Ольга Карловна
Active member
Сейчас в анкетах такого пункта нет, об этом мне и в посольстве сказали, и сейчас ещё разок глянула образец анкеты.В следующий раз в анкете-то все-равно нужно будет отвечать, были ли отказы
Сейчас в анкетах такого пункта нет, об этом мне и в посольстве сказали, и сейчас ещё разок глянула образец анкеты.В следующий раз в анкете-то все-равно нужно будет отвечать, были ли отказы
ой..особой общей базы вроде и нет(((база по шенгену одна
это не справедливость, а результат вашей целеустремленности)Дорогие форумчане, которые чмтали эту темку и поддерживали меня!!!
Спешу сообщить всем вам радостную новость - МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ ЗА 30-ТИДНЕВНОЙ ВИЗОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё-таки справедливость восторжествовала, ура!!!!
виза открывалась для поездок в Литву, то пересечение границы с Польшей получилось по этой визе первым.
Вот мне выпарили мозг поляки-пограничники...! Устроили в купе допрос что как да почему, долго проверяли паспорта, делали "козью морду"..и даже пытались усомниться, что мой ребёнок- мой )))) ибо на фото ему неполные 3 месяца, а "однако, за время пути, собачка могла подрасти.." )) Я объясняла, что шенген открыт по визе мужа, т.к. тот работает в Эстонии и мы планируем бывать там всей семьёй, но поскольку виза уже есть, я решила навестить маму в Германии..Какая, мол, разница? Наивная простота Благо, у меня в паспорте куча прежних виз из немецкого посольства..Отцепились, но успела струхнуть..