Открытки ручной работы

Lenus

Ментальная арифметика
pikkk,здорово получилось.
Девочек сами рисовали или где то скачаны они?

pikkk

New member
Larina, Lenus, Танюшик - спасибочки! ну так приятно!!! :)
инструмент действительно ооочень стоящий! я вот в среду улетаю - вернусь через пару неделек и если все деньги не потрачу на отдыхе закажу себе трафаретов еще - а то маловато мне трех :) а какое удовольствие с ним просто даже бумагу для заготовок резать по прямой - ну такой краешек ровненький получается а на коврике с разметкой все еще больше упрощается - масса времени экономится!
а девочки для разукрашивания есть еще - вот тут скачала -

Lenus

Ментальная арифметика
pikkk,за девочек спасибо. а что за такие акварельные карандаши? я наверно совсем отстала от жизни))

pikkk

New member
:) да я и сама недавно совсем узнала что такие бывают - спросила в буслике - а оказывается они свободно у нас продаются - 24 штуки - 16с копейками тыс. - ими разукрашиваешь как обычными карандашами а потом аккуратненько влажной кисточкой проходишься - получается как будто красками нарисовано

Lenus

Ментальная арифметика
pikkk,вау, это вещь..даже просто для детей
а на каком сайте нашли Вы эимх девочек, может там еще мальчики есть?))

Последнее редактирование:

Танюшик

New member
ими разукрашиваешь как обычными карандашами а потом аккуратненько влажной кисточкой проходишься - получается как будто красками нарисовано
хи-хи! я когда-то такие купила и просто как карандаши использовала. Никак не могла понять, почему же их акварельными называют....

вот ещё один мой эксперимент.

Вложения

• Resize of IMG_6581.JPG
    Resize of IMG_6581.JPG
    55.7 KB · Просмотры: 96

pikkk

New member
Танюшик, ой как оригинально! Как-то видела в интернете мастер-класс по таким цветочкам! Но побоялась что делать их сложно.

Танюшик

New member
pikkk, абсолютно несложно. В МК кстати используют бумагу, я для бОльшей красоты решила с лентами сделать.

Larina

Домовитая
Танюшик, красяява :))) Я тож пока не решилась за эту технику браться :)))

Ой, девлчки...вчера пол ночи ползала в нете и думаю еще на долго я там зависла...решила таки альбом карапузу сделать :) Вот думаю транички кукпить или сделать из старого....короче мыслей тьма тьмущая...где б время взять побольше??? :))))

INSIDE

У нас все получается!
pikkk,
Танюшик, очень красиво, девочки)))

А вот моя открыточка. Сделала другу на Д.Р. Простенько, но зато в его любимых тонах)))

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Ой, девлчки...вчера пол ночи ползала в нете и думаю еще на долго я там зависла...решила таки альбом карапузу сделать Вот думаю транички кукпить или сделать из старого....короче мыслей тьма тьмущая...где б время взять побольше??? )
Тоже самое, время уже поджимает, а времени свободного совсем нет...Только идеи пока в голове вынашиваю ))

Присоединяюсь к комплиментам работ наших девочек!))

medwed

New member
Девочки, добрый день.
Почитала вас и загорелась идеей сотворить приглашения на свадьбу, количество 50 шт.
Хочу вам задать несколько вопросов, поскольку сама в этом полный ноль.
Определилась с цветовой гаммой: красный и белый цвет.
Из материалов есть: бусины всякие, стразики, бисер, жемчужинки, ленты атласные и из органзы, куплена гофрированная бумага (красная и белая).
Планирую купить: картон для основы открытки и кальку.
Какого цвета выбрать картон не определилась ( белый или красный) .. а может делать два варианта !

Читала, что на кальке струйники плохо печатают, размазывается текст, у меня как раз струйник есть дома, на работе есть фото–принтер, наверное, тоже не подойдет.

Вопросы:
1)[FONT=&quot] [/FONT]Как ровно разрезать бумагу для открыток ?
2)[FONT=&quot] [/FONT]Как бумагу согнуть ? (где-то читала, что надо сгибать по длине нити, волокна если правильно выражаюсь, а она как правило находится по длине листа)
3)[FONT=&quot] [/FONT]На каком принтере можно напечатать текст на кальке
(может ее заменить на цветную бумагу тонкую у меня есть пару листов разных нежных цветов формата А4, на ощупь она какая-то гладкая) ?

Немного освоила технику складывания роз из атласных лент, сделала несколько штук на ручки машин. Вечером постараюсь сделать фото и выложить. Наверное, с техникой складывания цветов из бумаги смогу справиться, но еще не пробовала.
Буду очень благодарна за совет в этом увлекательном деле.

Larina

Домовитая
1)Как ровно разрезать бумагу для открыток ?
2)Как бумагу согнуть ? (где-то читала, что надо сгибать по длине нити, волокна если правильно выражаюсь, а она как правило находится по длине листа)
я намечала сгиб и проводила легонько ножницами прохожу...так проще сгибается...
3)На каком принтере можно напечатать текст на кальке
(может ее заменить на цветную бумагу тонкую у меня есть пару листов разных нежных цветов формата А4, на ощупь она какая-то гладкая) ?
я кальку клеила на лист А4 по краю, печатала на принтере быстрой черновой печатью и потом по краю обрезала...надеюсь понятно объяснила....
Если что, спрашивайте...:)))
alenenok, миленькая открыточка :)))

А я сделала первую скрап страничку...правда эксперементировала я простой цветной бумагой, чтоб не испортить дизайнерскую :)) Завтра зафотаю и попытаюсь выложить :))

Танюшик

New member
1)Как ровно разрезать бумагу для открыток ?
я разрезаю канцелярским ножом под линейку.

я намечала сгиб и проводила легонько ножницами прохожу...так проще сгибается...
аналогично.

Немного освоила технику складывания роз из атласных лент, сделала несколько штук на ручки машин.
выкладывайте! Мне актуально ;)

medwed

New member
Вот мои розочки, прошу строго не судить... первый эксперимент :biggrin:

крепить их хочу белой атласной лентой.
Купила в "Буслике" картон белый, порезала взяв за основу размер открытки 12 на 17.5.
Теперь буду искать кальку цветную.

Вложения

• IMG_0106.jpg
    IMG_0106.jpg
    145.9 KB · Просмотры: 57
  • IMG_0107.jpg
    IMG_0107.jpg
    141.8 KB · Просмотры: 56
  • IMG_0108.jpg
    IMG_0108.jpg
    127.6 KB · Просмотры: 65
  • IMG_0109.jpg
    IMG_0109.jpg
    199.2 KB · Просмотры: 51
  • IMG_0110.jpg
    IMG_0110.jpg
    178 KB · Просмотры: 89

INSIDE

У нас все получается!
medwed, супер розочки!!! Только мне кажется, если будете оставлять хвостик, его лучше сделать косым.
А вообще это сложно? просто выглядит супер, наверно очень трудоемкий процесс?

Ljanok

Мамулька!
medwed, красивенько!
pikkk, супперские открыточки, и спасибки за трафаретик с девочками.
Танюшик, очень интересно с лентами
Фриякак всегда шедеврально.
а вот моя новая открыточка по поводу свадьбы троюродной сестренки

Вложения

• Фото-0146.jpg
    Фото-0146.jpg
    87.9 KB · Просмотры: 77
  • Фото-0147.jpg
    Фото-0147.jpg
    85.9 KB · Просмотры: 64
  • Фото-0148.jpg
    Фото-0148.jpg
    89.6 KB · Просмотры: 75

medwed

New member
Девочки, всем спасибо за одобрение )))
Танюшик, лента не очень широкая, из широкой получаются по размеру больше. Хвостики я действительно такими оставлять не буду, но пока не хочу их лишний раз трогать, могут распушиться. Насколько процесс трудоемкий мне судить сложно, это первые опыты и мне не с чем сравнить. Первая роза получилась самая красивая ))) Сейчас делаю из белых лент.
Может кто видел ленту из органзы красного цвета и чтобы по ней был орнамент из завитков. На комаровке в монетке есть магазинчик для рукоделия, там такая лента была, а теперь нет (( эту ленту хочу купить для приглашений, пустить ее посередине, а по орнаменту приклеить немного биссера и стекляруса.
Ljanok ваша открыточка супер ! очень понравилась идея с бантиками из фатина.

Сверху