отказ в посольстве - что делать?

В следующий раз в анкете-то все-равно нужно будет отвечать, были ли отказы
Сейчас в анкетах такого пункта нет, об этом мне и в посольстве сказали, и сейчас ещё разок глянула образец анкеты.

Lia

жительница Венеры
Ольга Карловна, база по шенгену одна, думаю они по-любому проверяют. А к чистому паспорту в любом посольстве отношение более настороженное, возможно, это тоже сыграло отрицательную роль.

Gulyasha

Заблокирован
база по шенгену одна
ой..особой общей базы вроде и нет(((
все только так говорят..
у меня просто подруга работает в посольстве не шенген...но визы ставит..не хочу озвучивать какое оно..
так вот она общаетеся с посольскими людьми..
не так все там прозрачно...

Lia

жительница Венеры
Gulyasha, кто его знает, может и так. Но я знаю один случай, когда человека на обмане словили.

Gulyasha

Заблокирован
Lia, да я тоже знаю когда словили женщину..
там вообще все странно было..
немцы кстати словили...что она до германии не доехала..а была в латвии..
лет 5 назад дело было..
но мне кажется что она что то и где то нарушила..

вообщем лучше не обманывать и не нарушать!

Они точно пробивают, были ли какие-нибудь нарушения за границей (начиная от штрафа за брошенную бумажку и заканчивая департацией), в смысле проблемы в полицией, а насчёт отказов - я уже писала выше, что отказ по некоторым пунктам вообще носит чисто субъективный характер. В анкете 100% нет вопроса о наличии отказов

Дорогие форумчане, которые чмтали эту темку и поддерживали меня!!!
Спешу сообщить всем вам радостную новость - МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ ЗА 30-ТИДНЕВНОЙ ВИЗОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё-таки справедливость восторжествовала, ура!!!!

Dolya

All come true!
Дорогие форумчане, которые чмтали эту темку и поддерживали меня!!!
Спешу сообщить всем вам радостную новость - МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ ЗА 30-ТИДНЕВНОЙ ВИЗОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё-таки справедливость восторжествовала, ура!!!!
это не справедливость, а результат вашей целеустремленности)
поздравляю!!!

Lenus

Ментальная арифметика
Ольга Карловна,поздравляю!!!Здорово, что все пролучилось

statima

New member
ой, Вы меня напугали.
Я сегодня спокойненько прогулялась в посольство Германии и без каких-либо мыслей подала документы (в Бельгию съездить). А тут, оказывается....и отказать без особых причин могут..
Я когда малая была (с 1996 по 2003 года) ездила в Бельгию в одну и ту же семью (ассоциация "Дети Чернобыля"). А в этом году они меня пригласили на свадьбу их дочери.
минусы: мне 22 года. Я в июне заканчиваю универ. Официально нигде не работаю (работаю в одной компании по договору подряда без трудовой книжки и сюда же меня пригласили в сентябре после Бельгии, но посольству то надо письменное подтверждение).
плюсы: бельгийцы выслали мне приглашение со всеми необходимыми документами. У меня есть билеты на самолет (туда-обратно), всё чётенько.

Уверьте меня, пожалуйста, что мне всё-таки не стоит беспокоиться!!!=)

statima,
это точно, не беспокойтесь!!!
если будут какие-то вопросы, из посольства вам позвонят. Если тишина - получите паспорт с визой!!!

bigeye

Трайбл Дива
виза открывалась для поездок в Литву, то пересечение границы с Польшей получилось по этой визе первым.
Вот мне выпарили мозг поляки-пограничники...! Устроили в купе допрос что как да почему, долго проверяли паспорта, делали "козью морду"..и даже пытались усомниться, что мой ребёнок- мой )))) ибо на фото ему неполные 3 месяца, а "однако, за время пути, собачка могла подрасти.." :))) Я объясняла, что шенген открыт по визе мужа, т.к. тот работает в Эстонии и мы планируем бывать там всей семьёй, но поскольку виза уже есть, я решила навестить маму в Германии..Какая, мол, разница? Наивная простота :) Благо, у меня в паспорте куча прежних виз из немецкого посольства..Отцепились, но успела струхнуть..

Для мульта важно первое гашение. Если со страной нет границы, то принимаются близлежащие (немцы принимают Польшу ,Зстонцы Литву и тыды). Мы по первому швейцарскому мульту только в Литву катались. И ничего, т.к. границы нет. Потом объясняли, что до Вильнюса на машине, а там на самолет. Но в вашем случае понятно, почему прицепились поляки. граница-то есть))))

statima

New member
Gulyasha, Ольга Карловна спасибо, успокоили. Я как в первый день прочитала, поменьше волноваться стала))
А сегодня съездила за паспортом - дали визу)

Решила вот на рождество порадовать моего старого знакомого (см первый пост). Пришла, 18/11 подала документы. К слову, вообще не было очередей в посольство. Наученная горьким опытом, решила даже билеты не бронировать заранее - мало ли что. 28, то есть сегодня, надо было паспорт забирать. Ну а так как мне никто из посольства не звонил, успокоилась. Сегодня забрала визу, купила билеты - короче, 2 декабря уезжаю почти на месяц!!!!!!!:dance::dance::dance:

Gulyasha

Заблокирован
Ольга Карловна, так все отлично!!!
радуйтесь!!!
мне вот дочке 20 летней этом летом годовой открыли..впервые за 10 лет поездок!!

Сверху