Открытки ручной работы

Larina

Домовитая
nesolnze, ну так и решайся...для начала простенькое что-то можно сварганить...а потом все лучше и лучше будет :))

Makarysia

Пью кефир...
..по чем брала кальку и как ее клеила
В "Все для художника" 25 листов А3.Если хочешь могу тебе отсыпать половину.Мне столько все равно будет много.Помойму четырехсотка.Клеялал клеем ПВА.Ставила с краю мили-пили точечьки и усе прыкрасна прыклеилось.
Надпись тоже распечатывала на принтере.Распечатывала фотау размером как мне нужно на А4,на нее приклеевала кальку теми же мили пили точками ПВА и печатала усе гуд.Все покупала на Танка.
Дамочки спасибо всем за одобрения.

Lenus

Ментальная арифметика
Макаруся,фото у вас на кальке напечатано или как? чего то я не очень разбитаюсь..:blush:
и еще вопрос..я сейчас в Германии, кто может знает в каких магазинах тут можно попытаться что-н найти такое-бумагу, ножницы?

pikkk

New member
Макаруся!!! потряссающе получилось!!! и с калькой классно придумано! надо бы и мне разжиться этим "счастьем"... а где на М.Танка магазин для художников? дом-то 30й длиннющий...
а в Германии - я была в Дрездене - и точно не помню названия магазина - но там именно было огромное количество канцтоваров - и всяческих мелочей, игрушки и т.п. - там и ножницы купила и дырокол и картон и бумажку - еще там было огромное количество всевозможных ленточе, бусин и т.д. - а сейчас вот занялась творчеством - еще и альбомчик сынульке оформляю - так сижу и кусаю локти что так мало всего купила...
тоже похвалюсь еще одной открыточкой... что-то "эдакое" хотела сотворить - но если честно то результатом сама очень не довольна...

Larina

Домовитая
Макаруся, агась...забиру...скока должна буду?? Мы как раз в понедельник в Минск собрались...вы сейчас в Уручье??

pikkk, блиинн...ну здорово же...зря прибедняешься :)))
бумажку сама теснила или такая уже была?? А надпись чем сделана??

Makarysia

Пью кефир...
,фото у вас на кальке напечатано или как? чего то я не очень разбитаюсь
Да,на кальке.
pikkk, Спасибо.Не поверите я туда аж два раза ездила и ходила кругами не находила.Пока меня не осенило в Турагенство зайти.Минсктурист или интурист точно не помню,но там вывеска большая не пройдете мимо,и как оказалось магазин именно там,и нужно спустится в подвальчик.Хоть бы вывеску повесили на улице что ли.
Открыточка красявая очень,а цветочек из чего лепили?
Макаруся, агась...забиру...скока должна буду??
Вобшем пополам,если?То 10 тыр. и твои 13 листов.Мы в Уручье.

Последнее редактирование:

Larina

Домовитая
Макаруся, ок..буду ехать - звякну...
А еще такой магазин есть на Кирова вроде...возле Динамо... я там картон покупала :)

pikkk

New member
pikkk, блиинн...ну здорово же...зря прибедняешься :)))
бумажку сама теснила или такая уже была?? А надпись чем сделана??

спасибки! основа - это уже готовый тисненый картон - в германии купила набор, надпись - это контур Marabu-Fun Liner, цветочек из декоративного флизелина - купила уже у нас а artdom - но вчера была случайно в ГУМЕ - там картон и цветная бумага на порядок дешевле...
Макаруся! спасибки что объяснили - а то я бы точно не нашла, а минсктурист отлично знаю и даже в подвальчике у них когда-то давным давно работала :) в те времена там магазинчика этого еще не было... надо к ним наведаться!
девочки еще поделюсь: я тут в нете откопала шаблоны для изготовления цветочков - так здорово получается! только может кто-нибудь видел у нас двусторонную бумагу - чтобы рисунок на лицевой и обратной стороне отличался? потому что именно из этой бумаги получатся супер-цветы - вот фото моих - красила неаккуратно просто потому что для интереса своего - как это смотреться будет...
а вот сами шаблоны:
и вот еще собрала макетик для будущей открыточки - хотелось сделать что-то минималистичное - но похоже чего-то не хватает - подскажите что изменить?

Последнее редактирование:

Танюшик

New member
только может кто-нибудь видел у нас двусторонную бумагу - чтобы рисунок на лицевой и обратной стороне отличался? потому что именно из этой бумаги получатся супер-цветы
Я видела. В ГУМе точно есть, может и в других канцтоварах есть. Называется "цветная бумага для оригами", всего 8 листов. Одна сторона одного цвета, другая другого. Сочетания на всех 8 листах разное.

pikkk, обе открытки красивые!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Фрия, молодец, посмотрела твои открытки, это ж сколько терпения нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Настоящее искусство!

Ljanok

Мамулька!
Фрия я просто восторгаюсь твоими работами, очень красиво.

pikkk, про цветочки это просто находка :) а в открыточке мне кажеться менять ничего не надо.
я вот захожц в эту темку почти каждый день , открытки делаю редко для друзей. но мои конечно далеки от ваших, пока не решаюсь выкладывать. но благодаря вам идей становиться больше а друзья улыбаються чаще. спасибо всем девочкам , кто общается в этой темке:)

К.Т.

Member
Фрия!!!!
Просто Чудо!!!! всегда восхищалась людьми у которых в душе такая красота и руки,которые могут ее воплотить,для того чтобы и мы могли увидеть и порадоваться!!!!))))

Larina

Домовитая
pikkk, здорово...нежненько...можно попробовать или стразик или бусинку в центр цветочка положить...мот и ничего будет...смотреть нужно...но открытка и так супер...
и вообще...смотрб на твои материалы и облизываюсь :))) Хоть приедь к тебе дыроколом попользоваться :)))

pikkk

New member
Larina спасибо за советы - тоже склоняюсь к мысли оставить так как есть - бусинку вернее стразик пробовала - не смотрится совсем - заменила на звездочку... такой мелкий цветочек не решилась ножницами вырезать! эх! как я мечтаю о дыроколе чтобы цветочек делал - они ведь бывают и большие и маленькие и средние! - вот это мечта!!! а дыроколом попользоваться :) всегда милости просим!!! обмен опытом это интересно... :)
Танюшик - и главное видела же в ГУМЕ бумагу для оригами - но чего-то не заглянула что там внутри лежит... эх! растяпа одним словом! придется опять ехать :)

Larina

Домовитая
pikkk, а я хочу дырокол, чтоб края красиво обрезал ну и фигурки колол...вот едет занкомые в штаты, но когда ж еще вернуться...ну хоть закажу счастья :)))

Lenus

Ментальная арифметика
А сколько стоят в Минске фигурные ножницы? я тут в германии нашла разные, их оказывается стооолькооо разных видов..они по 3.99 евро.

Larina

Домовитая
Lenus, я покупала недавно по 3.000... металлические лезкия :))) Дешево...но можно и еще дешевле найти :)) Тоже видов очень много...

Lenus

Ментальная арифметика
Larina,о, тогда точно лучше в Минске покупать

Larina

Домовитая
наконец-то я скинула свои свадебные пригласительные...вот они какие у меня были...калька была оооочень тонкая, поэтом немного размазывался текст...всем очень понравилось :))

Вложения

• P1090417.JPG
    P1090417.JPG
    55.6 KB · Просмотры: 171
  • P1090419.JPG
    P1090419.JPG
    85.4 KB · Просмотры: 114

Lenus

Ментальная арифметика
Larina,ваууу, как класнно то
а я все пока никак не соберусь:blush:

Сверху