Открытки ручной работы

Фрия

по жизни с улыбкой!
Naev, Larina, можно чуть подробнее про кальку? Желательно с фото примера? :), плизззз
И еще, меня попросили сделать приглашения на последний звонок, вот сделала такой для примера, как вы думаете, понравится? В оригинале надпись будет распечатана на принтере, фон - чуть мельче:

Larina

Домовитая
Фрия, мне приглашение понра...только колокольчик большеват...может открыткеу побольше сделать??? чуток...
А про кальку...я покупала цветную бумагу, типа кальки, только еще тоньше, клеила карандашем на А4 и печатала черновой печатью... и все равно кое где смазывались чернила...много бумаги потрачено было :))) Свое приглашение сфоткала, но нет времени сбросить на комп...апозжа покажу...:)

Naev

smart lady
Larina,
да...как всегда не у нас [AD]...прям руки опускаются без материалов...
да как-то и у нас уже проще стало с материалами... мне нравятся наборы цветного картона например (полосочки, клетки, кружочки, гофр и т.д.) получается очень просто, быстро и симпатично... я покупаю в "Буслике", когда иду малышу за питанием, но уверенна, что в любом отделе или магазине канцтоваров найдёте. наклейки и декор можно например в интернете заказать (http://rukodelie.shop.by/3114/) , ленты, цветочки фетровые на днях покупала в магазине "Незабудка" (Богдановича 102)... просто как обычно всё искать надо - что-то здесь, что-то там.... :)

Naev, Larina, можно чуть подробнее про кальку? Желательно с фото примера? :), плизззз
И еще, меня попросили сделать приглашения на последний звонок, вот сделала такой для примера, как вы думаете, понравится? В оригинале надпись будет распечатана на принтере, фон - чуть мельче:

про кальку: :)

я покупаю обычную кальку для черчения, она тонкая и просто так через принтер не пропечатается, поэтому я точечно приклеиваю её к листу бумаги А4, печатаю необходимый текст на принтере (лучше в рамке, тогда проще обрезать нужный размер), место склейки и обрезь - в мусор... напечатанный на кальке текст я предпочитаю привязывать ленточкой к открытке, поэтому ещё делаю дыроколом отверстия, но можно и на двусторонний скотч или клей приклеить... фото постараюсь чуть позже...

Фрия,
приглашение хорошее! :) но мне тоже показалось по фото, что колокольчик великоват... я бы его чуток уменьшила и сделала в 3D, наклеив на толстый двусторонний скотч или, если его нет, на кусочек толстого картона, ленточку подобрала чуть ближе к тону самой открытки и фон отрезала ровно... но это моё имхо. это ж такое дело - можно миллион вариаций придумать :)

Последнее редактирование:

Фрия

по жизни с улыбкой!
Девочки, спасибо за коментарии. Колокольчик на фото действительно выглядит великоватым, на самом деле его размер "само то". :) И он посажен на вспененный скотч (толстый двухсторонний), просто я ровно фоткала, мне важнее было мнение о самой композиции, а то меня что-то переклинило (я когда кому-то делаю, мне все время кажется, что как-то не так и что-то не то :)). Этот вариант пробный, поэтому тут лента специально в тон не подбиралась - что было под рукой, то и пошло, надпись сделана от руки, и др. мелкие недочеты. А ровно отрезать край я хоть стреляй не умею, спасение - это фигурные ножницы.
Еще раз спасибо. Пошла работать над приглашениями, потом покажу окончательный вариант.

Naev

smart lady
Фрия,

вот и замечательно! значит наши мысли сходятся :) ждём готовое приглашение...

Larina

Домовитая
да как-то и у нас уже проще стало с материалами... мне нравятся наборы цветного картона например (полосочки, клетки, кружочки, гофр и т.д.) получается очень просто, быстро и симпатично... я покупаю в "Буслике", когда иду малышу за питанием, но уверенна, что в любом отделе или магазине канцтоваров найдёте. наклейки и декор можно например в интернете заказать (http://rukodelie.shop.by/3114/) , ленты, цветочки фетровые на днях покупала в магазине "Незабудка" (Богдановича 102)... просто как обычно всё искать надо - что-то здесь, что-то там...
ага...картон видила, но пока купила только блестящую бумагу...стоит-то он огого...так я по чуть-чуть, чтоб мужа не травмировать :))) Наклеек прикольных, честно говоря, особо не вижу...вот те новогодние покупала в БИГЗе под новый год....и то защастье....а вообще моя мечта штампы и дыроколы фигурные....даже в Киеве искала...пока безуспешно...
ооо...посомотрела ссылку на Рукоделие...буквально недавно этого еще не было :))) Я для вышивки у них обычно покупаю :))) Класс....развиваемся потиху :))

Фрия, ждем с нетерпение окончательный вариант :)))

а еще я в Киеве купила скрап-рамки...но пока нет времени их сделать... как только так сразу покажу...если хорошо получатся, то продаем, если кому понра...себе потом еще куплю :)))

pikkk

New member
Девочки! я вот вчера попутешествовала по вашим ссылочкам и вот такую открыточку смастерила из того что было как говорится :) не судите строго! это мой первый опыт! :)

вот эта фотка получше будет :)

Последнее редактирование:

Naev

smart lady
pikkk,

просто чудо, а не первый опыт!!! умница, какое отличное начало :) а что же это за ссылочки, где можно в Минске приобрести фигурные ножницы и бумагу с тиснением? или Вы сами теснили?

а вообще моя мечта штампы и дыроколы фигурные....

Larina, посмотрите в Питере на скрапбук там точно есть :)

pikkk

New member
Naev спасибочки! так приятно слышать отзыв о первой работе - хочется еще творить и творить!!!!
я пока что ничего и не покупала у нас - а картон с тиснением и бумага цветная двусторонняя - это у меня были - как впрочем и ножницы фигурные - у меня их 4 штуки... и даже дырокол один есть - звездочку делает и уголочек фигурно... я из германии не так давно все это счастье привезла и не знала что с ним делать... а вчера полюбовалась на всю красоту рукотворную и вот решилась сама попробовать...
я не знаю - но можно наверное вот отсюда http://www.creawalz.com/v2/start,DE,de заказывать... ооочень много всего красивого! но и стоит немало - я в магазине там все то же самое дешевле покупала... но только жалко выбора не было - все что было я и купила :)

Larina

Домовитая
Larina, посмотрите в Питере на скрапбук там точно есть
так хочется потрогать ручками и выбрать :))) А в Россию не езжу, только в Киав :))) Ну скоро опять поеду, мот чего накопаю :)

pikkk, умничка...оочень здоровская открыытка :)) А цветочки из чего??
я из германии не так давно все это счастье привезла и не знала что с ним делать...
сижу и пускаю слюююниии :))

Танюшик

New member
где можно в Минске приобрести фигурные ножницы и бумагу с тиснением?
фигурные ножницы есть почти в каждом магазине канцтоваров. Были по крайней мере много где, я видела. На днях заходила в "Всё для художников", там целый набор фигурных ножниц (6 штук вроде бы), цена 17700.

В свою очередь хочу узнать, есть ли у нас трафареты с цветочками, сердечками, звёздами и прочими подобными фигурками?

Naev

smart lady
В свою очередь хочу узнать, есть ли у нас трафареты с цветочками, сердечками, звёздами и прочими подобными фигурками?

присоединяюсь к вопросу :)

pikkk,

творите-творите!!! :) тем более, что инструмент у вас есть :) очень удачно Вы всё в Германии приобрели.

Makarysia

Пью кефир...
На днях заходила в "Всё для художников", там целый набор фигурных ножниц (6 штук вроде бы), цена 17700.
А в какой?Я была сегодня на Танка спецом смотрела не было.
А вот в Просторе есть,там их 6 штук за 36 тыр.
.стоит-то он огого...так я по чуть-чуть, чтоб мужа не травмировать
Ой,точно и не говори.Я вон поехала купила добра.А ж на 40 тыр.сама в шоке и главное ничего ж не купила.

на кальке я пригласительные печатала на сваьбу...замудохалась, честно говоря...хотя да, смотриьься ооочень эффектно
:unsure: Да,ексель.Так мот и незря меня тетка развела на кальку,а ж 25 листов.Я чуствую по первости так вообще все перепорчу.

Я вообще лузер в этом.Вот хочу сделать сынулику на первый день рождения приглашалки.Идейку нашла по вашим ссылкам.Надеюсь,что ничего,что слямзю.Потому как с фантазией напряг.

А еще вопросец.Я так понимаю,что сначала распечатываешь,а потом вырезаешь?А например если я хочу в открытке на задней странице(или как там,на развороте)распечатать ребенкино фото.То мне сначала нужно заготовки нарезать?Или как?

Ой,чуствую,нашла я сабе прыключений.

А еще,я купила клей ПВА,там хытрый какой-то,у него два носика.Один тонкий второй толстый.П-во Великобретания.Такой подойдет,для вояния и приклеевания текстиля?

Naev

smart lady
Макаруся,

пва обычно пятна оставляет... смотря какой текстиль клеить будете, я ленты на двусторонний скотч клею, например, а кое-что на момент "кристалл"... с клеем грамотным у меня вообще проблема, всё мечтаю о клеевом пистолете... :)

А еще вопросец.Я так понимаю,что сначала распечатываешь,а потом вырезаешь?А например если я хочу в открытке на задней странице(или как там,на развороте)распечатать ребенкино фото.То мне сначала нужно заготовки нарезать?Или как?

несовсем поняла про распечатывание фото, можете пояснить?
при печате на кальку сначала распечатываете на листе а4, потом вырезаете, при печате прямо в открытку тоже - сначала печатаете, потом творите :)

Так мот и незря меня тетка развела на кальку,а ж 25 листов.Я чуствую по первости так вообще все перепорчу.

не зря :) только Вы не напортите, а открыточек наделаете! разойдется глазом не моргнёте...
Я вообще без проблем распечатываю на кальке и чернила у меня не растекаются... правда я на лазерном принтере печатаю и только в один цвет... но технология наклеивания кальки на лист перед печатью очень выручает, т.к. просто лист кальки слишком тонкий....

Makarysia

Пью кефир...
при печате на кальку сначала распечатываете на листе а4, потом вырезаете, при печате прямо в открытку тоже - сначала печатаете, потом творите
О,вот это я хотела узнать.Только получается ,если печатать на формате А4,то если у меня лист 35 на 50 мне его нужно нарезать на А4?
Я наверное глупые вопросы задаю?:mda:

Фрия

по жизни с улыбкой!
Вот такие у меня получились приглашения на последний звонок и выпускной:
1. 2.

1. официальный вариант для представителей отдела образования исполкома
2. основной вариант для школы

Сверху