отказ в посольстве - что делать?

kloti

New member
Вы не предоставили достаточно документов подтверждающих что вы всего лишь турист и едете всего лишь прогуляться :)
а) надо доказать что у вас есть что терять из недвижимости
б) докажите что вы в состоянии сама себя обеспечить
в) вы предоставили подтверждение того что ваш друг вам не друг вовсе ;)
г) если бы вы обозначили этого молодого человека как знакомого, то вам бы все равно не дали визу.
по поводу 18ти летней девушли улыбнуло.
раз ей дали визу, значит посчитали что с ее документами все в полном порядке.

Я подала стандартный набор документов, перечень которых у них на сайте.
про другие документы речи не было. Что попросили донести, то и донесла!

kloti
, вот сейчас я собрала эти документы, отправила их и жду.
Вопрос в другом: почему не сказали принести документы на п а) и б)
П в) и г) вообще оценивается с чисто субъективной точки зрения.
В немецком посольстве (мне неоднократно говорили) есть фишка: без вопросов визы выезжающим по религиозным делам, и что-то связанное с Великой Отечественной Войной.

раз ей дали визу, значит посчитали что с ее документами все в полном порядке.
Там тоже долго не могли принять решение, но как только в ход пошел "дедуля в войну....." Всё, едь, дорогая, по его стопам!!!!
Там все улыбались, когда она этот бред несла.....

Последнее редактирование:

kloti

New member
понимаете, дури много. она везде есть.
ненадо обижаться и злиться что кому-то визу дали, а кому-то нет.
ну да, раздражает, понимаю конечно. но значит в ваших документах было к чему придраться, вот они и придрались.
а вообще да, о наш, беларусский пасспорт, ноги вытирают как хотят и кто хочет.

Лапа

Well-known member
Argentina,
Ольга Карловна,в американском посольстве еще дороже. Моря подруга хотела бабушку навестить, которую не видела 20 лет, 4 раза подавала документы, имея в собственности квартиру и трудовую книжку с приличным местом работы. Все 4 отказа, и каждый раз консульский сбор не возвращался:(

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Но все равно не понятно: человек-то платит свои 60 евриков за то, чтобы ему открыли визу, а не за то, чтобы погоняли его за дополнительными документами и потом оставили ни с чем.
Вы не правы!
Консульский сбор взимается за рассмотрение документов, а сама виза считается бесплатной, поэтому деньги не возвращают.

Ольга Карловна, советую вам обменять паспорт на новый и подавать документы в литовском или польском консульстве.
Удачи вам!!!

Симона-Таисия, знаете, у меня тоже уже промелькнула мысль ещё раз сделать новый паспорт и топать на другое посольство!
Но всё же подожду ответа. В подсознании теплится мыслишка: "А вдруг всё-таки позвонят?"

tania-sasha

New member
идите в литовское посольство.возвращятся можно и не через Литву , а через любую страну шенгена.еще в минске есть фирма которая занимается открытием виз

Hirotuko

New member
Ольга Карловна, К сожалению Вы, молодая незамужняя женщина, в "группе риска", поэтому посольство страхуется от случаев невозвращения. То, что Вам не дали визу - это закономерность, а положительное решение у девушки с дачей - это чудо. И вряд ли предъявление билетов чем-то тут бы помогло.

Попробуйте обратится в турфирмы, может быть есть шанс получить не немецкую визу, а польскую или литовскую. Это тот же шенген по факту, и на границах никто не проверяет. Мой муж с дочкой в августе по польскому шенгену спокойно провели 2 недели в Германии.

А не подскажите, как обстоит дело с лицами мужского пола? Планирую съездить в Берлин дней на 5. Соответственно собираюсь подавать документы на туристическую визу в немецкое посольство. Финансово поездка обеспечена от и до. Отель забронирован и оплачен. Единственная проблема в том, что я не женат, на данный момент безработный и никакой недвижимости в собственности у меня нет. :(

Eliana

New member
Ольга Карловна, я открывала 2 раза шенген визу в Грецию (правда это в Москве было) и в Бельгию через немецкое посольство в Минске. В немецкое посольство я относила все, что только нашла практически)) У меня было приглашение от мужчины бельгийца, его данные о работе и данные с налоговой.. От меня я брала справку с места работы, зарплате и т.д Потом распечатывала свои водительские права, завела visa карточку, где лежала кругленькая сумма денюжек.. Брала выписку с банка, что я такая вот небедная, что сама за себя если что расчитаюсь заграницей)) Про бельгийца тоже спрашивали кто он.. Я говорила, что друг, что хочу навестить его и посмотреть страну заодно.. Правда, у меня может плюс был, что он ко мне приезжал в Беларусь до этого.. Вот я и сказала, что делаю ответный визит.. И все.. В день выдачи визы, меня еще раз позвали к ним, где я какую то бумажку подписывала, что не собираюсь выходить там замуж.. После этого визу дали..
Мне кажется, надо просто их очень убеждать в своей состоятельности, брать все документы на имущество, машины, банковские выписки и т.д А также раз сто говорить, что просто посмотреть, навестить и т.д, чтоб у них сомнений не было, что вдруг вы там останетесь, они ж так этого боятся)) Кстати, на тот момент мне было 23 года..

Hirotuko,если у вас и отель забронирован, и поездка обеспечена финансово, Я не думаю, что будут проблемы.
А вот как ОНИ думают, узнаете в день получения паспорта :)

Hirotuko

New member
Hirotuko,если у вас и отель забронирован, и поездка обеспечена финансово, Я не думаю, что будут проблемы.
А вот как ОНИ думают, узнаете в день получения паспорта :)

Вот и думаю. Может подстраховаться, да попросить кого-нибудь спонсорское письмо написать. Какой-никакой, а плюсик.

Новостей пока никаких. Хотя в четверг уже 2 недели будет, как отправила им заказное письмо. Знакомые говорят, что недели 2-3 надо ответа ждать.
Жду......

Hirotuko, я думаю, что только по той причине, что вы мужчина, у вас не возникнет проблем.

Redangel

New member
мужчинам тоже не так просто получить визу, т.к. девушке начинают говорить, что мол жениха ищет, а мужчине - может нелегально устроиться на работу... я как раз недавно узнавала про визы в Германию и мне так ответили... ужас...

ещё про визы... у нас на работе женщина каждый год ездит к дочери в Швейцарию по приглашению зятя, всегда визу давали, а в этом году помимо всего ещё потребовали справку из банка о том, что у неё на счету есть 1000 долларов и сын ей открывал счёт своими деньгами, а когда ей дали визу, счёт закрывал... так что всякое можут быть...

Lia

жительница Венеры
Ольга Карловна, если будете открывать через Польшу или Литву, будьте готовы, что при переезде на автобусе Литва_Польша или при вылете из Вильнюса например, на смолете, у Вас могут проверить документы, и могут возникнуть вопросы. Говорю не понаслышке, у меня дочка ездит из Вильнюса в Варшаву, говорит, в автобус на границе частенько заглядывают пограничники и проверяют паспорта. В аэропорту Вильнюса и Каунаса тоже знаю, люди столкнулись, если виза одноразовая не литовская, могут спросить, куда-зачем-почему. Одним, знаю, нервы хорошо потрепали.

May_be

просто поболтаем
Ольга Карловна
+ 1 за новый паспорт и визу через посредника: Литва или Эстония..
Не знаю как сейчас, а раньше при получении штампа об отказе в паспорт, отнималось право подавать на шенген в любом посольстве в течение 3х месяцев.
НЕмцы вообще самые строгие в теме выдачи виз. Хотя в последние годы стали намного лояльнее, всё-равно бодаться с ними - мало шансов победить, только время терять..
Мне однажды отказали в немецком посольстве, когда ехала с ребёнком по приглашению к родной маме. Двадцать лет регулярно езжу, ни разу не нарушала правил и не просрочивала визу, ситуация с приглашением не менялась..И тут - бац- штамп об отказе. Причём тогда по их правилам выдавали лишь бумажку, что не обязаны объяснять причину..
А дело было в том, что я на тот момент развелась и впервые ехала незамужней, по возрасту попала в группу риска , как молодая свободная петенциальная...********тка..:whistle: Такие слухи ходили в очереди: мол, немцы нынче лютуют и молодых незамужних рассматривают, как потенциальных работниц борделей, с чем активно борются ..В моём "потоке" было ещё несколько "подруг по несчастью" - молодых женщин с отказами, всех под одну гребёнку, не смотря на документы..
Через полгода , видимо "акция" закончилась и визу мне стали снова давать, но каждый раз допросы с пристрастием и каждый раз стрёмное ожидание.
Я уже научилась правильно уверено разговаривать с дамами в окошках , от них и их каракулей на документах зависит почти всё, поэтому перед походом стоит продумать убедительные ответы на любой мелкий вопрос..
Теперь в похожей ситуации моя дочка, в прошлом году открывала визу сама лично по приглашению мамы (своей бабушки), с подружкой, им было по 17 лет, обе получили визы без проблем. ПРавда, её подружка проходила в гостевом приглашении тоже как родственница- "племянница" и им пришлось отвечать на вопросы о родственных связях :) Т.е. кем бабушке внучки приходится мама племянницы, какая разница у них в возрасте и кто чья мама..))) Девочки были готовы к "интервью", рассказывали без запинок :) посему съездили в Германию без проблем. В этом году дочка будет получать визу уже 18-летней, поедет летом на учёбу и отдых в Германию, так опасаемся отказа немцев с их забубонами, скорее всего сразу купим ей литовский шенген..

Сама я с малышом в прошлом году навестила маму в Германии по эстонскому мульти шенгену. Ездила на поезде и т.к. поездка не была запланирована заранее и та виза открывалась для поездок в Литву, то пересечение границы с Польшей получилось по этой визе первым.
Вот мне выпарили мозг поляки-пограничники...! Устроили в купе допрос что как да почему, долго проверяли паспорта, делали "козью морду"..и даже пытались усомниться, что мой ребёнок- мой )))) ибо на фото ему неполные 3 месяца, а "однако, за время пути, собачка могла подрасти.." :))) Я объясняла, что шенген открыт по визе мужа, т.к. тот работает в Эстонии и мы планируем бывать там всей семьёй, но поскольку виза уже есть, я решила навестить маму в Германии..Какая, мол, разница? Наивная простота :) Благо, у меня в паспорте куча прежних виз из немецкого посольства..Отцепились, но успела струхнуть..
Поэтому с новым паспортом я точно не рискнула бы впервые пересекать границу в другую сторону, имея визу , выданную определённым государством..Того гляди, развернут обратно на границе. Сейчас из-за беженцев через Италию, сами знаете, кризис жанра у них на границах шенгенских..

Поэтому на месте автора я бы действовала:
Обратитесь к посреднику по визам или в само посольство за шенгеном для Литвы, Эстонии, Франции..И двигайте в Германию в том направлении или наведайтесь в мини-шоппинг сперва в Литву, например, чтобы обязательно "обновить" шенген..И Германия будет Вашей :)

Удачи!!!

Lia

жительница Венеры
May_be, про новый паспорт как-то сомнения берут. В следующий раз в анкете-то все-равно нужно будет отвечать, были ли отказы. Если ответить нет, могут проверить, и тогда уж точно по-полной забанят.

Сверху