отказ в посольстве - что делать?

Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации:
мой очень давний друг из Германии (немец) выслал мне приглашение.
Я собрала документы: приглашение+ копия, паспорт+копия, медстраховка и подала документы. Перед посольством постояла 8 минут и сразу же зашла. приятная блондинка среднего возраста начала задавать мне различные вопросы типа: почему у вас паспорт новый? я говорю:"ребёнок старый паспорт разрисовал" Она:"Разрисовал или порвал?" "Нет,-говорю,-разрисовал"
" а кем приходится вам ,,,,- знакомым или другом?" я сказала, что это мой очень давний друг. А она стала рассказывать мне разницу. Честно говоря, да, в приглашении стояло "знакомый", но я и предположить не могла, что это сыграет самую роковую роль!!!!! "У вас ребёнку 2 года, а с кем он будет?" "С мамой моей" "Вы не планируете там замуж выйти?" "Нет"."У вас раньше отказы были?" "Нет".У меня 2004-2007 стоял вид на жительство, но мы в 2006 развелись, а в 2009 мой бывший муж, который практически до самой смерти мне помогал, умер.(Она все мои слова записывает на анкету). Короче, мне предложили пройти в кассу, заплатить 60 евро и приходить через неделю. Спустя 3 дня мне позвонили из посольства и попросили взять распечатку тел звонков, письма наши (интернет-переписку), короче, всё то, что подтверждает наше знакомство.
В назначенный срок прихожу. Подаю все документы: интернет-переписку, распечатку, копии Вестерн-Юнион, что этот человек за последние 4 мес 2 раза выслал мне деньги.Причём отмечу, что в велкомовской распечатке только sms, 4-6 шт в мес, входящие звонки мне не дали, о чём внизу каждого экземпляра написали "входящие звонки не предоставляются", и подтвердили велкомовской печатью.
Таких особенных, подозрительных личностей, как я, собралось человек 12. Каждый доносил какие-то документы, подавал их в окошко, пояснял что-то и ждал.
Особенно мне запомнилась девушка лет 18-20, которая не работает, но она предоставила копию техпаспорта на ДАЧУ, типа "мои родители в состоянии меня содержать, мы овощи не покупаем, всё с дачи,......, мой дедушка в войну был в Германии, во Франции, я очень в школе увлекалась историей, я хотела сама посмотреть те места, где воевал дедуля,......" ЕЙ ДАЛИ ВИЗУ!!!!!!!!
в итоге мне, 34 летней женщине, отказали .Цитирую:" Не представлялось возможным определить ваше намерение выезжать из территории стран-членов до истечения срока действия визы" и "представленная информация о целии условиях пребывания была недостоверна"
Говоря обычным языком - не надо передёргивать знакомого и друга, - это раз. И второе - ты же в декретном отпуске, можешь здесь ребёнка оставить и свалить на оставшийся декретный год, зарабатывать бабло где-нибудь в злачном месте. Вот если бы тебя в трудовой отпуск отпустили, то ты бы 1000% вернулась бы обратно!!!!!
Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Я рыдала навзрыд весь день. Мне реально было обидно: я с 2005 года никуда не выезжала: то учёба в универе, то ребёнок маленький. И сейчас, когда я получила диплом, когда ребёнка реально можно на пару недель оставить с бабушкой, - ТАКОЕ!!!!!!! :cray:
Почему мне тогда не сказали принести зарезервированные билеты туда-обратно? они ведь есть!!!!!
Я обращаюсь ко всем, у кого была такая ситуация в немецком посольстве - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Мне сказали, что я могу повторно в течении 30 дней обратиться за визой. Опять заплатить 60 евро, и гадать - дадут визу или нет? Я пойду снова, но уже полностью подготовлюсь: сделаю копии документов на кв-ру, машину, ксерокопии билетов......
Кто был в такой ситуации?
Помогите советом!!!!!

Последнее редактирование:

Васяня

New member
Ольга Карловна, К сожалению Вы, молодая незамужняя женщина, в "группе риска", поэтому посольство страхуется от случаев невозвращения. То, что Вам не дали визу - это закономерность, а положительное решение у девушки с дачей - это чудо. И вряд ли предъявление билетов чем-то тут бы помогло.

Попробуйте обратится в турфирмы, может быть есть шанс получить не немецкую визу, а польскую или литовскую. Это тот же шенген по факту, и на границах никто не проверяет. Мой муж с дочкой в августе по польскому шенгену спокойно провели 2 недели в Германии.

Спасибо большое за совет, но дело в том, что мне в паспорт шлёпнули печать об отказе!!!!!
Не будет проблем в другом посольстве с этой печатью в моём паспорте?

Ольга Карловна, Ну,вы же не в то же гос-во едете. Все должно быть ок. Правильно написали ,
Yes,
делов-то
Подавайте в Литовское, почитайте темку соответствующую.
Отказов почти нет, по моим сведениям, дней на 10 вполне реально
Дерзайте! У Вас все получится!

Argentina

Ветер странствий
Обидно за пропавшие 60 Евро! Почему работники посольства, если сомневаются, давать визу или нет, всё равно требуют заплатить деньги сразу? Пусть бы сначала рассмотрели все дополнительные документы, а потом уже, в случае положительного решения, человек платил за визу.

Vesna

Завсегдатай
Обидно за пропавшие 60 Евро! Почему работники посольства, если сомневаются, давать визу или нет, всё равно требуют заплатить деньги сразу? Пусть бы сначала рассмотрели все дополнительные документы, а потом уже, в случае положительного решения, человек платил за визу.
вот-вот! +1

Ольга Карловна,удачи Вам!

на сайте немецкого посольства есть информация- это консульский сбор, и он не возвращается.
Видно, что люди тоже возмущались не один раз из-за этого

Argentina

Ветер странствий
Ольга Карловна
на сайте немецкого посольства есть информация- это консульский сбор, и он не возвращается.

Да, я знаю, что не возвращается. Но все равно не понятно: человек-то платит свои 60 евриков за то, чтобы ему открыли визу, а не за то, чтобы погоняли его за дополнительными документами и потом оставили ни с чем.

Завтра, сорри, уже сегодня через 8 часов пойду снова к немецкому посольству. Мой знакомый прислал от руки написанный факс "я ручаюсь за госпожу ,,,,, и прошу открыть ей визу на 30 дней...."
Сегодня отпишусь о моём славном походе.
:))))

сходила.........
У меня даже не приняли документы!!!!!!!
Оказывается, мне надо на НЕМЕЦКОМ языке (раз такая сильно умная) написать обжалование в произвольной форме в течении 30 дней, послать в немецкое посольство и ..... ждать.
Если немецкое посольство рассмотрит моё письмо и скажет:"Да, всё нормально!", то мне позвонят и пригласят за визой (я даже сначала не поверила своим ушам - ПРИГЛАСЯТ, ага, разбежались!!)
Однозначно, иду в польское вместе с подругой. Её муж работает в российской фирме, дальнобойщик. Так она сказала, что когда ему отказали (от фирмы), он не стал заморачиваться и открыл визу через Польшу. Там вообще никаких проблем не было!
Я, конечно, слышала, что бывают часто отказы у немцев, но вот чтобы так лично столкнуться с этим -такого не было!
Обидно.
Но я всё равно не сдамся - напишу это чёртово обжалование!!! Пусть охренеют от моей настойчивости.
Ждите продолжения моей славной борьбы за справедливость!

Олёнка181

New member
Ольга Карловна, идите в литовское посольство. Там дают разовую визу и вообще без всяких приглашений, достаточно показать дорожные чеки на опред. сумму. И там вам не надо будет ничего про Германию рассказывать. Просто скажите, что хотите отдохнуть в Литве. Конечно, там нужны какие-то документы типа справки о доходах и т.п. Но все мои знакомые получили там разовые визы без проблем.

Спасибо за совет, хочу тогда спросить по темке: а въезжать тогда 100% через Литву надо будет или можно через Польшу?

Олёнка181

New member
Ольга Карловна,вам уже выше ответили. Ну и в Германию через Литву - это совсем ненамного дальше, чем через Польшу. Так что не вижу ничего страшного, особенно, если не получается получить визу в нем. посольстве.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Ольга Карловна, не расстраивайтесь вы сильно из-за этого. Оно того вообще не стоит. Еу должен быть % отказов и он не предсказуем...Удачи вам!!!!

вы хотите попасть в ИХ страну. и ИХ право разрешать или не разрешать вам это..
Не так сильно задело бы, если бы раньше туда не ездила или отказы были. Захотела бы там остаться - поверьте, осталась бы давным-давно. Стоял вид на жительство 2004-2007 год, но тогда я предпочла в силу определённых причин вернуться в Минск.

Кстати, вопросик.
Кто-нибудь писал в посольство (любое) ОБЖАЛОВАНИЕ НА ОТКАЗ в выдаче визы?

Gulyasha

Заблокирован
Кто-нибудь писал в посольство (любое) ОБЖАЛОВАНИЕ НА ОТКАЗ в выдаче визы?
я писала...
сейчас расскажу свою истроию..лет 5 назад это было..
у меня там папа мама и сестра родная живут..ездила с 2002 года...а в 2006 году вдруг получила отказ..
они тогда причин не обьясняли..
немец написал им офф письмо....
и мне ответили что их вдруг!!!смутило и почему отказали..
напишу через 15 минут..занята чутка

Gulyasha

Заблокирован
Ольга Карловна, начну сначало..дело было так..про мультики мало кто тогда мечтал и я на каждую поездку откывала однократную виз по 35 евро и себе и дочкеэ

у меня в германии с 2002 года живут родители сестра с семьей..и всегда приглашение мне делал муж сестры..
а в этот раз муж сестры был в китае в командировке и приглашение на меня одну дала соседка моей мамы..работающая женщина..дочка со мной не ехала..
я просила визу на 14 дней..и мне бац!! и отказ..
хотя до этого есть однократные визы по 75 дней прибывания..и по ним я и находилась в германии 2.5 месяца..
эта соседка дико возмутилась что мне отказ дали по ее приглашению..и она сразу в тот же день составила оффициальное разгромное письмо в посольство..где просила указать..почему мне отказали..по приглашению выданному ей..и что я еду к стареньком маме-инвалиду..итд итп..
помню чтописьмо было жестким..с наездом..
вот только я не помню..кажется письмо она факсом отпраивла в пососльство..или прислал мне на майл..а я переслала в пососльство заказным письмом..
этот момент я не помню..
итог .через дней 5..мне пришел ответ..четко о причинах отказа..
там было написано..
что я слишком часто и надолго езжу в германию..и они сделали вывод..что или у меня в рб нет работы или нет мужа..и я в анкете их в чем то обманываю..
я тут же взяла свид.о браке и справку с места работы и копию трудовой..и саму трудовую..и пошла подала повторно..мне открыли..все это заняло неделю...
т.к у меня были билеты на руках туда и обратно на самолет..и я сдавать их не могла..

сейчас я имею мульик..но моей уже 20 ти летней дочке по одинаковым приглашениям открывают только на пол года 45 дней..
а мне на год по 90 дней прибывания. в полугодии..
приглашения делает муж моей сестры..

мой немец тоже возмутился, факс накатал. Я собрала кучу документов и нужных-ненужных ксерокопий. Отправила обжалование.
Жду от посольства визу.....

Сверху