, мы там все вместе тусовались. Ну пока, девченки, созвонимся...
Едут домой. Тут у жены мобильник "Звяк!". Она воткнула в телефон:
-- О! Ирка пишет:"У тебя симпатичный муж!".
-- Дай я ей отвечу!
-- Да ну тебя, еще нагрубишь...
-- Не, честно. Одно слово. Без мата. Пожалуйста.
Жена передает мужу мобильник.
Загадка: Как муж в одно слово получил объективную информацию о моральном облике супруги?

UPD: Поясняю. Он ей послал одно слово, а в ответ получил нужную информацию .

Последнее редактирование:
Сверху