Открытки ручной работы

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Ljanok, Спасибо :)

Танюшик, На первой можно еще сердечки чем-нибудь украсить, а на второй можно сверху и снизу пустить какой-нибудь орнамент (контрастный, темнее по цвету и тоже добавить каких-нибудь украшений в левом-правом углу от бантика. Или надписи какие-нибудь можно приклеить...

Танюшик

New member
alenenok, спасибо! Алёна, ты на какой клей ленточки клеишь?
А ещё столкнулась с небольшой проблемой - фигурные ножницы плохо стригут картон, хоть и не слишком толстый. :( Даже не картон, а бумага для пастели, вроде ж нетолстая, а резать аккуратно никак :(

alenenok

alenenok, спасибо! Алёна, ты на какой клей ленточки клеишь?
я на момент-кристалл...
Насчет ножниц - может просто бумага немного отсыревшая? Тогда ножницы тоже могут жевать...даже тонкую бумагу.

Lenus

Ментальная арифметика
Танюшик,мне почему то кажется, что на второй не хватает чего-то около бантика, а так на мой взгляд все гармонично.
а вот с первой не пойму..чего то не хватает

Танюшик

New member
Насчет ножниц - может просто бумага немного отсыревшая?
вроде нет. Тонкую режут отменно, а вот эту, которач основа на открытках - мрак :(

Lenus, спасибо за совет. На первой надо было действительно сердечки ещё в серединке чем-то украсить, сама так хотела сделать, потом передумала. И зря похоже...

Lenus

Ментальная арифметика
Танюшик,у меня тоже беда с ножницами фигурными, 80-ку режет нормально, а чуть плотнее-уже все..может ножницы такие никакие?!..:unsure:, у меня под конец как бы зажевывает немного, получается чтобы нормально отрезать- надо по чуть чуть совсем резать..тогда тоже не очень, так как рисунок не совсем ровный выходит, если присмотреться или знать

Танюшик

New member
Lenus, вот у меня точно так же получается. Может их заточить можно где-нибудь?

Lenus

Ментальная арифметика
Танюшик, даже не знаю точат ли такие вещи.
я себе еще разныз штуки 4 аж взяла, а тут такое разочарование..

Larina

Домовитая
Танюшик, в первой просится надпись и может перышко какое, может внизу пустить ленточку...пустоватая она... а на второй...ну тоже пустоватая...тоже ленту я б пустила....Вон Маша читает, пусть подскажет она у нас профи :)))

А с ножницами даже не знаю...т-т-т у меня ок режут все виды бумаги и основу такую...но я по чуть-чуть режу...может из-за этого....
пысы...И опять бумага в деле....здорово!!!!

Танюшик

New member
Вон Маша читает, пусть подскажет она у нас профи
а Маша это кто? Маша, подскажите, если Вы профи! :)
я себе еще разныз штуки 4 аж взяла, а тут такое разочарование..
:friends:
А с ножницами даже не знаю...т-т-т у меня ок режут все виды бумаги и основу такую
а где покупали? Я на экспобеле и в ГУМе, но режут одинаково.

И опять бумага в деле....здорово!!!!
конечно! для этих целей и приобретала!

maria-13

New member
Ну вот... Рассекретили... :) Да ладно "профи", я с того же начинала.
Не хватает чего? Хм... Идеи! :)))
Ну ладно, если конструктивно, то: по красной - считаю, что края лучше не резать фигурно, особенно гофрированный картон фигурными ножницами жесть получается))) Сердечки просится ещё на одну подложку, только уже без фигурных краёв, и объеденить их как-нить, может наложить чутка друг на друга или сверху бантик общий...
А про зелёную вообще не знаю что сказать... Правда, нет идеи. Если прямоугольник символизирует подарочек с бантиком, я бы не поворачивала, а расположила ровно, и добавила подложку и бантик сверху. И надпись, ну " с днём рождения или с праздником!" А бумага и правда хороша!
http://fotki.by/users/maria-13/ Вот тут, в моём раннем, можно подсмотреть что-нить. Хотя картинок разных много в сети, но мои ранние просто в основном из доступных материалов, так как, когда я начинала 2 года назад, не было даже того, что есть сейчас
Спрашивайте если что, но не сильно. Лучше смотрите другие работы и делайте, пробуйте, эксперементируйте!!!

Larina

Домовитая
а Маша это кто? Маша, подскажите, если Вы профи!
maria-13

а где покупали? Я на экспобеле и в ГУМе, но режут одинаково.
я в БИГЗе покупала...у них яркие разноцветные ручки, да?

maria-13, Маш, пайеток не было в Киеве :(((...

Танюшик

New member
Лучше смотрите другие работы и делайте, пробуйте, эксперементируйте!!!
вот имено так и стараюсь поступать - насмотрелась на ваш альбом, когда в первый раз вы эту ссылку давали - ох, как же он меня вдохновил! но пока силёнок не хватает, чтьобы хотя бы повторить.
СПАСИБО!!!
.у них яркие разноцветные ручки, да?
да

maria-13

New member
можно на ты))) а повторять и не надо, надо что-нить своё. И самое важное не бояться испортить. И бумагу скраповую сразу не надо в бой, можно из чегой нить попроще делать ведь, чтоб не бояться испортить. Я до сих пор скраповые материалы редко использую, стараюсь подручных обходиться.

pikkk

New member
вот хвастаюсь :) с пылу с жару так сказать - закончила комодик из спичечных коробков -

и еще свеженькая открыточка папе

alenenok

Очень здорово получилось!!! Тоже захотелось попробовать :)
А на открыточке ты акриловыми красками края состаривала?

Larina

Домовитая
pikkk, здоровский комодик :))) А у меня коробков нету :((( Давно хочу для мелочи себе сделать...

pikkk

New member
Спасибо девочки!
alenenok, края состаривала как обычно гуашью... вернусь сейчас с отдыха и сделаю очередной заказик - на этот раз уже подушечки для штампинга хочу

Larina, так и у меня коробков не было :) - купила 2 упаковки спичек по 10 штук- здесь использовала 12 коробков -за то спичек у меня теперь - до конца жизни наверное хватит... особенно если учесть что я ими только духовку разжигаю... ну точно на ооочень долго хватит :) :) :)

Alhen

New member
Моя первая скрап страничка (30х30). Лист и тэги - из скрапнабора. Рамка и буковки из гофрированного картона, купленного в Гиппо.
Милые девушки, а что так тема насчет совместных собиралок заглохла? Скрапим в своих блогах? Давайте что ли соберемся...
22b8606f3c64.jpg

Larina

Домовитая
Alhen, очень симпатично :)) А на счет собиралок :))) Я-то всегда за :)))

Сверху