Открытки ручной работы

Tan-tan

Аленький цветочек
девочки-рукодельницы. может у кого в хозяйстве ведется резак для бумаги. расскажике какой лучше брать. Присмотрела резак, который делает еще перфорацию, криволенейно режет и еще сгибает. Муж утверждает, что если не пишут, что сменный нож, то такой резак будет одноразлвый. А у найденного резака, не пишут про нож. А хочется многофункциональности.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Муж утверждает, что если не пишут, что сменный нож, то такой резак будет одноразлвый
как раз-таки да!)) Забрала у своего мужа классный резак со сменными блоками )) Он покупал когда-то, работая по мебели, покупал, где все для строительства...

ansi

New member
парочку...

Вложения

• P1190505.jpg
    P1190505.jpg
    120.3 KB · Просмотры: 73
  • P1190675.jpg
    P1190675.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 79
  • P1190687.jpg
    P1190687.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 80

romanina

New member
ansi, а критику принимаете?))) Мне кажется бабочки тяжеловаты, такое все нежненькое - и тут две бабки тяжелые) но это все имхо, у каждого свой вкус) вы тока не обижайтесь)

ansi

New member
критика полезна ;)
спасибо за ваше мнение... возможно это только Ваше восприятие, возможно так оно и есть... но ничего уже не изменишь, какой получился, такой и будет :)

Supergirl

New member
Девочки, я с вами тут потусуюсь... Решила своему младшенькому альбом делать, раньше все больше фотошопом баловалась, а сейчас глянула, что все в компе, а в реале только коллажи, а так хочется чего-то нежного семейного.. и нашла эту темку. Сюда же можно и не только с открытками?! Попробую, конечно перелистать все страницы. Но вы мне скажите сразу: дорогое хобби? что мне для начала приобрести? какой альбом лучше прикупить, меня даже цвет страниц интересует
вопросов вообще тьма, буду по ходу соображать
Пока прролистала пару страничек и Daisy-girl, ваша открытка для двоюродной сестры - СУПЕР!!!

Daisy-girl

Молодая мама
Но вы мне скажите сразу: дорогое хобби?
Да уж не дешёвое... Не знаю, у кого как (я всё-таки ещё новичок), но у меня пока больше всего финансов на бумагу уходит. И на скотч, потому что его тоже нужно прилично и заканчивается он в самый неподходящий момент.

Пока прролистала пару страничек и Daisy-girl, ваша открытка для двоюродной сестры - СУПЕР!!!
Спасибо большое.
Кстати, открытка до сестры пока так и не доехала. Всё никак не позовут в гости.

Supergirl

New member
Я пока половину прочитала
Все МОЛОДЦЫ!!! Очеень жаль, что не все работы открываются и жж тоже.
Поняла, что дорогое удовольствие, но все равно хочу альбом, открытки меня не вдохновили, хотя все очень красивые
Все больше увлекаюсь и уже сню...
pikkk, ПОНРАВИЛСЯ ВАШ мини-альбомчик! Хочу выразить вам свое восхищение, потому как просмотрела всю тему, и вы реально с каждой работой прогрессируете, не стоите на месте.
Пойду дочитывать.

ansi, ваши работы оригинальны!

pikkk, ваши альбомчики запали в душу!
qipiqip, с колясочкой супер!

Fleer, красота!

ууух, дочитала....
всех не похвалила, не обижайтесь, голова кругом...все - суперрррр!
с чего же начать? поняла, что альбом, который насмотрела - огромный на 30 листов мне не подойдет, т.к он не на кольцах, ...нужно с кольцами искать...
теперь пойду лазить по инет-магазам... опять прощай трафик

Девочки, подскажите, что такое этот альбом http://orega.by/index.php?page=shop....emart&Itemid=1 или лучше лучше такой http://orega.by/index.php?page=shop....emart&Itemid=1
Хочу сделать альбом для сыночка, типа "Наш малыш", этот альбом как основа подойдет(я совсем начинающий, поэтому помогите плз)? Спасибо.
так какой все-таки выбрали? и начали уже оформлять?

Последнее редактирование:

Larina

Домовитая
И на скотч, потому что его тоже нужно прилично и заканчивается он в самый неподходящий момент.
шейте :) и надежней...!

Tan-tan, Таня, у меня такой триммер, как romanina ссылку давала... я очень довольна, только приловчится к нему нужно... конечно лучше бы гильотину покупать, но уж больно она дорогая :))

Давно не заходила сюда... Смотрю - расширяется наше дело :)))) Молодцы, девочки!!! Так держать!!!!

Танюшик

New member
поняла, что альбом, который насмотрела - огромный на 30 листов мне не подойдет, т.к он не на кольцах, ...нужно с кольцами искать...
а может самой основу для альбома сделать? Купить картон или подходящуюю бумагу, пробить дырки, вставить кольца. И не надо ничего искать по инет магазинам :)

Танюшик

New member
Daisy-girl, у меня уроки труда, когда мы шили были адом. Ничего не получалось. Но ничего, как припёрло странички прошивать, парочку испортила, и теперь нормально получается. попробуйте, если есть машинка.

Supergirl

New member
а может самой основу для альбома сделать? Купить картон или подходящуюю бумагу, пробить дырки, вставить кольца. И не надо ничего искать по инет магазинам
я пока в этом (в бумаге и картоне) не разбираюсь, и боюсь купить не то, да и сейчас я больно много не наезжусь-не навыбираюсь
у меня вопросы: чем пишете? чем клеите?

Танюшик

New member
Supergirl, клеим на моментом кристалл или момент гель, или двухсторонним скотчем эрих краузе, его правда не везде найти можно, но в принципе он периодически в продаже есть. Самое надёжное - пришивать. И не отвалится со временем, и красиво, и пятен, которые возможно со временем появятся от скотча или клея, не будет.
Бумагу для основы можно брать либо для акварели, либо плотную чертёжную. Можно картон поплотнее, выбор зависит от того, какой вы хотите вашу страницу - с картоном будет очень плотная, но и на бумажной основе очень хорошо получается. Оформляете одну страницу на бумажной основе, потом вторую страницу на бумажной основе и склеиваете их между собой "спинами" так сказать. Получается то, что нужно.

Supergirl

New member
Танюшик, понятно
а

я думаю купить все в инет-магазине, ну возможно, что-то поблизости найду, думаю в гиперах тоже на что-то наткнуться можно
может, подскажете хороший мастер-класс по созданию конвертика в альбом (для хранения мелочей)

Танюшик

New member
Supergirl, я в альбомах не пишу :) Ручками гелевыми вроде пишут.
По поводу конвертика по-быстрому нашла вот такие МК. Они не совсем для мелочей, но мне кажется изменив размер, получится то, что надо
http://inspirationaltechniquesandtutorials.blogspot.com/2009/06/diaper-card-instructions.html http://www.kreativesider.no/index.php?option=com_content&task=view&id=517&Itemid=1 http://stampomania-challenge.blogspot.com/2011/02/blog-post_03.html http://www.splitcoaststampers.com/ee/index.php/resources/tutorials/criss_cross_card/

Сверху